- Nadin1919
Roman Charkin написал(а):мне уже очевидно, что Вы сами уже запутались в своих показаниях. то заказчику не нужен качественный кофе, то надо чтобы кофе был вкусным, а по вашему качественный и вкусный — синонимы. явно ведь нестыковочка, не?
Не, не запуталась) И никакой "нестыковочки" тоже нет)
Я писала на русском языке:
Nadin1919 написал(а):то называется "комплексный подход к решению задач, необходимых заказчику", которому не нужен "качественный кофе" сам по себе — ему нужно количество проданных кофенапитков в сутки на одну точку продаж.
Это значит, что заказчик хочет получить увеличение потока прибыли от категории "Кофе", не вдаваясь в детали и инструменты, обеспечивающие это увеличение. Для достижения этой цели заказчик обращается к профессионалам, которые понимают, что приобретением одной только качественной смеси (которая является необходимым условием для получения вкусных кофенапитков, но увы, недостаточным) задача увеличения продаж достигнута не будет. Для достижения цели требуется оснащение точек продаж автоматическими кофемашинами, управляемыми таким образом, чтобы свести к минимуму негативное влияние человеческого фактора. Для этого заказчику предлагается подключить приобретенные им 1000 кофемашин WMF к системе удаленного мониторинга, что заказчик и делает. При выборе зерновой смеси для этих кофемашин определяется необходимость поддержания более-менее неизменных вкусовых свойств закупаемой смеси от партии к партии. Для отбора возможных поставщиков объявляется тендер, по итогам которого лучшими предложениями, соответствующими условиям тендера оказываются две европейские компании, предложившие смеси 80/20 с ценой закупки EW в определенном ценовом интервале, значения которого значительно ниже, чем предложения российских претендентов на продукцию, не соответствующую тендерному заданию (доставка, таможенные пошлины и НДС учтены).
В принципе это все, о чем я хотела рассказать, "оживив" эту ветку после почти трехмесячного анабиоза)))
- Roman Charkin
Nadin1919 написал(а):Я писала на русском языке
Nadin1919, прошу понять меня правильно — я абсолютно непредвзято к Вам отношусь. но если не я один Вас не понимаю — может все таки и с Вашей стороны есть недоработки?
- lotsmanov.a
Roman Charkin написал(а):лично я не знаю такого бизнеса, где бы наценка равнялась прибыли
Законного бизнеса. ))))
- Roman Charkin
lotsmanov.a написал(а):Законного бизнеса. ))))
да хоть бы и незаконного. издержки ведь в любом бизнесе есть, не?
- lotsmanov.a
Roman Charkin написал(а):не?
Не. ))) Они в, незаконном бизнесе особенно, перекладываются на других. ))) А наценка=прибыль. ))))
- Nadin1919
Roman Charkin написал(а):да хоть бы и незаконного. издержки ведь в любом бизнесе есть, не?
Коллеги, вы абсолютно правы, но представьте, что у вас уже есть кафе, которое обслуживается сервисной организацией по "абонентской" схеме — вы платите 50 тр в месяц, без детализации обслуживаемого оборудования. Вы поменяли кофемашину — расходы не увеличились.
Что не так? Какой-то допсервис? Сколько это в рублях на чашку — 2, 3р? Эти расходы входят в себестоимость чашки — 25 руб. Так почему же не рассматривать всю оставшуюся наценку, как прибыль?)
- Nadin1919
Roman Charkin написал(а):но если не я один Вас не понимаю — может все таки и с Вашей стороны есть недоработки?
Согласна, я привыкла к иному стандарту изложения материала — мои "однополчане" понимают меня с полуслова)
Собственно, я и упражняюсь здесь в красноречии, чтобы не отрываться от реального бизнес-сообщества, общаясь с лучшими его представителями)
- BoJIocbI Bokpyr pTa
Nadin1919 написал(а):Собственно, я и упражняюсь здесь в красноречии, чтобы не отрываться от реального бизнес-сообщества, общаясь с лучшими его представителями)
а мы с вами разве знакомы?))))))))))
- Nadin1919
akartenago написал(а):Правда, у них в закупке сырье стоит дороже 400 рублей, ну да ладно. Всё равно отстой
Ну сколько их зерно стоит в закупке? 1000р? 1500? Все равно это мизер по сравнению с ценой продажи кофе в их заведениях)))
- lotsmanov.a
Nadin1919 написал(а):мои "однополчане" понимают меня с полуслова)
Надь, Вы построили всех однополчан? ))))
- Nadin1919
lotsmanov.a написал(а):Вы построили всех однополчан? ))))
Это было не сложно… У меня их не много — роты не наберется)
- Roman Charkin
Nadin1919 написал(а):Согласна, я привыкла к иному стандарту изложения материала
ну по вашему изложению выходит, что заказчику не важно качество приготавливаемого кофе, или не столь важно как его одинаковость во всех точках. а потом говорите, что кофе должен быть вкусным (опять же — вкусным вообще или одинаково вкусным по аналогии с качеством). и тут же как бы устанавливаете знак равенства между понятиями качественный и вкусный. лично у меня это вызвало непонимание
- Roman Charkin
Nadin1919 написал(а):Это было не сложно…
по любви?
