Страницы: 1 2 3 4 5 … 29
#52
23.04.2012 08:38
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Карма: 0.1
agros_s написал(а):

Но я не являюсь гурманом, всего лишь любитель.

Тем более, в таком случае лучше пробовать хороший кофе. А хороший кофе, как хороший коньяк, не может быть дешевым. Не обязательно покупать редкие сорта типа "копи лювак" (в свободной продаже не найдешь), можно пить массовые.
Я сам пью очень много кофе. Нравится из моно сортов: Йеменская арабика и Марогоджип.
Из ароматики (обычно в основе арабика Никарагуа): Баварский шоколад, Ирландский крем. Но очень много зависит от ароматизатора.
      #53
      23.04.2012 10:08
      Откуда: Москва
      Сообщений: 296
      Карма: 1.45
      К сожалению, из всего отечественного, что Вы перечислили, я ничего не смогу отнести к "хорошему качественному кофе". Неужели больше ничего в супермаркетах Челябинска нет? В принципе, всё, что я перечисляла из отечественной обжарки, как раз относится к ценовому сегменту "250 рублей и выше."
      Поддержу pavels2003, почему вы думаете, что Вам такие магазины не подойдут? Если Вы — любитель, то Вам прямая дорога туда )) Поищите, возможно недалеко от Вашего дома или работы есть чайно-кофейный магазин. Там Вы найдёте хороший кофе за приемлемую цену, можете взять несколько сортов на пробу по 50-100 грамм и при Вас его помолят.
          #54
          23.04.2012 11:21
          Откуда: Москва
          Сообщений: 55
          Карма: 0.02
          tekinka007 написал(а):

          на чемпионате Бариста мы действительно были и даже победили


          это действительно круто, но не имеет отношения к качеству кофе: бариста имеет возможность выбрать зернаиз тех что ему предлагают, но он не ростер и не купажист — не влияет на производство.
          что касается собственных линий обжарки — так вон МКП тоже собственная линия и чего? везут робусту из кении, жарит кочегар имхо, результат на полках
              #55
              23.04.2012 12:08
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 59230
              Карма: 37.63
              Кэш,
              робуста сама по себе не вкусная. хоть как её обжарь. зато дешёвая. а вот арабику хорошую испортить на раз можно.
                  #56
                  24.04.2012 09:25
                  Откуда: Сочи
                  Сообщений: 36162
                  Карма: 125.94
                  Кофе — волшебный напиток! Сколько людей родились на свет благодаря приглашению на чашечку кофе!
                      #57
                      24.04.2012 10:17
                      Откуда: Владивосток
                      Сообщений: 1992
                      Карма: 2.07
                      agros_s, Как на вкус мой кофе?
                          #58
                          24.04.2012 13:21
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 296
                          Карма: 1.45
                          Кэш, а чегой-то не имеет? Смотря какой бариста ; ) У нас выступала Дина — директор по развитию, которая и сама кофе обжаривать умеет, и смеси купажирует, и ещё и судья всероссийской категории ))) Разумеется, она выступала на нашем кофе.
                          Понятно, что на производсте есть главный технолог и он отвечает за все этапы, мы не смешиваем должностные обязанности, но и наша Дина прекрасно разбирается во всех этапах производства кофе)
                              #59
                              25.04.2012 05:00
                              Откуда: Челябинск
                              Сообщений: 245
                              Карма: 1.01
                              mivis написал(а):

                              Как на вкус мой кофе?


                              Я вообще не пью растворимый кофе. А сотрудники, к сожалению, не оценили вкус по достоинству.
                                  #60
                                  02.05.2012 10:43
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 17
                                  Карма: 0.11
                                  www.artdomi.ru кофе из Доминиканы
                                      #61
                                      07.05.2012 17:22
                                      Откуда: Рига
                                      Сообщений: 8634
                                      Карма: 23.37
                                      Cafe Britt (Коста Рика) ИМХО — отличный кофе, да и какао.
                                          #62
                                          01.08.2012 14:24
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 32
                                          Карма: 0.43
                                          Есть в наличии самонагревающийся кофе! По вкусу сопоставим с кофе типа 3в1
                                              #63
                                              02.08.2012 16:02
                                              Откуда: Другие города ЦФО
                                              Сообщений: 10323
                                              Карма: 5.27
                                              А с чем "бадяжат" молотый кофе? Или правду все равно никто не скажет? /я кофе только потребляю, поэтому и спрашиваю/.Поскольку если самой смолоть зерна и заварить уже молотый, то он как-то отличается…
                                                  #64
                                                  02.08.2012 19:53
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 59230
                                                  Карма: 37.63
                                                  АринаKons написал(а):

