- Пежо
Аленка1970 написал(а):если есть спецы а з.п. ноль, жить как?
Не знаю как где, а в Питере огромная нехватка токарей, фрезеровщиков и т.д. И зарплата от 30 и выше. Но нет спецов. У меня знакомый мент ушёл на завод на фрезу и не жалеет.
- tvk
genom.06 написал(а):Вот и получается, что не только Едро то виновато… Еще и чиновники и "молчашие" о нарушениях.
ну а я не говорю что только ЕдРо виновато. я к тому что системка тяжелая, хрен сдвинешь, лапка лапку кроет… ну и выборы подтасовывают… у каждого выгода на своем уровне. Была бы верхушка заинтересована в другой системе то-то бы менялось.можно подумать правительство не сидит в нэтах. не видит что люди пишут, по улицам не ездит, с простыми смертными не общается…
и кстати я не молчу. я с ЖЭКом судиться ща буду)))
а еще Медведеву письмо писала по поводу дома крыша которого планомерно из года в год протекает))
затооо знаете какой плюс. в случае. если уволят с работы я все могу делать.и обои клеить. и стены выравнивать… и белить и плитку класть)))
а знаете почему молчат? потому что грамотно все сделали… революция начинается тогда и толкьо тогда когда вообще нечего терять… а я уверена, каждому из нас есть что терять.кто-то держится за более менее оплачиваемую работу, у кого-то плохонькая, но квартирка, в общем, очень много моих знакомых сидят на попе ровно потому что боятся вообще без всего остаться… но то что у нас нельзя в стране болеть- факт! перед тем как рожать детей тоже думать надо 200 раз, так как в садик по записи за 3 года, лечить только за свои деньги, образование платное. в общем, надежда ТОЛЬКО на себя… (я не имею ввиду что я вот такая вся умная сижу на попе ровно и жду когда мне все на блюдечке с голубой каемочке снизойдет)…
- Аленка1970
toton написал(а):поймите меня правильно — я не оправдываю ни едро, ни путина, и даже более того — я в выборах принципиально не участвую… но какой смысл винить едро и путина в том, что объективно они не могут сделать или изменить?
С чего Вы взяли что я кого то виню? Я ответила Вам на слова о работягах и т.д… каждый человек имеет право на свое мнение, если Вы за, ну это Ваше право. Только я считаю, что при таком управлении страной мы скатимся и скатимся далеко… За все время правления можно было решить хатя бы на малый процент вопрос коррупции, предоставления людям рабочих мест, вопрос с з.п, восстановление заводов и т.д. А у нас как закрывались заводы так и закрываются. Закрыли РАО в Ростове, а там ракетчиков готовили при чем более ни где таких профессий не было и что закрыли. Зачем нам ракеты их обслуживать не нужно?добавлено через 44 секунды
Пежо написал(а):Не знаю как где, а в Питере огромная нехватка токарей, фрезеровщиков и т.д. И зарплата от 30 и выше. Но нет спецов. У меня знакомый мент ушёл на завод на фрезу и не жалеет.
а на Юге все заводы закрыты остались крохи и те ели существуют.
- tvk
А новости принципиально не читаю, незачем лишний раз пугаться.
- toton
- Пежо
tvk написал(а):А новости принципиально не читаю, незачем лишний раз пугаться.
Я в принципе тоже. Но иногда в нете попадаются. Не удерживаюсь и читаю. Потом плююсь. Истерика и желание большого кипеша.
- Расима
- Alse
Расима написал(а):просто наша власть почему то считает, что все мы бараны, которыми можно управлять
Гениальный вывод)))))))))))
- Пежо
Расима написал(а):просто наша власть почему то считает, что все мы бараны, которыми можно управлять
Вспомнилось стучание шахтёрских касок при Ельцине. Что-то никто касками и кастрюлями сейчас не гремят.
- toton
пс: и куда же я по вашему "понаехал"?))))
- аркаим
toton написал(а):да и закрытых заводов в последнее время не припоминаю, как бы даже наоборот…
уважаемый, ну приведите примеры открытия заводов? Где это у нас заводы открываются? Скажите где у нас производится хоть какая нибудь технологичная продукция- компьютеры, планшетники, смартфоны, айфоны и пр? Знаете что мы даже в технологии производства ценных (защищенных) бумаг отстали от Запада, никогда такого не было, не говоря уж про космос и про ВПК, беспилотники свои сделать не в состоянии стали.
- Alse
Пежо написал(а):Что-то никто касками и кастрюлями сейчас не гремят
Сейчас стучат рогами…
- genom.06
Пежо написал(а):Не знаю как где, а в Питере огромная нехватка токарей, фрезеровщиков и т.д.
У нас в городе также станочников "с головой" не хватает. Ибо во времена "глобального снижения зарплат )))" те, кто имел голову на плечах нашли себе места в других сферах. Руководство же завода, в то время, набивало себе карманы по самое небалуйся(воровало почем зря другими словами). Когда же завод оказался в глубокой ж… (Естественно благодаря "неестественному оттоку" )) денежных средств, а также благодаря курсу, выбранному тогдашним руководством) и у завода образовался долг в 50 млрд рублей. Ругаемое ныне правительство не дало заводу банально загнуться. Были выделены необходимые средства. Итог — у 30000 людей осталась работа…
- Alisa
d13p74 написал(а):ктооооооооооо?
ипотека, наследство-это есть, или где-то продал, в другем месте купил, а так чтобы честно заработать нереально.
Хотя есть исключения-инженеры атомных станций и им подобны профессионалы получают достаточно
- Расима
Пежо написал(а):Что-то никто касками и кастрюлями сейчас не гремят.
правильно. сейчас либо метро взрывают, либо на манежке собираются. че мелочится-то — лучше сразу убивать.
- genom.06
tvk написал(а):и кстати я не молчу. я с ЖЭКом судиться ща буду)))
Удачи в этом нелегком деле)))
- Пежо
Расима написал(а):правильно. сейчас либо метро взрывают, либо на манежке собираются. че мелочится-то — лучше сразу убивать.
Что ты передёргиваешь? Уже давно ничего не взрывают. А манежка удел маргиналов, люмпенов и гопников всех мастей.
- genom.06
d13p74 написал(а):при нормальном правительстве не воруют
Значит его никогда и не было. Воровали всегда. Другой вопрос, что при советах награбленное конфисковывали обратно. Сейчас такого нетдобавлено через 1 минуту 33 секунды
d13p74 написал(а):аааа ну ты то интелегент хренов, дома на кухне широк рассуждать,
Ну тыж вообще пока не рассуждаешь ))) Ты на баррикаду залез, только зачем? Чтоб Путина сместили? И что дальше будет?
- Пежо
d13p74 написал(а):ты со стаканом на перевес пойдешь?
Ты опять?
Если война, пойду. А фронтовые 100 грамм никто не отменял.
- toton
пс: гугл и яндекс вам расскажут все об открытии заводов и фабрик на территории россии))))
- genom.06
d13p74 написал(а):в китае и ща стреляют и правильно делают.
По миллиончику отстреливают, желающих поворовать не уменьшается…
d13p74 написал(а):знаешь на сколько охоту отбили
Да ни насколько, но сделали более осторожными.
- toton
- Татка
d13p74 написал(а):ты со стаканом на перевес пойдешь?
ну может хватит уже, Пежо, постоянно одним и тем же клеймить
- genom.06
d13p74 написал(а):а я быдло с барикад
интересная профессия )))
поймите меня правильно — я не оправдываю ни едро, ни путина, и даже более того — я в выборах принципиально не участвую… но какой смысл винить едро и путина в том, что объективно они не могут сделать или изменить?