- lotsmanov.a
Nadin1919 написал(а):роты не наберется)
О! ))) 17 человек? )))
- Roman Charkin
lotsmanov.a написал(а):О! ))) 17 человек? )))
маловато. так роту не наполнить)
- Nadin1919
Roman Charkin написал(а):ну по вашему изложению выходит, что заказчику не важно качество приготавливаемого кофе, или не столь важно как его одинаковость во всех точках. а потом говорите, что кофе должен быть вкусным (опять же — вкусным вообще или одинаково вкусным по аналогии с качеством). и тут же как бы устанавливаете знак равенства между понятиями качественный и вкусный. лично у меня это вызвало непонимание
Исчерпала запас красноречия, поэтому попробую ответить словами коллеги, Ксении Ван де Камп из компании BMS:
Бизнес по продаже кофе основан на повторных покупках. Массовый потребитель не склонен оценивать качество кофе иначе, как в разрезах «вкусно — невкусно» или «нравится — не нравится», поэтому конкурентное противостояние выигрывает не тот, кто красиво рассказывает о чудесных вкусовых качествах предлагаемой кофейной смеси, а тот, кто предлагает решения, позволяющие сформировать в сознании потребителя устойчивый штамп «на АЗС этой сети всегда вкусный кофе», ещё лучше — «кофе — это такая-то АЗС».
Видимо по этой причине среди динамично развивающихся "кофейных" компаний все меньше и меньше традиционных поставщиков рынка HoReCa чей маркетинг основан на долгих и бесполезных рассуждениях об «уникальных» свойствах предлагаемого ими кофейного зерна, которые конечный потребитель зачастую просто не в состоянии оценить. Мы же акцентируемся на другой проблеме – как обеспечить качество кофе во всех точках продаж сети, обеспечить повторяемость вкусовых ощущений, по сути – как привести клиента к мысли, что именно в данной сети ему больше всего понравился кофе. И не разочаровывать его в этом понимании. Ведь лишь 5% посетителей кафе можно отнести к категории настоящих гурманов, которые и так знают, в какой кофейне работает их личный «гуру» приготовления напитка и воспринимают кафе лишь как разумный компромисс. Оставшиеся 95% клиентов не интересует ни география произрастания зерен, из которых изготовлен приобретаемый ими напиток, ни таинства обжарки зерна, ни с какого года данный производитель существует на рынке. В основе их интереса лежит все тот же вкус и запах настоящего кофе, а также возможность максимально быстро получить ароматный напиток. Кстати, такие же требования предъявляют к кофе и сотрудники офисов, не имеющие возможности периодически отлучаться в кафе во время работы.
- lotsmanov.a
Roman Charkin написал(а):маловато. так роту не наполнить)
Численность роты составляет от 18 до 250 человек.
Если
Nadin1919 написал(а):роты не наберется)
Значит 17 человек. )))
- Roman Charkin
Nadin1919 написал(а):на АЗС этой сети всегда вкусный кофе
а вот кстати, на какой сети азс вкусный кофе. я сколько не пробовал — макдаку они все проигрывают. может я не там заправляюсь?
- Nadin1919
Roman Charkin написал(а):на какой сети азс вкусный кофе. я сколько не пробовал — макдаку они все проигрывают. может я не там заправляюсь?
В Москве еще рано пробовать хороший кофе на АЗС. Попробуйте на Statoil в Питере, Мурманске или во Пскове.
- ZenitStar
Nadin1919 написал(а):В Москве еще рано пробовать хороший кофе на АЗС.
Тытыщььььььь! Вот тебе бабушка и Юрьев день!
- Roman Charkin
Nadin1919 написал(а):Попробуйте на Statoil в Питере, Мурманске или во Пскове
чет далеко очень) ни в одном из предложенных городов ни разу не был)
- Nadin1919
Roman Charkin написал(а):и в одном из предложенных городов ни разу не был)
Знай и люби свою Родину)
Москвичам придется немного подождать…
- lotsmanov.a
Roman Charkin написал(а):чет далеко очень) ни в одном из предложенных городов ни разу не был)
Ты же к нам собрался приезжать, вот и попробуешь! )))
- ZenitStar
lotsmanov.a написал(а):вот и попробуешь! )))
Саш, ну а ты как смаковал сей кофе?
ну это вообще аксиома. лично я не знаю такого бизнеса, где бы наценка равнялась прибыли