- konyur
Fermerovich написал(а):alex2009 написал(а):
её ещё скосить надо, высушить, убрать, свозить, заскирдовать)))
на это все не так уж и много времени уходит. Если для себя на малое количество поголовья, то за неделю можно управится(сушка в счет не идет )
Ну это вряд ли! У меня тесть говаривал — скосить не штука, штука высушить! У нас в средней полосе год на год не приходиться! Мало скосить его еще разбить надо, перешевелить, состоговать на ночь, ну или в валах оставить, на сл. день опять развалить… и не факт что на второй день оно высохнет, бывает вроде и день хороший, хозяин сено разобьёт (развалит) и высушит почти и, раз, дождичек, и брызнет то порой чуть, а сено пересушивай! А убирать на сеновал или в скирду…
Запах сена конечно хорош, но поту он требует ого сколько.
- alex2009
agros_s написал(а):На столе стоит крынка парного молока, накрытая краюхой свежего хлеба"…
- FISHKA
agros_s написал(а):Ага тоже мечтаю о деревне
это пансионат *** звезды нарисовал )))
- Fermerovich
- konyur
абсолютно в дырочку!
- agros_s
agros_s написал(а):сосед с перфоратором над головой, не достаёт)))
Но каждые выходные исправно достают компании шашлычников, приехавших на лоно природы с орущей музыкой и неведомым репертуаром. И плевать им на птичек, кузнечиков и прочую природу, они не за этим едут "отдыхать" (впрочем я и сам так "отдыхал" лет с 18 до 20).
- konyur
agros_s написал(а):agros_s написал(а):
сосед с перфоратором над головой, не достаёт)))
Но каждые выходные исправно достают компании шашлычников, приехавших на лоно природы с орущей музыкой и неведомым репертуаром. И плевать им на птичек, кузнечиков и прочую природу, они не за этим едут "отдыхать"
Поэтому и езжу я в свою деревню на грязевой резине подальше от цивилизации, поближе к природе.
Чем тяжелее условия труда и жизни, тем чище люди ИМХО.
- Алексей Николаевич
- konyur
+100500
хотя… повторюсь http://www.ym-penza.ru/index.php?option … -&catid=55
есть что то в этом
Что за хрень! По ссылке хня какая-то открывается… ((
- agros_s
alex2009 написал(а):agros_s, если умом не дотягиваешь, лучше молчи, знаю людей, которые и бизнес имеют в городе и хозяйство держат в деревне(для себя) и живут
Ключевая фраза бизнес имеют в городе…
За начало Вашего высказывания интеллигентному человеку должно быть стыдно.
- Алексей Николаевич
- alex2009
agros_s написал(а):Ключевая фраза бизнес имеют в городе…
За начало Вашего высказывания интеллигентному человеку должно быть стыдно.
agros_s, ладно не обижайсь, пиши по делу, стебаться все горазды… не все променяли, городские многоэтажки, на домик в деревне, только это я имел ввиду! )добавлено через 2 минуты 10 секунд
FISHKA написал(а):да вот не все. у некоторых и это не выходит
а надо читать внимательно и не передёргивать! ))
- FISHKA
alex2009 написал(а):а надо читать внимательно и не передёргивать!
никого не хотел обидеть.
уважаю с\х труд. но некоторые посты от британских учёных явно )))
- konyur
Натуральное обращение к Путину
Открытое письмо предпринимателя из Пензы Олега Тоцкого премьер-министру РФ Владимиру Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я предлагаю к вашему рассмотрению проект национальной идеи России. Знаю: звучит громко. Но призываю все же взвесить аргументы, которые я приведу. Если я окажусь прав, то это поможет решить многие насущные проблемы нашей страны и самое главное – возможность ее тремительного развития практически без дополнительных финансовых вливаний. Все нижеследующие доводы базируются в том числе на моей предпринимательской деятельности и проверены на практике.
Я говорю о национальной идее в первую очередь как о практическом инструменте. При помощи него можно организовать моральные и материальные силы страны и в короткие сроки решить демографическую проблему и оздоровить нацию, освободить страну от зависимости от цен на природные ресурсы и импорта продуктов, самим стать крупным экспортером, и многое другое.
Я предлагаю сделать национальной идеей очень конкретную вещь – производство натуральных продуктов питания. Не сельское хозяйство в целом, не какую-то из его отраслей в отдельности, а любые продукты питания, но только произведенные и переработанные натуральным образом. Я сам произвожу натуральные продукты, но реализовать их должным образом у меня получается только за счет собственных магазинов. Это одна из проблем – рынок сбыта, который на 70% сегодня занят крупным ритейлером, в основном с участием иностранного капитала. В то время как перспективы этого направления производства для нашей страны на порядки лучше, чем каких бы то ни было других направлений.
Ни одна страна мира не имеет таких площадей чистой (не испорченной химией) земли: 1/9 общей территории суши. Кроме того, у нас еще остался целый класс граждан, которые знают, как работать на земле, но вместо этого трудятся неэффективно на личном хозяйстве, на заработках в городах или вообще не работают.
Это проблема номер два. Проблема, которая может одновременно являться и грандиозной возможностью. Достаточно лишь перенаправить вектор развития сельского хозяйства в сторону малых и средних крестьянско-фермерских хозяйств, создать для них условия, и мы получим потенциал для производства огромных объемов натуральных продуктов питания.
