Страницы: 1 2
#1
31.01.2012 09:35
Город: Москва
Карма: 7.4
Коллеги,

Вопрос в следующем:
За окном — 20С и похоже это не предел и похоже это надолго. Я вот так предполагаю, что отдельные продукты не рекомендуется перевозить на дальние расстояния в тентованых машинах. Ну например консервы в стекле, молочко там всякое, соки-воды — короче все что может замерзнуть. Кто как выходит из этой ситуации? А больше всего интересует транспортировка мучнистой кондитерки в таких условиях? Что с ней будет при транспортировке ну хотя бы на 1-1, 5 тыс км в таких условиях?
Буду признателен спецам.
      #2
      31.01.2012 09:38
      Откуда: Москва
      Сообщений: 666
      Карма: 1.28
      Используй рефы и все, консервы железкой до Сибири и ДВ не замерзают
          #3
          31.01.2012 09:41
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 28932
          Карма: 14.23
          Смотря , что ты называешь "мучнистой кондитеркой" если пряники-то пофигу, бисквиты, булочк то-же, если торты-то смотря какие.Если опасаешся отправляй термосом-обычно дают 0, +2, -2.
              #4
              31.01.2012 09:43
              Откуда: не указан
              Сообщений: 3532
              Карма: 4.97
              floxybiscuits написал(а):

              интересует транспортировка мучнистой кондитерки


              а что с ней будет, некоторые люди хлеб специально замораживают. а потом разморозили и он свеженький.
                  #5
                  31.01.2012 09:47
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 25369
                  Карма: 26.82
                  талгарский написал(а):

                  некоторые люди хлеб специально замораживают. а потом разморозили и он свеженький.

                  Без намеков попросил бы, Геннадий ))))))))))
                      #6
                      31.01.2012 09:50
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 3532
                      Карма: 4.97
                      Viziton, салют, абсолютно без намеков, это же известный факт и даже технология есть специальная под это дело. А потом в общем то поделился исключительносвоим жизненным опытом.
                          #7
                          31.01.2012 09:50
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 59230
                          Карма: 37.63
                          лишь бы конденсата не было. что возвожно только в герметичной упаковке.
                          а печеньки с подтёками не есть хорошо.
                              #8
                              31.01.2012 09:55
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 397
                              Карма: 0.17
                              По консерве плодовоовощной… — 20С это предел, позже быть беде… но есть одно но… со своего опыта, если расстояния не большие (либо машина не стоит, т.е. два водителя) то предел -30С.

                              + обмотка палеты кортоном, можно также формировать паллеты так. стекло внутри, жесть снаружи.

                              п.с. работаю по сзфо
                                  #9
                                  31.01.2012 10:12
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 2270
                                  Карма: 7.29
                                  взять другую упаковку, которая и при -40 ведет себя ох… но!
                                      #10
                                      31.01.2012 10:13
                                      Откуда: Воронеж
                                      Сообщений: 42677
                                      Карма: 10.85
                                      Чай, правильно, правильно
                                          #11
                                          31.01.2012 10:15
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 2416
                                          Карма: 7.4
                                          FISHKA, во-во дело говоришь.
                                          У меня как раз герметичная упаковка.
                                          Все! понес печеньки на балкон… устроим им проверку…
                                              #12
                                              31.01.2012 10:15
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 3532
                                              Карма: 4.97
                                              Чай написал(а):

                                              взять другую упаковку,


                                              А ваше мнение мистер членс, никто и не спрашивал добавлено через 1 минуту 35 секунд
                                              floxybiscuits написал(а):

                                              У меня как раз герметичная упаковка.


                                              прежде чем упаковывать в герметичную упаковку их надо будет достаточно охладить, иначе как раз таки в герметичной упаковке, конденсат и соберется, упаковка наоброт должна дышать по любасу иначе быть подтекам.
                                                  #13
                                                  31.01.2012 10:20
                                                  Откуда: не указан
                                                  Сообщений: 2270
                                                  Карма: 7.29
                                                  талгарский написал(а):

                                                  упаковка наоброт должна дышать по любасу иначе быть подтекам.


                                                  гы гы гы гы!
                                                  /Гена не лезь в упаковку раз горошком консервированным торгуешь!
                                                      #14
                                                      31.01.2012 10:21
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 28514
                                                      Карма: 17.64
                                                      талгарский написал(а):

                                                      иначе как раз таки в герметичной упаковке, конденсат и соберется


                                                      после перевозки сразу в тепло не надо, ставить и постепенно отойдёт, без особых последствий…
                                                          #15
                                                          31.01.2012 10:21
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 2270
                                                          Карма: 7.29
                                                          Есть дышащая плёнка, Барьерные и Морозостойкие лотки, это новый вид упаковки.
                                                          Многие сети сейчас делают ставку на продукцию в Лотке или контейнере!
                                                              #16
                                                              31.01.2012 10:23
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 2416
                                                              Карма: 7.4
                                                              талгарский, ну их уже охладили и упаковали, так что что-то менять уже поздно.
                                                                  #17
                                                                  31.01.2012 10:23
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 2270
                                                                  Карма: 7.29
                                                                  alex2009 написал(а):

                                                                  после перевозки сразу в тепло не надо, ставить и постепенно отойдёт, без особых последствий…



                                                                  Плёнка с Анти Фогом. (анти запотевание)

                                                                  при перемене температуры окружающей среды на пленке нет запотевания!
                                                                      #18
                                                                      31.01.2012 10:24
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 2416
                                                                      Карма: 7.4
                                                                      alex2009, ок. спсб.
                                                                          #19
                                                                          31.01.2012 10:24
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 2270
                                                                          Карма: 7.29
                                                                          floxybiscuits написал(а):

                                                                          ну их уже охладили и упаковали


                                                                          зачастую многие производители ошибаются при выборе упаковки!
                                                                              #20
                                                                              31.01.2012 10:25
                                                                              Откуда: Владивосток
                                                                              Сообщений: 320
                                                                              Карма: 1.31
                                                                              На 1 тыс. км в мороз — 25 в обычной алюминиевой будке отправляли напитки — все Ок. Время в пути около суток.
                                                                              Проверено опытом, что в лютую зиму обычный контейнер с соком дополнительно утепленный вручную пенопластом и монтажной пеной доходит до Иркутска. Далее на Дальний Восток все уже замерзает.
                                                                              Разные продукты ведут себя по разному после разморозки. Допустим большинство соков очень легко переносят заморозку, а томатный сок нет. По мучнистой кондитерке, печенью и т.д. народ без проблем морозит. Но лучше провести эксперимент. Заморозить продукт в морозилке и на исследование в лабораторию.
                                                                                  #21
                                                                                  31.01.2012 10:29
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 2270
                                                                                  Карма: 7.29
                                                                                  AAsales написал(а):

                                                                                  Заморозить продукт в морозилке и на исследование в лабораторию.


                                                                                  Можно и в домашних условиях проверить!
                                                                                      #22
                                                                                      31.01.2012 10:34
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 59230
                                                                                      Карма: 37.63
                                                                                      AAsales написал(а):

                                                                                      и на исследование в лабораторию


                                                                                      и без лаборатории будет виден конденсат.
                                                                                      я на "монпасье" и "подушечках" весовых попадал — конденсат потом впитывается и монолит.
                                                                                      именно в морозы.
                                                                                          #23
                                                                                          31.01.2012 11:37
                                                                                          Откуда: Пенза
                                                                                          Сообщений: 228
                                                                                          Карма: 2.32
                                                                                          Печенье без проблем переносит холода. В большинстве случаев цепочка авто-склад-конечный магазин идет с постепенным повышением температуры. Для предотвращения конденсата на пленке делают микроотверстия — продукция вентилируется и влага скапливается в минимальном количестве. продукция шла из Пензы до Камчатки и южно-сахалинска. Проблем не было. Вот в жару бывало.
                                                                                              #24
                                                                                              31.01.2012 12:37
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 2416
                                                                                              Карма: 7.4
                                                                                              Максимка маньяк, ну у нас уже поздно делать микроотверстия…
                                                                                                  #25
                                                                                                  31.01.2012 12:38
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 25369
                                                                                                  Карма: 26.82
                                                                                                  floxybiscuits написал(а):

                                                                                                  ну у нас уже поздно делать микроотверстия…

                                                                                                  да ладно, пара гастарбайтеров, 2 иголки в руки, и в камеру ))))))))
                                                                                                      #26
                                                                                                      31.01.2012 13:07
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 59230
                                                                                                      Карма: 37.63
                                                                                                      floxybiscuits написал(а):

                                                                                                      ну у нас уже поздно делать микроотверстия…


                                                                                                      фигня — дуплетом дробью в паллет.
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 245708!
                                                                                                          Новый пользователь: auzasu
                                                                                                          Сейчас на сайте 223 пользователя

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение