#2
31.01.2012 09:38
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
Используй рефы и все, консервы железкой до Сибири и ДВ не замерзают
#3
31.01.2012 09:41
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Смотря , что ты называешь "мучнистой кондитеркой" если пряники-то пофигу, бисквиты, булочк то-же, если торты-то смотря какие.Если опасаешся отправляй термосом-обычно дают 0, +2, -2.
#4
31.01.2012 09:43
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
floxybiscuits написал(а):интересует транспортировка мучнистой кондитерки
а что с ней будет, некоторые люди хлеб специально замораживают. а потом разморозили и он свеженький.
#5
31.01.2012 09:47
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Без намеков попросил бы, Геннадий ))))))))))талгарский написал(а):некоторые люди хлеб специально замораживают. а потом разморозили и он свеженький.
#6
31.01.2012 09:50
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Viziton, салют, абсолютно без намеков, это же известный факт и даже технология есть специальная под это дело. А потом в общем то поделился исключительносвоим жизненным опытом.
#7
31.01.2012 09:50
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
лишь бы конденсата не было. что возвожно только в герметичной упаковке.
а печеньки с подтёками не есть хорошо.
а печеньки с подтёками не есть хорошо.
#8
31.01.2012 09:55
- Pehterov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 397
- Карма: 0.17
По консерве плодовоовощной… — 20С это предел, позже быть беде… но есть одно но… со своего опыта, если расстояния не большие (либо машина не стоит, т.е. два водителя) то предел -30С.
+ обмотка палеты кортоном, можно также формировать паллеты так. стекло внутри, жесть снаружи.
п.с. работаю по сзфо
+ обмотка палеты кортоном, можно также формировать паллеты так. стекло внутри, жесть снаружи.
п.с. работаю по сзфо
#9
31.01.2012 10:12
- Чай
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2270
- Карма: 7.29
взять другую упаковку, которая и при -40 ведет себя ох… но!
#10
31.01.2012 10:13
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43196
- Карма: 10.9
Чай, правильно, правильно
#11
31.01.2012 10:15
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
FISHKA, во-во дело говоришь.
У меня как раз герметичная упаковка.
Все! понес печеньки на балкон… устроим им проверку…
У меня как раз герметичная упаковка.
Все! понес печеньки на балкон… устроим им проверку…
#12
31.01.2012 10:15
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Чай написал(а):взять другую упаковку,
А ваше мнение мистер членс, никто и не спрашивал добавлено через 1 минуту 35 секунд
floxybiscuits написал(а):У меня как раз герметичная упаковка.
прежде чем упаковывать в герметичную упаковку их надо будет достаточно охладить, иначе как раз таки в герметичной упаковке, конденсат и соберется, упаковка наоброт должна дышать по любасу иначе быть подтекам.
#13
31.01.2012 10:20
- Чай
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2270
- Карма: 7.29
талгарский написал(а):упаковка наоброт должна дышать по любасу иначе быть подтекам.
гы гы гы гы!
/Гена не лезь в упаковку раз горошком консервированным торгуешь!
#14
31.01.2012 10:21
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28995
- Карма: 17.69
талгарский написал(а):иначе как раз таки в герметичной упаковке, конденсат и соберется
после перевозки сразу в тепло не надо, ставить и постепенно отойдёт, без особых последствий…
#15
31.01.2012 10:21
- Чай
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2270
- Карма: 7.29
Есть дышащая плёнка, Барьерные и Морозостойкие лотки, это новый вид упаковки.
Многие сети сейчас делают ставку на продукцию в Лотке или контейнере!
Многие сети сейчас делают ставку на продукцию в Лотке или контейнере!
#16
31.01.2012 10:23
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
талгарский, ну их уже охладили и упаковали, так что что-то менять уже поздно.
#17
31.01.2012 10:23
- Чай
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2270
- Карма: 7.29
alex2009 написал(а):после перевозки сразу в тепло не надо, ставить и постепенно отойдёт, без особых последствий…
Плёнка с Анти Фогом. (анти запотевание)
при перемене температуры окружающей среды на пленке нет запотевания!
#19
31.01.2012 10:24
- Чай
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2270
- Карма: 7.29
floxybiscuits написал(а):ну их уже охладили и упаковали
зачастую многие производители ошибаются при выборе упаковки!
#20
31.01.2012 10:25
- AAsales
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 320
- Карма: 1.31
На 1 тыс. км в мороз — 25 в обычной алюминиевой будке отправляли напитки — все Ок. Время в пути около суток.
Проверено опытом, что в лютую зиму обычный контейнер с соком дополнительно утепленный вручную пенопластом и монтажной пеной доходит до Иркутска. Далее на Дальний Восток все уже замерзает.
Разные продукты ведут себя по разному после разморозки. Допустим большинство соков очень легко переносят заморозку, а томатный сок нет. По мучнистой кондитерке, печенью и т.д. народ без проблем морозит. Но лучше провести эксперимент. Заморозить продукт в морозилке и на исследование в лабораторию.
Проверено опытом, что в лютую зиму обычный контейнер с соком дополнительно утепленный вручную пенопластом и монтажной пеной доходит до Иркутска. Далее на Дальний Восток все уже замерзает.
Разные продукты ведут себя по разному после разморозки. Допустим большинство соков очень легко переносят заморозку, а томатный сок нет. По мучнистой кондитерке, печенью и т.д. народ без проблем морозит. Но лучше провести эксперимент. Заморозить продукт в морозилке и на исследование в лабораторию.
#21
31.01.2012 10:29
- Чай
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2270
- Карма: 7.29
AAsales написал(а):Заморозить продукт в морозилке и на исследование в лабораторию.
Можно и в домашних условиях проверить!
#22
31.01.2012 10:34
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
AAsales написал(а):и на исследование в лабораторию
и без лаборатории будет виден конденсат.
я на "монпасье" и "подушечках" весовых попадал — конденсат потом впитывается и монолит.
именно в морозы.
#23
31.01.2012 11:37
- Максимка маньяк
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 228
- Карма: 2.32
Печенье без проблем переносит холода. В большинстве случаев цепочка авто-склад-конечный магазин идет с постепенным повышением температуры. Для предотвращения конденсата на пленке делают микроотверстия — продукция вентилируется и влага скапливается в минимальном количестве. продукция шла из Пензы до Камчатки и южно-сахалинска. Проблем не было. Вот в жару бывало.
#24
31.01.2012 12:37
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
Максимка маньяк, ну у нас уже поздно делать микроотверстия…
#25
31.01.2012 12:38
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
да ладно, пара гастарбайтеров, 2 иголки в руки, и в камеру ))))))))floxybiscuits написал(а):ну у нас уже поздно делать микроотверстия…
#26
31.01.2012 13:07
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
floxybiscuits написал(а):ну у нас уже поздно делать микроотверстия…
фигня — дуплетом дробью в паллет.
Вопрос в следующем:
За окном — 20С и похоже это не предел и похоже это надолго. Я вот так предполагаю, что отдельные продукты не рекомендуется перевозить на дальние расстояния в тентованых машинах. Ну например консервы в стекле, молочко там всякое, соки-воды — короче все что может замерзнуть. Кто как выходит из этой ситуации? А больше всего интересует транспортировка мучнистой кондитерки в таких условиях? Что с ней будет при транспортировке ну хотя бы на 1-1, 5 тыс км в таких условиях?
Буду признателен спецам.