- Vasiliy67
- alex2009
Vasiliy67 написал(а):И химию и натурудобрения кидали, все гамно, ой: все равно
Vasiliy67, тут очень важны нюансы, мы тоже раньше бросали все подряд и кроме травы по пояс ничего путного не получалось(хотя картошка и была нормальная), а в этом случае именно в каждую лунку, вместе с картохой, потом своевременый полив в начальной стадии(если дождей нет) и окучка, результат будет, я тебе гарантирую!
Vasiliy67 написал(а):что подсобное хозяйство надо бросать, пока всех не угробило.
надо просто выбрать, то что действительно приносит прибыль с наименьшими затратами…
мои родители(ну и я тоже) раньше держали, две коровы, быка, тёлку, овец, свиней, кур, уток, коз и индюков и всё сьедали))) ничего живые, не угробились, ну и пахали правда…
- KisHlad
alex2009 написал(а):кроме травы по пояс
Раз так, то травоядным животноводством надо заниматься. Кстати козье молоко и молокопродукты сейчас в цене, можно принять к рассмотрению.
- alex2009
KisHlad написал(а):Раз так, то травоядным животноводством надо заниматься.
её ещё скосить надо, высушить, убрать, свозить, заскирдовать)))
летом понятно дело её везде по пояс…
KisHlad написал(а):Кстати козье молоко и молокопродукты сейчас в цене
ну и запах, на любителя, кому-то нравиться, а кто-то нос своротит, хоть и целебное))
- Saab
alex2009 написал(а):И химию и натурудобрения кидали, все гамно, ой: все равно
в РБ бульба добрая, т.к. радиация…
- Maya_L
Вывод на сегодняшний день только для личного потребления, качественное мясо не может быть дешевле чем в магазине, есть ряд людей которые готовы покупать эко, но еденицы. Работу свою основную не брошу. Определились с рядом живности с которой будем и дальше заниматся, с которой никогда.
В этом году планирую попробывать эко туризм, велосипеды, лодка, скандинавская ходьба, кролик в сметане на обед и баня с веником и чай с травами. покормить птицу, кроликов, купить сметану чтоб ложка стояла и яйца. Сейчас все считаю и жду лета:)
- pak
Майя написал(а):В этом году планирую попробывать эко туризм, велосипеды, лодка, скандинавская ходьба, кролик в сметане на обед и баня с веником и чай с травами. покормить птицу, кроликов, купить сметану чтоб ложка стояла и яйца. Сейчас все считаю и жду лета:)
Я таки не понял-ты это предлагаешь, или хочешь попробовать для себя -у кого-то?)))
- alex2009
Майя написал(а):есть ряд людей которые готовы покупать эко, но еденицы
Майя, ты не права, как раз на эко, есть спрос и хороший, у тебя новосиб под боком, а это по меркам сибири мегаполис, (вторая москва) со сбытом там точно проблем нет!
- pak
- Fermerovich
alex2009 написал(а):её ещё скосить надо, высушить, убрать, свозить, заскирдовать)))
на это все не так уж и много времени уходит. Если для себя на малое количество поголовья, то за неделю можно управится(сушка в счет не идет )
- alex2009
pak написал(а):уже сформировался круг людей которые к нему с Новосиба приезжают за экологическими продуктами, и он в плюсе, говорит , что нормально по деньгам выходит.
да везде натуралка, пользуется спросом, занимайся не ленись, только, в европах на этом вообще бабки, бешеные делают, золотое дно! добавлено через 3 минуты 53 секунды
Fermerovich написал(а):Если для себя на малое количество поголосья, то за неделю можно управится(сушка в счет не идет )
ещё расстояние от покоса до подворья, имеет место быть)) да и что значит малое, даже 2-3 овцы, сожрут за зиму как одна корова, потрудиться в любом случае придется, если сеть трактор, косилка, тогда да, процесс, облегчается…
- Fermerovich
- alex2009
Fermerovich написал(а):Просто часто это не так страшно, как кажется.
это не страшно, это просто кайф! не все правда поймут(( а потом на сене свежем и пахучем, месяцок спать и девок шупать))))
- FISHKA
alex2009 написал(а):и девок шупать))))
а для этого обязательно надо фермером быть ? )))
- Fermerovich
FISHKA написал(а):а для этого обязательно надо фермером быть ? ))
а вы на сене пахучем ни разу не валялись? :)))) Это ж романтика!
- alex2009
FISHKA написал(а):а для этого обязательно надо фермером быть ?
нет конешно, но это как доп.опция идёт, за тяжёлый труд)))
- FISHKA
Fermerovich написал(а):а вы на сене пахучем ни разу не валялись?
да кудаж я денусь ))) валялся. каждые первые три дня, валяясь на сене, думаю — уйду в колхозники… яйка, млеко…
лепотааааа…
а потом вижу быт угрюм-реки ))) и понимаю что не моё.
- alex2009
FISHKA написал(а):а потом вижу быт угрюм-реки ))) и понимаю что не моё.
FISHKA, но и согласись, бетоная коробка, не вариант)) истина гдето посередине, земля, близость города(шопинг, отдых, развлечения) и чистый, воздух, вода, сосед с перфоратором над головой, не достаёт)))
- FISHKA
alex2009 написал(а):но и согласись, бетоная коробка, не вариант
есно. я тока про то, что мы тут все, сидя в кабинетах, фермеры ))))
каждый суслик-агроном\с\
- agros_s
Конечно заработать можно, только придется оставить тёплый кабинет, интернет и доход возможно будет раза в два меньше чем у человека который на "фудмаре" по клаве бьёт и рассуждает, что коров за сиськи дёргать очень легко, весело и прибыльно, сено косить — тьфу, картошку сажать и выкапывать — лёгкий труд (особенно умиляет: "… Добавь перегной в каждую лунку, полей… " (ога-ога на 7-ми гектарах *ржу нимагу*), добавьте: окучь min 2 раза за лето с прополкой, жука собери (обработай от жука))
Потом, если здоровья хватит, всё это добро продай за копейки, в сравнении с вложенным трудом, + здоровьем. И отпиши на форуме: "Круто брат в деревне жить! "
- FISHKA
5 баллов.
и забыл про сеновал написать, девок потискать после работы )))))
- alex2009
agros_s написал(а):(ога-ога на 7-ми гектарах *ржу нимагу*),
разговор шёл про про сотки, а не гектары, сперва читай внимательно, а потом смейся!
- Fermerovich
agros_s написал(а):что коров за сиськи дёргать очень легко, весело и прибыльно, сено косить — тьфу
:) забыли еще веселую вонь в сараях, чистку за скотом и ежедневный подъем часов в 7 утра без выходных и праздников :))
- FISHKA
Fermerovich написал(а):ежедневный подъем часов в 7 утра
европейский ленивец. в 5 утра, батенька, в 5.
в 7 коровы уже забор грызть начнут ))))))))))
- alex2009