Почему я делаю ставку именно на частного фермера (а точнее, на партнерство частного фермера с государством)? Почему не крупные производственные комплексы?
Простая математика: у наших конкурентов нет таких площадей земли, у нас есть; у них нет столько крестьян, у нас пока есть. И наоборот: они на рынке «дешевой» синтетической еды давно, а мы только вступаем на этот рынок.
Только избрав свою особую стратегию развития сельского хозяйства, мы сможем его сохранить и даже сделать локомотивом экономики. Это будет наша собственная ниша – натуральные продукты, наша национальная гордость. И никто не сможет конкурировать с нами на этом рынке.
Развивать эту идею можно бесконечно. Мы накормим нашу страну натуральной едой, оздоровим нацию, поднимем рождаемость за счет деревни (вспомните, в деревенских семьях всегда было не менее 3-4 детей, пока это было выгодно! ), заместим импорт некачественной еды, высвободим валютные средства, не будем зависеть от цен на нефть и так далее. Вплоть до продажи наших продуктов в Европе через собственные торговые сети! Organic food всего на 20% дороже – кто же откажется? Тем более, что мы почти в ВТО.
Они планируют завалить нас некачественной дешевой едой, а мы их – натуральными продуктами. Это еще одно возрождение Великой России, это будут помнить веками и это вам под силу!
Что же для этого нужно? Меньше, чем можно предположить. Это не новый рецепт. Еще по словам Петра Столыпина, крестьянину для эффективного труда нужно лишь три вещи: гарантированный сбыт продукции по гарантированной цене, беспроцентный займ и помощь в переработке. За сто лет эти слова не стали менее точными.
С крестьянином нужно тесно сотрудничать в этих трех направлениях. Нужно организовывать сбыт продукции: стимулировать торговые сети на продажу местных продуктов (налогами, в первую очередь), планировать объемы и распределять квоты, создавать логистические центры и оказывать административную поддержку крестьянину. Нужно обеспечить крестьян льготными кредитами (сначала, конечно, самых передовых и деятельных).
Нужно создать законодательную базу для всей цепочки от производства до прилавка. Множество из этих мер можно начать воплощать вообще без дополнительных расходов из бюджета. Эта национальная идея может развиваться, не отнимая средства у других национальных проектов.
Беспокоит только одно – у нас очень мало времени. Во-первых, это крестьяне, которые старятся и спиваются. Во-вторых, это долгое существование без четкой идеи. То, что это небезопасно для страны, утверждаю не только я.
- Vasiliy67
- agros_s
konyur написал(а):Натуральное обращение к Путину
Открытое письмо предпринимателя из Пензы Олега Тоцкого премьер-министру РФ Владимиру Путину.
Подпишусь под каждым словом, если будет сбор подписей населения!
- konyur
Vasiliy67 написал(а):konyur, читал уже. Ни об чем
оно канешна может и утопия… но я хотел бы жить в такой России.
- KisHlad
- FISHKA
KisHlad написал(а):Так вот где все политики берут текст для своих предвыборных обещаний
точна. на фудмаре.
- konyur
FISHKA написал(а):KisHlad написал(а):
Так вот где все политики берут текст для своих предвыборных обещаний
точна. на фудмаре.
у них свои продажники
- Vasiliy67
- FISHKA
Vasiliy67 написал(а):Но всё это тааак далеко от реальности
ага, всем надо фаст мани.
- alex2009
Vasiliy67 написал(а):Я, конечно, вижу, что тут есть люди, которые картофан и в антарктиде будет выращивать и яблоки на марсе. Но всё это тааак далеко от реальности.
Vasiliy67, просто этот сайт продажников, абсолютно паралельный(или перпендикулярный))), можно говорить тут много и не очём, а так если есть интерес(для кругозора) можно погуглить, иннфы много…
- konyur
Vasiliy67 написал(а):konyur, человек не учитывает климатических условий и расположения РФ. Я, конечно, вижу, что тут есть люди, которые картофан и в антарктиде будет выращивать и яблоки на марсе. Но всё это тааак далеко от реальности.
Чо то тут не так: Смоленск по климату вряд ли отличается от Беларуси, это раз и второе Ярославская область чуток севернее будет, но мы с тестем урезали картофельники до минимума — спину ломать, что б потом продавать за копейки картошку не хочется, выкидывать жалко, а так нам за глаза хватает…
и ещё о наших северах этим летом соседи арбузы и дыни в открытом грунте вырастили, дыньки ну очень ничего себе, родственничек в теплице виноград выращивает.
Ага тоже мечтаю о деревне: "Выхожу вместе с утренней прохладцей на балкон, большого деревянного крепкого дома, в суконной рубахе и шерстяных носках. Сладко потягиваюсь, глядя на свои заливные луга вижу что крепкие русские девки в крестьянских рубахах водят хороводы… Домработница с расшитым рушником и кувшином воды, зовёт барина (меня) умыться. На столе стоит крынка парного молока, накрытая краюхой свежего хлеба"…
А Вы: картошка, свиньи, то да сё. Тьфу неинтересно :)))))))))))))