- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
horhe99 написал(а):Поднимаем цену на семечки в 1, 5 раза
кста, мой креатор тоже ценнег поднял сразу))))) по всем контрактам ))
horhe99 написал(а):Как можно дать запустить такую систему
мдяааа, у тебя позабористее было )))
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
продукт — охлажденное мяско ( шашлычки, стейки… )
Если охлажденка то скорее всего дохлый номер, сроки годности очень короткие… устанешь забирать просрочку((( но вот если вы эти шашлычки и стейки в вакууме сделаете и заморозите… то шанс есть там сроки годности уже будут от 3 месяцев и больше… если не перегрузите то и забирать просрочку не придется))), и к выбору сети АЗС тоже стоит очень внимательно подойти, если выберите фаэтоны и ПТК и прочую шнягу то скорее всего у вас не фига не получится…
- horhe99
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1135
- Карма: 3.83
DariaSPb написал(а):sh_es, Добрый день! Подскажите каковы шансы успешно продавать продукты питания на АЗС? Поделитесь опытом =)
продукт — охлажденное мяско ( шашлычки, стейки… )
Ну если такой настойчивый то никаких. Объяню. Для начала надо поломать привычки целевой аудитории. Сколько это времени займет. И пока народ привыкнет что мясо для пикника на заправке продается, то сколько у тебя в просрочку уйдет. При том что мясо должно быть свежее. За счет продаж такого по первости не будет. Значит надо забирать старое и класть новое. Со старым что делать. В супермаркет? Не прокатит. В переработку? как вариант. Только получиться что на тонну проданного шашлыка надо будет переработать 10 тонн старого мяса. И это на фоне затрат на холодильники, аренду площадей под холодильники. Отсрочки 45 дней и логистики на каждую АЗС раз в 2-3 дня. Идея не стоит тех дивидентов которые ты можешь получить. В общем креативь дальше. Этот вариант не пройдет.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28995
- Карма: 17.69
horhe99 написал(а):Этот вариант не пройдет.
согласен, просто, прежде чем, креативить, нужно начинать с себя, а ты готов(а) купить шашлычок на АЗС, только честно, а потом уже, можно изыскания в поля, пускаться…
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
продукт — охлажденное мяско ( шашлычки, стейки… )
Это по поводу такой настойчивый)))загляните в начало поста)))
а мой ответ ему звучал так :- Если охлажденка то скорее всего дохлый номер, сроки годности очень короткие… устанешь забирать просрочку((( но вот если вы эти шашлычки и стейки в вакууме сделаете и заморозите… то шанс есть там сроки годности уже будут от 3 месяцев и больше… если не перегрузите то и забирать просрочку не придется))), и к выбору сети АЗС тоже стоит очень внимательно подойти, если выберите фаэтоны и ПТК и прочую шнягу то скорее всего у вас не фига не получится…
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
1)выделяете мышкой текст, который хотите процитировать
2)на сером фоне поста, в правом нижнем углу есть жёлтенький овальчик такой ))) с кавычками… дык вот --- на него торкайте ))) левой кнопкой мышки. после выделения текста.
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
— это что то новенькое в в маркетинговых исследованиях (ну если ты конечно не ГУРУ, и на выводе новых брендов не одну собачку скушал))).
Один мой дистрибьютор любит говорить, — кто раньше встал того и тапки))) чтобы добиться успеха нужно к этому стремиться… а подход-, "я бы это сам не купил… " очень странен для хорошего продавца! мы много чего продаем что сами не когда не купим! и что теперь все это нужно выкинуть из прайса! ? и продавать только то что нам нравиться! ? бред… это называется навязывать свое мнение (и не факт что оно правильное! ).
alex2009- что вы делаете в продажах! ?
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28995
- Карма: 17.69
DariaSPb написал(а):что вы делаете в продажах! ?
Дарьюшка, продаюююю!
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
alex2009 написал(а):Дарьюшка, продаюююю
это мальчег ))) Сирожа )))
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
FISHKA написал(а):
вот ненавижу этих западэнцев, от них вся и шняга.
