#53
23.04.2012 10:08
- tekinka007
- Откуда: Москва
- Сообщений: 296
- Карма: 1.45
К сожалению, из всего отечественного, что Вы перечислили, я ничего не смогу отнести к "хорошему качественному кофе". Неужели больше ничего в супермаркетах Челябинска нет? В принципе, всё, что я перечисляла из отечественной обжарки, как раз относится к ценовому сегменту "250 рублей и выше."
Поддержу pavels2003, почему вы думаете, что Вам такие магазины не подойдут? Если Вы — любитель, то Вам прямая дорога туда )) Поищите, возможно недалеко от Вашего дома или работы есть чайно-кофейный магазин. Там Вы найдёте хороший кофе за приемлемую цену, можете взять несколько сортов на пробу по 50-100 грамм и при Вас его помолят.
Поддержу pavels2003, почему вы думаете, что Вам такие магазины не подойдут? Если Вы — любитель, то Вам прямая дорога туда )) Поищите, возможно недалеко от Вашего дома или работы есть чайно-кофейный магазин. Там Вы найдёте хороший кофе за приемлемую цену, можете взять несколько сортов на пробу по 50-100 грамм и при Вас его помолят.
#54
23.04.2012 11:21
- Кэш
- Откуда: Москва
- Сообщений: 55
- Карма: 0.02
tekinka007 написал(а):на чемпионате Бариста мы действительно были и даже победили
это действительно круто, но не имеет отношения к качеству кофе: бариста имеет возможность выбрать зернаиз тех что ему предлагают, но он не ростер и не купажист — не влияет на производство.
что касается собственных линий обжарки — так вон МКП тоже собственная линия и чего? везут робусту из кении, жарит кочегар имхо, результат на полках
#55
23.04.2012 12:08
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Кэш,
робуста сама по себе не вкусная. хоть как её обжарь. зато дешёвая. а вот арабику хорошую испортить на раз можно.
робуста сама по себе не вкусная. хоть как её обжарь. зато дешёвая. а вот арабику хорошую испортить на раз можно.
#56
24.04.2012 09:25
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Кофе — волшебный напиток! Сколько людей родились на свет благодаря приглашению на чашечку кофе!
#57
24.04.2012 10:17
- mivis
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 1992
- Карма: 2.07
agros_s, Как на вкус мой кофе?
#58
24.04.2012 13:21
- tekinka007
- Откуда: Москва
- Сообщений: 296
- Карма: 1.45
Кэш, а чегой-то не имеет? Смотря какой бариста ; ) У нас выступала Дина — директор по развитию, которая и сама кофе обжаривать умеет, и смеси купажирует, и ещё и судья всероссийской категории ))) Разумеется, она выступала на нашем кофе.
Понятно, что на производсте есть главный технолог и он отвечает за все этапы, мы не смешиваем должностные обязанности, но и наша Дина прекрасно разбирается во всех этапах производства кофе)
Понятно, что на производсте есть главный технолог и он отвечает за все этапы, мы не смешиваем должностные обязанности, но и наша Дина прекрасно разбирается во всех этапах производства кофе)
#59
25.04.2012 05:00
- agros_s
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 245
- Карма: 1.01
mivis написал(а):Как на вкус мой кофе?
Я вообще не пью растворимый кофе. А сотрудники, к сожалению, не оценили вкус по достоинству.
#60
02.05.2012 10:43
- ArtDomi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 17
- Карма: 0.11
www.artdomi.ru кофе из Доминиканы
#61
07.05.2012 17:22
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Cafe Britt (Коста Рика) ИМХО — отличный кофе, да и какао.
#62
01.08.2012 14:24
- sandora
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32
- Карма: 0.43
Есть в наличии самонагревающийся кофе! По вкусу сопоставим с кофе типа 3в1
#63
02.08.2012 16:02
- АринаKons
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 10323
- Карма: 5.27
А с чем "бадяжат" молотый кофе? Или правду все равно никто не скажет? /я кофе только потребляю, поэтому и спрашиваю/.Поскольку если самой смолоть зерна и заварить уже молотый, то он как-то отличается…
#64
02.08.2012 19:53
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
АринаKons написал(а):Поскольку если самой смолоть зерна и заварить уже молотый, то он как-то отличается…
помоли ещё горох, бобы, подмети с пола и завари — будет как с магазина ))))
правду знают технологи — а им много платят за молчание.
#65
02.08.2012 20:52
- АринаKons
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 10323
- Карма: 5.27
FISHKA написал(а):помоли ещё горох, бобы
вариант:желуди ))
#66
02.08.2012 20:57
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
АринаKons написал(а):вариант:желуди ))
не вариант, жёлуди ещё найти надо, хотя дубов много…
#67
02.08.2012 21:02
- АринаKons
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 10323
- Карма: 5.27
мука ржаная обжаренная?
#68
02.08.2012 21:09
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
АринаKons написал(а):мука ржаная обжаренная?
принята гл. технологом орими )))
#69
02.08.2012 21:12
- АринаKons
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 10323
- Карма: 5.27
FISHKA, обалдеть! со второго выстрела убила… а чем еще разбавляют? (хоть не химия-уже радостно, что натурпродукт)
#70
02.08.2012 21:18
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Арин, на самом деле х\з чем бодяжат. интересовался, но не углублялся )) а баристы с технологами фик скажут.
вроде бобовыми легко регулировать органолептику растворимого кофе, слыхал от пьяного титестера ))
вроде бобовыми легко регулировать органолептику растворимого кофе, слыхал от пьяного титестера ))
#71
02.08.2012 21:38
- АринаKons
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 10323
- Карма: 5.27
FISHKA, спасибо
#72
02.08.2012 21:41
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
Из молотого более менее можно употреблять Эгоист, оостальное гадость редкостная)))
#73
03.08.2012 07:00
- Maya_L
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1488
- Карма: 1.76
Еще можно пить Lavazza и Paulig. лучший вариант молоть самим…
#74
03.08.2012 09:08
- АринаKons
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 10323
- Карма: 5.27
Майя написал(а):Paulig
вот , на этом пока и остановилась.как кончится-пойжу в бутик за зернами, кофемолку ручную уже заготовила, стильную такую
#75
03.08.2012 12:28
- Schastlivtsev
- Откуда: Киров
- Сообщений: 1111
- Карма: 3.01
а Marcafe, Danesi. попробовал, понравилось, даже не через проф. машину.
#76
06.08.2012 15:07
- Рамзес
- Откуда: Москва
- Сообщений: 39
- Карма: 0.1
Добрый день!
Хотелось бы рассказать о нашей холдинговой структуре и предложить
сотрудничество:
1. — с 2003 года занимаемся обжаркой зерна (собственное производство с
использованием газовых ростеров, что обеспечивает "итальянское" качество
продукции),
- политика компании, строгое использование для нашей основы зерна класса
Premium. Для создания наших смесей, используем только "мытую" Робусту,
- на Московском рынке работаем в сегменте HoReCa, офисы, розничные
магазины,
- достаточно хорошо развито оптово-региональное направление (за счет
высокого качества продукции и интересной ценовой политике)/ Россия,
некоторые страны СНГ,
www.gallery-vkusov.ru
Хотелось бы рассказать о нашей холдинговой структуре и предложить
сотрудничество:
1. — с 2003 года занимаемся обжаркой зерна (собственное производство с
использованием газовых ростеров, что обеспечивает "итальянское" качество
продукции),
- политика компании, строгое использование для нашей основы зерна класса
Premium. Для создания наших смесей, используем только "мытую" Робусту,
- на Московском рынке работаем в сегменте HoReCa, офисы, розничные
магазины,
- достаточно хорошо развито оптово-региональное направление (за счет
высокого качества продукции и интересной ценовой политике)/ Россия,
некоторые страны СНГ,
www.gallery-vkusov.ru
Возможность комментирования закрыта.
Я сам пью очень много кофе. Нравится из моно сортов: Йеменская арабика и Марогоджип.
Из ароматики (обычно в основе арабика Никарагуа): Баварский шоколад, Ирландский крем. Но очень много зависит от ароматизатора.