Страницы: 1 2 3 4 … 6
03.03.2012 17:24
Александр3, Да чо там кабачки! Лучше сразу арбузы! И сдавать перекупщикам! ))
      03.03.2012 18:07
      floxybiscuits написал(а):

Современные технологии позволяют автономно существовать почти везде!

кааанешно, всего лишь нужны деньги побольше иметь.добавлено через 12 минут 42 секунды
      Pavel_Mal написал(а):

но при этом есть много земли! И хоть что бы было покушать и продать и заработать на этом денежку, хоть что то попытаться вырастить.

в России работая на земле зарабатывать невозможно!
      вы что, смотрите инвесторам, которые типа "заработают" на земле имея нескольких сот.тыс. гектаров! ?
      инвесторы "вкалывают" в землю, потому что им государство дает миллиардные кредиты, которые не возвращаются…
      для сравнения 1 кг пшеница 5 руб, 1 кг ДТ 25 руб.
          04.03.2012 07:52

это вы меня оскорбили что ли?

вообще в мыслях не было. я просто твое коммерческое предложение вспомнил, уж очень оно мне понравилось по стилю.Pavel_Mal, никуда я тему не уводил. а что выращивать? так сходи по осени посмотри чем бабушки-дачницы торгуют. они то знают, что продастся.
          Загит написал(а):

в России работая на земле зарабатывать невозможно!

за редчайшим исключением. Кубань думаю зарабатывает, а Сибирь всегда в заднице будет.
              04.03.2012 08:16
              скот : от 500голов -рентабельность.
              теплица от 1000 м2 -рентабельность
              овощи — от 40тн рентабельность.
              пчела -от 30 семей рентабельность.
              итог -ОБЪЕМ -вложения -труд только Колхоз делать.
                  04.03.2012 10:51
                  grezki написал(а):

KisHlad, уважаемый вы в сколькиэтажном доме живете?

Читай мой первый пост в этой теме. Как видишь я имею некоторое отношение к теме в которой сейчас пишу.
                  Данный твой пост, откуда я взял цитату, считаю личным оскорблением. Причем видно, что его пишет человек, который может быть и жил в деревне, но нормальным, промышленным хозяйством не занимался. Как и все деревенские думаешь однотипно: мол ни хрена не получится хотя сам и не пробовал даже. Сначала пройди через все это, понюхай, своими руками попробуй, потом уже быкуй тут на всех. "дирики" твои в колхозах сами мышей не ловят, поэтому и банкротят колхозы и совхозы, один из таких мой родственник еще двоих из соседних областных районов знаю, нихрена они не знают, просто голова кружится, когда слышишь их планы на следующий посевной год.
                  Видно сразу, что с производством мяса и растений ты не имел даже коссвенного прикосновения. А посему объявляю тебя сетевым троллем, который только и может, что без причины раздувать из себя нефигенного знатока и оскорблять всех тех, кто хоть как-то пытается поделиться СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ. Поэтому настоятельно прошу тебя больше здесь не писать ничего, т.к. ты все равно дельного не предложил, либо буду просить уже модератора убрать тебя из этой темы.
                      04.03.2012 11:16
                      grezki, ))
                      Да я шутя ))
                      KisHlad, харэ конфликтовать тоже )

Просто хватит жить стереотипами — мол на земле не выгодно, работать невыгодно — давайте лучше бухать и воровать.
                      Все возможно при наличии мозгов, рук и желания.
                          04.03.2012 11:21
                          KisHlad, да что вы все такие обидчивые то? говна намесился на фермах немало, так что не понаслышке знаю о чем пишу. просто смешно мне от размышлений эмпирических. большинство кроме как огурец у мамы на даче сорвать ничего не сможет. поскольку тут народ с тонкой душевной организацией удаляюсь. во избежание нанесения душевных травм начинающим садоводам.KisHlad, можешь Павла не просить.
                          KisHlad написал(а):

убрать тебя из этой темы.

04.03.2012 12:30

мол на земле не выгодно

не выгодно, потому что например, грубо:
                              кг зерно стоит 5 руб
                              ДТ — 25 руб и еще + удобрения, пестициды и т.д…
                                  04.03.2012 16:24
                                  Загит написал(а):

не выгодно, потому что например, грубо: кг зерно стоит 5 руб
                                  ДТ — 25 руб и еще + удобрения, пестициды и т.д…

Так же нельзя считать!
                                  это все равно как в анекдоте: покупаю по 1 руб/шт — продаю по 3 руб/шт — вот на эти два процента и жЫву…
                                  Загит, Вы же не тратите на выращивание 1кг зерна — солярки на 25 руб… Впрочем, может получиться и так, если там форс-мажор какой в виде засухи…
                                  Я уже озвучивал когда-то своё мнение по поводу с/х в другой теме: в сельском хозяйстве две беды это: хороший урожай и плохой урожай… Фермеры зарабатывают только при золотой середине… Объясню: при хорошем урожае на рынке — нет цены, иногда даже не покрывающей себестоимость, при плохом — есть цена, но нечего продать!
                                  Считать надо расходы (затраты) и доход (выручка от реализации), чётко привязанным к единице площади посева (урожайность), например на 1 Га:
                                  Затраты, (ГСМ, средства защиты растений СЗР, удобрения, стоимость земли, воды для полива, з/п работников, последующее хранение на элеваторе, при необходимости, потери и прочее) и, соответственно, доходы это выручка от реализации зависящая от многих факторов, в т.ч.: урожайность с 1-го Га с учётом классности, того же зерна (1-й класс, 2-й класс, 3-й и т.д.), цены спроса (с учетом сезонности) и т.д…
                                  - Разница (сальдо) доходы минус затраты на 1 — Га должна быть положительна, тогда это прибыль!

p.s. Можете считать хоть на 1 кв. см. площади посевов, НО (! ), обязательно привязывайтесь к площади, иначе цифры которыми Вы оперируете: стоимость кг. сахара — 5 руб. и стоимости 1 литра солярки — 25 руб. между собой не коррелируют и ни о чём не говорят…

Как-то так…
                                      05.03.2012 08:40
                                      Dmitriy-B72 написал(а):

Вы же не тратите на выращивание 1кг зерна — солярки на 25 руб

я этого не говорил и вообще я по образованию инженер-механик, по специальности механизация с/х и по специальности 5 лет работал, не надо мне все это объяснить.
                                      Просто я знаю когда то кг ДТ стоило 3 копейки, а зерно 3-4 раза дороже, а сейчас наоборот…
                                          05.03.2012 09:09
                                          Pavel_Mal написал(а):

ычитал что самый прибыльный бизнес выращивать гусей.

А можно мне эту статейку? 10 лет отец гусей разводит никак устойчивый рынок сбыта не найдем.

Мое мнение. Сам выходец из деревни, родители там живут и по сей день, отец организовал КФХ(животноводство).

Если делать ЛПХ, то прожить на нем в принципе можно, но без дополнительного источника доходов(РАБОТА) ох как сложно будет.

КФХ — растениеводство. основная проблема — площади и техника. 1-ю можно решить взяв под обработку паи у населения, небезвозмездно конечно. Техника, если ты начинающий, берется в аренду под часть урожая(в основном за треть оного) либо, с такими же фермерами в складчину покупается, на крайний случай, можно договориться с директором колхоза и взять в аренду у него.

КФХ — животноводство — основная проблема сараи и корм. Причем проблема 2-я — острее. Сараи у нас еще стоят с советских времен, большинство разбито, но если подлатать, то довольно сносно. Корм- вот тут крутись вертись, все от тебя зависит.

Теплицы — довольно массовое занятие, довольно прибыльное(сам не занимался, но судя по количеству новых — это так) Выращивают все что угодно. Поговаривают, что самое выгодное- клубника. тут не буду говорить что-то однозначно, ввиду отсутствия опыта. Друзья занимаются огурцами, выращивают, а потом на Москву, уже лет 15 так крутятся.

Мой вердикт, Если сделать этот источник бизнесом, то без хорошего вливания денег топтаться на месте можно очень долго, однако сейчас с/х неплохо датируется государством, как будет дальше время покажет.
                                              05.03.2012 09:15
                                              Честно сказать тоже задумывался над вопросами с/х. Подсчитал сколько надо вложить, через сколько окупится, через сколько даст заработок и понял, что это беда бедовая. Надо искать что-то очень эксклюзивное с малой конкурентностью, чтобы выйти в рынок.
                                                  05.03.2012 09:24
                                                  grezki, Загит,
                                                  +100500
                                                  Натуральное обращение к Путину
                                                  Открытое письмо предпринимателя из Пензы Олега Тоцкого премьер-министру РФ Владимиру Путину.

http://i-business.ru/blogs/17713?utm_source=infox&utm_medium=teaser&utm_campaign=infox473663_1

и ещё, его же и о нём же ))

http://www.business-magazine.ru/penza/articles/pub342438/
                                                      05.03.2012 09:27
                                                      Pavel_Mal, кстати, можно заняться и грибами, например лисичками или белыми. Но опять-таки надо землю подготовить, надо время, чтобы грибницы образовались. В общем надо думать о чем-то эдаком:)
                                                          05.03.2012 10:04
                                                          Откуда: Другие города Испании
                                                          извиняюсь, что вмешиваюсь, у нас в Псковской области хачи скупают картошку, иначе, .
                                                          короче , сам не продашь, и гадостей в лучшем случае огребешь.
                                                          Этот момент (бандитизм) надо тоже учитывать.Друзья -фермеры, не бедствуют, но дань платят.
                                                          Про вешенку- нафикк не нужна никому в Питере
                                                              05.03.2012 10:43
                                                              KisHlad написал(а):

начала пройди через все это, понюхай, своими руками попробуй, потом уже быкуй тут на всех. "дирики" твои в колхозах сами мышей не ловят, поэтому и банкротят колхозы и совхозы, один из таких мой родственник еще двоих из соседних областных районов знаю, нихрена они не знают, просто голова кружится, когда слышишь их планы на следующий посевной год.
                                                              Видно сразу, что с производством мяса и растений ты не имел даже коссвенного прикосновения. А посему объявляю тебя сетевым троллем, который только и может, что без причины раздувать из себя нефигенного знатока и оскорблять всех тех, кто хоть как-то пытается поделиться СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ

Вот правильно, дайте ка супермега всезнайке grezki, по ушам Вот я тебе grezki, уже говорил, и какой ты весь прям правильный и все то ты знаешь и везде то ты побывал, ну просто бывалый. Ты думаешь если ты типа три года прожил в деревне и был учетчиков в колхозе, то теперь все про деревню знаешь? бу-га-га. Я там двадцать лет прожил да и то не берусь тут суждения свои высказывать. grezki, будь проще и не надо умничать, сам заметишь, как народ к тебе потянется
                                                              А по теме я бы сказал, следующее:
                                                              1. Надо смотреть регион в котором ты живешь, т.е. определиться с географией.
                                                              2. Исходя из географии определиться с продуктом
                                                              3. Теоретическая подкованность.
                                                              4. Планирование
                                                              5. Огромное желание делать то, что ты себе описал и напланировал выше.
                                                              Вот примерно что-то такое, как мне кажется.
                                                                  05.03.2012 11:16
                                                                  Откуда: Белгород
                                                                  Сообщений: 11661
                                                                  Смотрим -как живут сельхозники -только не надо слушать их на улице(как мало денег-как тяжело и т.д)-просто факты:
                                                                  у нас в Белгородщине: котедж-300-600кв, дочь-в Англии учится)))
                                                                  вторая в москве -хата на Фрунзенскую набережную)))
                                                                  Сын на Лексе, дочери на Прадо-жена на последнем Пежо))))
                                                                  Всех кого знаю и с кем дела веду -чувствуют себя прекрасно(но всегда тужат -мало денег-тяжело)
                                                                  Вариант делать деньги из земли-всегда прибыль(если конечно саранча не съест или супер -засуха)-но объем, работа-работа-работа(и не важно гуси, зерно, горох, грибы, капуста, теплица)-важно качество, объем и отношение к Делу))))
                                                                      05.03.2012 11:17
                                                                      Откуда: Волгоград
                                                                      Сообщений: 29731
                                                                      Карма: 10.44
                                                                      Fermerovich написал(а):

Техника, если ты начинающий, берется в аренду под часть урожая(в основном за треть оного)

может изъятся при неурожае…
                                                                      Fermerovich написал(а):

проблема 2-я — острее

иногда решается 1й проблемой, а иногда гробится оной же. Закупка у сторонних = денюжке.
                                                                      maslenka написал(а):

но дань платят.

пичалька, но факты ни лице… это везде так.
                                                                      Fermerovich написал(а):

сейчас с/х неплохо датируется государством,

замучаешься ВЫБИВАТЬ эти дотации…

по поводу рыбы и грибов — только промышленные масштабы и налаженная ДО начала производства сеть сбыта.добавлено через 57 секунд
                                                                      sofft написал(а):

важно качество, объем

самое главное!
                                                                          05.03.2012 11:31
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 3532
                                                                          Карма: 4.97
                                                                          maslenka написал(а):

в Псковской области хачи скупают картошку, иначе, .

тогда к пяти пунктам выше добавить шестой, организовать собственный партизанский отряд.
                                                                              #46
                                                                              05.03.2012 11:35
                                                                              Откуда: Белгород
                                                                              Сообщений: 11661
                                                                              Карма: 0.71
                                                                              талгарский написал(а):

maslenka написал(а):
                                                                              в Псковской области хачи скупают картошку, иначе, .

то просто Псковская Десантная дивизия не в курсе пока об этом…
                                                                              надо просто в курс поставить-будут сами и выращивать возле забора в/ч)))
                                                                                  #47
                                                                                  05.03.2012 12:06
                                                                                  Сообщений: 28950
                                                                                  Карма: 17.69
                                                                                  sofft написал(а):

Всех кого знаю и с кем дела веду -чувствуют себя прекрасно(но всегда тужат -мало денег-тяжело)

+100500 !
                                                                                      #48
                                                                                      06.03.2012 07:11
                                                                                      Сообщений: 184
                                                                                      Карма: 0.04
                                                                                      Если вы хотите этим жить то хозяйство актуально на сто% если работать и зарабатывать попробуйте взвесить все за и против проанализировать рынок посмотреть что планируется в будущем в этой стране и понять что для жизни занимательно и сытно для чего то сверх большего думаю не стоит.
                                                                                          #49
                                                                                          06.03.2012 09:18
                                                                                          Откуда: Смоленск
                                                                                          Сообщений: 7057
                                                                                          Карма: 6.36
                                                                                          sofft написал(а):

Смотрим -как живут сельхозники -только не надо слушать их на улице(как мало денег-как тяжело и т.д)-просто факты:
                                                                                          у нас в Белгородщине: котедж-300-600кв, дочь-в Англии учится)))

Приедь на Смоленщину, где сажаешь картоху, а выкапываешь "горох", а размеру фасоли или боба радуешься как ребенок. Надо ещё посмотреть на земли и климат.
                                                                                              #50
                                                                                              06.03.2012 09:40
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 41188
                                                                                              Карма: 869.82
                                                                                              Fermerovich написал(а):

А можно мне эту статейку? 10 лет отец гусей разводит никак устойчивый рынок сбыта не найдем.

тут про гусей читал
                                                                                                  #51
                                                                                                  06.03.2012 10:17
                                                                                                  Сообщений: 28950
                                                                                                  Карма: 17.69
                                                                                                  Vasiliy67 написал(а):

где сажаешь картоху, а выкапываешь "горох", а размеру фасоли или боба радуешься как ребенок.

Vasiliy67, во всём нужна сноровка, закалка, тренировка! )))
                                                                                                  Предлагаю тебе сделать следующий эксперимент, перед посадкой картошки, (если садишь) купи, пакетов несколько, суперфосфату и перегною(мешка на 6 соток, хватит за глаза)и в каждую лунку по горсточки, вместе с картошкой, и осенью твой
                                                                                                  Vasiliy67 написал(а):

"горох"

вырастит до размеров, хорошего яблока! Немного больше канители, но результат стоит того.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 … 6

Возможность комментирования закрыта.

Нас уже 247079!
                                                                                                      Новый пользователь: helena0912
                                                                                                      Сейчас на сайте 347 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение