- DariaSPb
талгарский написал(а):а как по вашему мнению формируется данный тренд, на что смотрит народ на качество или на упаковку? Первые импульсные продажи, ваше мнение. Я тут в журнальчике прочитал одном, что критерием образа тушенки служит в первую очередь ТМ, страна производства, состав продукта, сырьевая база и т.д. по ниссходящей, оформление практически на последнем месте. Ваше мнение.
да согласен первое эт: ТМ ( по ТМ, к сожалению наиболее известные широкой массе покупателей СПб ТМ, это производители представленные в федеральной сетевой рознице имеют отрицательный рейтинг), потом состав (составу верят тоже далеко не все, здесь действует принцип, — "у меня на гараже написано сцука, а там машина… ") , где произведена, — вот на это я думаю обращают внимание в первую очередь… поэтому калининград и бульбаши. так по сзфо сложилось исторически, хотя могу и ошибаться.добавлено через 5 минут 37 секундталгарский, когда общаюсь с друзьями они вообще категорически заявляют, что тушенку есть нельзя, мол пробовали приобретать в сетях и за деньги разные неповезло…
- помойное качество продукта которым забиты все сети и розница ( процент качественной тушенки там невысок, да и честно далеко не все ходят в магазины шаговой доступности за тушенкой… ) реально убивает рынок тушенки…
так что перспективы туманны но я оптимист… )))
- Александр
DariaSPb написал(а):так что перспективы туманны но я оптимист… )))
у нас пока только рост.
- DariaSPb
но это не снимает проблему с всего рынка тушенки… ((( продажи и рентабельность должны быть выше)))
- талгарский
- DariaSPb
- Kote
талгарский написал(а):если начать возвращение марки с хитовой позиции, да с привлекательной ценой
уже не о госрезерве ли идёт речь? Думаю будет одна сложность — короткие сроки.
- DariaSPb
талгарский написал(а):Еще добавлю, если начать возвращение марки с хитовой позиции, да с привлекательной ценой, сколько времени потребуется на востановление потерянных позиций.
хитовость и привлекательная цена… хм… чудес не бывает, сделать продукт что бы сделать продукт по привлекательной цене и хорошего качества это нужно постараться… есть два варианта: -это дешевое сырье (дешевле чем у конкурентов), или технолог гений… если этого нет процесс вхождения на рынок будет долгий и тяжелый(((
- Kote
DariaSPb написал(а):хитовость и привлекательная цена… хм… чудес не бывает, сделать продукт что бы сделать продукт по привлекательной цене и хорошего качества это нужно постараться…
я же ответил- речь про госрезерв 100%, угадал?
- талгарский
DariaSPb написал(а):скажу, что если имидж был испорчен… восстановить его будет трудно,
да в том то и дело, что не дали все засрать, поэтому ушли с рынка. Память то у всех вроде оставила положительные реакции, вот как то так.
DariaSPb написал(а):привлекательной цене и хорошего качества это нужно постараться… есть два варианта: -это дешевое сырье (дешевле чем у конкурентов), или технолог гений…
да вариантов всегда присутствует масса, а почему исключаем, что производитель для возврата позиций, по хиту работает минусом, на остальном хороший плюс и идет компенсация.
- Александр
талгарский написал(а):А как вы считаете насколько быстро пройдет подъем по ТМ, которая скажем так, некоторое время назад, лидировала на данном рынке, а потом ушла с него, дабы не испортить имидж марки(очень много подделки). Ваше мнение.
Если ты про Борисоглебск, то думаю ему уже будет трудновато вернуться.
- DariaSPb
талгарский написал(а):да вариантов всегда присутствует масса, а почему исключаем, что производитель для возврата позиций, по хиту работает минусом, на остальном хороший плюс и идет компенсация.
очень рисково… тут действительно нужно очень хорошо проанализировать рынок… сделать свод анализ по конкурентам…
выбрать фокус группу основных конкурирующих с вашим брендом ТМ, и постаратьс я что бы ваш хит был значительно лучше конкурента по основным критериям: цена, качество, внешний вид! посчитать во сколько вам это обойдется, и только после этого запускать… если не передумаете)))
- талгарский
DariaSPb написал(а):цена, качество, внешний вид!
Есть цена, есть качество, а внешний вид мы ведь уже выше проговорили, что внешний вид на приоритеты в тушняке не играет.добавлено через 2 минуты 5 секунд
DariaSPb написал(а):очень рисково…
кто не рискует, тот не пьет шампанского
- DariaSPb
талгарский написал(а):Есть цена, есть качество, а внешний вид мы ведь уже выше проговорили, что внешний вид на приоритеты в тушняке не играет.
ну тогда дерзайте… только разница должна быть ощутимой… и обрати внимание дать цену дистру ниже чем у конкурента,
-это еще не значит встать на полку по цене ниже конкурента… шкалу цен еще некто не отменял… блин разве что совок… )))
- талгарский
DariaSPb написал(а):шкалу цен еще некто не отменял… блин разве что совок… )))
Александр, Саня?
- Александр
талгарский написал(а):Александр, Саня?
чего, Ген?
- Nadina
- талгарский
- DariaSPb
лучше колись, что на рынок из бабушкиного сундука вытащить хошь?
- Александр
талгарский написал(а):Александр, да вот совок твой порочат? А ты молчишь, что согласился?
Нууу, как бы тебе сказать, Ген.
Пока политики нет. Это правда.
Попытки ее выстроить есть.
Но пока нет разделения территорий, то такое и будет происходить.
Ситуация-то известная по СОВКУ.
Поэтому, как официальный дистрибьютор и получаю ситуацию, когда на рынке торгуют ниже моей цены (которую рекомендует завод). хи хи
- maslenka
Bed написал(а):Приветы всем
еще один )))тушняк
хоть один из вас правду скажет?
- Bed
Что хочет услышать наша радость
- Александр
Bed написал(а):Что хочет услышать наша радость
Она спрашивала, кто идет на первомайскую демонстрацию))))))))
- Bed
Александр написал(а):кто идет на первомайскую демонстрацию
я точно нет, на рыбалочке лучше)))
Щааааа… навскидку, погоди.
Вагон: 154 637 шт тушенки (325 гр и 338 гр) получен и уже давно отгружен.
Это так, если чо))))