- Vasiliy67
- Lunin91
и даже без транспортных накруток.Vasiliy67 написал(а):без НДС надеюсь?
от тонныVasiliy67 написал(а):Мне чутка:
- Vasiliy67
Lunin91 написал(а):от тонны
сушняка?
Lunin91, не серьезно Вы подходите к бизнесу. А точнее слишком серьёзно. Во-первых сложно перевезти данный объём, во-вторых реализовать, в-третьих большие вложения необходимы в начале, а потом слишком много сил придётся тратить на легализацию дохода.
- Lunin91
не фига не сложно.Vasiliy67 написал(а):Во-первых сложно перевезти данный объём
опять таки не вопросVasiliy67 написал(а):во-вторых реализовать
согласен.Vasiliy67 написал(а):в-третьих большие вложения необходимы в начале,
я вас умоляюVasiliy67 написал(а):а потом слишком много сил придётся тратить на легализацию дохода.
- Vasiliy67
Lunin91 написал(а):я вас умоляю
даже не умоляйте — не возьму.
Хотя в чём-то я с вами согласен: если накосячить, то уж лучше на тонне, чем на 10 кг.
- Lunin91
лучше вообще не косячитьVasiliy67 написал(а):если накосячить, то уж лучше на тонне, чем на 10 кг.
- Vasiliy67
Lunin91 написал(а):кому канабиса?
- Lunin91
а что криминального?Vasiliy67 написал(а):а как же:
- Vasiliy67
- Lunin91
а как же без этогоVasiliy67 написал(а):ну может вы спрос изучаете?
- gnv
- skip_
- Rotor
Vasiliy67 написал(а):Rotor, я может, конечно, не прав, но дадут ли возможность работать по упрощёнке производителю сосисек, сарделек и прочего?
Дадут. почему нет?
Дарт_Трейдер написал(а):МХО может я отстал от жизни, но если я что-то понимаю, то выгоду для себя лично покупая у какого-то там "неплательщика НДС" можно получить если сам тоже не являешься плательщиком.
Иначе, купив товар без НДС, продавая ты должен будешь его к цене прибавить. Налоговую наверное не интересует — как ты там купил. Или в нашей стране с утра можно НДС не платить?Отменили?
НДС — системообразующий налог в нашей налоговой системе, если что.
Вы все правильно понимаете. Крупные предприятия которые покупают товар у производителя работающего по упрощенке должны будут сами приплюсовывать к закупочной + накрутка 18 проц НДС. поэтому большим сетям например невыгодно работать с такими предприятиями. но кроме больших сетей есть еще мелкий бизнес например владельцы маленьких магазинчиков которые так же работают по упращенке(если кто то смотрел ссылку на закон которую я скидывал то должны были увидеть что по упращенке могут работать предприятия оборот которых не превышает 45млн в год) вот этим маленьким магазинам не придется вставлять в цену НДС.
Вы как с луны свалились… Вы что думаете приходя на рынок например покупая мясо вы покупаете его с ндс? или фрукты на том же самом рынке?
И еще глупее называть это серыми схемами показывая этим свою не грамотность. прежде чем дальше говорить об этом загляните в налоговый кодекс, ну на крайний случай поюзайте поисковик, вы за 5 минут разберетесь в этом вопросе. Это будет полезно для различных менеджеров по продажам что бы не выглядеть глупо в глазах ваших покупателей.Большинство из которых скорей всего так же могут работать по упращеной системе налогооблажения, и заметте которых вы так же на этом форуме называете неплатильшиками или теневиками…
- Dmitriy-B72
Rotor написал(а):Вы все правильно понимаете.
На самом деле, это Вы не понимаете…
Вы говорите, что предприятия которые работают по упрощенке (без НДС) продают товар дешевле чем предприятия (плательщики НДС) выпускающие аналогичную продукцию? — А я Вам говорю, что это не так…
Так вот: предприятиям плательщикам НДС не выгодно покупать у поставщиков неплательщиков НДС, по той простой причине, что у них не будет входящего НДС и они переплатят в бюджет по этому налогу! В бюджет платится разница: исходящий НДС минус входящий НДС, другими словами если у вас нет входящего, то и минусовать вам нечего…
Rotor написал(а):этим свою не грамотность
Грамотный, слово "неграмотность", в данном случае, пишется вместе!
Двойка, короче…
- Rotor
Почитайте предыдущие посты… там не стоял вопрос дешевле это или дороже.Вопрос ставили насколько это законно работать без НДС. И если вы внимательно перечитаете мой пост то увидите что я тоже говорил о том что платильшщика НДС не выгодно работать с такими предприятиями. НО
Dmitriy-B72 написал(а):На самом деле, это Вы не понимаете…
Вы говорите, что предприятия которые работают по упрощенке (без НДС) продают товар дешевле чем предприятия (плательщики НДС) выпускающие аналогичную продукцию? — А я Вам говорю, что это не так…
Большинство производителей работающих по упращенке реально могут и продают производимый товар дешевле, потому как НДС на социально значимые продукты 10% а на переработаные продукты уже 18%. А те самые социально значимые продукты в большинстве случаев являются сырьем для производства. Примеры тому мука сахар мясо рыба… Соответствено у предприятий работающих с НДС цена априори будет выше.
- Lunin91
ключевое словоRotor написал(а):могут
- Rotor
А у крупных предприятий, такого выбора впринципе нет.
- Lunin91
имена СВЯТЫХ в студию!Rotor написал(а):и продают
Нормальные конторы держат два юр. лица — одно на упрощенке, другое на общем. цена одинакова
- Rotor
- Lunin91
прекратите смешить. расписывать в чем приимущество мелочи перед крупняком не хочу — здесь не дети малые и не маргиналы(за исключением некоторых) тусуются.Rotor написал(а):А когда вопрос о конкуренции с крупными предприятиями то — продают.
ПЫ. СЫ:
Не один продажник или снабженец, окончивший, хотя бы, четыре класса общеобразовательной школы, проживающий в РФ, настоль идиотскую тему поднимать не будет.
А сказки про благородных барыг оставте детям от 1 до 3 лет.
- Rotor
А если говорить о цене, то дело далеко не вблагородстве, или святости. Все дело только в конкуренции и не в чем другом.
- Lunin91
читайте внимательнееRotor написал(а):Еслиб тут были не дети,
Lunin91 написал(а):здесь не дети малые и не маргиналы(за исключением некоторых)
о! для вас конкуренция=цена?Rotor написал(а):
А если говорить о цене, то дело далеко не вблагородстве, или святости. Все дело только в конкуренции и не в чем другом
производственник — тот кто производит, он далек от торговли. а владеет и продает — барыга.Rotor написал(а):Первый раз вижу что бы производственика барыгой называли.
- Rotor
Конкуренция = … И цена в том числе.
Производственник не меценат и он не настолько далек от тогрговли.
- Lunin91
бредRotor написал(а):Цена на абсолютно одинаковый товар имеет большое значение при выборе поставщика.
все числа перечислите?Rotor написал(а):Конкуренция = … И цена в том числе.
по-моему мы говорим о разных понятиях. по Вашему, определение производственника, будте любезны?Rotor написал(а):Производственник не меценат и он не настолько далек от тогрговли.
- Rotor
Lunin91 написал(а):Rotor написал(а):
Цена на абсолютно одинаковый товар имеет большое значение при выборе поставщика.
бред
Вы как покупательпри выборе одинакого вкусного хлеба в магазине возьмете за 10 р или за 15? Или при выборе одинакого вкусной колбасы возьмете ту что дороже ?
Конкуренция = … И цена в том числе.
все числа перечислите?
Сами разберетесь.Не мне вас учить.
Производственник не меценат и он не настолько далек от тогрговли.
по-моему мы говорим о разных понятиях. по Вашему, определение производственника, будте любезны?
да любую фабрику возьмите по производству продуктов питания, они что по вашему производимый товар бесплатно отдают? или вы считаете что в производстве конкуренции нет?