Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Сезонность продаж продуктов питания (Прошу всех поучавствовать)
#27
27.09.2011 12:04
- zorik
- Откуда: Баку
- Сообщений: 56
- Карма: 0.13
Плодоовощная консервация:начало сезона (октябрь), конец июль
#28
27.09.2011 12:17
- Ольга Радаева
- Откуда: Тольятти
- Сообщений: 4201
- Карма: 19.9
qwerty_2000 написал(а):Крупа, мука-сезон с октября по май
я бы с октября до марта выделила. с апреля обычно спад уже значительный идет из-за повышения цен.
#29
27.09.2011 12:22
- свееет
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 3316
- Карма: 1.93
parmeev написал(а):Печенье (сахарное) — лето
Также летом-затяжное печенье, кстати оно же и пост хорошо продается.
#31
27.09.2011 12:37
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
Осетровая икра рост с октября , пик декабрь.Мертвый сезон январь , май, июнь, июль.
#32
27.09.2011 12:58
- DenOm
- Откуда: Омск
- Сообщений: 131
- Карма: 0.51
осетровая? Откуда такие данные? В Омске осетровая, можно сказать, вообще весь год мертвый сезон. А вот лососевая другое дело.
#33
27.09.2011 13:23
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
DenOm написал(а):Откуда такие данные?
Такие данные из личного опыта, мы занимаемся поставками осетровой икры по все России -матушке.На рынке легальной икры- 80 % икра нашего производства, вот как то так)
#35
27.09.2011 20:22
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
МЯсо: сентябрь — декабрь — субы + в целом деликатеска. Январь — апрель — в основном окорочка, плюс цешки для производственников. Май — сентябрь — полный хаос.
#36
27.09.2011 21:32
- Термидон
- Откуда: не указан
- Сообщений: 88
- Карма: 0.83
Безалкогольные газированные напитки конец апреля-начало сентября.
#37
27.09.2011 22:39
- avo.mac
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 91
- Карма: 0.04
gost74 написал(а):тушенка с мая по ноябрь(потом конечно продаются но продажи падают)
В принципе согласен, но есть пара моментов интересных:
1. Во время поста — продажи проседают дополнительно к сезонному спаду процентов на 10-12
2. Сезонное падение с ноября по март — порядка 30-40% (без учёта естественного роста рынка)
3. На северных территориях (ХМАО, ЯНАО) во время сезона — продажи падают процентов на 50 (в отпуска люди уезжают), ну а в "несезон", соответственно, раза в 2 увеличиваются
#38
28.09.2011 02:27
- DenOm
- Откуда: Омск
- Сообщений: 131
- Карма: 0.51
alexmsk написал(а):Такие данные из личного опыта, мы занимаемся поставками осетровой икры по все России -матушке.На рынке легальной икры- 80 % икра нашего производства, вот как то так)
И как продажи? Кто в Омске продает?
#39
28.09.2011 04:29
- nuno
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 2
- Карма: 0.1
Колбаса, спад октябрь, ноябрь, январь, февраль. Пик продаж- декабрь.
#40
28.09.2011 05:57
- fet1983
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 147
- Карма: 0.29
летом спад почти по всем направлениям, кроме тех продуктов, что берут на дачи или летний отдых(быстрого приготовления, консервы, шашлыки и т.д. и т.п. что хорошо кушается на дачах и пикниках… ), объяснение — отпуска и дачный сезон
#41
28.09.2011 06:07
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
По молочке, сухое молоко, пик продаж с июля по сентябрь(закладки летнего молока) с октября по декабрь-ровно, спад с января по май.Масло почти так-же в июле августе пик(закладка, госрезерв)повышение небольшое перед новым годом и масленицей, спад в конце февраля, марте(открытие госрезервов)по май июнь.
#42
28.09.2011 06:42
- irenita
- Откуда: Москва
- Сообщений: 334
- Карма: 1.5
Лимонады, квас — пик — летние месяцы, как и пиво, с сентября по апрель квас вообще "стоит", лимонады и пиво падают процентов на 15-20%.
Соки, наоборот, сезон с сентября по апрель, пик перед праздниками.
Кондитерка (шоколадная) — сезон конец августа — февраль, пик ноябрь-декабрь, лето — "мертвый сезон".
Соки, наоборот, сезон с сентября по апрель, пик перед праздниками.
Кондитерка (шоколадная) — сезон конец августа — февраль, пик ноябрь-декабрь, лето — "мертвый сезон".
#43
28.09.2011 06:59
- piteropt
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 163
- Карма: 1.9
Geolog написал(а):Кондитерка, начало сезона- конец сентября -по май.
Карамель — с начала мая до конца августа.
#44
28.09.2011 08:22
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
DenOm написал(а):И как продажи?
Чуть больше 10 тон в год. продаем по России.
DenOm написал(а):
Кто в Омске продает?
А в Омск мы выставлялись через дистра Алтайрыбторг, но на данный момент в связи с возникшей задолжностью перед нами отгрузки прекращены.
#45
28.09.2011 09:35
- Caliber
- Откуда: Красноярск
- Сообщений: 59
- Карма: 0.42
Сезон реализации дикоросов (ягода, грибы, папоротник) через HORECA с середины сентября и май включительно. Потребление папоротника в посты заметно возрастает.
С начала мая по сентябрь на 40-50% вырастает потребление березового сока.
С начала мая по сентябрь на 40-50% вырастает потребление березового сока.
#46
28.09.2011 14:25
- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
Минералка (по крайне мере наша) в Екб. Начало октябрь-ноябрь
спад апрель-май. Летом посредственно (сильно соленая)
спад апрель-май. Летом посредственно (сильно соленая)
#47
28.09.2011 14:47
- eudgen
- Откуда: Москва
- Сообщений: 280
- Карма: 2.65
По кисломолочной продукции Тан и Айран:
начало сезона — апрель, резкий рост — июнь (в 2-3 раза от мая) в зависимости от температуры лета рост продолжается в июле, августе.
Конец сезона — сентябрь (падение продаж в 3 раза), медленный рост до декабря, потом в январе снова обрываются продажи и в начале апреля начинается сезон (после Пасхи).
Мертвые месяцы: сентябрь и февраль.
начало сезона — апрель, резкий рост — июнь (в 2-3 раза от мая) в зависимости от температуры лета рост продолжается в июле, августе.
Конец сезона — сентябрь (падение продаж в 3 раза), медленный рост до декабря, потом в январе снова обрываются продажи и в начале апреля начинается сезон (после Пасхи).
Мертвые месяцы: сентябрь и февраль.
#49
28.09.2011 14:52
- eudgen
- Откуда: Москва
- Сообщений: 280
- Карма: 2.65
По импортным сырам:
Начала сезона — сентябрь (все делают закладки по "летним ценам"), рост идет стабильный в октябре, ноябре.
Пик продаж — декабрь (сети загружаются по-полной)
Падение продаж — конец января
"Постные месяца" — так же идет падение продаж.
В итоге сезон: сентябрь — январь.
Мертвые месяцы: февраль-апрель.
Стабильные средние продажи: лето.
Влияющие факторы курс евро. Если в течение года ничего не происходит, то в принципе цены стабильные. Если как в 2008 году, то поставки могут быть остановлены или цены "взлетают" за пару недель.
Начала сезона — сентябрь (все делают закладки по "летним ценам"), рост идет стабильный в октябре, ноябре.
Пик продаж — декабрь (сети загружаются по-полной)
Падение продаж — конец января
"Постные месяца" — так же идет падение продаж.
В итоге сезон: сентябрь — январь.
Мертвые месяцы: февраль-апрель.
Стабильные средние продажи: лето.
Влияющие факторы курс евро. Если в течение года ничего не происходит, то в принципе цены стабильные. Если как в 2008 году, то поставки могут быть остановлены или цены "взлетают" за пару недель.
#50
29.09.2011 06:49
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Для примера набросал диаграмму по сезонности импортных сыров насколько точна чего не хватает на диаграмме
#51
29.09.2011 08:55
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
Водка- в городе сезон с октября по апрель, область с мая по сентябрь, продажи в городе в сезон огородов падают примерно на 25%. В области могут возрасти и до 200%
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Сезонность продаж продуктов питания (Прошу всех поучавствовать)
Возможность комментирования закрыта.