12.04.2012 09:19
- Union
Laci написал(а):Юрию Гагарину — слава ! С праздником!
KIROV написал(а):Ага, а ещё Белке и Стрелке
и Терешко́вой В.В. — первой женщине космонавту!
и Леонову А.А. — первому космонавту вышедшему в открытый космос!
и конечно же Королёву С.П. — за все!
12.04.2012 09:29
- Cергей 272
Пуин первый президент космонавт во круто было бы и на марс его
12.04.2012 09:31
- Viziton
На Уран . . .Cергей 272 написал(а):Пуин первый президент космонавт во круто было бы и на марс его
12.04.2012 09:33
- pak
Viziton написал(а):На Уран .
На Пандору, мля! ))
12.04.2012 09:35
- KIROV
Cергей 272 написал(а):Пуин первый президент космонавт во круто было бы и на марс его
Viziton написал(а):На Уран . . .
pak написал(а):На Пандору, мля! ))
Чем они вам насолили? Вроде далеко…
12.04.2012 10:26
- Fermerovich
Русские послали в космос астронавта и выиграли космическую гонку
("Bend Bulletin", США)
Первый космический полет — великий научный подвиг для всего человечества
Генри Шапиро (Henry Shapiro)
Статья Bend Bulletin
© Bend Bulletin
В честь годовщины первого полета в космос редакция ИноСМИ представляет архивный материал: cтатья опубликована в газете The Bend Bulletin 12 апреля 1961 года.
МОСКВА. — Сегодня Россия одержала победу в космической гонке – молодой офицер ВВС на космическом корабле облетел Землю и возвратился живым.
Советский Союз объявил, что 27-летний майор Юрий Гагарин, отец двоих детей, совершил космический полет и за 1 час 48 минут облетел Землю на пятитонном космическом корабле.
В течение этого короткого промежутка времени – а он немногим превышает время на поезде из Нью-Йорка в Филадельфию – человечество открыло эпоху космических путешествий и приблизилось к своей заветной цели – перелетам к другим планетам.
Один из известных британских ученых охарактеризовал первый полет человека в космос как “величайшее научное достижение в истории человечества”.
Советский премьер Никита Хрущев в своей телеграмме на имя Гагарина заявил: “Весь мир восхищен Вашим славным подвигом, который будут помнить в веках как пример мужества, отваги и геройства во имя служения человечеству.”
Кеннеди направил поздравления
В Вашингтоне президент Кеннеди заявил: “Осуществленный в СССР запуск человека на космическую орбиту и благополучное его возвращение на Землю – выдающееся техническое достижение. Мы поздравляем советских ученых и инженеров, которые совершили этот подвиг”.
Один из ведущих советских ученых сравнил эту победу в области космонавтики с достижением братьев Райт – полетом первого в истории самолета в районе Китти Хоук.
Как сообщило Московское радио, первый космонавт заявил: “Осуществление полета человека в космическое пространство открывает грандиозные перспективы покорения космоса человечеством.”
Героический полет был осуществлен в то самое время, когда до запуска американского астронавта Соединенным Штатам оставалось всего лишь несколько недель, а до орбитального пилотируемого полета – несколько месяцев.
Как только весть о полете в космос разнеслась по всей Москве, толпы восторженных москвичей хлынули на улицы – столь бурного выражения радости здесь не видели с 8 мая 1945 года, то есть со времени краха нацистской Германии. Ликующие москвичи прошли по центральным улицам города; в школах были отменены занятия; по радио и по телевидению непрерывно передавали сообщение о космическом полете. Снегопад, который накрыл, было, Москву, прекратился, и появилось солнце.
В Кишиневе коммунистическое руководство переименовало главную улицу города, назвав ее Бульваром Гагарина. Многих новорожденных мальчиков нарекли в честь нового советского героя – ревностного члена Коммунистической партии, литейщика по первому образованию, сына плотника.
Уверенность в успехе
Советские ученые были столь уверены в успехе, что объявили о запуске пилотируемого космического корабля еще до его приземления. Они заявили, что старт состоялся в 9:07 утра, затем корабль прошел над Южной Африкой и Южной Америкой; после этого, в 10:25 утра космический корабль включил тормозную двигательную установку и уже в 10:55 приземлился, ознаменовав тем самым начало новой эры в истории – теперь человечество готово лететь к звездам.
Свой исторический полет Гагарин совершил, так сказать, “полулежа”: он лежал на полу корабля на спине, упираясь ногами в приспособление, похожее на кресло.
Выбравшись из спускаемого аппарата, Гагарин (в переводе его фамилия означает “дикая утка”) заявил, что чувствует себя прекрасно.
Время орбитального полета на космическом корабле “Vostok” (“восток”) составило 89, 1 минуты, расстояние – более 20 тысяч миль, высота над поверхностью Земли – от 109 до 187 миль.
Управление космическим кораблем осуществлялось с земли на протяжении всего полета, во время которого советские ученые поддерживали связь с “космонавтом” (так русские называют пилота) по радио и по телевидению. В отведенное для полета дополнительное время корабль, по-видимому, совершал посадку. Как сообщают, Гагарин приземлился на территории Советского Союза в заранее установленном районе. Однако вполне возможно, что расстояние между точками старта и посадки достаточно велико.
Прерванное обучение
У Гагарина две дочери – Елена (два года) и Галя (один месяц). Его жена Валентина – выпускница медицинского училища, хотя сам ее муж окончил лишь среднюю школу: образование Гагарина было прервано из-за того, что его родной город Смоленск был оккупирован нацистскими полчищами.
Как нам стало известно, первый космонавт – большой любитель спорта, особенно баскетбола. Его характеризуют как человека физически сильного и волевого. Судя по фотографии, показанной по телевидению, он достаточно привлекателен. Его фамилия произносится следующим образом: “U-ree-gaa-garr-in” (на каждом слоге фамилии равномерное ударение).
Американские ученые ничуть не удивились тому, что Россия первой отправила человека в космическое пространство и одержала тем самым победу. Соединенные Штаты собираются осуществить полет в космос на расстояние 290 миль и на высоту 115 миль в конце текущего месяца или в начале следующего. Если же говорить об орбитальном полете, то, как ожидают, американцы осуществят его не раньше, чем конец текущего года, а может быть даже в 1962 году.
Космическое соперничество
Советы открыли космическую эру 4 октября 1957 года, запустив первый искусственный спутник Земли – Sputnik I. Однако Соединенные Штаты вступили в состязание, запустив 17 марта 1958 на орбиту спутник Vanguard I. С тех пор США успешно отправили в космос 40 спутников, а Россия – всего 16, включая и нынешний успешный полет.
источник
Опубликовано: 12/04/1961 09:46
("Bend Bulletin", США)
Первый космический полет — великий научный подвиг для всего человечества
Генри Шапиро (Henry Shapiro)
Статья Bend Bulletin
© Bend Bulletin
В честь годовщины первого полета в космос редакция ИноСМИ представляет архивный материал: cтатья опубликована в газете The Bend Bulletin 12 апреля 1961 года.
МОСКВА. — Сегодня Россия одержала победу в космической гонке – молодой офицер ВВС на космическом корабле облетел Землю и возвратился живым.
Советский Союз объявил, что 27-летний майор Юрий Гагарин, отец двоих детей, совершил космический полет и за 1 час 48 минут облетел Землю на пятитонном космическом корабле.
В течение этого короткого промежутка времени – а он немногим превышает время на поезде из Нью-Йорка в Филадельфию – человечество открыло эпоху космических путешествий и приблизилось к своей заветной цели – перелетам к другим планетам.
Один из известных британских ученых охарактеризовал первый полет человека в космос как “величайшее научное достижение в истории человечества”.
Советский премьер Никита Хрущев в своей телеграмме на имя Гагарина заявил: “Весь мир восхищен Вашим славным подвигом, который будут помнить в веках как пример мужества, отваги и геройства во имя служения человечеству.”
Кеннеди направил поздравления
В Вашингтоне президент Кеннеди заявил: “Осуществленный в СССР запуск человека на космическую орбиту и благополучное его возвращение на Землю – выдающееся техническое достижение. Мы поздравляем советских ученых и инженеров, которые совершили этот подвиг”.
Один из ведущих советских ученых сравнил эту победу в области космонавтики с достижением братьев Райт – полетом первого в истории самолета в районе Китти Хоук.
Как сообщило Московское радио, первый космонавт заявил: “Осуществление полета человека в космическое пространство открывает грандиозные перспективы покорения космоса человечеством.”
Героический полет был осуществлен в то самое время, когда до запуска американского астронавта Соединенным Штатам оставалось всего лишь несколько недель, а до орбитального пилотируемого полета – несколько месяцев.
Как только весть о полете в космос разнеслась по всей Москве, толпы восторженных москвичей хлынули на улицы – столь бурного выражения радости здесь не видели с 8 мая 1945 года, то есть со времени краха нацистской Германии. Ликующие москвичи прошли по центральным улицам города; в школах были отменены занятия; по радио и по телевидению непрерывно передавали сообщение о космическом полете. Снегопад, который накрыл, было, Москву, прекратился, и появилось солнце.
В Кишиневе коммунистическое руководство переименовало главную улицу города, назвав ее Бульваром Гагарина. Многих новорожденных мальчиков нарекли в честь нового советского героя – ревностного члена Коммунистической партии, литейщика по первому образованию, сына плотника.
Уверенность в успехе
Советские ученые были столь уверены в успехе, что объявили о запуске пилотируемого космического корабля еще до его приземления. Они заявили, что старт состоялся в 9:07 утра, затем корабль прошел над Южной Африкой и Южной Америкой; после этого, в 10:25 утра космический корабль включил тормозную двигательную установку и уже в 10:55 приземлился, ознаменовав тем самым начало новой эры в истории – теперь человечество готово лететь к звездам.
Свой исторический полет Гагарин совершил, так сказать, “полулежа”: он лежал на полу корабля на спине, упираясь ногами в приспособление, похожее на кресло.
Выбравшись из спускаемого аппарата, Гагарин (в переводе его фамилия означает “дикая утка”) заявил, что чувствует себя прекрасно.
Время орбитального полета на космическом корабле “Vostok” (“восток”) составило 89, 1 минуты, расстояние – более 20 тысяч миль, высота над поверхностью Земли – от 109 до 187 миль.
Управление космическим кораблем осуществлялось с земли на протяжении всего полета, во время которого советские ученые поддерживали связь с “космонавтом” (так русские называют пилота) по радио и по телевидению. В отведенное для полета дополнительное время корабль, по-видимому, совершал посадку. Как сообщают, Гагарин приземлился на территории Советского Союза в заранее установленном районе. Однако вполне возможно, что расстояние между точками старта и посадки достаточно велико.
Прерванное обучение
У Гагарина две дочери – Елена (два года) и Галя (один месяц). Его жена Валентина – выпускница медицинского училища, хотя сам ее муж окончил лишь среднюю школу: образование Гагарина было прервано из-за того, что его родной город Смоленск был оккупирован нацистскими полчищами.
Как нам стало известно, первый космонавт – большой любитель спорта, особенно баскетбола. Его характеризуют как человека физически сильного и волевого. Судя по фотографии, показанной по телевидению, он достаточно привлекателен. Его фамилия произносится следующим образом: “U-ree-gaa-garr-in” (на каждом слоге фамилии равномерное ударение).
Американские ученые ничуть не удивились тому, что Россия первой отправила человека в космическое пространство и одержала тем самым победу. Соединенные Штаты собираются осуществить полет в космос на расстояние 290 миль и на высоту 115 миль в конце текущего месяца или в начале следующего. Если же говорить об орбитальном полете, то, как ожидают, американцы осуществят его не раньше, чем конец текущего года, а может быть даже в 1962 году.
Космическое соперничество
Советы открыли космическую эру 4 октября 1957 года, запустив первый искусственный спутник Земли – Sputnik I. Однако Соединенные Штаты вступили в состязание, запустив 17 марта 1958 на орбиту спутник Vanguard I. С тех пор США успешно отправили в космос 40 спутников, а Россия – всего 16, включая и нынешний успешный полет.
источник
Опубликовано: 12/04/1961 09:46
12.04.2012 10:27
- amka333
"на всякий случай начала бросаться чепчиками*
Ура, товарищи!
Ура, товарищи!
12.04.2012 11:05
- space
Всех с праздником!
Но на просторах Вселенной все патенты на ведение коммерческих проектов буду выдавать Я!
Но на просторах Вселенной все патенты на ведение коммерческих проектов буду выдавать Я!
12.04.2012 11:06
- Cергей 272
KIROV написал(а):Чем они вам насолили? Вроде далеко…
Долетайте до самго солнца…
12.04.2012 11:07
- Газпром-Арена
space написал(а):Но на просторах Вселенной все патенты на ведение коммерческих проектов буду выдавать Я!
так мы Вам тока в соседней местечко оставили.
Там могете хоть бесплатно раздавать
12.04.2012 11:09
- space
Газпром-Арена написал(а):так мы Вам тока в соседней местечко оставили
все места распределяю я, пока много свободных…
тока америкосы купили две сотки на Луне, чтобы флажок поставить
12.04.2012 11:18
- Газпром-Арена
space написал(а):тока америкосы купили две сотки на Луне, чтобы флажок поставить
не купили, а взяли в аренду.
мы что дураки всяким там наши суверенные земли продавать?
12.04.2012 11:19
- space
Газпром-Арена написал(а):не купили, а взяли в аренду.
Аляску вроде тоже в аренду взяли?
12.04.2012 11:30
- Газпром-Арена
space написал(а):Аляску вроде тоже в аренду взяли?
а то, просто аренда видно затянулась. Пора обратно возвратить
12.04.2012 11:30
- space
Газпром-Арена написал(а):Пора обратно возвратить
вот как вернут, тогда и флажок выдернем и выбросим
12.04.2012 11:32
- Газпром-Арена
space написал(а):вот как вернут, тогда и флажок выдернем и выбросим
и правильно, а то нехрен тут всяким в наше тыкать.
А то мы и сами навтыкаем
12.04.2012 11:33
- space
Газпром-Арена, я скоро на Марсе межевание участков начинаю…
Мож кому надо?
Мож кому надо?
12.04.2012 11:37
- nadi nadi
а рулят всё-таки напланетяне… однако
12.04.2012 11:39
- amka333
nadi nadi написал(а):а рулят всё-таки напланетяне… однако
*посмотрела на аватарку и на часы*
не верю)))))))))
12.04.2012 11:44
- nadi nadi
amka333 написал(а):не верю)))
тихо ты рано ещё… рано…
про Марс пока… про Ураны всякие… про Луну и про Венеру…
а про НИХ — рано…
12.04.2012 14:39
- Viziton
Меня волнует, есть ли жизнь на Марсе.
И как-то раз моя соседка Катя
Вдруг говорит: "Пойдём ко мне, мой Барсик,
Посланцы Марса — у меня на хате! "
Я вскрикнул от восторга — вот удача!
Теперь мы не одни в межзвёздном мире!
На деле, правда, вышло всё иначе —
Никто нас не встречал в её квартире.
А Катя мне поставила подножку
И, бросив на диван довольно ловко,
Шепнула: "Подожди ещё немножко,
Какие ж марсиане без стыковки! "
Но что-то защипало вдруг мой катет
По ходу расстыковки на диване.
Я тут же намекнул об этом Кате.
Она сказала: "Это — марсиане! "
И в ванную рванула метеором,
Гипотенузу почесав украдкой.
А свора марсианских визитёров
В мой пах нещадно въелась мёртвой хваткой!
От Кати я стрелой помчался в баню —
Полдня торчал в парилке и в джакузи!
Но лишь сильнее грызли марсиане
Обглоданный стыковочный мой узел!
Кривой походкой раненого лося,
Я брёл, в уме сопоставляя факты.
Да, плохо организм мой переносит
Такие межпланетные контакты!
Я больше не хожу на хату к Кате,
Не бегаю к девчонкам и на танцы…
Лежу я в восемнадцатой палате.
Шестой марсологический диспансер.
И как-то раз моя соседка Катя
Вдруг говорит: "Пойдём ко мне, мой Барсик,
Посланцы Марса — у меня на хате! "
Я вскрикнул от восторга — вот удача!
Теперь мы не одни в межзвёздном мире!
На деле, правда, вышло всё иначе —
Никто нас не встречал в её квартире.
А Катя мне поставила подножку
И, бросив на диван довольно ловко,
Шепнула: "Подожди ещё немножко,
Какие ж марсиане без стыковки! "
Но что-то защипало вдруг мой катет
По ходу расстыковки на диване.
Я тут же намекнул об этом Кате.
Она сказала: "Это — марсиане! "
И в ванную рванула метеором,
Гипотенузу почесав украдкой.
А свора марсианских визитёров
В мой пах нещадно въелась мёртвой хваткой!
От Кати я стрелой помчался в баню —
Полдня торчал в парилке и в джакузи!
Но лишь сильнее грызли марсиане
Обглоданный стыковочный мой узел!
Кривой походкой раненого лося,
Я брёл, в уме сопоставляя факты.
Да, плохо организм мой переносит
Такие межпланетные контакты!
Я больше не хожу на хату к Кате,
Не бегаю к девчонкам и на танцы…
Лежу я в восемнадцатой палате.
Шестой марсологический диспансер.
12.04.2012 14:44
- Газпром-Арена
Viziton,
ну вот, вот они истинные марсиане
ну вот, вот они истинные марсиане
12.04.2012 14:46
- Viziton
Газпром-Арена, была когда-то теория о микро- и макро-мирахГазпром-Арена написал(а):ну вот, вот они истинные марсиане
Да да, и не забывайте: с конца апреля дороги закрывают))))