#2
22.09.2011 10:13
- pavasi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 264
- Карма: 2.43
Перловка, конечно же по съедобности отвратительна, но калорийная.
#3
22.09.2011 10:13
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
аркаим, угу и не рожает никто из-за отсутствия перловки в рационе.добавлено через 21 секундуи почему опять в Ботовне?))))
#4
22.09.2011 10:14
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
pavasi написал(а):съедобности отвратительна
готовить надо уметь
#5
22.09.2011 10:14
- Kat_ka
- Откуда: Другие города СЗФО
- Сообщений: 51
- Карма: 0.12
Безобразие-то какое творится…
А как же истории дембелей про ненавистную перловку…
Это всё фермеры алтайские не успокаиваются, гречи-то ого-го, вот и сливают, куда и как не попадя…
А как же истории дембелей про ненавистную перловку…
Это всё фермеры алтайские не успокаиваются, гречи-то ого-го, вот и сливают, куда и как не попадя…
#6
22.09.2011 10:16
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
http://www.ja-zdorov.ru/blog/poleznye-s … -perlovki/
диверсия, однозначно
диверсия, однозначно
#7
22.09.2011 10:16
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
эх… понабрали в министры недалеких…
все зависит от повара, если он такой же как министр — ворует много, а делает через одно место, то конечно и перловая и пшеная, и геркулес каши будут невкусными…
"неблагородная"… пипец "графьев" поразвелось… "голубая кровь" видать в голову ударила…
реально попахивает "распилом" бюджета…
и гречку видать не хотят вернуть на старые, добрые цены… )
все зависит от повара, если он такой же как министр — ворует много, а делает через одно место, то конечно и перловая и пшеная, и геркулес каши будут невкусными…
"неблагородная"… пипец "графьев" поразвелось… "голубая кровь" видать в голову ударила…
реально попахивает "распилом" бюджета…
и гречку видать не хотят вернуть на старые, добрые цены… )
#8
22.09.2011 10:19
- sofft
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 11661
- Карма: 0.71
наконец то -у парней нормальная пища буде(дай Бог)!
а то стыдно свиньям в глаза смотреть-вагон съедено)))
а то стыдно свиньям в глаза смотреть-вагон съедено)))
#9
22.09.2011 10:20
- Romirez
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 1074
- Карма: 17.64
Сейчас этого не ем, хотя врачи прописали, в солдатском пайке( если брать сух пай) это была ВЕСЧЪ. С большой буквы, как и тушняк и все остальное. А щас… … ГОЛИМОЕ ГОВНО,
#10
22.09.2011 10:59
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
Romirez написал(а):в солдатском пайке( если брать сух пай) это была ВЕСЧЪ.
как-то попробовал недавно, удивился, как мог ее раньше кушать? Просто раньше она реально другая была, на рыбалке ваще кайфова было кушать…
#11
22.09.2011 11:17
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
Интересное о каше
Мы привыкли варить каши с рисом, пшенкой, на крайний случай манкой и овсянкой и совсем забыли про перловку. А знаете ли вы, что перловая каша была самым любимым блюдом Петра I. Сейчас перловка используется крайне редко — рассольник да грибной супчик. А раньше из перловки готовили много и вкусно. И если вспоминать историю, то каша долгое время была символом благоденствия на Руси. Ни о каком другом блюде не создано столько сказок, пословиц и поговорок. "Густая каша семьи не разгонит", — говорили в старину.
В представлении многих каша — блюдо очень сладкое, молочное, жирное, и потому тем, кто считает калории, оно не подходит. Но выражение "Каша — мать наша" будет справедливо, если готовить кашу, как в старину, из необработанных, нешлифованных круп и не до состояния "размазни", а чтобы можно было жевать, и к тому же не сыпать сахар сверх меры — такая еда будет и вкусной, и полезной!
Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. В ней много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.
Для того, чтобы перловка раскрылась и подарила блюду весь аромат и пользу, необходимо ее правильно сварить. Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов 5-6.
Каша перловая рассыпчатая
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- перловая крупа — 1 стакан
- вода — 3 стакана
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.
http://poldnic.ru/eda/705-recept-perlovoj-kashi.html
Мы привыкли варить каши с рисом, пшенкой, на крайний случай манкой и овсянкой и совсем забыли про перловку. А знаете ли вы, что перловая каша была самым любимым блюдом Петра I. Сейчас перловка используется крайне редко — рассольник да грибной супчик. А раньше из перловки готовили много и вкусно. И если вспоминать историю, то каша долгое время была символом благоденствия на Руси. Ни о каком другом блюде не создано столько сказок, пословиц и поговорок. "Густая каша семьи не разгонит", — говорили в старину.
В представлении многих каша — блюдо очень сладкое, молочное, жирное, и потому тем, кто считает калории, оно не подходит. Но выражение "Каша — мать наша" будет справедливо, если готовить кашу, как в старину, из необработанных, нешлифованных круп и не до состояния "размазни", а чтобы можно было жевать, и к тому же не сыпать сахар сверх меры — такая еда будет и вкусной, и полезной!
Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. В ней много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.
Для того, чтобы перловка раскрылась и подарила блюду весь аромат и пользу, необходимо ее правильно сварить. Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов 5-6.
Каша перловая рассыпчатая
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- перловая крупа — 1 стакан
- вода — 3 стакана
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.
http://poldnic.ru/eda/705-recept-perlovoj-kashi.html
#12
22.09.2011 11:20
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Подруга варит перловку, протирает через сито, вручную, заливает сливками и ставит в духовку. Обалденная вещь получается.
А я теперь в армию не пойду. Ни за что!
аркаим написал(а):Перловку вычеркнули из солдатского меню
А я теперь в армию не пойду. Ни за что!
#13
22.09.2011 11:22
- Bed
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 2735
- Карма: 0.72
Не воспринимаю перловку никак (вообще не понимаю как её едят), только в качестве прикормки на рыбалке
#14
22.09.2011 11:22
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
Каша перловая рассыпчатая // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с мясом // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с луком // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с крапивой // Перловые каши
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком // Перловые каши
Перловая каша с маслом // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая со сливочным маслом и молоко // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с кабачками // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша со свежими грибами // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с черносливом // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая со свининой, бараниной // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая тушеная с мясом // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая со спаржей // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с гусем и грибами // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с сушеными яблоками // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с кальмарами и овощами // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с куриным филе // Ячневые (перловые) каши
Юшка перловая с грибами // Юшки
Каша перловая с картофелем // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с грибами // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая рассыпчатая // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с луком // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с сухофруктами // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша со шкварками // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша со свеклой // Ячневые (перловые) каши
Крупеник с картофелем // Польская кухня
Борщ свекольный с перловой крупой // Овощные супы
Суп молочный с перловой крупой // Молочные супы
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами // Солянки
Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди // Рассольники
Рассольник мясной // Рассольники
Рассольник питерский // Рассольники
Вецс-путра // Латвийская кухня
Кидас // Латвийская кухня
Оладьи с перловой сечкой // Оладьи и оладушки
Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер) // Эстонская кухня
Суп молочный с горохом и перловой крупой // Эстонская кухня
Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад) // Эстонская кухня
Мульги пудер // Эстонская кухня
Лепешки на капустном листе по-фински // Финская кухня
Суп из баранины с овощами и перловой крупой // Супы из баранины
Суп из щавеля с крупой // Овощные супы
Суп овощной с потрохами // Куриный суп
Суп молочный перловый // Молочные супы
Кулешик из ершей // Кулеши и кулешики
Суп таронский // Куриный суп
Блинчики с фаршем из гусятины // Блинчики (сладкие и несладкие)
Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой // Сырные супы
Суп грибной с перловкой // Грибные супы
Рыба с картофелем и сушеной крапивой // Отварная рыба
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/perlovka.shtmlдобавлено через 1 минуту 39 секунд
Едят ее нормально, если приготовить как следует то за уши не оттащишь
Каша перловая с мясом // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с луком // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с крапивой // Перловые каши
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком // Перловые каши
Перловая каша с маслом // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая со сливочным маслом и молоко // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с кабачками // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша со свежими грибами // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с черносливом // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая со свининой, бараниной // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая тушеная с мясом // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая со спаржей // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с гусем и грибами // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с сушеными яблоками // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с кальмарами и овощами // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с куриным филе // Ячневые (перловые) каши
Юшка перловая с грибами // Юшки
Каша перловая с картофелем // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с грибами // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая рассыпчатая // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с луком // Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с сухофруктами // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша со шкварками // Ячневые (перловые) каши
Перловая каша со свеклой // Ячневые (перловые) каши
Крупеник с картофелем // Польская кухня
Борщ свекольный с перловой крупой // Овощные супы
Суп молочный с перловой крупой // Молочные супы
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами // Солянки
Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди // Рассольники
Рассольник мясной // Рассольники
Рассольник питерский // Рассольники
Вецс-путра // Латвийская кухня
Кидас // Латвийская кухня
Оладьи с перловой сечкой // Оладьи и оладушки
Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер) // Эстонская кухня
Суп молочный с горохом и перловой крупой // Эстонская кухня
Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад) // Эстонская кухня
Мульги пудер // Эстонская кухня
Лепешки на капустном листе по-фински // Финская кухня
Суп из баранины с овощами и перловой крупой // Супы из баранины
Суп из щавеля с крупой // Овощные супы
Суп овощной с потрохами // Куриный суп
Суп молочный перловый // Молочные супы
Кулешик из ершей // Кулеши и кулешики
Суп таронский // Куриный суп
Блинчики с фаршем из гусятины // Блинчики (сладкие и несладкие)
Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой // Сырные супы
Суп грибной с перловкой // Грибные супы
Рыба с картофелем и сушеной крапивой // Отварная рыба
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/perlovka.shtmlдобавлено через 1 минуту 39 секунд
Bed написал(а):(вообще не понимаю как её едят),
Едят ее нормально, если приготовить как следует то за уши не оттащишь
#15
22.09.2011 11:55
- OVEDeshnick
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 452
- Карма: 2.78
Перловку действительно заменила гречка и рис, и дело тут не во вкусе (хотя гречка и рис вкуснее бесспорно) а в полезности продукта и стабильности поставок. Кроме того разнообразили меню- взамен одинокой перловки взяли "на вооружение" гречку и рис.
К тому- же в армию все больше ходят, простите, чурки… а рис- их излюбленная крупа.
Откаты были и будут всегда. Так что закупщику в лице государства сиренево, за что именно откат.
К тому- же в армию все больше ходят, простите, чурки… а рис- их излюбленная крупа.
Откаты были и будут всегда. Так что закупщику в лице государства сиренево, за что именно откат.
#16
22.09.2011 12:03
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
аркаим написал(а):Теперь перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах, отмечает газета.
Пилять, ну что за бредятина опять ! Это же самые лучшие продукты для набора массы тела, мышечной массы ! Теперь ВДВшника будет не отличить от какого-нить штабного крыса. Либа дрищ, либо с пузом. Либо с ума посходят от нехватки калорий и избытка физнагрузок. Проходили, знаем… ссуки…
#17
22.09.2011 12:10
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
а все из-за того что Сердюков гражданский и не знает, что такое армейские будни и идет на поводу у однокурсников, которые хотят разнообразить распил бюджета армии и свою прибиль…
#18
22.09.2011 12:14
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
Cергей 272 написал(а):если приготовить как следует то за уши не оттащишь
я отношусь к людям, которых не подтащишь к перловке, даже за уши. Есть её могу только в крайних случаях. Не спорю о полезности (действительно хороший продукт), но вкус как не приготовишь — ужас.
#19
22.09.2011 12:21
- Alse
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 21634
- Карма: 1.56
Vasiliy67 написал(а):но вкус как не приготовишь — ужас.
соглашусь…
#20
22.09.2011 12:24
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
у нас готовили хорошо и из-за физических нагрузок когда приходили в столовую, было все равно, что есть, главное много :)
но не припомню, чтобы что либо не нравилось из каш…
действительно, все зависит от повара и как он вкладывает свой профессионализм и душу в процессе приготовления блюд, даже когда надо кормить несколько рот голодных парней.
но не припомню, чтобы что либо не нравилось из каш…
действительно, все зависит от повара и как он вкладывает свой профессионализм и душу в процессе приготовления блюд, даже когда надо кормить несколько рот голодных парней.
#21
22.09.2011 12:26
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
asd26 написал(а):все зависит от повара и как он вкладывает свой профессионализм
+1000
Alse написал(а):Vasiliy67 написал(а):
но вкус как не приготовишь — ужас.
соглашусь…
ну и зря
#22
22.09.2011 12:38
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
asd26 написал(а):все зависит от повара и как он вкладывает свой профессионализм и душу в процессе приготовления блюд,
Вы когда-нибудь чистили картошку кубиками ?
#23
22.09.2011 12:55
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
Batonchik, нет, я её просто чистил, а если еще и кубиками — то она бы еще вкусней казалась бы :)
но, морду бывшему все равно набей
но, морду бывшему все равно набей
#24
23.09.2011 06:08
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
обожаю перловку. не понимаю, как ее можно не любить. наверно потому что ни разу не ела нерассыпчатой, противной… рис куда менее вкусен.
#25
23.09.2011 07:30
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
бррр, ел всякую, но если размазню ещё можно как соплю протолкнуть внутрь себя, то рассыпчатую, ктр надо жевать, не могу в себя затолкать.
#26
23.09.2011 07:41
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
festina написал(а):рис куда менее вкусен.
не умеешь его готовить
перловку есть можно, но … раз в год
По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса, передает "Интерфакс".
Теперь перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах, отмечает газета.
Как сообщили газете в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от "неблагородных" каш принял лично министр Анатолий Сердюков.
Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловки среди солдат и офицеров, которую за несъедобность прозвали "кирзой".
Поскольку гречка в пять раз дороже перловки, гражданскому общепиту, который сейчас готовит для армии, чтобы уложиться в бюджет, по информации издания, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.
Поспорить с решением министра будет сложно — за перловую или пшенную кашу на солдатских столах предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тысяч Рублей.
Военные, которые отвечают за питание солдат, объясняют нежелание бойцов есть перловку отсутствием привычки.
Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике — нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.
http://www.newsru.com/russia/22sep2011/perlovka.html
а чего-то меня смущает данное предложение. В Советское время не спроста эти ГОСТы вводились для питания солдат, и дело там не только в экономии было. Вот себя вспоминаю, когда в армии все на мне заживало как на собаке, за ночь такие болячки проходили, раны затягивались и мозоли твердели, в обычной жизни на это уходит неделя, а там за одну ночь. И тут мне один чел знающий сказал — это очень сильно зависело от того что ты там ел, ну и от режима естественно. Получается далеко не дураки были в СССР врачи и диетологи когда такие ГОСТы вводили. А сейчас что? Армию целенаправленно разваливают и возникает подозрение, что и это не спроста, явно какая то фигня за этим стоит.
А кто что думает по этому поводу интересно?