Страницы: 1 2
#1
05.12.2011 13:28
Город: Москва
Карма: 7.4
Вопрос к причастным. Партия 1-5-10 тонн.
Спасибо.
      #2
      05.12.2011 13:36
      Откуда: Белгород
      Сообщений: 122
      Карма: 0.56
      смотря какой мед))
          #3
          05.12.2011 13:43
          Откуда: Москва
          Сообщений: 2416
          Карма: 7.4
          ksrjdfcdtnf, Ну усредненного качества.
              #4
              05.12.2011 13:46
              Откуда: Белгород
              Сообщений: 122
              Карма: 0.56
              floxybiscuits, весовой около 120 руб/кг
                  #5
                  05.12.2011 13:47
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 2416
                  Карма: 7.4
                  ksrjdfcdtnf, Спсб.
                  А весовой это в какой таре?
                      #6
                      05.12.2011 13:55
                      Откуда: Казань
                      Сообщений: 71
                      Карма: 0.96
                      Весовой, это во флягах либо в пластиковых кубатейнерах весом 35-37 кг. Могу предложить цветочный по 110 руб./1кг.
                          #7
                          05.12.2011 14:10
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 2416
                          Карма: 7.4
                          Эльбрус, Ок. Спсб. Пока не надо. Я буду иметь в виду.
                              #8
                              07.12.2011 14:13
                              Откуда: Нижний-Новгород
                              Сообщений: 2246
                              Карма: 1.83
                              Эльбрус написал(а):

                              Весовой, это во флягах либо в пластиковых кубатейнерах весом 35-37 кг. Могу предложить цветочный по 110 руб./1кг.


                              Так бы уж сказали сразу что разбодяжка… )))
                                  #9
                                  11.01.2012 09:09
                                  Откуда: Казань
                                  Сообщений: 71
                                  Карма: 0.96
                                  Артём-НН, Пока ни кто не жаловался, поставляем как по Татарстану, так и близ лежащие регионы! Кстати и в ваш город возим, в Амико и Вектор, тоже жалоб пока не было! )))
                                      #10
                                      11.01.2012 09:14
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 59230
                                      Карма: 37.63
                                      я тут заказал с пасеки 3 литровую банку за тыщу и щастлив. а Вы тут по 110 р\кг чота сомневаюсь что небодяжный.
                                          #11
                                          11.01.2012 09:21
                                          Откуда: Казань
                                          Сообщений: 3936
                                          Карма: 19.83
                                          FISHKA написал(а):

                                          заказал с пасеки 3 литровую банку за тыщу


                                          в этом году за 1200 покупал
                                              #12
                                              11.01.2012 09:23
                                              Откуда: Казань
                                              Сообщений: 71
                                              Карма: 0.96
                                              FISHKA, Владимир, День добрый! Есть разные сорта меда, я указал за самый дешовый "подсолнух" южный мед, в производство идет отлично! Есть и другие сорта, например алтайский натуральный цветочный по 250 руб/кг. А также на всю продукцию мы имеем независемые лабораторные испытания установленные по ГОСТУ.
                                                  #13
                                                  11.01.2012 09:26
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 59230
                                                  Карма: 37.63
                                                  Эльбрус,
                                                  аааа, чота я призадумался — банка 3-х литровая, а кг там скока? наверное около 5… ?
                                                      #14
                                                      11.01.2012 09:28
                                                      Откуда: Казань
                                                      Сообщений: 71
                                                      Карма: 0.96
                                                      FISHKA, В 3 литровой, 4, 5 кг.добавлено через 56 секундFISHKA, Но вы учитывайте, что мы продаем оптом, в рознице цена уже совсем другая!
                                                          #15
                                                          11.01.2012 09:30
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 59230
                                                          Карма: 37.63
                                                          Эльбрус,
                                                          спасибо. т.е. я покупаю за 222, 22 р\кг . цветочный, рязанский, с пасеки.
                                                              #16
                                                              11.01.2012 09:35
                                                              Откуда: Казань
                                                              Сообщений: 71
                                                              Карма: 0.96
                                                              FISHKA, Отличная цена, но лучше Алтайского пока не встречал! Хорошо катируется Башкирский, Марий Эл, ну и конечно Татарстанский!
                                                                  #17
                                                                  11.01.2012 09:37
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 28527
                                                                  Карма: 17.64
                                                                  Загит написал(а):

                                                                  в этом году за 1200 покупал


                                                                  аналогично, две 3-х литровых покупал, одну свежий зарубал за неделю, одна на зиму стоит для лечения…

                                                                  покупал в магните, 200 гр, липового, так там от меда одно название >)
                                                                      #18
                                                                      11.01.2012 09:41
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 59230
                                                                      Карма: 37.63
                                                                      Эльбрус,
                                                                      а вот подскажите ещё…
                                                                      как рядовой потребитель покупаю мёд для дома на выставках или в спец. магазинах (в Питере есть такие) или как сейчас под заказ с пасеки.
                                                                      бывает, что засахаривается через месяц башкирский с выставки, а бывает что с магаза и спустя пол-года течёт.
                                                                      не разбодяженный какой?
                                                                          #19
                                                                          11.01.2012 09:44
                                                                          Откуда: Другие города ПФО
                                                                          Сообщений: 17059
                                                                          Карма: 3.62
                                                                          FISHKA написал(а):

                                                                          FISHKA



                                                                          http://bashkir-med.narod.ru/bce.htmlдобавлено через 12 секундhttp://bashkir-med.narod.ru/bce.html
                                                                              #20
                                                                              11.01.2012 09:45
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 28527
                                                                              Карма: 17.64
                                                                              FISHKA написал(а):

                                                                              не разбодяженный какой?


                                                                              который
                                                                              FISHKA написал(а):

                                                                              и спустя пол-года течёт.


                                                                              FISHKA, решил на слабо проверить?
                                                                                  #21
                                                                                  11.01.2012 09:46
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 59230
                                                                                  Карма: 37.63
                                                                                  Cергей 272,
                                                                                  ещё больше запутал )))
                                                                                  "Мед на 90% состоит из глюкозы и фруктозы. Как правило, их соотношение приблизительно одинаково. Но, если преобладает глюкоза, мед кристаллизуется быстро и после становится твердый. Если много фруктозы мед может оставаться в жидком состоянии более года. "добавлено через 1 минуту 6 секундalex2009,
                                                                                  я правда не знаю. не могу я всё знать )))
                                                                                  просто встречал разные мнения: только твёрдый натуральный и наоборот.добавлено через 1 минуту 46 секундalex2009,
                                                                                  а термин "течёт" слышал у спецов и запомнил )
                                                                                      #22
                                                                                      11.01.2012 09:48
                                                                                      Откуда: Брянск
                                                                                      Сообщений: 10602
                                                                                      Карма: 4.27
                                                                                      FISHKA написал(а):

                                                                                      олько твёрдый натуральный


                                                                                      это если в ульях)))
                                                                                          #23
                                                                                          11.01.2012 09:50
                                                                                          Откуда: Другие города ПФО
                                                                                          Сообщений: 17059
                                                                                          Карма: 3.62
                                                                                          FISHKA написал(а):

                                                                                          "Мед на 90% состоит из глюкозы и фруктозы.



                                                                                          Пчелиный мёд очень хорошо сохраняется. При длительном хранении он постепенно густеет, мутнеет и превращается в плотную массу вследствие кристаллизации глюкозы. Кристаллизация (засахаривание) натурального мёда свидетельствует о большом содержании в нём виноградного сахара (глюкозы) и хорошем качестве мёда. Фруктоза не кристаллизуется, поэтому сорта мёда, содержащие много фруктозы, не густеют.
                                                                                          Засахарившийся мёд при желании можно превратить в жидкий, поместив сосуд с мёдом в теплую воду (температура до 50?С). Мёд нельзя разогревать на открытом огне, так как при температуре 50?С происходит разрушение ферментов, и мёд теряет многие ценные качества.
                                                                                          Иногда при хранении мёда обнаруживаются два слоя — снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный. Значит мёд незрелый, с повышенной влажностью. Такой мёд непригоден для длительного хранения.
                                                                                          Мёд очень гигроскопичен. В условиях высокой влажности при температуре + 11-19?С он может закисать.
                                                                                          Хранить мёд следует при температуре +5-10?С в сухом хорошо проветриваемом помещении, где нет сильно пахнущих продуктов, так как мёд легко воспринимает посторонние запахи. Наиболее удобна для хранения мёда стеклянная посуда, а так же бочки из липы, осины, ольхи, тополя. В дубовых бочках мёд темнеет.
                                                                                          В сотах или при правильном хранении мёд может не портиться очень долго (несколько столетий и даже тысячелетий), т.к. обладает сильно выраженным обеззараживающим свойством и губительно действует на многие микробы и плесневые грибки

                                                                                          В мёде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов мёда являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар).
                                                                                          100 г. мёда содержат 0, 3-3, 3 % белков, 77, 2 % углеводов и дают организму 335 калорий энергии.
                                                                                          В мёд входит целый ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме.
                                                                                          Из минеральных веществ в состав мёда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора, а в некоторых сортах встречается радий. Количество многих минеральных веществ в меде почти такое же, как в крови человека.
                                                                                          Мёд содержит микроэлементы, такие, как марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие.
                                                                                          Мёд включает ряд органических кислот (яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая) и витамины.
                                                                                          В мёде находится относительно большое количество витамина В2 (0, 5 мг%), РР (0, 2 мг%), С (2мг%). По последним данным, в нём обнаружены также витамин В6, пантотеновая кислота, витамин Н (биотин), фолиевая кислота, витамины К и Е. В
                                                                                              #24
                                                                                              11.01.2012 09:50
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 28527
                                                                                              Карма: 17.64
                                                                                              FISHKA написал(а):

                                                                                              мед может оставаться в жидком состоянии более года.



                                                                                              нормальный мёд не может стоять и пол года жидким, не говоря уже о большем сроке!
                                                                                                  #25
                                                                                                  11.01.2012 09:51
                                                                                                  Откуда: Казань
                                                                                                  Сообщений: 71
                                                                                                  Карма: 0.96
                                                                                                  FISHKA, Если в течени месяца, мед засахаривается, то это нормальный мед, он и должен быть таким, а тот, что течет, обычно просто растапливают. Но есть пару сортов, которые больше полу года сохроняют свою изночальную массу(жидкую). Мед элементарно можно проверить, если в нем много сахара, то при варке он превращается в петушок!
                                                                                                      #26
                                                                                                      11.01.2012 09:55
                                                                                                      Откуда: Другие города ПФО
                                                                                                      Сообщений: 17059
                                                                                                      Карма: 3.62
                                                                                                      Эльбрус написал(а):

                                                                                                      Если в течени месяца, мед засахаривается, то это нормальный мед,



                                                                                                      Естественное свойство мёда кристаллизоваться от двух недель до двух месяцев, но бывают и исключения.
                                                                                                      Мед на 90% состоит из глюкозы и фруктозы. Как правило, их соотношение приблизительно одинаково. Но, если преобладает глюкоза, мед кристаллизуется быстро и после становится твердый. Если много фруктозы мед может оставаться в жидком состоянии более года. Кристаллы объясняются тем, что фруктоза обволакивает глюкозу.
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 245708!
                                                                                                          Новый пользователь: auzasu
                                                                                                          Сейчас на сайте 257 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение