Страницы: 1 … 3 4 5 6 7
#102
25.04.2012 10:12
Откуда: не указан
Сообщений: 3532
Карма: 4.97
BMP, ну даже и не знаю, что вам там показалось. Только плов готовить из тушняка — это срань господня и уж точно пловом не называется, спросите у любого, кто жил на родине плова или хорошо знаком с этой кухней, вот такая вот альтернатива. При желании по любой ТМ можно найти вопросы и к качеству и к прочим органолептическим показателям и т.д. и т.п.
      #103
      25.04.2012 10:15
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 4928
      Карма: 5.9
      талгарский, ты обещал что то сбросить в личку…
          #104
          25.04.2012 10:16
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 169
          Карма: 0.97
          талгарский написал(а):

          Только плов готовить из тушняка — это срань господня и уж точно пловом не называется



          +100500
              #105
              25.04.2012 10:16
              Откуда: Екатеринбург
              Сообщений: 36
              Карма: 0.02
              талгарский написал(а):

              При желании по любой ТМ можно найти вопросы и к качеству и к прочим органолептическим показателям и т.д. и т.п.


              С этим согласен. С остальным — нет. Причем здесь родина плова? Вы вообще в курсе сколько родин у плова? А рецептов приготовления?добавлено через 1 минуту 21 секундуПо словарю В. И. Даля
              «Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) — рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном».
                  #106
                  25.04.2012 10:18
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 169
                  Карма: 0.97
                  BMP написал(а):

                  А рецептов приготовления?



                  Предлагаю не начинать.Сейчас понесется…
                      #107
                      25.04.2012 10:18
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 3532
                      Карма: 4.97
                      BMP, однозначно в курсе , может всех родин и рецептов не знаю, но точно знаю, что плова из тушняка нет, если только на новой родине, нового рецепта в Екате добавлено через 35 секундЕсли так, тогда айм сорри , приношу свои извинения. добавлено через 1 минуту 52 секунды
                      BMP написал(а):

                      «Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) — рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном».


                      чего то тушенки не увидел, ослеп что ли на старости лет.
                          #108
                          25.04.2012 10:27
                          Откуда: Екатеринбург
                          Сообщений: 36
                          Карма: 0.02
                          Походу, парни, ручками-то редко готовите? Процесс приготовления плова заключается в тушении мяса в масле. Поправьте меня, если я не прав.
                              #109
                              25.04.2012 10:30
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 4928
                              Карма: 5.9
                              BMP, верно но перед тем как ложить мясо тушиться в масле тушт лук морковь со специями, когда лук практически исчезнет (от него останутся прозрачные чешуйки… кладут мясо… в идеале использовать хлопковое масло… а специи зира…
                                  #110
                                  25.04.2012 10:36
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 3532
                                  Карма: 4.97
                                  BMP написал(а):

                                  Походу, парни, ручками-то редко готовите?


                                  По ходу вы уважаемый и представления не имеете как готовится плов. Приготовление плова — это не тушения мяса, а скорее риса, а мясо и морковь и лук и зира и шафран и др.специи идут как приложение.
                                      #111
                                      25.04.2012 10:36
                                      Откуда: Другие города Испании
                                      Сообщений: 40364
                                      Карма: 74.9
                                      BMP написал(а):

                                      тушении мяса в масле


                                      мяса сырого и сначала обжариваем до корочки
                                      Генчик, не спорь, многие пловом называют кашу с мясом.а еще томат пасту для цвета добавляют
                                          #112
                                          25.04.2012 10:38
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 381
                                          Карма: 1.12
                                          Обсуждение плова — всем сюда:
                                          http://chat.foodmarkets.ru/
                                              #113
                                              25.04.2012 10:40
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 3532
                                              Карма: 4.97
                                              BMP, вы уж поверьте мне на слово, я там родился и вырос. maslenka, добавление томатной пасты практикуется у узбеков, в большей степени у таджиков, да есть такое.
                                              maslenka написал(а):

                                              не спорь, многие пловом называют кашу с мясом


                                              так я про то же и говорю, что так называемый плов из тушняка, не что иное как каша и есть.
                                                  #114
                                                  25.04.2012 10:41
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 4928
                                                  Карма: 5.9
                                                  талгарский, так и я об этом после закладки мяса и его тушения до корочки закладывают рис добавляют воду и тушат под крышкой, ни в коем случае не мешают… (в прочем есть и другие способы)…
                                                      #115
                                                      25.04.2012 10:41
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 3532
                                                      Карма: 4.97
                                                      Александр, согласен, лучше обсудим объем потребления тушняка рынком СЗФО.
                                                          #116
                                                          25.04.2012 10:44
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 4928
                                                          Карма: 5.9
                                                          талгарский написал(а):

                                                          Александр, согласен, лучше обсудим объем потребления тушняка рынком СЗФО.


                                                          поддерживаю…
                                                          как говорят аналитики среднее потребление на душу населения составляет 0, 8кг. (цифра спорная) ваше мнение?
                                                              #117
                                                              25.04.2012 10:48
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 3532
                                                              Карма: 4.97
                                                              Я бы все таки чуточку развернул бы, общая масса потребления пусть будет 0, 8, а вот примерный расклад по процентовке по вышке, среднему и эконом класах.
                                                                  #118
                                                                  25.04.2012 10:50
                                                                  Откуда: Курган
                                                                  Сообщений: 21213
                                                                  Карма: 15.3
                                                                  DariaSPb написал(а):

                                                                  среднее потребление на душу населения составляет 0, 8кг


                                                                  моя семья состоит из трех человек, тушняк мы не употребляем…
                                                                  какая зараза съедает лишних два с половиной кг?)))
                                                                      #119
                                                                      25.04.2012 10:52
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 381
                                                                      Карма: 1.12
                                                                      д
                                                                      DariaSPb написал(а):

                                                                      как говорят аналитики среднее потребление на душу населения составляет 0, 8кг. (цифра спорная) ваше мнение?


                                                                      думаю — 1 банка в мес.))))добавлено через 53 секунды
                                                                      Александр написал(а):

                                                                      думаю — 1 банка в мес.))))


                                                                      думаю это максимум, если пересчитать на душу населения.
                                                                          #120
                                                                          25.04.2012 10:55
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 4928
                                                                          Карма: 5.9
                                                                          талгарский, я думаю мы будем гадать на кофейной гуще… (((добавлено через 5 минут 4 секундыАлександр, 0, 8кг. в год!
                                                                          а если банка на чела в месяц то это окол 4кг на душу… это получится 1500 тт в месяц… только на питер… ! ?
                                                                              #121
                                                                              25.04.2012 11:00
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 3532
                                                                              Карма: 4.97
                                                                              Дык а чего гадать, у вас есть же статистика собственных продаж, вы что не можете определиться, чего все таки у вас больше продается — вышки, среднего или эконом-дерьма?добавлено через 1 минуту 28 секунд
                                                                              Александр написал(а):

                                                                              думаю — 1 банка в мес.)


                                                                              Да ты один на дегустации только в месяц ящик уплетаешь
                                                                              space написал(а):

                                                                              какая зараза съедает лишних два с половиной кг?)))


                                                                              space, см выше
                                                                                  #122
                                                                                  25.04.2012 11:07
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 381
                                                                                  Карма: 1.12
                                                                                  Ну смотрите, население Питера — порядка 4, 6 млн. Считаем 5.
                                                                                  Вагон — порядка 150 000 банок.
                                                                                  получаем — 33 вагона.
                                                                                  Думаю — это тот объем, который и может поглотить Питер.
                                                                                  Вот и получаем максимум по одной баночке.
                                                                                      #123
                                                                                      25.04.2012 11:10
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 4928
                                                                                      Карма: 5.9
                                                                                      талгарский, ну кормовой тушняк он всегда шел паровозом… (((
                                                                                      интересно не соотношение… интересен тренд, по моим данным у хорошей тушенки тренд положительный…
                                                                                      всю картину портят сцуко сети… (((
                                                                                          #124
                                                                                          25.04.2012 11:14
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 9438
                                                                                          Карма: 0.67
                                                                                          Александр написал(а):

                                                                                          Вагон — порядка 150 000 банок.


                                                                                          129600 банок, средний вагон, 144000 большой Это так, если чо
                                                                                              #125
                                                                                              25.04.2012 11:16
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 4928
                                                                                              Карма: 5.9
                                                                                              Kote, а если там идет еще и №4 то полторы тыщи в полный рост… )))
                                                                                                  #126
                                                                                                  25.04.2012 11:36
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 3532
                                                                                                  Карма: 4.97
                                                                                                  т.е. собачья радость на первом месте(это наверно потому что в Питере очень любят животных )
                                                                                                  DariaSPb написал(а):

                                                                                                  интересен тренд, по моим данным у хорошей тушенки тренд положительный…


                                                                                                  а как по вашему мнению формируется данный тренд, на что смотрит народ на качество или на упаковку? Первые импульсные продажи, ваше мнение. Я тут в журнальчике прочитал одном, что критерием образа тушенки служит в первую очередь ТМ, страна производства, состав продукта, сырьевая база и т.д. по ниссходящей, оформление практически на последнем месте. Ваше мнение.
                                                                                                      Страницы: 1 … 3 4 5 6 7

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247083!
                                                                                                      Новый пользователь: tap131
                                                                                                      Сейчас на сайте 332 пользователя

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение