- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Актуальность мясной продукции "Халаль" на российском рынке.
03.02.2012 16:17
- mreco
Уважаемые коллеги фудмаровцы, подскажите пожалуйста, есть ли смысл влезать в тему мясной продукции с сертификацией Халал?
03.02.2012 19:49
- Union
чисто обывательское мнение, думаю — да, (как я понял вы из Москвы) как показывает время мусульман стало намного больше в городе-герое (в особенности заметно на священные праздники), также Татарстан, Башкирия, Кавказ и близлежайшие области к Казахстану — вот рынок
04.02.2012 18:02
- Strannik-Sib
Если у Вас нет поддержки какого-либо имама, то лучше не лезть.
Сертификат — Халяль простая бумажка, которая мало что Вам даст.
Как бы странно это не звучало, но рынок Халяль поделен между некоторыми производителями и влезть на этот рынок не так уж и просто.
Сертификат — Халяль простая бумажка, которая мало что Вам даст.
Как бы странно это не звучало, но рынок Халяль поделен между некоторыми производителями и влезть на этот рынок не так уж и просто.
09.02.2012 07:39
- Salik
Сертификаты от Имама , а тем более Казиат не дает… могут только благодарственное письмо написать, кто типа сертифицирует просто пытаются заработать…
09.02.2012 08:42
- PitbullRUS14
Нефига туда вылазить. В халяль. Сами же плодите исламистов. Давайте жранину для них отдельную. Мечети им построить в наших славянских городах. Мозг включайте. Мы не стали выпускать.
09.02.2012 09:07
- FISHKA
спрос есть и в Питере. иногда покупатель мечется и не может найти халяль для производства. объёмы не большие, но стабильные.
по мясу такого не замечал.
сертификатов никаких нет, вроде.
идентифицируется надписями на коробках, встречал, но не помню что там написано, могу фотки поискать.
перебор. деньги не пахнут.
Strannik-Sib написал(а):рынок Халяль поделен между некоторыми производителями
по мясу такого не замечал.
сертификатов никаких нет, вроде.
идентифицируется надписями на коробках, встречал, но не помню что там написано, могу фотки поискать.
PitbullRUS14 написал(а):Сами же плодите исламистов
перебор. деньги не пахнут.
09.02.2012 09:39
- PitbullRUS14
FISHKA написал(а):перебор. деньги не пахнут.
Это не перебор. Это факт. Ты выпуская на РУССКОЙ земле жранину для них, делаеш их прибывание на нашей земле ещё более комфортным. Соответсвенно питаешь среду обитания и разростания для чуждых элементов.
Деньги не пахнут? Ну тогда выпусти специальный товар для пидафилов. Денег заработаеш много. Только как ты после этого со своей совестью уживёшся? Нормально?
09.02.2012 09:50
- FISHKA
PitbullRUS14,
торговля древнее ремесло. торговля двигала прогресс человечества, осваивались новые территории, культуры … факт бесспорный, надеюсь согласен.
китайцы создали порох, и сколько их погибло от чужих пуль. примеров можно привести очень много.
теперь вернёмся к нашим баранам )))
мусульмане покупают не только мясо халяль на территории столиц. и эти другие товары и услуги им продают христиане (или русские).
оптом мясо халяль покупают, в основном, переаботчики. и они производят продукцию не только халяль. но и для наших русских бабушек и детей.
а чиста на курбан-байрам, — у них есть свои места на рынках. где они сами себе продают.
так что уж. всё-таки перебор. это вообще как-то глупо выглядит.
и ещё — не кучкуй меня в толерасты. можем поссориться.
торговля древнее ремесло. торговля двигала прогресс человечества, осваивались новые территории, культуры … факт бесспорный, надеюсь согласен.
китайцы создали порох, и сколько их погибло от чужих пуль. примеров можно привести очень много.
теперь вернёмся к нашим баранам )))
мусульмане покупают не только мясо халяль на территории столиц. и эти другие товары и услуги им продают христиане (или русские).
оптом мясо халяль покупают, в основном, переаботчики. и они производят продукцию не только халяль. но и для наших русских бабушек и детей.
а чиста на курбан-байрам, — у них есть свои места на рынках. где они сами себе продают.
так что уж. всё-таки перебор. это вообще как-то глупо выглядит.
и ещё — не кучкуй меня в толерасты. можем поссориться.
09.02.2012 18:15
- Union
PitbullRUS14 написал(а):Ты выпуская на РУССКОЙ земле жранину для них, делаеш их прибывание на нашей земле ещё более комфортным
надеюсь ты не имел ввиду татаров, башкиров, казахов и кавказцев, т.к. там где они живут это исторические земли прибывание этих народов
09.02.2012 18:34
- Strannik-Sib
FISHKA написал(а):по мясу такого не замечал.
По мясу не знаю. По колбасе, да.
19.02.2012 15:16
- Kirsanov
Думаю смысла нет.
На пример, Троицк выпускал — обонкротились.
В Казахстане тоже у Семипалатинска опыт отрицательный.
На пример, Троицк выпускал — обонкротились.
В Казахстане тоже у Семипалатинска опыт отрицательный.
21.02.2012 11:50
- agros_s
Kirsanov написал(а):Думаю смысла нет.
Поддержу. Не видел ни одного Казаха или Башкира покупающего в ТТ тушенку или курицу халяль с доп. наценкой в 20-30%.
У нас помню вода Радонежская продавалась из освещенного источника, так и Христиане в очередь не выстраивались.
Так что тему "Халяль" вижу как маркетинговый ход и только с точки зрения обращения на себя внимания определённой целевой аудитории , при прочих равных условиях (цена/качество/упаковка).
21.02.2012 12:01
- maslenka
agros_s, знаешь .как у нас народ в Питере ведется в магазинах? еще и свято верят , что супер лучше.А цена с аналогичным товаром до 50% разницы доходит.Еще и висит бумага.что муфтий (могу ошибаться) такой-то одобрил(не знаю замену слову"освятил")
21.02.2012 12:12
- agros_s
maslenka написал(а):знаешь .как у нас народ
Я и у себя твердой аналитики не знаю :))))
Так высказал своё предположение. У нас в провинции цена немаловажный фактор и если курица и колбаса халяль где-то рядом с обычной кашерной пищей :)))))))))))))))), то тушенка (по-моему скромному мнению и с оглядкой на некоторых знакомых мусульман) явно не в фаворе.
P.S.: у нас когда многоуважаемые сторонники Ислама, для начала пить спиртное бросят, а уж потом для чистоты Духа возможно будут и мясо Халяль кушать. А то и пьют и свининкой не брезгуют, какой уж там халяль. А на праздник сначала Муллу зовут барана (Халяль, в-общем, правильно) зарезать. А потом на празднике (у казахов лично наблюдал), под коньяк или водку (от статуса) бешбармак, с перерывом на молитву от наблюдающего за всем этим безобразием Муллы. А Вы говорите актуальность на Российском рынке…
21.02.2012 12:24
- Viziton
Повеселил ))))agros_s написал(а):А на праздник сначала Муллу зовут барана (Халяль, в-общем, правильно) зарезать. А потом на празднике (у казахов лично наблюдал), под коньяк или водку (от статуса) бешбармак, с перерывом на молитву от наблюдающего за всем этим безобразием Муллы.
п.с.
- Отец Василий, а почему к вам на проповедь полный храм народу набивается, молодежи очень много, и все выглядят счастливыми, улыбаются?
- Значит, есть на то воля Божья, — отвечал отец Василий, густо забивая кадило коноплей.
21.02.2012 12:24
- Koroll
насколько мне известно, большим спросом пользуется продукция (не обязательно мясной продукт), освященная местным муллой. Почеркну, местным. Так что региональные целевые рынки осваивать будет очень сложно, если конечно, не Верховный освятывает каждое утро на восходе солнца… (Иншалла)
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Актуальность мясной продукции "Халаль" на российском рынке.