- Limmat
- талгарский
Во вторых заказать перемещение груза из одного порта в другой и обратно ты можешь из любого порта в любой другой. т.е. из Китая в любой порт любой страны, самое главное при этом чтобы та линия морской перевозки работала с портом отгрузки и портом назначения, точечного заточения под Китай нет, плюнь тому в глаз кто тебе эту бредятину сказал. Теперь о географии посмотри где Клайпеда и где Калининград , все рядышком. Ты должен показать, что импортный товар которым ты торгуешь на територии РФ, ввезен сюда и на него уплачены все таможенные пошлины и сборы. т.е. доказать происхождение, что это не контрабас, а остальное опять же по хрену. Скажем так, случилась засада и за тебя, т.е. за фирму которая ввезла этот продукт на территорию РФ, взялись жестко и серьезно. то тогда могут раскопать, что ты не совсем по чесноку ее ввез, тогда тебе придется иметь полный алесс, а до того все нормально.
- Vlad85
- Lunin91
ая про что?талгарский написал(а):Во первых ни кто не заточен под Китай, скорее порты заточены на прием судов, типа там океанский лайнер или пароход море-море или река-море и т.д.
то есть транспортное плечо ты вообще не учитываешь? не учитываешь что в приграничных с Китаем районах все с таможней схвачено-взлахмачено?талгарский написал(а):Во вторых заказать перемещение груза из одного порта в другой и обратно ты можешь из любого порта в любой другой. т.е. из Китая в любой порт любой страны, самое главное при этом чтобы та линия морской перевозки работала с портом отгрузки и портом назначения,
Да можно, вообще вокруг Шарика морем пройти. Цена вопроса?
Теперь посмотри где китайские порты относительно этих географических точек.талгарский написал(а):Теперь о географии посмотри где Клайпеда и где Калининград , все рядышком.
- Vlad85
- талгарский
Vlad85, а вообще, по моему вы сударь просто понты калотите, грех типа коммерческому директору не разбираться в таких вещах, если он не является ком.дир. двух ларьков на рынке.
- alex2009
Lunin91 написал(а):то есть транспортное плечо ты вообще не учитываешь?
Lunin91 написал(а):Теперь посмотри где китайские порты относительно этих географических точек.
Lunin91, не спорь, всё давно устаканено, есть такое понятие как фрахт, тоже предмет торга, китайцам он дешевле обходиться, и им по большому счёту похрен на какой порт везти, цены примерно везде одинаковы, а калининград и рига или клайпеда это действительно тема, котроая требует разработки))
- Lunin91
я не думаю, я знаю.Vlad85 написал(а):Ты что думаешь, креветка китайская, пангасиус и прочая дрянь, к нам ж.д. вагонами с владивостока прет? ))
пилять! а я за чО?добавлено через 1 минуту 57 секундталгарский написал(а):еще для ликбеза. Вы ввезете товар в Клайпеду, т.е в другое государство его нужно будет растаможить, а потом еще раз растаможить при ввозе на территорию РФ, при таком варианте овчинка выделки не стоит. Вариант второй — ввозите в Клайпеду, но груз идет транзитом, то растаможка только на ввозе на территорию РФ. Но при втором варианте увеличиваются транспортные расходы, так что на кой хрен тащить в Клайпеду, а потом обратно, секса нет один геморрой
ну не порите чуши. что значит по хрену на какое растояние везти? 1 тысяча км и 5 тысяч км — одинаковы по цене?alex2009 написал(а):, есть такое понятие как фрахт, тоже предмет торга, китайцам он дешевле обходиться, и им по большому счёту похрен на какой порт везти,
а вы таки думаете что на ДВ не устаканено?alex2009 написал(а):всё давно устаканено,
- талгарский
Lunin91 написал(а):то есть транспортное плечо ты вообще не учитываешь?
Леха докладываю лично тебе, что плечо из Китая до Еката через Питер, равно плечу из Китая до Еката через Владик , как тебе такой расклад?
Lunin91 написал(а):не учитываешь что в приграничных с Китаем районах все с таможней схвачено-взлахмачено?
А типа на таможнях в Калиниграде и Питере сидят апостолы небесные и одни праведники?
А еще дорогой товарищ есть такая хрень, как таможенные льготные ставки, которые распространяются на определенные таможни и порты и еще кучка нюансов и т.д.
- Lunin91
за Калининград утверждать не возьмусь, а в Питере= ЧКСТНЕЙШИЕ ЛЮДИ. Очень их люблю.талгарский написал(а):А типа на таможнях в Калиниграде и Питере сидят апостолы небесные и одни праведники?
есть. не спорю. ну мы ж за контрабас бесседуемталгарский написал(а):А еще дорогой товарищ есть такая хрень, как таможенные льготные ставки, которые распространяются на определенные таможни и порты и еще кучка нюансов и т.д.
- талгарский
Lunin91 написал(а):а я за чО?
я не знаю, за чО ты но кричать о том, что ты тут супермен и во все дырочки затычка, на мой взгляд, как минимум не уместно.добавлено через 1 минуту 41 секунду
Lunin91 написал(а):ну мы ж за контрабас бесседуем
почему за контрабас? Разговор начался за то, что товар ввезется в Клайпеду, а от туда по льготным там.ставкам в РФ, где ты тут контрабас обнаружил
- Vlad85
Еще очень интересно через Литву прогонять дешевый товар, произведенный на территории РФ. Российскому предприятию НДС возместится, т.к. это экспорт. А на калининграде товар получится без НДС, что впринципе и интересно.
- Limmat
- alex2009
Limmat написал(а):нет никакого желания приобретать китайскую одежду,
посмотри внимательно на этикетку своей одежды, возможно там написана мэйд ин чайна)))
- Limmat
- талгарский
- floxybiscuits
alex2009 написал(а):Limmat написал(а):
нет никакого желания приобретать китайскую одежду,
посмотри внимательно на этикетку своей одежды, возможно там написана мэйд ин чайна)))
Чел вообще голый ходит ))) И ничего не есть )) Тут надысь почти словили его на границе с Ингушетей кажется, но ушел ))
Натурпродукты — силища! ))
- alex2009
Limmat написал(а):желаю чтобы Ukraine либо Moldova была написана. а ещё лучше Estonia )))
желать можно многого, а по факту чайнатаун! нижнее белье точно у тебя китайское, европу завалили с америкой, а нас и подавно.
floxybiscuits написал(а):Чел вообще голый ходит ))) И ничего не есть
))
- Limmat
- floxybiscuits
- Lunin91
пальчиком ткните?талгарский написал(а):я не знаю, за чО ты но кричать о том, что ты тут супермен и во все дырочки затычка, на мой взгляд, как минимум не уместно
ну так земляк твой за это перевелталгарский написал(а):почему за контрабас?
ненаучная фантастикаLimmat написал(а):а ещё лучше Estonia )))
- Limmat
- alex2009
Limmat написал(а):а можно в китайских брюках без нижнего белья?
да не вопрос))
floxybiscuits, дело говорит, китай это наше всё))) кстати неплохая страна, древняя и нация коммуникабельная, плохо только, что их многовато немного…
- Lunin91
хм. в Естонии выращиваю лен?Limmat написал(а):льняные вещи и натуральные шерстяные костюмы
в географии — более-менее
убил. на повал.