- lotsmanov.a
KEFF написал(а):Сань, это имиджевый проект?
Скорее, да.
KEFF написал(а):ЗЫ С тебя процент за совет есличо)))
Я думаю, что с белками наши не станут работать, но совет учту. )))))
KEFF написал(а):У кого из АЗС ты видел РЦ? Это утопия
Вот теперь Фаэтон заявляет о наличии у них своего РЦ! Я что и завелся-то, после Ритиного письма!
- KEFF
lotsmanov.a написал(а):с белками наши не станут работать
У вас амбиции или бизнес?
Если чо, подкину московскую контору, работал с ними по Газпрому
- lotsmanov.a
KEFF написал(а):У вас амбиции или бизнес?
Если чо, подкину московскую контору, работал с ними по Газпрому
Бизнеса в АЗСках нет, кроме бензина. ) Только имидж. ))) Ну и твои френч-доги. )))
Спасибо, да, я посмотрю присутствие на Газпромах номенклатуры… А так, мы же оптовики, в основном, нам через дистра (да и ему) смысла нет, на низкомаржинальные сети лезть…
- Irokezz
- Nadin1919
lotsmanov.a написал(а):Бизнеса в АЗСках нет, кроме бензина. ) Только имидж. ))) Ну и твои френч-доги. )))
Чой это "нет бизнеса"? АЗС-ные лидеры поставок декларируют годовые обороты в 2 лярда с детализацией 500 млн только на незамерзайке, 600 на кофе, остальное на прочей требухе. Причем food по ассортименту интербелок не в счет…
- lotsmanov.a
Nadin1919 написал(а):АЗС-ные лидеры поставок
Надь, так то лидеры. Нет, если серьезно, то это надо профильными товарами торговать, а у нас закупили, например, шампиньоны в ж/б, прости господи, так какие там объемы прокачать можно? Почти все — возврат…
- Nadin1919
lotsmanov.a написал(а):Нет, если серьезно, то это надо профильными товарами торговать,
Согласна 100% Поэтому большинство "толковых" сетей АЗС сейчас активно "чистят" свой ассортимент. Газпромнефть вообще мечтает увести под СТМ полмагазина и все кафе))
- lotsmanov.a
Nadin1919 написал(а):Газпромнефть вообще мечтает увести под СТМ полмагазина и все кафе))
Вооот! ))) СТМ — это вообще шоколадно! И красивое брендирование на всем… Согласен! )
- Nadin1919
- lotsmanov.a
Nadin1919 написал(а):непонятно, что делать с возвратами и т.д. и т.п…
А на СТМ возвраты изначально исключить… Пусть списывают.
- Nadin1919
- lotsmanov.a
Nadin1919 написал(а):Там по каждой крупной сети только по незамерзайке набирается миллионов двадцать-тридцать))
А, пардон, я про фуд. ))) Там меньше колебаний сезонных. )
- Nadin1919
- lotsmanov.a
- Nadin1919
К примеру, тендерила кофе в банках, тот, что всем понравился, MOQ — 3 миллиона банок, а годовые продажи по сети из 1000 АЗС 600 тысяч, не больше((
- lotsmanov.a
- Nadin1919
lotsmanov.a написал(а):А почему тогда Minimum Order Quantity такой большой?
В смысле "тогда"? Европейский производитель помимо своих брендов делает СТМ для Старбакса и Статойла. Оба заказчика выбирают по 3 миллиона банок в год. Меньшее количество под СТМ этот производитель делать отказывается((
- lotsmanov.a
Nadin1919 написал(а):Меньшее количество под СТМ этот производитель делать отказывается((
Я понял. Только тогда мне эта математика непонятна. MOQ — 3 млн, продажи 0.6 млн. 2.4 млн — куда?
- KEFF
Nadin1919 написал(а):и Статойла
Nadin1919 написал(а):3 миллиона банок в год
НЕ ВЕРЮ!
- Irokezz
- KEFF
Irokezz написал(а):не Димой кличут?
не, Венету большой медведь))))
- Irokezz
KEFF написал(а):не, Венету большой медведь))))
Значит, у конкурентов твоих работает
- dvp_wholesaler
Irokezz написал(а):так начальника твоего не
Irokezz, Интересующийся …
Irokezz написал(а):, у конкурентов твоих работает
- Nadin1919
lotsmanov.a написал(а):Только тогда мне эта математика непонятна. MOQ — 3 млн, продажи 0.6 млн. 2.4 млн — куда?
Все просто — заказчик хочет продукт под СТМ, но может продать только 0, 6 млн шт. Производитель готов делать под СТМ заказчика, но с условием заказа от 3 млн в год. Итог — заказчик идет в сад искать другого производителя с меньшими MOQ)
Утопия. У ГПН в Екате был РЦ и автопарк для снабжения магазинов при азс. В 2012-м закрыли с многомиллионными убытками. Ногороднефтепродукт долгое время сами развозили товары от своих нефтебаз до станций — тоже отказались. РЦ сетям АЗС невыгодны, но у крупняков новый тренд — создание процессинговых компаний для своих нетопливных бизнесов… Так что готовимся к новой .опе со стороны сетей АЗС)