- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Водка, есть ли отличие на полке?
- Антон85
- Grond
Pavel_Mal написал(а):но опять же не переключатель ли срабатывает дороже значит лучше
Скорее всего да, т.к. потом перешел к полке с дорогой водкой, стоял смотрел и тут — Опа! На Абсолют новогодняя скидка. И это решило диллему. Вообщем, повелся на акцию ))
- Faramirr
Grond написал(а):Вообщем, повелся на акцию ))
и так 90% покупателей!
P.S. Я тоже купил по акции))
- Vasiliy67
По себе скажу, что SV Suprente не особо-то и хороша:) Хотя стоимость была 1500руб. Если посмотреть на известный бренд "Русский стандарт", то водка — неизвестность. Не участвовала в выставках, нет наград, нет экспертиз. Сами говорят, что им это не надо, они знают что качество супер-пупер-ультра-люкс и им это достаточно. Но, что по факту — вопрос.
- Grond
По поводу Русского Стандарта. На Продэкспо вот уже несколько лет не участвуют некоторые известные производители по той же причине — нас знают, мы одни из лучших и т.д.
- Egoist
tvk написал(а):и отравились (не от количества), а от содержимого,
я лучше себе привезу из "Alko"))
- tvk
kolvic написал(а):мож пыхнули чего))) иль грибочков))) а?
если бы… а то от смешного количества водки весь день проваляться…
- Артём-НН
То что многие пишут про новые позиции клёвые- это правда, поначалу пока идёт привыкание потребители к данной бутылке, потом начинают "фигачить" прям на заводах, третьи смены никто не отменял, как и "звенящие" марки и "вторичку". Подделывают всё- если есть интерес на ней заработать.
Перед новым годом стоял передо мной ящик Блю Лейбла Джоника один в один, по цене 400 р. за пузырёк, но пить
невозможно.
А отравиться можно практически всем- старайтесь покупать в бутиках)))
- иринаомск
цена самой бутылки — безусловно. маркетинг — естественно.
все знают что спирт делится (от худшего к лучшему):
- 1 сорт
- экстра
- люкс
- альфа
большинство популярной водки льют на люксе. а альфе — я лично не пробовала, так что не могу сказать как он отличается от люкса.
а вот люкс опять таки может быть низкого качества, а может быть высококо. бывало на дегустациях хороший спирт экстра бывал лучше чем некоторый люкс. я работала на водочном заводе у которого спиртзавод собственный, так что спирт тоже может быть разный.)))) будете смеятся но на заводах и дегустации спирта проводятся ))) пришел спирт — берется на пробу- разводится водой 60 на 40 и пробуется. разница чуствуется, безусловно. но вот уже давно не работаю конечно там, уже и не смогу на вкус отличить экстру от люкса и с сахаром водка или с глюкозой, а при постоянной работе — легко все отличаешь))) и опять таки, рецепторы привыкают — первый дегустируемый напиток всегда кажется хуже чем третий, поэтому иногда приходится повторять первый, чтобы не обмануться))) но это редко. не помню сейчас название, но некоторое время назад обратила внимание на какую то супер продвигаемую водку- смотрю, а она на экстре. и ничего — произволитель ее постоянно продвигал как супер качество, супер вкус, а лили на спирте не лучшего качества и нормально.блин что ж за водка то была. надо вспомнить.
и про кауфман — никакого отличия в ней нет. водка как водка. кроме бутылки и коробочки, все сплошной маркетинг. я помню ее и 10 лет назад продавали по 1500 руб. )))
- OLEG910
иринаомск написал(а):все знают что спирт делится (от худшего к лучшему):
- 1 сорт
- экстра
- люкс
- альфа
Сейчас практически везде в состав входит спирт люкс. Хоть в в премиальный, хоть в эконом сегменты.
- FISHKA
иринаомск написал(а):- альфа
говорят миф
- patrish
дождалась… бутылка одна — больше не куплю.
осталось заценить их "сайму" — может там ненакролесили.
имхо, кач-во водки определяется уровнем очистки спирта и водой.
остальное — добавки для смягчения, чтобы "легче проскакивала".
для себя оцениваю — остался ли спиртовой хлопок после глотка.
для примера — финляндия спокойно пьется без закуси.
финляндия клюква — всегда безоглядки :), остальное — с насторожкой.
вот грите — белуга… но под нг в сми фича от фаса: не в экологически чистом уголке сибири льется, как заявляется в легенде. и эксперты в один голос: бренд можно хоронить.
суть всей водки в одном и том же: спирт и вода. остальное бредни. имхо.
- proshin
patrish написал(а):имхо, кач-во водки определяется уровнем очистки спирта и водой.
вспоминается, по моему 2004, перевод производства "Флагмана" из Кёника в Черноголовку, качество тогда сильно изменилось и продажи падали из месяца в месяц.
- OLEG910
patrish написал(а):ждала появления давненько анонсированных "Дрова".
дождалась… бутылка одна — больше не куплю.
Ну и что же мы хотим от завода ( Агат ) выпускающего продукцию эконом класса. Вообще этот завод славится производством портвейна ( 777 и тд )
- alex2009
patrish написал(а):финляндия спокойно пьется без закуси.
и Абсолют тоже, а все остальное…
- patrish
- Артём-НН
иринаомск написал(а):как бывший сотрудник водочного завода
Омсквинпром?
proshin написал(а):вспоминается, по моему 2004, перевод производства "Флагмана" из Кёника в Черноголовку, качество тогда сильно изменилось и продажи падали из месяца в месяц.
Это-то их добило, помню сам случайно спустя 1, 5 года после их перехода нашёл на складе 160 бутылок Флагмана(кАЛИНИГРАДСКОГО)- с Черноголовским было не сравнить…
Лично сам могу выпить Белой берёзки(опять же клюковки)- от ФИнляндии ни чем не отличается, только подешевле. А ещё нравится Светлая голова.
Да, кстати, ау где Татспиртпром- офигенная "Русская валюта" была!
- FISHKA
- OLEG910
patrish написал(а):OLEG910, маркетинга было много — повелась :):):)
Рекомендую водку Казенка ( маркетинга мало , 51% акций у государства Московский завод Кисталл)добавлено через 2 минуты 28 секунд
alex2009 написал(а):финляндия спокойно пьется без закуси.
и Абсолют тоже, а все остальное… :(
Еще тм Веда черная бутылка нечего :-)))
- Артём-НН
Кристалл тоже нынче Росспиртпромовский?
В Казёнке мало маркетинга? Бабла в неё было ввалено дофига, только в регионах не выстрелила она… До сих пор считаю что самым удачным брендом из "социальных" является "5 Озёр", хотя сейчас конечно отмирает…
- alex2009
Артём-НН написал(а):хотя сейчас конечно отмирает
после таких цен скоро всё поотмирает))
- patrish
alex2009 написал(а):после таких цен скоро всё поотмирает))
*пошла искать бабу Шуру с аппаратом*
- floxybiscuits
Вы меня недооцениваете ))
А что касается спиртов, то читал где-то из чего спирты изготавливаются.
В советское время все пищевые спирты изготавливались строго из зернового сырья, в основном пшеницы. В брежневское время "умные" люди заметили на одном из заседаний в каком-то там министерстве, что пшеница дорожает и хлеба не хватает, а картошки валом и стоит она дешевле и спирта из нее больше выходит и изменили стандарты на пищевой спирт. Насколько я помню теперь в спирте где то от 20 до 60% зерновой составляющей.
Еще пример — в начале девяностых, когда уже были водки российского производства и было с чем сравнивать, где то далеко в закромах обнаружилась бутылка "Пшеничной" советского периода. Эту водку я буду помнить всегда! Никогда после я не пил такого удивительного напитка. Ощущения совершенно другие чем от теперешних водок, больше напоминающие опьянение от граппы, чем от водки.
Так что как то вот так.
- Cергей 272
Артём-НН написал(а):"5 Озёр",
Гадость редкостная, мож конечно подделкой у нас торгуют но…
- OLEG910
Артём-НН написал(а):Рекомендую водку Казенка ( маркетинга мало :) , 51% акций у государства Московский завод Кисталл)[/quot
Кристалл тоже нынче Росспиртпромовский?
Как я понимаю номинально да.
Артём-НН написал(а):В Казёнке мало маркетинга? Бабла в неё было ввалено дофига, только в регионах не выстрелила она
согласен дороговата она для переферии то
-
- отмирает из-за неправильной маркетинговой политики- развитие кедровицы и еже с нейАртём-НН написал(а):До сих пор считаю что самым удачным брендом из "социальных" является "5 Озёр", хотя сейчас конечно отмирает…
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Водка, есть ли отличие на полке?