- Egoist
- Nadin1919
Egoist написал(а):Так вот на Статойл кофе отвратный. Конкретно в Антелево в воскресенье купил кофе… спасли ситуацию только их фирменные профитроли (жаль, пончики большене продают).
Возможно, что кофе Вам не понравился) Но средние продажи Статойла в Питере — 250 чашек в сутки на одну АЗС (не каждая кофейня может похвастаться такими продажами), что в три-четыре раза превышает средний показатель по СПб. При этом посещаемость АЗС у них ниже, чем у ГПН и Лукойла. О чем это говорит? О том, что кофе нравится большинству потребителей.
За профитроли — спасибо, в позапрошлом году сама им оттендерила поставщика этой заморозки)
- Spartak Moscow
Nadin1919 написал(а):При этом посещаемость АЗС у них ниже, чем у ГПН и Лукойла. О чем это говорит?
ни о чем многие заправки являются именно заправками, где не продают кофе, куда целенаправленно приезжают заправиться, чтобы не терять время и не ждать, пока кто-то купит кофе и поесть /пример у меня под окном/
- Nadin1919
Sergashovs написал(а):многие заправки являются именно заправками, где не продают кофе, куда целенаправленно приезжают заправиться, чтобы не терять время и не ждать, пока кто-то купит кофе и поесть /пример у меня под окном/
Я не об этом… а о том, что на одной АЗС Статойл в сутки посетителей в два-три раза меньше, чем на ГПН и Лукойле, а кофе покупают в пять раз больше. Это говорит о том, что кофе там вкусный по мнению большинства посетителей)
На "приличных" АЗС кофе продается в режиме самообслуживания, так что ждать никого не нужно) Согласна, московский рынок топливной розницы сильно отстает от питерского, но надеюсь, это временно)
- Spartak Moscow
Nadin1919 написал(а):Я не об этом… а о том, что на одной АЗС Статойл в сутки посетителей в два-три раза меньше, чем на ГПН и Лукойле, а кофе покупают в пять раз больше. Это говорит о том, что кофе там вкусный по мнению большинства посетителей)
а может просто формат заправки немного другой? попробуйте немного слушать других, а не "свято верить в свою правоту"(с) не "мешайте" одно с другим
Nadin1919 написал(а):Согласна, московский рынок топливной розницы сильно отстает от питерского, но надеюсь, это временно)
это не отставание топливной розницы, а оптимизация времени для автовладельцев
- ZenitStar
Nadin1919 написал(а):сильно отстает от питерского,
Вы знаете, по моей работе приходится часто ездить в Мск. Это я к чему… в чем недоразвитие сферы услуг кофейной Мск от С/П?
- Nadin1919
Sergashovs написал(а):а может просто формат заправки немного другой?
Форматы у этих АЗС (Статойл, ГПН, Лукойл) одинаковые. Нетопливные бизнесы организованы по-разному. Хотя ГПН в развитии своих нетопливных бизнесов использует статойловскую модель и делает на этом пути значительные успехи.
Sergashovs написал(а):попробуйте немного слушать других, а не "свято верить в свою правоту"(с)
Вы специалист по нетопливным бизнесам АЗС?))
- Nadin1919
dekaltd написал(а):в чем недоразвитие сферы услуг кофейной Мск от С/П?
Отставание лет на 5. У BP — регресс, связанный с переходом в собственность Роснефти. Остальные — пытаются копировать европейские модели, но "пропускают подробности", отчего у них не получается "как в Европе"( Это как с импортозамещением)))
- ZenitStar
Я то думаю … откуда все!
- Spartak Moscow
Nadin1919 написал(а):Вы специалист по нетопливным бизнесам АЗС?))
этот вопрос все и показывает эгоцентричность в ваших постах — зашкаливает
- Nadin1919
Sergashovs написал(а):это не отставание топливной розницы, а оптимизация времени для автовладельцев
Это скорее всего "совок" в самом банальном его проявлении. Независимый топливный оператор не может прожить на продаже "честного" бензина — ВИНКи держат слишком малый зазор между оптовыми и розничными ценами на топливо. Единственный выход — сопутствующий бизнес, в котором кофе — каждая третья продажа на "правильной" АЗС)
- Nadin1919
Sergashovs написал(а):этот вопрос все и показывает эгоцентричность в ваших постах — зашкаливает
Этот вопрос намекает на то, что Вы углубились в сферу, находящуюся за пределами Ваших компетенций и знания рынка. АЗС — не Ваша профессия)
- ZenitStar
Изменяя мир к лучшему… по крайней мере, мир АЗС)))
Nadin1919 написал(а):находящуюся за пределами Ваших компетенций
- GUGA
Nadin1919 написал(а):АЗС — не Ваша профессия)
Зря вы так… Sergashovs работает заправщиком…
- ZenitStar
GUGA написал(а):заправщиком…
Вот это точно!
- FISHKA
Nadin1919 написал(а):сервисной организацией по "абонентской" схеме — вы платите 50 тр в месяц, без детализации обслуживаемого оборудования
за что?
за 1 (один ) аппарат?
Nadin1919 написал(а):мои "однополчане" понимают меня с полуслова)
мы к земле поближе. ну и к кофейной гуще тоже.
- Spartak Moscow
Nadin1919 написал(а):Этот вопрос намекает на то, что Вы углубились в сферу, находящуюся за пределами Ваших компетенций и знания рынка.
ну правильно/не отрицаю /… я хочу углубиться, понять, разобраться, потешить ваше самолюбие знания лишними не бывают, не правда ли?
Nadin1919 написал(а):АЗС — не Ваша профессия)
почему? а вдруг? все с чего то начинают
Nadin1919 написал(а):Независимый топливный оператор не может прожить на продаже "честного" бензина — ВИНКи держат слишком малый зазор между оптовыми и розничными ценами на топливо. Единственный выход — сопутствующий бизнес, в котором кофе — каждая третья продажа на "правильной" АЗС)
Открою вам небольшой секрет… такое не только на АЗС, где сопутка делает основной заработок.
Какой самый лучший кофе из Азии? А из Африки какой сорт посоветуете привезти домой?
- Spartak Moscow
GUGA написал(а):Sergashovs работает заправщиком…
зачем рассказал всем
- FISHKA
Nadin1919 написал(а):Попробуйте на Statoil в Питере, Мурманске или во Пскове.
а питерцев вы зашлёте в бобруйск… чота я уже дико сомневаюсь, что хочу перейти на нормальный кофе…
- FISHKA
Nadin1919 написал(а):Питерская диаспора подтверждает мои слова про Статойл?)
статистику, девушка, статистику (двп малчи)))
статойл — не популярная сеть азс. и точка.
вы специально туда посылаете?
- ZenitStar
FISHKA написал(а):а питерцев вы зашлёте в бобруйск
Новая концепция Simply great coffee реализована на АЗС Statoil по адресам:
- Санкт-Петербург, ул.Оптиков, д.1, к.2 А
- Мурманск, пр.Кольский, д.51 А
- Мурманск, ул.Рогозерская, д.2
- Мурманск, пр.Героев Североморцев, д.40
- Мурманск, ул.Подгорная, д.136
- Мончегорск, пр.Металлургов, д.2 Б
- Апатиты, ул.Ферсмана, д.56
- Полярные Зори, пр.Нивский, д.17
- Кандалакша, ул.Пронина, д.20 А
- FISHKA
Alexei4 написал(а):попробуй там мои сосиски!
нах тоже.
600 рэ за 2 порции ?
сморщенные, похожие на мои дачные галоши. с пол-литра горчицы в каждую булку?
молчи, что это твоя сосиска, молчи.
- Spartak Moscow
FISHKA написал(а):статойл — не популярная сеть азс. и точка.
вы специально туда посылаете?
просто девушка любит пить вкусный кофе, стоя в пробках и в машине зато не "совок" — как в Европе
- Пежо
Ибо нет у меня времени варить кофе в турке или пользоваться кофе-машиной.
А так какао или ароматный чай дома.
- ZenitStar
FISHKA написал(а):сморщенные, похожие на мои дачные галоши. с пол-литра горчицы в каждую булку?
молчи, что это твоя сосиска, молчи.
Все… … уронил на пол! Ведь хотел попробовать, щас НЕТ!