- Magnifika
Газпром — тендер за пол года до старта отгрузок, далее поставки через лоистов. Контакты логистов по УРФО могу также скинуть в личку.
- Mur_ka
А мне скиньте, пожалуйста.
Заранее спасибо!
- SergeyM
Только по по УРФО?
- Nadin1919
- GridasovA
- Nadin1919
- Ledi82
Magnifika написал(а):Баера Тат-нефть могу скинуть в личку. По логистике, смотря как договоритесь.
Газпром — тендер за пол года до старта отгрузок, далее поставки через лоистов. Контакты логистов по УРФО могу также скинуть в личку.
Буду так же признательна за контакты.
- Vitbvv
Буду благодарен за контакты. Спасибо
- kyzya
- Magnifika
- a3004050
Убеждают нас, что только так, и товар нужно везти из Москвы в Питер, а они повезут его обратно уже по точкам — но это же бред…
- Nadin1919
a3004050 написал(а):Убеждают нас, что только так, и товар нужно везти из Москвы в Питер, а они повезут его обратно уже по точкам — но это же бред…
a3004050, это не бред, так делают многие питерские оптовики, снабжающие кого-то в Мск. Если посчитать расходы на длительный период, то такая схема поставок менее затратна, чем содержать приличный склад в Москве.
- Nadin1919
- dvp_wholesaler
- Nadin1919
dvp_wholesaler написал(а):"Дэнди" ещё поставщик АО ТД "Перекресток" , всем кто этого не знал …
Единый поставщик или просто один из тысяч других, таких же?)))
- spez2016
Nadin1919 написал(а):Кстати, никто не знает, Денди еще поставляют на Neste
dvp_wholesaler написал(а):"Дэнди" ещё поставщик АО ТД "Перекресток"
Как всегда в точку, по делу и ни слова в муку. Горжусь, что читаю Вас.
- dvp_wholesaler
spez2016 написал(а):ни слова в муку.
могу предложить на обьёме
- a3004050
Nadin1919 написал(а):Кстати, никто не знает, Денди еще поставляют на Neste или уже вылетели оттуда, уступив место единому логисту Татнефти, как это произошло с Акватеррой в Москве?
Пока вроде бы поставляют
Nadin1919 написал(а):a3004050, это не бред, так делают многие питерские оптовики, снабжающие кого-то в Мск. Если посчитать расходы на длительный период, то такая схема поставок менее затратна, чем содержать приличный склад в Москве.
т.е. реально все так и есть?
возможно, тем, кто работает из СПБ, это и выгоднее, но большинство поставщиков все-таки по-прежнему в Москве — не понимаю, как это может быть выгоднее им, если товар перемещается туда-обратно впустую. При чем платить за это, разумеется, приходится поставщикам, закладываю большую маржу на дистрибьютора, чтобы покрывать такие вот транспортировки…
- a3004050
один дистрибьютор возит разные сети, с которыми согласованы разные коммерческие условия. допустим, договорились о вводе продукта с условными Лукойлом и Газпромнефтью — одни готовы покупать его по 100 рублей, а другие по 120. поставляет и тем, и тем один и тот же дистрибьютор — допустим, те же Денди или Акватерра — как с ними правильно документально зафиксировать разные условия для разных сетей?
- KEFF
a3004050 написал(а):если товар перемещается туда-обратно впустую. При чем платить за это, разумеется, приходится поставщикам,
Ни чего не понял
С этого места поподробней
- KEFF
- Nadin1919
a3004050 написал(а):один дистрибьютор возит разные сети, с которыми согласованы разные коммерческие условия. допустим, договорились о вводе продукта с условными Лукойлом и Газпромнефтью — одни готовы покупать его по 100 рублей, а другие по 120. поставляет и тем, и тем один и тот же дистрибьютор — допустим, те же Денди или Акватерра — как с ними правильно документально зафиксировать разные условия для разных сетей?
Я сталкивалась, будучи категорийным в заправочной сети из 1000+ станций. Если узнавала, что поставщик в другой сети прогнулся ниже, чем поставляет мне, делала предупреждение + предложение скомпенсировать разницу промобюджетами. Если поставщик тупил и не соглашался — без сожаления выводила из ассортимента, ибо нефиг наживаться на моей доброте. Узнать кто и как закупает, не проблема, мы, категорийные в РН, Луке, ГПН все друг друга знаем, все общаемся и часто выручаем друг друга инфой. А зачморить поставщика вообще в кайф, если, конечно он не твой близкий приятель. Да и приятеля тоже полезно воспитывать, т.к. после 2-3 конвертов такой поставщик на полном серьезе полагает, что байер уже ему должен по гроб жизни. Поэтому категорически не советую играть в игры "там 100, а там 120" — будут проблемы. Кстати, любой логист при малейшей опасности для себя моментально сольет вас, а то сделает это и без всякого повода, просто по приколу.
- Irokezz
Nadin1919 написал(а):724
Отвратительно… Буэээээ
- a3004050
Плюс ценообразование у сетей разное по разным категориям — кто-то готов наценивать, допустим, 60% на новинку, а кто-то — строго 100. С учетом первого абзаца для того, чтобы сохранять РРЦ в пределах разумного диапазона, в конце концов приходится жертвовать своей маржой, и тем, кто хочет наценку 100, возить с минимальной прибылью, стараясь что-то заработать на тех, кто адекватнее. Отсюда и такой вопрос.
Кто нибудь может поделиться контактами дистров или логистов для поставок на АЗС? Больше интересует Лукойл, Татнефть. Заранее спасибо.