- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Кто торгует квасом Никола в Ростове
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
сапер написал(а):является дистрибютиром ДЕКи
На кой тебе хадость эта?
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
Самый лучший квас на балтике льют — "Хлебный край" называется )
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
floxybiscuits написал(а):Самый лучший квас на балтике льют — "Хлебный край" называется
Вот прошу про это совсем не говорить, ибо рвотный рефлекс уже сработал
- KisHlad
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2091
- Карма: 0.43
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
Чем же вам "Хлебный край" не угодил? Он то уж натуральнее Деки на порядок! добавлено через 2 минуты 12 секундKisHlad, Фигню льют Дека, Пепси и Кока-Кола! А Балтика и Очаково нормальные проды. Чо за гонки не пойму?
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
floxybiscuits написал(а):Чем же вам "Хлебный край" не угодил? Он то уж натуральнее Деки на порядок!
Вы чё блин, пошутили щас? Никто из этих контор не льет квас, у всех производится квасной напиток по ТУ. Так что не смешите меня. Квас производят только региональные компании, у них и живое брожение и продукт натуральный. Не верите-прочитайте состав.добавлено через 1 минуту 28 секундfloxybiscuits, Балтика как гадость пузырьковую делали, так и делают, Очаково не готовы из-за объёмов качество продукта поддерживать
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
floxybiscuits написал(а):Сколько у натурального должен быть?
До 90 суток, всё остальное газировка!
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
floxybiscuits написал(а):Не думаю что в современных условиях невозможно продлить его…
Продлить можно, качество продукта и потребительские вкусовые свойства сохранить нельзя
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
floxybiscuits написал(а):Вы думаете современный городской житель знает вкус настоящего кваса!
Не сомневаюсь, точно знаю. Уверяю вас, многие даже сами квас ставят: по дедовским речептам, либо на основе готового сусла.
- KisHlad
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2091
- Карма: 0.43
KIROV написал(а):Не сомневаюсь, точно знаю. Уверяю вас, многие даже сами квас ставят: по дедовским речептам, либо на основе готового сусла.
А че его делать? Хлебушка с водой и сахарком ставим да пару дней в пеплое место и вот тебе закваска, а там ужо береж черенького заварного хлебца и чуточку корички в банку сахарку мал-мал и еще пару дней. Вкуснятина.
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
floxybiscuits написал(а):Хм… Может в ваших краях то конечно и ставят, а в наших вот чот сомневаюсь… В супермаркет зашел — хошь "квас", хошь колу, хошь пиво с водкой…
В ваших краях ничего из выше названного нет. Вот только колу можно использовать для очистки от накипи и ржавчины, для потребления в качестве продукта питания не рекомендуюдобавлено через 1 минуту 13 секунд
KisHlad написал(а):А че его делать? Хлебушка с водой и сахарком ставим да пару дней в пеплое место и вот тебе закваска, а там ужо береж черенького заварного хлебца и чуточку корички в банку сахарку мал-мал и еще пару дней. Вкуснятина.
Долго это, ленивые люди по натуре, поэтому(по себе скажу) отсилы часов 12-20 выдержу, больше не смогу.
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
- elena909
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3
- Карма: 0.08
Для кваса существует единственный ГОСТ Р 53094-2008. Так вот если этих буковок нет на этикетке производителя кваса, то это не квас — а квасной напиток. Юппи многие еще помнят. И именно так он и производится — просто размешивается и никакого брожения там нет. И консервантов там нет, потому что для химического продукта нечего консервировать. Так что НИКОЛА, Хлебный край и их аналоги изначально — химические. Какой там натуральный квас? не издевайтесь.
А вот приезжая на морское побережье летом вы можете здесь выпить действительно натурального кваса — но только от ограниченного круга производителей, а не от всех. Например, можно пить Усть-Лабинский квас. А лучше всего Староминский! Есть живой — у него срок хранения всего 7 суток, а есть пастеризованный — у него 120 суток. Для наших ослабленных желудков иногда сложно пить живой квас. Лучше уж пастеризованный. Кстати Староминский квас есть и в бутылках. В ЮФО спрашивайте его в магазинах сами. Иногда его не ставят на витрину. так как он и так хорошо продается, а вот другие химические квасные напитки приходится пропихивать. Так что ищите Староминский! )))
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
elena909 написал(а):ГОСТы разрабатываются для того, чтобы в продукты не добавлялись химические добавки))) И так во все-всех ГОСТАх. Если же предприятие решает химичить, т.е. оно не согласно что все в продукте должно быть натуральным, то оно имеет право разработать собственное ТУ и производить продукт на его основании.
Для кваса существует единственный ГОСТ Р 53094-2008. Так вот если этих буковок нет на этикетке производителя кваса, то это не квас — а квасной напиток. Юппи многие еще помнят. И именно так он и производится — просто размешивается и никакого брожения там нет. И консервантов там нет, потому что для химического продукта нечего консервировать. Так что НИКОЛА, Хлебный край и их аналоги изначально — химические. Какой там натуральный квас? не издевайтесь.
С этим согласен, с остальным нет. Дело даже не в рекламе определенного продукта, а в целом
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
proshin написал(а):велкам в Брянск!
А чё это в Брянск? К нам, мы ближе)))))
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
KIROV написал(а):А чё это в Брянск? К нам, мы ближе
но пригласить я был обязан
Квас варят по старинным технологиям, хотя это весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней. Но оно того стоит. Потому что квас, помимо того, что просто утоляет жажду и доставляет вкусовое наслаждение, отличается повышенным содержанием витаминов, особенно группы В. Как всякий продукт молочнокислого брожения,
квас регулирует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению болезнетворных микробов, поднимает тонус, улучшает обмен веществ.
Кроме всего прочего, достоинства хлебного кваса обусловлены наличием экстрактивных (растворимых) веществ, в том числе таких, как белки, сахара, молочная кислота, углекислота и ароматические вещества, образующиеся в квасе при изготовлении и брожении.
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
proshin написал(а):Квас варят
ключевая фраза
и
proshin написал(а):оно того стоит
а не
elena909 написал(а):просто размешивается и никакого брожения там нет. И консервантов там нет, потому что для химического продукта нечего консервировать. Так что НИКОЛА, Хлебный край и их аналоги изначально — химические. Какой там натуральный квас? не издевайтесь.
Всё тчк
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Кто торгует квасом Никола в Ростове
Подскажите название компании, которая является дистрибютиром ДЕКи в Ростове