- