Страницы: 1 2 3
#27
28.02.2012 14:27
Откуда: Москва
Сообщений: 570
Карма: 3.12
талгарский написал(а):

На рынке сейчас 95% китайского гриба и он вполне нормального качества.



… 102 сорта самых распространенных в ленобласти грибков"


Это наверное оставшихся 5%
      #28
      28.02.2012 14:28
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 1381
      Карма: 8.03
      Есть продажи по "Экопродукту": 90% продаж -Федеральные сети (Дикси, Лента, Х5 и.т.п.), 5-6 видов во всех сетях стоит одинаковых, да и у Богородской та же картина.
      Остальное составляет микроскопическое количество банок, пылящихся на полках в несетевых магазинах…
          #29
          28.02.2012 14:31
          Откуда: Белгород
          Сообщений: 11661
          Карма: 0.71
          "Викепендия" :)
          Зачем их покупать-размножить и продать …
          Большинство грибов способно к вегетативному, собственно бесполому и половому размножению. В отличие от довольно однообразного вегетативного строения грибов, формы их размножения очень разнообразны (на них основана классификация царства). Характерен плеоморфизм — наличие одновременно нескольких видов спороношений, например, бесполого и полового.

          А так Тверь , Ярославль Беллорусия хорошие области по сбору и выращиванию.
              #30
              28.02.2012 14:32
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 1381
              Карма: 8.03
              "Экопродукт" же -лидер по "лесному" сегменту СТМ, хотя все сетки вовсю шлепают Китай под видом лесных грибов, особенно преуспел Х5 с GreenVillage своим от "Вастеги"
                  #31
                  28.02.2012 14:35
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 3532
                  Карма: 4.97
                  Бойцовый Гусь, ну по штучно у меня данных нет к сожалению, тем более по отечественному грибу.
                      #32
                      28.02.2012 14:35
                      Откуда: Смоленск
                      Сообщений: 3028
                      Карма: 16.82
                      Есть чО?
                          #33
                          28.02.2012 15:22
                          Откуда: Самара
                          Сообщений: 3358
                          Карма: 34.04
                          Вопрос про грибы от парня из Антверпена … символично …
                              #34
                              29.02.2012 06:48
                              Откуда: Ростов-на-Дону
                              Сообщений: 216
                              Карма: 0.76
                              талгарский написал(а):

                              разновидность галюциногенов достигает до 150 видов


                              Ахааааааа! Типа Питерская Плодово ягодная компания — наши продукты перенесут вас в незабываемы мир радости и наслаждений, ощути радость и не повторимый вкус весельй в каждой второй баночке вас ждет сюрприз )))))))))))))))))!
                                  #35
                                  29.02.2012 07:09
                                  Откуда: Новосибирск
                                  Сообщений: 28932
                                  Карма: 14.23
                                  РОМАН СЕРГЕЕВИЧ написал(а):

                                  в каждой второй баночке вас ждет сюрприз )))))))))))))))))!


                                  Ога, грибы оне такие и мультики покажут и поговорят)))))
                                      #36
                                      29.02.2012 07:27
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 1155
                                      Карма: 0.22
                                      в объёме никто не скажет даже приблизительно.
                                      Из того что приходилось продавать и пробовать самые лучшие были у Абрико — вот только внешний вид тогда сильно подкачал.
                                      Далее шли Коррадо произв. Беларусь и выглядят хорошо и качество очень даже.
                                      А шампиньоны самые лучшие и по вкусу и т.д. Хотя и считал шампы самыми бестолковыми но эти меня удивили.
                                      1. главное хороший и привлекательный внешний вид!
                                      2. качество должно быть на высоте.
                                      3. затарка(грамовка) и сама банка должны быть разными
                                      4. (не жалейте белого… на продажах отобъёте когда народ подсадите)
                                          #37
                                          29.02.2012 08:37
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 4928
                                          Карма: 5.9
                                          Да што вы все с грибами у банках, каких только не пробовал приобретать в наших (Питерских) сетях, смотрятся они красиво, но есть не возможно синтетический привкус… и не имеет значения где их произвели хоть китай хоть россия… просто технология массового производства не позволяет сделать грибы похожими на домашнюю грибную консервацию (((, я с тоской вспоминаю грузди соленые бочковые которые раньше продавали на Кузнечном рынке… сейчас не продают, запрещено!
                                          Верните ГРУЗДИ на Кузнечный)))добавлено через 23 минуты 53 секундыВот кстати вопрос… почему капусту и огурцы квашенные продают в пластиковых банках а грибы соленые нет! ?
                                          если честно я бы лучше купил грибы СОЛЕНЫЕ в пластиковом контейнере! от этих маринованных уже потряхивает и не только меня… думаю на такую продукцию был бы спрос (основное направление сбыта -сетевой сегмент, и за уникальности предложения проблем с входом не предвидится! но скорее всего есть проблемы с разрешающими службами(((
                                              #38
                                              29.02.2012 09:12
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 2091
                                              Карма: 0.43
                                              DariaSPb написал(а):

                                              Вот кстати вопрос… почему капусту и огурцы квашенные продают в пластиковых банках а грибы соленые нет! ?


                                              Потому что грибы содержат очень много белка, а он разлагается в яды.
                                                  #39
                                                  29.02.2012 09:19
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 4928
                                                  Карма: 5.9
                                                  тогда за лукошко и в лес…
                                                  а жаль… так бы было бы здорово за солеными грибами у магазин… (((добавлено через 6 минут 5 секундKisHlad, ну а как же в старые времена, грибы солили в кадушках, на протяжении не одного столетия и не кто не травился ядами (после распада белков) … за такой период технология засолки должна была достигнуть совершенства… Я не специалист а вот услышать мнение технолога было бы интересно…
                                                      #40
                                                      29.02.2012 09:26
                                                      Откуда: Другие города Испании
                                                      Сообщений: 40364
                                                      Карма: 74.9
                                                      DariaSPb, солим сами, не ропщем))))
                                                      грузди -сказка… были
                                                          #41
                                                          29.02.2012 09:32
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 4928
                                                          Карма: 5.9
                                                          Ну во первых их нужно уметь собирать… (а то я насобираю… фиг знает чего) а во вторых их нужно еще уметь солить…
                                                          а в третьих нас таких не умеющих большинство)))
                                                          Ладно будем перебиваться квашеной капустой и прочими соленьями… их еще продают на рынке… само главное найти правильного продавца)))
                                                              #42
                                                              29.02.2012 11:53
                                                              Откуда: Воронеж
                                                              Сообщений: 546
                                                              Карма: 3.41
                                                              объёмы продаж не большие , но всё зависит от цены.добавлено через 1 минуту 16 секунд"ЦАРЬ-БЕРЕНДЕЙ" в Костроме
                                                                  #43
                                                                  29.02.2012 14:21
                                                                  Откуда: Антверпен
                                                                  Сообщений: 1603
                                                                  Карма: 4.53
                                                                  Газпром-Арена, Спасибо!

                                                                  Остальным: ФЛУДЕРЫ! ))))
                                                                      #44
                                                                      29.02.2012 16:10
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 4928
                                                                      Карма: 5.9
                                                                      Бойцовый Гусь, обидно однако… за флудеры)))
                                                                      а если серьезно то тема в которую ты собираешься вписаться очень сложная… сети завалены подобными предложениями без хорошего бюджета к ним можешь и не подходить… по рознице тебе придется мотивировать дистра (его ТП) и торг. точки… что тоже стоит бабла… а уж о мотивации конечного потребителя (реклама промо дегустации итп… я вообще молчу…
                                                                      в прочем если есть уникальный (хоть в чем то отличный от конкурентов и это отличие является конкурентным преимуществом) продукт, и есть реальные деньги на бюджет а не %от объема продаж этого продукта))) то попробуй.
                                                                          #45
                                                                          01.03.2012 06:05
                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                          Сообщений: 28932
                                                                          Карма: 14.23
                                                                          Бойцовый Гусь, Попробуй выйти на Томичей, у них по дикоросам сильное производство, может они солят.
                                                                              #46
                                                                              15.03.2012 15:23
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 239
                                                                              Карма: 0.74
                                                                              DariaSPb, соленые бочковые лесные грибы продаются как в развес, так и фасованные в пластиковые баночки. В сетях пока мало где есть, сегмент только формируется.
                                                                              http://moskva.tiu.ru/cs505230-ekoles-grupp
                                                                                  #47
                                                                                  15.03.2012 15:31
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 2091
                                                                                  Карма: 0.43
                                                                                  DariaSPb написал(а):

                                                                                  Кузнечном рынке… сейчас не продают, запрещено!


                                                                                  Почему запрещено?
                                                                                  А кто действительно может постоянно поставлять соленые (именно соленые) грибы в небольшой таре (от 0, 5 до 10 кг)?
                                                                                      #48
                                                                                      15.03.2012 15:40
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 239
                                                                                      Карма: 0.74
                                                                                      KisHlad, я могу! а запрещено продавать на колхозных рынках переработанные грибы, т.к. их сложно идентифицировать. Можно только свежие, и то обязательно рядом должен быть плакат, с картинками грибов.
                                                                                          #49
                                                                                          26.05.2016 12:04
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 7
                                                                                          Карма: 0.01
                                                                                          Здравствуйте! Меня зовут Василий Миронов, я из "Российской газеты" (http://rg.ru/author-Vasilij-Mironov/)
                                                                                          Ищу эксперта по грибам прокомментировать вот эту новость: "Регионы могут получить право определять сроки сбора ягод и грибов Заксобрание Еврейского автономного округа обеспокоено тем, что в вопросе заготовки физлица мешают работе бизнеса".
                                                                                          Может, кто-то сможет дать комментарий?
                                                                                          Мой мобильный телефон 8(925)400-04-05 звоните или пишите, перезвоню сам. Только это срочно, текст сдаю сегодня.
                                                                                              #50
                                                                                              26.05.2016 13:20
                                                                                              Откуда: Краснодар
                                                                                              Сообщений: 9490
                                                                                              Карма: 14.5
                                                                                              Бойцовый Гусь написал(а):

                                                                                              Ребят, хочу заняться грибами. (стекло, производство РФ, не Китай)



                                                                                              Да, тысячу раз прав Индеец:
                                                                                              Итак, Василий, новости, которые можно пОстить постоянно, ибо они стабильны, как экономика Люксембурга:

                                                                                              1. Каждые три дня на российском рынке появляется новый производитель консервов. В основном овощи, в основном горох.
                                                                                              Стабильно: высокое качество, низкие цены, маркетинг. Но, сука, помогите войти в сети. Название брендов можете придумывать сами, вряд ли ошибетесь: Грядка Удачи, Удачная Грядка, 6 соток, 5 соток, 10 соток (неограниченное число) и т.д. Зайдите в "Бренды", все поймете.
                                                                                              http://foodmarkets.ru/forums/topic/63551 #26
                                                                                                  #51
                                                                                                  26.05.2016 13:44
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 9831
                                                                                                  Карма: 16.12
                                                                                                  Бойцовый Гусь написал(а):

                                                                                                  Надо понять рынок, объемы возможные и т.д.


                                                                                                  какая ценовая категория? в какие каналы будете сбывать? какие планируемые обьемы?
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 246694!
                                                                                                      Новый пользователь: laggutin
                                                                                                      Сейчас на сайте 138 пользователей


                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение