- dzokond
- amka333
dzokond написал(а):нужен юрист хороший. их много сейчас (как и нас ), но сильных практиков дефицит. если кому надо — могу порекомендовать. Нормальные ребята и по ценам и по результату. Работают в основном по москве и области, но могут выезжать и в регионы, правда оплата в этом случае жесткая — 30к+ проживание и переезды
выжившие, после их работы есть?
- Nadina
dzokond написал(а):30к
Это как?
- Egoist
- Andy128
Egoist написал(а):Приставы работают хорошо, если сумма интересная.
с приставами можно и нужно договариваться, причем, должник это тоже хорошо умеет делать. Допустим, при долге в 100 000 р. оплачивать Вам раз в 1 месяц по исп.производству 1 000 рублей-совершенно законно. Дальше математика понятна ?
Несколько советов-если должник "живой", т.е. с него как с юр.лица есть, что взять: При получении на руки исполнительного листа СРАЗУ несите его приставам, под расписку и уточните сроки возбуждения исп.производства -обычно-неделя.
Вам придет по почте заказное письмо, где написано -кто Вас из приставов "ведёт", дальше-сразу к нему на прием с ходатайствами об:
1. Аресте банковских счетов организации. Если счет не в одном банке -то сразу в нескольких
2. Запросе в ГИБДД по месту нахождения орг-ции о наличии транспорных средств-в крупных организациях на балансе могут числится таковые -и об их аресте.
3. О сроках посещения приставом офиса организации о описи имущества, причем , говорите, что готовы сами предоставить ему транспорт для поездки.
Обычно этого достаточно, чтобы: 1. Пристав понял, что Вы серьезно будете с него спрашивать и не работал "спустя рукава".
2. Клиент при уведомлении об аресте сразу "засуетился не по-детски" и был заинтересован в возврате Вам долга.
Если же взять нечего, напрягайте пристава на скорейшее закрытие исп.произ-ва и выдачу Вам соотв.уведомления -с ним в налоговую -и списывайте себе ВСЕ РАСХОДЫ на убытки (вычитайте из сумм, подлежащих уплате по налогам)
- amka333
- rossa
Shell написал(а):Предположим, должник не спешит возвращать долг, что ему будет?
в наше время ему ничего не будет! а раньше сажали в долговую яму или тюрьму…
Belyi написал(а):исп лист хранится 3 года
если его предьявить к исполнению, то этот срок останавливается… добавлено через 47 секунд
Egoist написал(а):У них же вознаграждение в процентах.
смотря как договоришься…
- Egoist
rossa написал(а):
смотря как договоришься…
то ли города у нас разные, то ли просто приставы… как-то у меня всё достаточно просто прошло — всё повынули из должника, причем быстро и без всяких "договоренностей"
- rossa
Egoist написал(а):как-то у меня всё достаточно просто прошло
там где просто там и у нас быстро делается…
- душегуб
- br_grim
Судя по посту, вы человек "подкованный" в таких делах. Есть вопрос в тему: Можно ли, с исп.листом на руках, без уведомления должника, инициировать процесс банкротства?
- Andy128
br_grim написал(а):инициировать процесс банкротства?
Пожалуйста, в любое время, не зависимо от количества долгов и судебных дел, любая компания может объявить себя банкротом. Читайте "Закон о несостоятельности (банкротстве)". Причем, из практики -если уже есть вынесенные судебные решения по долгам (исп.производства в.т.ч), то
ещё проще! добавлено через 54 секундыВсе исполнительное производство при этом приостанавливается!br_grim написал(а):инициировать процесс банкротства
- br_grim
Andy128 написал(а):любая компания может объявить себя банкротом
та не. не нужно что бы они объявляли себя банкротом.
Вот ситуация:
Допустим у меня на руках решение суда и исполнительный лист на компанию Х. Допустим должны они мне 10 т.р. (т.е. 100% уставного капитала). Могу ли я инициировать банкротство компании Х, на основании исполнительного листа, если приставы ничего не нашли? И вообще, обязательна ли процедура взыскания через приставов? Могу ли я минуя приставов, или параллельно, инициировать процесс банкротства? Каков механизм, сроки?
- dzokond
Nadina написал(а):Это как?
30000
- Andy128
Вам необходим конкурсный кредитор:
"Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы."
Пунктом 1 ст. 224 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" установлен специальный признак банкротства должника — недостаточность стоимости имущества должника для удовлетворения требований кредиторов.
Но (! ) -для юр.лиц сумма неисполненных требований должна быть не менее 100 000 рублей, 10 000 предусмотрено только для ЧПшников.
br_grim написал(а):Допустим должны они мне 10 т.р. (т.е. 100% уставного капитала)
Ну, здесь нужно провести оценку всего имущества компании, а не уставного капитала, так как компания работала и могла увеличить свой капитал )))
- br_grim
Andy128 написал(а):сумма неисполненных требований должна быть не менее 100 000
Понял.
Благодарствую)
Надо будет на досуге, подучить мат.часть.