Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Хочу заняться грибами (стекло, производство РФ, не Китай) помогите понять рынок
#28
28.02.2012 14:28
- Andy128
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1381
- Карма: 8.03
Есть продажи по "Экопродукту": 90% продаж -Федеральные сети (Дикси, Лента, Х5 и.т.п.), 5-6 видов во всех сетях стоит одинаковых, да и у Богородской та же картина.
Остальное составляет микроскопическое количество банок, пылящихся на полках в несетевых магазинах…
Остальное составляет микроскопическое количество банок, пылящихся на полках в несетевых магазинах…
#29
28.02.2012 14:31
- sofft
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 11661
- Карма: 0.71
"Викепендия"
Зачем их покупать-размножить и продать …
Большинство грибов способно к вегетативному, собственно бесполому и половому размножению. В отличие от довольно однообразного вегетативного строения грибов, формы их размножения очень разнообразны (на них основана классификация царства). Характерен плеоморфизм — наличие одновременно нескольких видов спороношений, например, бесполого и полового.
А так Тверь , Ярославль Беллорусия хорошие области по сбору и выращиванию.
Зачем их покупать-размножить и продать …
Большинство грибов способно к вегетативному, собственно бесполому и половому размножению. В отличие от довольно однообразного вегетативного строения грибов, формы их размножения очень разнообразны (на них основана классификация царства). Характерен плеоморфизм — наличие одновременно нескольких видов спороношений, например, бесполого и полового.
А так Тверь , Ярославль Беллорусия хорошие области по сбору и выращиванию.
#30
28.02.2012 14:32
- Andy128
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1381
- Карма: 8.03
"Экопродукт" же -лидер по "лесному" сегменту СТМ, хотя все сетки вовсю шлепают Китай под видом лесных грибов, особенно преуспел Х5 с GreenVillage своим от "Вастеги"
#31
28.02.2012 14:35
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Бойцовый Гусь, ну по штучно у меня данных нет к сожалению, тем более по отечественному грибу.
#33
28.02.2012 15:22
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
Вопрос про грибы от парня из Антверпена … символично …
#34
29.02.2012 06:48
- РОМАН СЕРГЕЕВИЧ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 216
- Карма: 0.76
талгарский написал(а):разновидность галюциногенов достигает до 150 видов
Ахааааааа! Типа Питерская Плодово ягодная компания — наши продукты перенесут вас в незабываемы мир радости и наслаждений, ощути радость и не повторимый вкус весельй в каждой второй баночке вас ждет сюрприз )))))))))))))))))!
#35
29.02.2012 07:09
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
РОМАН СЕРГЕЕВИЧ написал(а):в каждой второй баночке вас ждет сюрприз )))))))))))))))))!
Ога, грибы оне такие и мультики покажут и поговорят)))))
#36
29.02.2012 07:27
- Газпром-Арена
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1155
- Карма: 0.22
в объёме никто не скажет даже приблизительно.
Из того что приходилось продавать и пробовать самые лучшие были у Абрико — вот только внешний вид тогда сильно подкачал.
Далее шли Коррадо произв. Беларусь и выглядят хорошо и качество очень даже.
А шампиньоны самые лучшие и по вкусу и т.д. Хотя и считал шампы самыми бестолковыми но эти меня удивили.
1. главное хороший и привлекательный внешний вид!
2. качество должно быть на высоте.
3. затарка(грамовка) и сама банка должны быть разными
4. (не жалейте белого… на продажах отобъёте когда народ подсадите)
Из того что приходилось продавать и пробовать самые лучшие были у Абрико — вот только внешний вид тогда сильно подкачал.
Далее шли Коррадо произв. Беларусь и выглядят хорошо и качество очень даже.
А шампиньоны самые лучшие и по вкусу и т.д. Хотя и считал шампы самыми бестолковыми но эти меня удивили.
1. главное хороший и привлекательный внешний вид!
2. качество должно быть на высоте.
3. затарка(грамовка) и сама банка должны быть разными
4. (не жалейте белого… на продажах отобъёте когда народ подсадите)
#37
29.02.2012 08:37
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
Да што вы все с грибами у банках, каких только не пробовал приобретать в наших (Питерских) сетях, смотрятся они красиво, но есть не возможно синтетический привкус… и не имеет значения где их произвели хоть китай хоть россия… просто технология массового производства не позволяет сделать грибы похожими на домашнюю грибную консервацию (((, я с тоской вспоминаю грузди соленые бочковые которые раньше продавали на Кузнечном рынке… сейчас не продают, запрещено!
Верните ГРУЗДИ на Кузнечный)))добавлено через 23 минуты 53 секундыВот кстати вопрос… почему капусту и огурцы квашенные продают в пластиковых банках а грибы соленые нет! ?
если честно я бы лучше купил грибы СОЛЕНЫЕ в пластиковом контейнере! от этих маринованных уже потряхивает и не только меня… думаю на такую продукцию был бы спрос (основное направление сбыта -сетевой сегмент, и за уникальности предложения проблем с входом не предвидится! но скорее всего есть проблемы с разрешающими службами(((
Верните ГРУЗДИ на Кузнечный)))добавлено через 23 минуты 53 секундыВот кстати вопрос… почему капусту и огурцы квашенные продают в пластиковых банках а грибы соленые нет! ?
если честно я бы лучше купил грибы СОЛЕНЫЕ в пластиковом контейнере! от этих маринованных уже потряхивает и не только меня… думаю на такую продукцию был бы спрос (основное направление сбыта -сетевой сегмент, и за уникальности предложения проблем с входом не предвидится! но скорее всего есть проблемы с разрешающими службами(((
#38
29.02.2012 09:12
- KisHlad
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2091
- Карма: 0.43
DariaSPb написал(а):Вот кстати вопрос… почему капусту и огурцы квашенные продают в пластиковых банках а грибы соленые нет! ?
Потому что грибы содержат очень много белка, а он разлагается в яды.
#39
29.02.2012 09:19
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
тогда за лукошко и в лес…
а жаль… так бы было бы здорово за солеными грибами у магазин… (((добавлено через 6 минут 5 секундKisHlad, ну а как же в старые времена, грибы солили в кадушках, на протяжении не одного столетия и не кто не травился ядами (после распада белков) … за такой период технология засолки должна была достигнуть совершенства… Я не специалист а вот услышать мнение технолога было бы интересно…
а жаль… так бы было бы здорово за солеными грибами у магазин… (((добавлено через 6 минут 5 секундKisHlad, ну а как же в старые времена, грибы солили в кадушках, на протяжении не одного столетия и не кто не травился ядами (после распада белков) … за такой период технология засолки должна была достигнуть совершенства… Я не специалист а вот услышать мнение технолога было бы интересно…
#40
29.02.2012 09:26
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
DariaSPb, солим сами, не ропщем))))
грузди -сказка… были
грузди -сказка… были
#41
29.02.2012 09:32
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
Ну во первых их нужно уметь собирать… (а то я насобираю… фиг знает чего) а во вторых их нужно еще уметь солить…
а в третьих нас таких не умеющих большинство)))
Ладно будем перебиваться квашеной капустой и прочими соленьями… их еще продают на рынке… само главное найти правильного продавца)))
а в третьих нас таких не умеющих большинство)))
Ладно будем перебиваться квашеной капустой и прочими соленьями… их еще продают на рынке… само главное найти правильного продавца)))
#42
29.02.2012 11:53
- Александр3
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 546
- Карма: 3.41
объёмы продаж не большие , но всё зависит от цены.добавлено через 1 минуту 16 секунд"ЦАРЬ-БЕРЕНДЕЙ" в Костроме
#43
29.02.2012 14:21
- Бойцовый Гусь
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 1603
- Карма: 4.53
Газпром-Арена, Спасибо!
Остальным: ФЛУДЕРЫ! ))))
Остальным: ФЛУДЕРЫ! ))))
#44
29.02.2012 16:10
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
Бойцовый Гусь, обидно однако… за флудеры)))
а если серьезно то тема в которую ты собираешься вписаться очень сложная… сети завалены подобными предложениями без хорошего бюджета к ним можешь и не подходить… по рознице тебе придется мотивировать дистра (его ТП) и торг. точки… что тоже стоит бабла… а уж о мотивации конечного потребителя (реклама промо дегустации итп… я вообще молчу…
в прочем если есть уникальный (хоть в чем то отличный от конкурентов и это отличие является конкурентным преимуществом) продукт, и есть реальные деньги на бюджет а не %от объема продаж этого продукта))) то попробуй.
а если серьезно то тема в которую ты собираешься вписаться очень сложная… сети завалены подобными предложениями без хорошего бюджета к ним можешь и не подходить… по рознице тебе придется мотивировать дистра (его ТП) и торг. точки… что тоже стоит бабла… а уж о мотивации конечного потребителя (реклама промо дегустации итп… я вообще молчу…
в прочем если есть уникальный (хоть в чем то отличный от конкурентов и это отличие является конкурентным преимуществом) продукт, и есть реальные деньги на бюджет а не %от объема продаж этого продукта))) то попробуй.
#45
01.03.2012 06:05
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Бойцовый Гусь, Попробуй выйти на Томичей, у них по дикоросам сильное производство, может они солят.
#46
15.03.2012 15:23
- Grikmak
- Откуда: Москва
- Сообщений: 239
- Карма: 0.74
DariaSPb, соленые бочковые лесные грибы продаются как в развес, так и фасованные в пластиковые баночки. В сетях пока мало где есть, сегмент только формируется.
http://moskva.tiu.ru/cs505230-ekoles-grupp
http://moskva.tiu.ru/cs505230-ekoles-grupp
#47
15.03.2012 15:31
- KisHlad
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2091
- Карма: 0.43
DariaSPb написал(а):Кузнечном рынке… сейчас не продают, запрещено!
Почему запрещено?
А кто действительно может постоянно поставлять соленые (именно соленые) грибы в небольшой таре (от 0, 5 до 10 кг)?
#48
15.03.2012 15:40
- Grikmak
- Откуда: Москва
- Сообщений: 239
- Карма: 0.74
KisHlad, я могу! а запрещено продавать на колхозных рынках переработанные грибы, т.к. их сложно идентифицировать. Можно только свежие, и то обязательно рядом должен быть плакат, с картинками грибов.
#49
26.05.2016 12:04
- KiberSlicer
- Откуда: не указан
- Сообщений: 7
- Карма: 0.01
Здравствуйте! Меня зовут Василий Миронов, я из "Российской газеты" (http://rg.ru/author-Vasilij-Mironov/)
Ищу эксперта по грибам прокомментировать вот эту новость: "Регионы могут получить право определять сроки сбора ягод и грибов Заксобрание Еврейского автономного округа обеспокоено тем, что в вопросе заготовки физлица мешают работе бизнеса".
Может, кто-то сможет дать комментарий?
Мой мобильный телефон 8(925)400-04-05 звоните или пишите, перезвоню сам. Только это срочно, текст сдаю сегодня.
Ищу эксперта по грибам прокомментировать вот эту новость: "Регионы могут получить право определять сроки сбора ягод и грибов Заксобрание Еврейского автономного округа обеспокоено тем, что в вопросе заготовки физлица мешают работе бизнеса".
Может, кто-то сможет дать комментарий?
Мой мобильный телефон 8(925)400-04-05 звоните или пишите, перезвоню сам. Только это срочно, текст сдаю сегодня.
#50
26.05.2016 13:20
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
Бойцовый Гусь написал(а):Ребят, хочу заняться грибами. (стекло, производство РФ, не Китай)
Да, тысячу раз прав Индеец:
Итак, Василий, новости, которые можно пОстить постоянно, ибо они стабильны, как экономика Люксембурга:
1. Каждые три дня на российском рынке появляется новый производитель консервов. В основном овощи, в основном горох.
Стабильно: высокое качество, низкие цены, маркетинг. Но, сука, помогите войти в сети. Название брендов можете придумывать сами, вряд ли ошибетесь: Грядка Удачи, Удачная Грядка, 6 соток, 5 соток, 10 соток (неограниченное число) и т.д. Зайдите в "Бренды", все поймете.
http://foodmarkets.ru/forums/topic/63551 #26
#51
26.05.2016 13:44
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Бойцовый Гусь написал(а):Надо понять рынок, объемы возможные и т.д.
какая ценовая категория? в какие каналы будете сбывать? какие планируемые обьемы?
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Хочу заняться грибами (стекло, производство РФ, не Китай) помогите понять рынок
Это наверное оставшихся 5%