#1
02.03.2012 11:06
Карма: 0.01
Добрый день!
Подскажите название компании, которая является дистрибютиром ДЕКи в Ростове
      #2
      02.03.2012 11:12
      Откуда: Москва
      Сообщений: 366
      Карма: 1.51
      Можно из Твери подлить))))
          #3
          02.03.2012 11:36
          Откуда: Киров
          Сообщений: 7102
          Карма: 6.82
          сапер написал(а):

          является дистрибютиром ДЕКи


          На кой тебе хадость эта?
              #4
              02.03.2012 11:49
              Откуда: Москва
              Сообщений: 2416
              Карма: 7.4
              сапер, KIROV, гадость, гадость! ((
              Самый лучший квас на балтике льют — "Хлебный край" называется )
                  #5
                  02.03.2012 11:51
                  Откуда: Киров
                  Сообщений: 7102
                  Карма: 6.82
                  floxybiscuits написал(а):

                  Самый лучший квас на балтике льют — "Хлебный край" называется


                  Вот прошу про это совсем не говорить, ибо рвотный рефлекс уже сработал
                      #6
                      02.03.2012 11:57
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 2091
                      Карма: 0.43
                      Да нормальный квас у деки, но самый норм это ессентукский квасок из бочечки, его у нас не разбавляют. А балтика и мочаково действительно фигню льют.
                          #7
                          02.03.2012 11:57
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 2416
                          Карма: 7.4
                          KIROV, Но-но! Не надо грязи!
                          Чем же вам "Хлебный край" не угодил? Он то уж натуральнее Деки на порядок! добавлено через 2 минуты 12 секундKisHlad, Фигню льют Дека, Пепси и Кока-Кола! А Балтика и Очаково нормальные проды. Чо за гонки не пойму?
                              #8
                              02.03.2012 12:01
                              Откуда: Киров
                              Сообщений: 7102
                              Карма: 6.82
                              floxybiscuits написал(а):

                              Чем же вам "Хлебный край" не угодил? Он то уж натуральнее Деки на порядок!


                              Вы чё блин, пошутили щас? Никто из этих контор не льет квас, у всех производится квасной напиток по ТУ. Так что не смешите меня. Квас производят только региональные компании, у них и живое брожение и продукт натуральный. Не верите-прочитайте состав.добавлено через 1 минуту 28 секундfloxybiscuits, Балтика как гадость пузырьковую делали, так и делают, Очаково не готовы из-за объёмов качество продукта поддерживать
                                  #9
                                  02.03.2012 12:14
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 2416
                                  Карма: 7.4
                                  KIROV, Вы глупости говорите! Я то как раз этикетки и читаю! Дековский квас как раз и делается по ТУ! А в регионах полно умельцев тоже. Видел тут стоит в магазе рублей по 15… огромными буквами написано "КВАС" и меленько так "-ной напиток". И хватает же совести!
                                      #10
                                      02.03.2012 12:17
                                      Откуда: Киров
                                      Сообщений: 7102
                                      Карма: 6.82
                                      floxybiscuits, я за словами слежу, не стоит переживать вам по этому поводу. Ни один из федеральных производителей квас не делают. Все производят квасные напитки, на срок годности посмотрите, ну какой там квас с 3 месячным сроком годности, ну откуда, чудес не бывает. Живой продукт столько выстоит.
                                          #11
                                          02.03.2012 12:48
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 2416
                                          Карма: 7.4
                                          KIROV, Не понял про срок годности. Сколько у натурального должен быть?
                                              #12
                                              02.03.2012 12:50
                                              Откуда: Киров
                                              Сообщений: 7102
                                              Карма: 6.82
                                              floxybiscuits написал(а):

                                              Сколько у натурального должен быть?


                                              До 90 суток, всё остальное газировка!
                                                  #13
                                                  02.03.2012 12:57
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 2416
                                                  Карма: 7.4
                                                  KIROV, Ладно, посмотрим летом что там со сроками… Не думаю что в современных условиях невозможно продлить его…
                                                      #14
                                                      02.03.2012 13:05
                                                      Откуда: Киров
                                                      Сообщений: 7102
                                                      Карма: 6.82
                                                      floxybiscuits написал(а):

                                                      Не думаю что в современных условиях невозможно продлить его…


                                                      Продлить можно, качество продукта и потребительские вкусовые свойства сохранить нельзя
                                                          #15
                                                          02.03.2012 13:09
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 2416
                                                          Карма: 7.4
                                                          Что есть качество? Вы думаете современный городской житель знает вкус настоящего кваса!
                                                              #16
                                                              02.03.2012 13:13
                                                              Откуда: Киров
                                                              Сообщений: 7102
                                                              Карма: 6.82
                                                              floxybiscuits написал(а):

                                                              Вы думаете современный городской житель знает вкус настоящего кваса!


                                                              Не сомневаюсь, точно знаю. Уверяю вас, многие даже сами квас ставят: по дедовским речептам, либо на основе готового сусла.
                                                                  #17
                                                                  02.03.2012 13:15
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 2091
                                                                  Карма: 0.43
                                                                  KIROV написал(а):

                                                                  Не сомневаюсь, точно знаю. Уверяю вас, многие даже сами квас ставят: по дедовским речептам, либо на основе готового сусла.


                                                                  А че его делать? Хлебушка с водой и сахарком ставим да пару дней в пеплое место и вот тебе закваска, а там ужо береж черенького заварного хлебца и чуточку корички в банку сахарку мал-мал и еще пару дней. Вкуснятина.
                                                                      #18
                                                                      02.03.2012 13:18
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 2416
                                                                      Карма: 7.4
                                                                      Хм… Может в ваших краях то конечно и ставят, а в наших вот чот сомневаюсь… В супермаркет зашел — хошь "квас", хошь колу, хошь пиво с водкой… добавлено через 3 минуты 2 секундыKisHlad, Ага, это если хлебушек — хлебушек! У нас половина хлеба ненастоящая, черт знамо из чего пекут. Не факт что из такого "хлебушка" че нить поднимется!
                                                                          #19
                                                                          02.03.2012 13:24
                                                                          Откуда: Киров
                                                                          Сообщений: 7102
                                                                          Карма: 6.82
                                                                          floxybiscuits написал(а):

                                                                          Хм… Может в ваших краях то конечно и ставят, а в наших вот чот сомневаюсь… В супермаркет зашел — хошь "квас", хошь колу, хошь пиво с водкой…


                                                                          В ваших краях ничего из выше названного нет. Вот только колу можно использовать для очистки от накипи и ржавчины, для потребления в качестве продукта питания не рекомендуюдобавлено через 1 минуту 13 секунд
                                                                          KisHlad написал(а):

                                                                          А че его делать? Хлебушка с водой и сахарком ставим да пару дней в пеплое место и вот тебе закваска, а там ужо береж черенького заварного хлебца и чуточку корички в банку сахарку мал-мал и еще пару дней. Вкуснятина.


                                                                          Долго это, ленивые люди по натуре, поэтому(по себе скажу) отсилы часов 12-20 выдержу, больше не смогу.
                                                                              #20
                                                                              05.03.2012 12:39
                                                                              Откуда: Смоленск
                                                                              Сообщений: 7057
                                                                              Карма: 6.36
                                                                              у нас раньше прикольный квас продавался: Старопокровский. Офигенная вещь, после него пить ничего не хочется. Но к сожалению из-за маленьких сроков годности перестали возить.
                                                                                  #21
                                                                                  08.08.2012 15:02
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 3
                                                                                  Карма: 0.08
                                                                                  Могу пояснить по поводу ТУ и ГОСТА. ГОСТы разрабатываются для того, чтобы в продукты не добавлялись химические добавки))) И так во все-всех ГОСТАх. Если же предприятие решает химичить, т.е. оно не согласно что все в продукте должно быть натуральным, то оно имеет право разработать собственное ТУ и производить продукт на его основании.
                                                                                  Для кваса существует единственный ГОСТ Р 53094-2008. Так вот если этих буковок нет на этикетке производителя кваса, то это не квас — а квасной напиток. Юппи многие еще помнят. И именно так он и производится — просто размешивается и никакого брожения там нет. И консервантов там нет, потому что для химического продукта нечего консервировать. Так что НИКОЛА, Хлебный край и их аналоги изначально — химические. Какой там натуральный квас? не издевайтесь.
                                                                                  А вот приезжая на морское побережье летом вы можете здесь выпить действительно натурального кваса — но только от ограниченного круга производителей, а не от всех. Например, можно пить Усть-Лабинский квас. А лучше всего Староминский! Есть живой — у него срок хранения всего 7 суток, а есть пастеризованный — у него 120 суток. Для наших ослабленных желудков иногда сложно пить живой квас. Лучше уж пастеризованный. Кстати Староминский квас есть и в бутылках. В ЮФО спрашивайте его в магазинах сами. Иногда его не ставят на витрину. так как он и так хорошо продается, а вот другие химические квасные напитки приходится пропихивать. Так что ищите Староминский! )))
                                                                                      #22
                                                                                      09.08.2012 06:18
                                                                                      Откуда: Киров
                                                                                      Сообщений: 7102
                                                                                      Карма: 6.82
                                                                                      elena909 написал(а):

                                                                                      ГОСТы разрабатываются для того, чтобы в продукты не добавлялись химические добавки))) И так во все-всех ГОСТАх. Если же предприятие решает химичить, т.е. оно не согласно что все в продукте должно быть натуральным, то оно имеет право разработать собственное ТУ и производить продукт на его основании.
                                                                                      Для кваса существует единственный ГОСТ Р 53094-2008. Так вот если этих буковок нет на этикетке производителя кваса, то это не квас — а квасной напиток. Юппи многие еще помнят. И именно так он и производится — просто размешивается и никакого брожения там нет. И консервантов там нет, потому что для химического продукта нечего консервировать. Так что НИКОЛА, Хлебный край и их аналоги изначально — химические. Какой там натуральный квас? не издевайтесь.


                                                                                      С этим согласен, с остальным нет. Дело даже не в рекламе определенного продукта, а в целом
                                                                                          #23
                                                                                          09.08.2012 06:24
                                                                                          Откуда: Брянск
                                                                                          Сообщений: 10602
                                                                                          Карма: 4.27
                                                                                          Кваса рекламируете))))) — велкам в Брянск!
                                                                                              #24
                                                                                              09.08.2012 06:25
                                                                                              Откуда: Киров
                                                                                              Сообщений: 7102
                                                                                              Карма: 6.82
                                                                                              proshin написал(а):

                                                                                              велкам в Брянск!


                                                                                              А чё это в Брянск? К нам, мы ближе)))))
                                                                                                  #25
                                                                                                  09.08.2012 06:30
                                                                                                  Откуда: Брянск
                                                                                                  Сообщений: 10602
                                                                                                  Карма: 4.27
                                                                                                  KIROV написал(а):

                                                                                                  А чё это в Брянск? К нам, мы ближе


                                                                                                  но пригласить я был обязан
                                                                                                  Квас варят по старинным технологиям, хотя это весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней. Но оно того стоит. Потому что квас, помимо того, что просто утоляет жажду и доставляет вкусовое наслаждение, отличается повышенным содержанием витаминов, особенно группы В. Как всякий продукт молочнокислого брожения,
                                                                                                  квас регулирует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению болезнетворных микробов, поднимает тонус, улучшает обмен веществ.
                                                                                                  Кроме всего прочего, достоинства хлебного кваса обусловлены наличием экстрактивных (растворимых) веществ, в том числе таких, как белки, сахара, молочная кислота, углекислота и ароматические вещества, образующиеся в квасе при изготовлении и брожении.
                                                                                                      #26
                                                                                                      09.08.2012 06:39
                                                                                                      Откуда: Киров
                                                                                                      Сообщений: 7102
                                                                                                      Карма: 6.82
                                                                                                      proshin написал(а):

                                                                                                      Квас варят


                                                                                                      ключевая фраза

                                                                                                      и
                                                                                                      proshin написал(а):

                                                                                                      оно того стоит



                                                                                                      а не
                                                                                                      elena909 написал(а):

                                                                                                      просто размешивается и никакого брожения там нет. И консервантов там нет, потому что для химического продукта нечего консервировать. Так что НИКОЛА, Хлебный край и их аналоги изначально — химические. Какой там натуральный квас? не издевайтесь.



                                                                                                      Всё тчк

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247089!
                                                                                                          Новый пользователь: xachiev
                                                                                                          Сейчас на сайте 325 пользователей


                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение