- svv_19764
- grezki
- alexbiz
Lunin91 написал(а):мне проще работать с одним клиентом который берет на сто миллионов, чем с сотней на туже сумму.
Я тоже так рассуждал, когда имел производство и грузил 3-4 московским заказчикам бешеные объемы продукции нон-фуд…
Но в какой-то момент, а точнее в 2006 году, себестоимость продукции настолько выросла, что клиенты один за другим потянулись в Китай… И все!
После этого я стал ценить мелкого клиента, потеря которого не так ощутима, как потеря монстра.
- Lunin91
мне это не грозитalexbiz написал(а):Но в какой-то момент, а точнее в 2006 году, себестоимость продукции настолько выросла, что клиенты один за другим потянулись в Китай… И все!
- alexbiz
grezki написал(а):эти союзы даже столько не поставщиков, сколько банды крупнейших игроков (производителей и поставщиков) осознанно идут на ужесточение условий, чтобы задавить все остальные компании
сами ответили на свой вопрос :)
А по нормальному, нужно объединение, действительно защищающее интересы поставщиков от произвола ритейла.
Lunin91 написал(а):мне это не грозит
Дай бог, дай бог… Но, в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным! Тем более в лояльности торговых сетей.
- Egoist
Lunin91 написал(а):вот мне как производителю — нифига не интересно
Lunin91 написал(а):мне проще работать с одним клиентом который берет на сто миллионов, чем с сотней на туже сумму.
вот та же фигня
- alexbiz
Egoist написал(а):вот та же фигня
Работать проще — не всегда лучше.
При потере крупного клиента бизнес может серьезно заколбасить.
Проверенно на себе. Но моя позиция — позиция собственника. У менеджера, естественно, может быть другой взгляд.
Да и сейчас, сравнивая одного крупняка и кучу мелочи на ту же сумму, на практике ощущаю много плюсов, работая именно с мелкотней.
- Lunin91
тут еще вопрос самого товара.alexbiz написал(а):Да и сейчас, сравнивая одного крупняка и кучу мелочи на ту же сумму, на практике ощущаю много плюсов, работая именно с мелкотней.
- Egoist
alexbiz написал(а):При потере крупного клиента бизнес может серьезно заколбасить
эээ… а зачем его терять? это раз…
два: а зачем держать только одного крупного клиента?
И это.не надо меня за советскую власть агитировать))), я тоже не в восторге от охреневшего ритейла, но тема была с заявкой на якобы найденный способ решения проблемы, а оказалась… пустышкойдобавлено через 42 секунды
Lunin91 написал(а):тут еще вопрос самого товара.
как минимум с его хранением — условиями и сроками
- Lunin91
без условий и бессрочныйEgoist написал(а):условиями и сроками
- alexbiz
Egoist написал(а):я тоже не в восторге от охреневшего ритейла
Вот в этой фразе и суть всей дискуссии. Все дальше продолжаем терпеть, пыхтеть и прогибаться… Или все-таки начинаем думать, что можно реально сделать?
Я сейчас работаю с одной прибалтийской крупной сетью, и на контрасте вижу всю разницу между нашими и их ритейлерами! У них такого беспредела и в помине нет! К примеру, мы не платили ни "входных" ни других бонусов. Первая поставка была вообще по предоплате, а потом — отсрочка 45 календарей. И все. А у нас что творится…
Egoist написал(а):эээ… а зачем его терять?
а порой никто и не спросит, хочешь терять или нет…
К примеру, пришел новый байер и решил переворошить весь ассортимент, завести конкурента, вместо тебя… Ну и так далее…
- Egoist
alexbiz написал(а):К примеру, мы не платили ни "входных" ни других бонусов
я и в Питере в некоторых так и что?
alexbiz написал(а):пришел новый байер и решил переворошить весь ассортимент, завести конкурента, вместо тебя…
это максимум руководители направлений такие… выше этажом уже так не дергаются)))
- alexbiz
Всем удачи.
- tm65
Egoist написал(а):И это.не надо меня за советскую власть агитировать))), я тоже не в восторге от охреневшего ритейла, но тема была с заявкой на якобы найденный способ решения проблемы, а оказалась… пустышкой
добавлено через 42 секунды
А Вы и не готовый решать нечего!
Базавые принципы, с чего начать , было предложено , ну и … Вы только что полемизировали как могли , доказывая, на сколько это без полезно!
В одиночку напрягаться не резон.
Идти на союз не хотим!
Отдельные технологии требуют масштаба! без него -не сработает.добавлено через 1 минуту 8 секунд
alexbiz написал(а):Ну понятно… всем все нравится! ОК. Больше на эту тему не пишу.
Всем удачи.
Я с вами во многом согласен!
Я понял , что собственникам это и надо в основном.
- Lunin91
Фурсенко рулитtm65 написал(а):Базавые
- tm65
Закон о торговле уже существует, другой вопрос насколько он хорош.
Есть и антимонопольное законодательство.
Все парируется за счет невыполнение этих законов.
Но, кроме законов есть РЫНОК.
Надо создавать конкурентоспособные модели и выигрывать!
А для этого нужен масштаб!
Упоминали западную систему. Там многое регулируется за счет поддержки институтов малого бизнеса.
Особо развита система налоговых преференции, четка работает антимонопольное и антидемпиговое законодательство.
Ну нет там такого дурдома как здесь!
Правь был (царство ему небесное) Виктор Степанович когда говорил:- что не строй, все ровно получиться совок!
Суммарная доля сетей В США 19%, по торговым лошадям 3, 6%! добавлено через 5 минут 42 секундыИ еще , не кто не предлагает создать один союз на всех!
Их должно быть много! тогда и сбавят сети аппетиты!
конкурентная борьба станет равным!
А , по поводу ЮГ-Руси и т.д.
Им это не надо, кого не убьют -проглотят! добавлено через 1 день 52 минуты 35 секундчто то все замолчали!
Аууу!
- Бойцовый Гусь
tm65 написал(а):что то все замолчали!
Аууу!
Да не интересно просто…
- Egoist
Бойцовый Гусь написал(а):Да не интересно просто…
да ладно… смари какой слог:
tm65 написал(а):по торговым лошадям 3, 6%

- tm65
Egoist написал(а):по торговым лошадям 3, 6%
Можно и так! Lunin91, alexbiz,
Я думаю эффективнее будет идти по пути повышение конкурентоспособности поставщиков.
Создавая союзы , увеличивается сила поставщика, если это дистрибьюторские компании , то же не плохо.
Надо начинать, и потихоньку все выяснится.
А роль государство следующем:
Контроль над соблюдением законов.
В создание равных условия для всех игроков рынка с сводом компенсационных механизмов целю зашиты малого бизнеса.
Как это работает в США, малый бизнес(магазин около дома) платит налогов на 40% меньше чем к примеру Вольмарт.Кредитуют их так же как крупняк, компенсация по кредитной ставке закреплено государством.
И еще многое другое…
- FISHKA
tm65 написал(а):Как это работает в США
тут Вам не там
- Lunin91
а вот зачем мне, как производителю конкуренты?tm65 написал(а):Я думаю эффективнее будет идти по пути повышение конкурентоспособности поставщиков.
- TransSib
- Lunin91
ну допустим есть у меня возможность сжирать конкурентов.TransSib написал(а):А куда без них?
- TransSib