                                                  Поскольку если самой смолоть зерна и заварить уже молотый, то он как-то отличается…


                                                  помоли ещё горох, бобы, подмети с пола и завари — будет как с магазина ))))
                                                  правду знают технологи — а им много платят за молчание.
                                                      #65
                                                      02.08.2012 20:52
                                                      Откуда: Другие города ЦФО
                                                      Сообщений: 10323
                                                      Карма: 5.27
                                                      FISHKA написал(а):

                                                      помоли ещё горох, бобы


                                                      вариант:желуди ))
                                                          #66
                                                          02.08.2012 20:57
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 59230
                                                          Карма: 37.63
                                                          АринаKons написал(а):

                                                          вариант:желуди ))


                                                          не вариант, жёлуди ещё найти надо, хотя дубов много…
                                                              #67
                                                              02.08.2012 21:02
                                                              Откуда: Другие города ЦФО
                                                              Сообщений: 10323
                                                              Карма: 5.27
                                                              мука ржаная обжаренная?
                                                                  #68
                                                                  02.08.2012 21:09
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 59230
                                                                  Карма: 37.63
                                                                  АринаKons написал(а):

                                                                  мука ржаная обжаренная?


                                                                  принята гл. технологом орими )))
                                                                      #69
                                                                      02.08.2012 21:12
                                                                      Откуда: Другие города ЦФО
                                                                      Сообщений: 10323
                                                                      Карма: 5.27
                                                                      FISHKA, обалдеть! со второго выстрела убила… а чем еще разбавляют? (хоть не химия-уже радостно, что натурпродукт)
                                                                          #70
                                                                          02.08.2012 21:18
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 59230
                                                                          Карма: 37.63
                                                                          Арин, на самом деле х\з чем бодяжат. интересовался, но не углублялся )) а баристы с технологами фик скажут.
                                                                          вроде бобовыми легко регулировать органолептику растворимого кофе, слыхал от пьяного титестера ))
                                                                              #71
                                                                              02.08.2012 21:38
                                                                              Откуда: Другие города ЦФО
                                                                              Сообщений: 10323
                                                                              Карма: 5.27
                                                                              FISHKA, спасибо
                                                                                  #72
                                                                                  02.08.2012 21:41
                                                                                  Откуда: Нижний-Новгород
                                                                                  Сообщений: 2246
                                                                                  Карма: 1.83
                                                                                  Из молотого более менее можно употреблять Эгоист, оостальное гадость редкостная)))
                                                                                      #73
                                                                                      03.08.2012 07:00
                                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                                      Сообщений: 1488
                                                                                      Карма: 1.76
                                                                                      Еще можно пить Lavazza и Paulig. лучший вариант молоть самим…
                                                                                          #74
                                                                                          03.08.2012 09:08
                                                                                          Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                          Сообщений: 10323
                                                                                          Карма: 5.27
                                                                                          Майя написал(а):

                                                                                          Paulig


                                                                                          вот , на этом пока и остановилась.как кончится-пойжу в бутик за зернами, кофемолку ручную уже заготовила, стильную такую
                                                                                              #75
                                                                                              03.08.2012 12:28
                                                                                              Откуда: Киров
                                                                                              Сообщений: 1111
                                                                                              Карма: 3.01
                                                                                              а Marcafe, Danesi. попробовал, понравилось, даже не через проф. машину.
                                                                                                  #76
                                                                                                  06.08.2012 15:07
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 39
                                                                                                  Карма: 0.1
                                                                                                  Добрый день!

                                                                                                  Хотелось бы рассказать о нашей холдинговой структуре и предложить
                                                                                                  сотрудничество:

                                                                                                  1. — с 2003 года занимаемся обжаркой зерна (собственное производство с
                                                                                                  использованием газовых ростеров, что обеспечивает "итальянское" качество
                                                                                                  продукции),
                                                                                                  - политика компании, строгое использование для нашей основы зерна класса
                                                                                                  Premium. Для создания наших смесей, используем только "мытую" Робусту,
                                                                                                  - на Московском рынке работаем в сегменте HoReCa, офисы, розничные
                                                                                                  магазины,
                                                                                                  - достаточно хорошо развито оптово-региональное направление (за счет
                                                                                                  высокого качества продукции и интересной ценовой политике)/ Россия,
                                                                                                  некоторые страны СНГ,
                                                                                                  www.gallery-vkusov.ru
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 … 29

                                                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                      Нас уже 247089!
                                                                                                      Новый пользователь: xachiev
                                                                                                      Сейчас на сайте 352 пользователя

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение