- Stefa
bom zhik._k написал(а):экий ты строгий
Правильно
не зачем просить фиксированные оклады
- bom zhik._k
Stefa написал(а):не зачем просить фиксированные оклады
Я уже забыл что это такое, давно живу и работаю без него.
- Belyi
Дарова, Ген! Тебе — да, именно с этих слов))))). А так — пусть реально спрашивают, каков средний, минимальный уровень дохода работников на данной должности. Я им разжевываю, сколько заработают за какой результат, сколько компенсации всякие, какой базовый оклад, сколько бы хотелось и т д. А этих "окладников" — трутней в Сургуте насмотрелся, на всю жизнь хватилоbom zhik._k написал(а):Санька — дай денег много?
- sanchok
- rossa
sanchok написал(а):Какой оклад?
20 рублей…
- sanchok
- Belyi
среднестатистическийsanchok написал(а):для Екатеринбурга достойно!
- sanchok
- bom zhik._k
Belyi написал(а):Пасмурныйутренний, как погода)))
А так если нормальный продукт и на нем реально можно зарабатывать, нафиг там какой то оклад по большому счету, лучше к компенсации ГСМ, телефонии, тырнета, включите амортизацию авто. Потому что у некоторых приличные авто и обслуживание их стоит очень не дешево, накатываешь много ибо много приходится передвигаться, на месте не сидишь(когда реально работаешь), а например обслуживание моего орлика у официала, стоит практически тот же оклад. которые тут предлагают, ну и на кой он мне нужен, если обслуживание авто стоит больше этого оклада.
- Belyi
я бы вообще без оклада предпочел но и без "потолка" с гарантией выплаты даже в случае роста показателей в несколько раз.sanchok написал(а):у меня 6 рублей)))))
да ладно, для кореша ниче не жалко)))bom zhik._k написал(а):да это тоже с утра шутко-юмор такой
- bom zhik._k
sanchok написал(а):Тыл и фиксированная часть должна быть достойная, человек сам тем более продажник, решает для себя, хочет он получать либо зарабатывать!
А по моему, сначала определись, ты хочешь зарабатывать или просто работать и исходя из этого ищи себе работу, либо сиди на жопе ровно и прикрывай свой тыл окладом, либо зарабатывай, воткни в тот же зад пропелер и пошел летать. На мой взгляд все эти разговоры про достойные фиксированные тылы, разговоры в пользу "бедных" и потенциальных лентяев. Я бы например давал оклад фиксированный на первые несколько месяцев, но не более 6, а дальше либо ты зарабатываешь, либо … , давай до свидания, но при этом мотивация как раз таки должна быть реально достойной.
- Belyi
- leoparddd
- margo1234
bom zhik._k написал(а):на первые несколько месяцев, но не более 6, а дальше либо ты зарабатываешь, либо … , давай до свидания, но при этом мотивация как раз таки должна быть
Проходила я это. Полгода оклад, потом достойная мотивация, а когда моя зарплата превысила зарплату начальника отдела продаж, он быстренько внес свое "НОУ ХАУ" понизить мою мативацию, т.е. процент, так ему за этот бред руководство стоя аплодировали.
- Belyi
есть такие… Обычно аплодируют потом им… посмертно)))) (это я о бизнесе). Пусть доживают свой недолгий векmargo1234 написал(а):так ему за этот бред руководство стоя аплодировали.
- jktu_2010
margo1234 написал(а):Проходила я это. Полгода оклад, потом достойная мотивация, а когда моя зарплата превысила зарплату начальника отдела продаж, он быстренько внес свое "НОУ ХАУ" понизить мою мативацию, т.е. процент, так ему за этот бред руководство стоя аплодировали.
Согласен. Мне сейчас три раза % снижали, что бы много не получал. А сейчас тоже ноу-хау придумали от продаж миллион отнимать, а с оставшейся разницы считать премию.
bom zhik._k написал(а):А так если нормальный продукт и на нем реально можно зарабатывать, нафиг там какой то оклад по большому счету, лучше к компенсации ГСМ, телефонии, тырнета, включите амортизацию авто.
Это ли не оклад?
- Belyi
jktu_2010 написал(а):Мне сейчас три раза % снижали, что бы много не получал. А сейчас тоже ноу-хау придумали от продаж миллион отнимать, а с оставшейся разницы считать премию.
в отношениях работодатель — работник всегда правда посередине где-то. Ну, к примеру, залистоа\вались в сеть, в Х5 например. Выросли объемы? Полюбому, а если сразу раза этак в 3-4? З/п тоже в 3 раза поднимать?
- margo1234
Belyi написал(а):Полюбому, а если сразу раза этак в 3-4? З/п тоже в 3 раза поднимать?
Если до моего прихода начальник и мечтать не мог, что его продукт ляжет на полку с Х5 то да! Поднять в три раза и еще грамоту на стене повесить и выходной лишний дать.А не ставить в рамки "хочешь оставайся, но… или уходи)
- jktu_2010
Belyi написал(а):в отношениях работодатель — работник всегда правда посередине где-то. Ну, к примеру, залистоа\вались в сеть, в Х5 например. Выросли объемы? Полюбому, а если сразу раза этак в 3-4? З/п тоже в 3 раза поднимать?
В три раза поднимать конечно никто не будет, да и нельзя так. но подход должен быть честным и сбалансированным. Потому и дорабатываю последнюю неделю.
- Belyi
самое разумное — з/п по итогам КПАЙjktu_2010 написал(а):но подход должен быть честным и сбалансированным.
- АндRей
bom zhik._k сколько в Питере должен РП зарабатывать(получать), что бы ему было интересно продвигать продукт.
- jktu_2010
Belyi написал(а):самое разумное — з/п по итогам КПАЙ
Правильно… а то извини с прошлого месяца % снизили в 2 раза.
- Belyi
% от оборота или еще чего вообще исключить надо.jktu_2010 написал(а):% снизили в 2 раза.
тут скрыта очень емкая тема для дискуссий, но обойдемся.АндRей написал(а):что бы ему было интересно продвигать продукт.
В среднем — 60 — 80 т р. Но лучше 100
- bom zhik._k
margo1234 написал(а):а когда моя зарплата превысила зарплату начальника отдела продаж, он быстренько внес свое "НОУ ХАУ" понизить мою мативацию,
я думаю, что с такой ситуацией сталкивалось процентов 95 барыг, а вот для этого нужно подписывать трудовое соглашение, где все эти вещи прописывать, чтобы на ходу у тебя не могли отнять твое заработанное.
jktu_2010 написал(а):Это ли не оклад?
это расходная часть.
экий ты строгий, а с какого вопроса надо начинать собеседование? Санька — дай денег много?