Не говори… у нас один такой пришел… всю контору нах… развалил… Пришлось закрываться)))добавлено через 1 минуту 1 секунду
FISHKA написал(а):это мальчег ))) Сирожа )))
бугогаааааааааа… Чего -то с вами парни не то… не иначе весна… Только как-то… того… кверху попом))))
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
blana написал(а):всю контору нах… развалил
омля, ещё один пример
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28995
- Карма: 17.69
FISHKA написал(а):это мальчег ))) Сирожа )))
тьфу блин, ну ники пошли, пардону тогда! ))
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
blana написал(а):Чего -то с вами парни не то… не иначе весна
не ачо он Дарьеё назвался? это мы с тобой знаем что это пельмени )))
чо вот ты ПетейСПб не никнулась ? ))))))))))
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
дело вовсе не национальности а профессионализме… и если честно, нужно сказать большое спасибо экспатам, иначе сидели бы досих пор по своим контейнерам и складам, занимались бы бартером))) и отгрузкой с пандуса… посмотрите на рынок кондитерки (я не беру в расчет мелких производителей производящих всякие печенюшки и фигнюшки), и сравните его с рынком мясной консервации… день и ночь! ? а почему! ? да потому что на рынке мяс. консервации в большенстве своем работают наши "совковские" манагеры… но и в этом темном царстве начинаются просветы)))
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
DariaSPb написал(а):дело вовсе не национальности
кхмммм, Сергей
FISHKA написал(а):horhe99 написал(а):Из дирола пришелвот ненавижу этих западэнцев, от них вся и шняга.
читаем по слогам, вниматочно.добавлено через 21 секундупост №29
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
- Faramirr
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 287
- Карма: 0.28
FISHKA написал(а):омля, ещё один пример
Таких примеров, к сожалению, масса! В моей практике тоже было, когда один "уважаемый" человек из совета директоров решил применять практику Европы на собственной рознице… Как один из вариантов: на торговой площади 100-150 м2 достаточно одного продавца в магазине…
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
DariaSPb написал(а):каждый уважающий себя менеджер должен пройти школу западных компаний
совсем не обязательно.добавлено через 50 секунд
Faramirr написал(а):Как один из вариантов: на торговой площади 100-150 м2 достаточно одного продавца в магазине…
магаз прилавочный ? )
- horhe99
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1135
- Карма: 3.83
- ну как же. Акцию провели. Продажи в точке выросли на 40 %. Количество точек на 50 %. Ассортимент на 30%. Открываем вместо одного дистрибьютора троих. Четыре месяца акций. вот откуда цифры. А не будут брать — отключим газ.
Посмотрел я на товарища. И вдруг меня такая грусть взяла. Вроде и не дибил. MBA окончил. Вышку имеет по экономике. А инопланетянин. Что с него взять. верит во всю эту фигню. А сказку былью должен я делать.
- Faramirr
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 287
- Карма: 0.28
FISHKA написал(а):магаз прилавочный ? )
В том-то и дело что нет! ))
- horhe99
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1135
- Карма: 3.83
DariaSPb написал(а):? а почему! ? да потому что на рынке мяс. консервации в большенстве своем работают наши "совковские" манагеры… но и в этом темном царстве начинаются просветы)))
Сажу как человек отработавший на Главпродукте 10 месяцев. Не манагеры. У нас в отделе на 9 человек было 5 компов. Смирнов считал что и этого много. Мы все бездельники. Из 35 контрактов что я заключил только 5 рабочих. Отваливались из качества, условия работы и т.д. А манагеры так они там вообще сплошным потоком меняются. Открытый кадровый поток. И не манагеры а потика компании. Которую устанавливает лично Смирнов. Хотя у него большинство бизнеса в США и так думаю что западный подход он тоже знает.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
horhe99 написал(а):инопланетянин
эххх, призеМлять их надо)
horhe99 написал(а):А сказку былью должен я делать
в том-то и беда.
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
Он в дироле 12 лет был супервайзером. Как можно такого человека поставить начальником отдела продаж? На что надо орентироваться? Как можно дать запустить такую систему? У нас продажи за неделю упали на 85 %.