26.10.2011 09:01
- morkoveved
Случилось так, что меня решили уволить с работы.
Я узнал об этом совершенно случайно в курилке, слухи распространяются очень быстро. Я обычный рядовой сотрудник, коих большинство в нашей стране, тихо делал свое дело, в пьянстве замечен не был, выговоров не получал и вот на тебе, увольнение.
Приятного мало, но расстраиваться я не стал. С кем не бывает, сейчас многих сокращают. Но и уходить просто так я не хотел.
По моим прикидкам, объявить о моем увольнении должны были через день-два и я решил действовать. В тот день я готовил кое-какие локументы и материалы к докладу нашего начальника генеральному директору. Несколько раз в году у нас проходит общее собрание с участием руководства, где обсуждаются планы на будущее, а также разбор полетов по сделанной работе. Бывает кого-то награждают или даже повышают. Так вот, доклад готовил я, презентацию тоже, готовилось все как обычно в спешке. Этим я и воспользовался.
Настал час икс. Я расположился в первых рядах. Начальник, в ожидании генерального нервничал и мял доклад. Наконец вошел тот, кого все ждали. Все встали, как будто кто нажал на кнопку и пустил ток на оголенные провода в сиденьях. Генеральный безмолвным жестом дал понять, что можно садится. Начальник стирал пот со лба. Начался доклад. Начальник читал по бумажке, которую подготовил ему я.
-Уважаемый Владир Натальевич! — Произнес начальник и ужаснулся. Директор внимательно посмотрел на него и улыбнулся.
- Меня зовут Владимир Натанович, можно было и запомнить.
-Прошу прощения, — начальник выпил воды из стакана, — за последний полумесяц нами проделана большая дырка…
-Что вы несете, какой полумесяц, какая дырка? — Начальник покраснел и уставился в листы с текстом.
-Еще раз прошу простить, без очков ничего не вижу, а очки куда то подевались.
-Они у вас на глазах, — генеральный спокоен, но подобная ситуация его явно не устраивает.
-Это не мои, свои я потерял, — генеральный смеется, будто перед ним несознательный ребенок.
В итоге доклад начальника был успешно сорван, начальник опозорен, я бесконечно рад. А меня так и не уволили, не знаю почему, может быть это были всего лишь слухи, а может быть виной стала моя месть, после которой был уволен начальник.
(конец)
Я узнал об этом совершенно случайно в курилке, слухи распространяются очень быстро. Я обычный рядовой сотрудник, коих большинство в нашей стране, тихо делал свое дело, в пьянстве замечен не был, выговоров не получал и вот на тебе, увольнение.
Приятного мало, но расстраиваться я не стал. С кем не бывает, сейчас многих сокращают. Но и уходить просто так я не хотел.
По моим прикидкам, объявить о моем увольнении должны были через день-два и я решил действовать. В тот день я готовил кое-какие локументы и материалы к докладу нашего начальника генеральному директору. Несколько раз в году у нас проходит общее собрание с участием руководства, где обсуждаются планы на будущее, а также разбор полетов по сделанной работе. Бывает кого-то награждают или даже повышают. Так вот, доклад готовил я, презентацию тоже, готовилось все как обычно в спешке. Этим я и воспользовался.
Настал час икс. Я расположился в первых рядах. Начальник, в ожидании генерального нервничал и мял доклад. Наконец вошел тот, кого все ждали. Все встали, как будто кто нажал на кнопку и пустил ток на оголенные провода в сиденьях. Генеральный безмолвным жестом дал понять, что можно садится. Начальник стирал пот со лба. Начался доклад. Начальник читал по бумажке, которую подготовил ему я.
-Уважаемый Владир Натальевич! — Произнес начальник и ужаснулся. Директор внимательно посмотрел на него и улыбнулся.
- Меня зовут Владимир Натанович, можно было и запомнить.
-Прошу прощения, — начальник выпил воды из стакана, — за последний полумесяц нами проделана большая дырка…
-Что вы несете, какой полумесяц, какая дырка? — Начальник покраснел и уставился в листы с текстом.
-Еще раз прошу простить, без очков ничего не вижу, а очки куда то подевались.
-Они у вас на глазах, — генеральный спокоен, но подобная ситуация его явно не устраивает.
-Это не мои, свои я потерял, — генеральный смеется, будто перед ним несознательный ребенок.
В итоге доклад начальника был успешно сорван, начальник опозорен, я бесконечно рад. А меня так и не уволили, не знаю почему, может быть это были всего лишь слухи, а может быть виной стала моя месть, после которой был уволен начальник.
(конец)
26.10.2011 09:09
- proshin
Alexk431, если история правдива, то с Вашей стороны смело, со стороны начальника тупость, не прочитать то что подсовывают, со стороны директора сидеть и слушать как ему читают бумажки… бред.
26.10.2011 09:14
- morkoveved
proshin, нет, это не моя история
26.10.2011 09:28
- MOZG
maslenka, Рита, а кто мешает параллельно заниматься, он заявление напишет а дальше они сами, только будут изредка вызывать, очень изредка, процедура не быстрая и не легкая…
Хотя кстати Barnaul, а вообще как все обстоит, просто сказал собирайте вещи без отступных? Это как минимум выплата ЗП по отработанным дням в плоть до даты написания заявления вами, а не до дня когда вас известили + отпускные не отгулянные и + двойной оклад… и если это будет по обоюдному согласию тогда он снимает с себя ответственность за дальнейшее после увольнения ваше трудоустройство. а так он будет обязан платить вам оклад в течении 3 месяцев, или до того момента пока не найдете работу.
Я выбрал первый вариант, расстались отлично, с хорошими рекомендациями, с хорошими деньгами на руках, хотел в отпуск мотануть, но не успел позвали на работу, и через неделю после увольнения я уже работал(кстати помогли девчонки с персонала с этой же бывшей работы).
Хотя кстати Barnaul, а вообще как все обстоит, просто сказал собирайте вещи без отступных? Это как минимум выплата ЗП по отработанным дням в плоть до даты написания заявления вами, а не до дня когда вас известили + отпускные не отгулянные и + двойной оклад… и если это будет по обоюдному согласию тогда он снимает с себя ответственность за дальнейшее после увольнения ваше трудоустройство. а так он будет обязан платить вам оклад в течении 3 месяцев, или до того момента пока не найдете работу.
Я выбрал первый вариант, расстались отлично, с хорошими рекомендациями, с хорошими деньгами на руках, хотел в отпуск мотануть, но не успел позвали на работу, и через неделю после увольнения я уже работал(кстати помогли девчонки с персонала с этой же бывшей работы).
26.10.2011 09:35
- Batonchik
MOZG, очередной раз убеждаюсь, что в Омске живут святые бескорытные люди. Почти не шучу. Сам не раз бывал, девченки- супер, вообще народ приветливый ! Тока зимой холодно очень. Как на идиота смотрели на меня, когда в мороз под трицатьпять зажигалку протягивал прикурить.
26.10.2011 10:09
- MOZG
Batonchik написал(а):трицатьпять зажигалку протягивал прикурить
Batonchik написал(а):Как на идиота смотрели
Спички рулят… очень ходовой товар, почти у каждого среднего оптовика есть в прайсе…
26.10.2011 10:20
- Aleksomsk
Batonchik написал(а):святые бескорытные
ошибка ?
26.10.2011 11:47
- freelogin
как быть? культурно ответить, что собственного желания увольняться не имеется, готовы пойти навстречу администрации за соответствующие выплаты
26.10.2011 16:21
- rossa
Alexk431 написал(а):нет, это не моя история
очень похоже на придуманную
freelogin написал(а):культурно ответить, что собственного желания увольняться не имеется, готовы пойти навстречу администрации за соответствующие выплаты
судя по просьбе выплат не будет, а уволиться все ровно придется… хотя спросите а вось прокатит, скорее всего вас скажут — зачем вам компенсация, вы ведь потом вернетесь на работу ))))
26.10.2011 16:30
- Пежо
Меня мягко выжил новый начальник отдела. Не нужно смены хозяев. И так достанут, если задаться целью.
26.10.2011 16:48
- Lunin91
а разве не с ра… тьфу… не с коллективом продают?Barnaul написал(а):Собственник продает бизнес. Культурно всех "ПОПРОСИЛИ". Как быть?
26.10.2011 16:55
- Batonchik
MOZG написал(а):Спички рулят…
Вот тото и оно !
Aleksomsk написал(а):ошибка ?
Нифкоемрази ! Вы что ! Я восхищен !
27.10.2011 05:08
- Barnaul
Вроде с коллективом. Но опять же когда? Производство остановленно, продавать уже почти нечего. Знаете сами, не продал- не получил $.Lunin91 написал(а):а разве не с ра… тьфу… не с коллективом продают?
он такой же как и я сейчас, безработный.Пежо написал(а):Меня мягко выжил новый начальник отдела
27.10.2011 05:32
- MOZG
Batonchik написал(а):Я восхищен
Чем? то что Омичи безКОРЫТНЫЕ или без корыСТНЫЕ?))))))
27.10.2011 05:46
- pak
MOZG написал(а):Чем? то что Омичи безКОРЫТНЫЕ или без корыСТНЫЕ?))))))
Тем , что Омичи!
27.10.2011 08:47
- Тасти
Alexk431 написал(а):Случилось так, что меня решили уволить с работы…
Однозначно в ветку юмора!
11.11.2011 11:50
- basilissa
обычно процедура увольнения менеджеров проста — по соглашению сторон, выплачивается 2 среднемесячных заработка /с учетом всех бонусов и пр/ + положенные отпускные и благодарно расходитесь с работодателем. Иногда сумма выплаты может быть 3 мес /но очень редко/
Если официально, то можно упереться сидеть и ждать нормального сокращения, либо /если работодатель уперся/ увольнения через наказания, акты и прочее.
Если официально, то можно упереться сидеть и ждать нормального сокращения, либо /если работодатель уперся/ увольнения через наказания, акты и прочее.
maslenka, это нервный стресс! Через пару денечков в норму придет…