- Vasiliy67
- KIROV
Vasiliy67 написал(а):это как раз и есть минимальные сроки годности. Продажа дистрам или в ТТ уже грозит проблемами.
Vasiliy67 написал(а):Осталось 4 месяца — отдай продукцию в детдом (он израсходуется за месяц, т.е. в срок годности) или в приют или в дом престарелых.
- freelogin
если её продавать-перепродавать — она успеет испортиться.
так понятнее?
- Загит
Vasiliy67 написал(а):Загит, ну Вы же не детдом, не общество инвалидов, не дом престарелых.
самое главное обеспечьте продукцией, организуем
- KIROV
- Vasiliy67
- nadi nadi
KIROV написал(а):1. Просрок не только следствие неправильного планирования(причин может быть несколько)
2. Просрок продавать нельзя
3. Просрок нужно пускать в перепроизводство и на корм скоту.
Всё для меня тема закрыта. Извините
угу… то же ушла…
- KIROV
- Vasiliy67
- KIROV
Говорю ещё раз, вы сами прикиньте как звучит это: дистрам 4 месяца плохо-проблемы могут быть, в детдом хорошо-за месяц съедят. ну что хорошо звучит?
а мне вот не понравилось! а то что детишкам помогаете-это хорошо, вызывает как минимум уважение
- Vasiliy67
- KIROV
- Vasiliy67
KIROV, начну сначала. У нас можно сказать нет склада практически. Приходят заказы от дистров и мы им делаем продукцию и отгружаем. Т.е. вся продукция уходит им очень свежей со сроками 11-12 дней (не считая дальняка, там накладывается срок перевозки). Дальше продажи строит дистр. Если что-то происходит такое, что не позволяет ему продать продукт, или он как-то продинамился с остаками на складе, или мы в чём-то ошиблись, то мы стараемся сгладить положение. На данный момент используем такую схему. Дистр пока раскидает товар по ТТ или по мелкому опту, пока его там купят конечные потребители(да у купят ли со остаточным сроком тоже вопрос) может не успеть и тогда товар просто-напросто тупо зависнет. Появится просрота, на которую придётся тратится (например логистика, чтоб её забрать. Вот этого всего мы и избегаем.
- KIROV
- Vasiliy67
- KIROV
Vasiliy67 написал(а):4 месяца для обычного человека (нашего конечного потребителя) — это плохо, а для детдома — хорошо, там типа всё сжуют.
- Vasiliy67
KIROV написал(а):1. Просрок не только следствие неправильного планирования(причин может быть несколько)
2. Просрок продавать нельзя
3. Просрок нужно пускать в перепроизводство и на корм скоту.
- Манагер-Ижевск
1)продукт с вышедшим сроком бывает разный (какой-то остается фактически прежним, какой-то может быть вреден)
2)просрок можно перештамповать втихую у себя и торговать дальше (что в данном случае я не делаю, так как нет смысла)
3)просрок можно кому-то продать или сдать для своих нужд или нужд пресловутой "скотины")
4)дата проставлена на самой бутылке лазером! так что ее не перештампуешь
5)слить в канализацию такое количество продукции, которая может кому понадобиться для своих нужд — глупо
В связи с этим крики всяких радикалов про черные списки и баны прошу забанить
- ДЕНИС ВШ
Манагер-Ижевск написал(а):прошу забанить
Проситель Вы Наш.
Тему создал я, чтобы просрочку не продавали, а не с подходящим сроком.
Вопросов возникновения просрочки много: затоваривание, план итд
Но людям для питания продавать просрочку нельзя!
По ответам и высказываниям видно, что менеджерам всё равно, что и кому продавать. Печально.
Не травите народ!
- Загит
ДЕНИС ВШ написал(а):Тему создал я, чтобы просрочку не продавали, а не с подходящим сроком
остаток 5-10% и просрочка 5-10% от срока годности, мне кажется не велика разница
- pak
- Манагер-Ижевск
ДЕНИС ВШ написал(а):
Не травите народ!
Уважаемый гуманист из Белгорода, вы или прикидываетесь дурачком или откровенно не скрываетесь — тема ваша ни о чем, а в предыдущем посте я все разъяснил. Просрочка бывает очень разной, кроме того возникает она и затем продается зачастую не на складах участников форума, а на следующем этапе.
Самое главное тоже не поймете — коли производитель ищет канал сбыта просрока (не обязательно с целью последующей продажи), соответственно даты он не перештамповывает = Это хорошо или плохо?
- Belyi
- Манагер-Ижевск
Belyi написал(а):Ну, блин, идеалисты
мда, они даже не пукают наверно)