- Lunin91
- Alse
Lunin91 написал(а):да к 53-му уже все почти наладилось.
Ну вдруг автору анекдота колбасы не хватило?
- PNZTrade
Belyi написал(а):Severynin, Эх, братишко… В субботу вот пойду митинговать, так подойди.те, не стесняйтесь, назовите меня быдлом пьяным…
Belyi, Зачем же так радикально? Я вроде в хамстве замечен не был
- Belyi
- Viziton
Alse написал(а):Ну вдруг автору анекдота колбасы не хватило?
С 70-го по 80-й ездил сам с родителями…Lunin91 написал(а):уточните пожалуйста каких конкретно лет?
- SERGXI
- Lunin91
где ж вас голодом морили?Viziton написал(а):С 70-го
- Archy K
Lunin91 написал(а):уточните пожалуйста каких конкретно лет?
Конец семидесятых, начало 80-х. Колбаса, конечно в городе была, но вот за хорошей ездили в Москву. Одним днем. Поэтому и шутили, что поезд колбасой пахнет)
Lunin91 написал(а):да к 53-му уже все почти наладилось.
Уточните, пожалуйста, что конкретно наладилось?
- PNZTrade
аркаим написал(а):А вот ты знаешь я ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ что эти матросы были пьяные и притом при все еще и быдлом, а ситуация повторяется. Я посмотрел на народ который ходит у нас на митинги — это на самом деле цвет нации, настоящие честные, умные люди вы посмотрите на них, там вообще нет быдла и гопоты. Гопота она под шумок сразу начинает мародерствовать, а на полицию она не скачет. Вы сходите на эти акции и посмотрите в лица людей кто на них ходит и вам все станет понятно за кого надо быть. А сидеть и писать такие фразы из офиса и теоретизировать много ума не надо.
аркаим, Я с Вами не соглашусь. Как раз в 17-м быдло грабило и расстереливало интеллигенцию.
По поводу акций тоже возрожу — большого ума прийти и потолкаться тоже не надо. А смысл всего этого занятия? Задам Вам вопрос напрямую — настоящее правительство просто так власть не отдаст, возможно только силовое смещение власти. Вы и Ваши товарищи, как люди умные и цвет нации должны это прекрасно понимать. А вот в реалии — Вы к этому готовы? Вы лично будете отстаивать свои принципы с оружием в руках? Вы будете стрелять в граждан своей же страны?
- Viziton
В Ярославле, Лёх ))) Красиво смотрелись пустые крюки и схемы разделки говядины в мясных отделах.Lunin91 написал(а):где ж вас голодом морили?
Масла и сыра в очень сильной по отрасли области (породы коров даже были Ярославская и Костромская) в магазе тоже не было.
Если появлялось на прилавке, сметалось за 10 минут…
Везли из столицы продукцию обратно домой ))))
- Татка
- SERGXI
Татка написал(а):Ту-ту. длинный зеленый, пахнет колбасой! ?
хе-хе))
- MOZG
Татка написал(а):Ту-ту. длинный зеленый, пахнет колбасой! ?
колбасный огурец?
ну а что есть же колбасный сыр, путь будет и огурец
- Alse
Viziton написал(а):В Ярославле, Лёх ))) Красиво смотрелись пустые крюки и схемы разделки говядины в мясных отделах.
Масла и сыра в очень сильной по отрасли области (породы коров даже были Ярославская и Костромская) в магазе тоже не было.
Если появлялось на прилавке, сметалось за 10 минут…
Везли из столицы продукцию обратно домой ))))
Я что жила в другой стране? Ну были пустые магазины… и то, как пустые, был дефицитный товар, который доставали и придерживали… Но КООПТОРГи и рынки были полными, да и холодильники у людей ломились…
- maslenka
Alse написал(а):да и холодильники у людей ломились
*присоединилась грудью к подруге*
никто с голоду не умирал))0
- SERGXI
- аркаим
Severynin написал(а):настоящее правительство просто так власть не отдаст, возможно только силовое смещение власти. Вы и Ваши товарищи, как люди умные и цвет нации должны это прекрасно понимать. А вот в реалии — Вы к этому готовы? Вы лично будете отстаивать свои принципы с оружием в руках? Вы будете стрелять в граждан своей же страны?
я вот что скажу, кто будет с оружием в руках защищать эту власть? Покажите мне их? ОМОН что ли? да они могут избивать возить в участки, но стрелять в народ? так что кто будет? Олигархи с самими чиновниками и их детки с ближней кучкой охраны? Так что не надо ля-ля? Коммунисты власть отдали. Так и эти отдадут, надо только чтобы действительно народ вышел не 10-20 тыс а полляма в Москве хотя бы, причем женщины и дети тоже должны там быть тогда я посмотрю у кого поднимется рука стрелять по народу своему.
У вас кстати откуда такое представление о 17 годе? От фильма Собачье сердце что ли? переврал и очень преувеличил автор и много фактов за уши притянул, а народ поспешил ему поверить.
- Lunin91
жизньArchy K написал(а):Уточните, пожалуйста, что конкретно наладилось?
- Viziton
точно, с з/п учительницы и инженера.Alse написал(а):Но КООПТОРГи и рынки были полными
тьфу…
/работать ушел/
- Аленка1970
Alse написал(а):
Я что жила в другой стране? Ну были пустые магазины… и то, как пустые, был дефицитный товар, который доставали и придерживали… Но КООПТОРГи и рынки были полными, да и холодильники у людей ломились…
согласна, у нас тоже с этим проблем не было. На рынке можно было купить что хочешь лиш бы деньги были. Правда отец рассказывал (он имел доступ к ГОС складам), что там масло сливочное, мясо в магазины не вывозили, а отправляли как срок пройдет на мусорки так как команда была с верхов не отгружать. А склады под завязку были забиты продукт девать не куда было, все пропадало и выкидывалось.
- Alse
Viziton написал(а):точно, с з/п учительницы и инженера.
тьфу…
Я тебя умоляю…
- Татка
Alse написал(а):Я что жила в другой стране?
Может в другом городе… у меня муж то же кричит что в Тюмени все было.
А я вот в Горьком жила, так мы в столицу за вареной колбасой и сосисками, сигаретами и шампунью ездили, туда-обратно.
- Alina
Alse написал(а):Но КООПТОРГ
не все имели возможность, если сама помнишь, то цены там были намного выше чем в простых магазинах.
Alse написал(а):и рынки были полными
мясо и овощи, что еще можно было купить на рынке?
я не знаю как в Москве и в других крупных городах, но в моем городе (население 150тыс человек) магазины были ПУСТЫЕ. За туалетной бумагой очередь, за майонезом очередь, за сгущенкой очередь. В принципе сейчас весь ассортимент магазинов тех лет, можно по пальцам пересчитать,
все по блату и все из под прилавка.
Помню, когда была маленькой, в Новосибирск приезжали, первым делом покупали вафельный торт, для нас это была диковинка такая, он казался таким вкусным и домой привозили, гостей приглашали отведать… писец, как вспомню, так вздрогну
- toton
- Archy K
Аленка1970 написал(а):согласна, у нас тоже с этим проблем не было. На рынке можно было купить что хочешь лиш бы деньги были.
А у нас наоборот, деньги были, а купить на них ничего было не возможно (за Жигулями в очереди стояли по 3 года). Может мы правда в разных странах жили? Я в СССР. Хотя у Lunin91 уже в 53-м жизнь наладилась, аккурат после смерти товарища Сталина)))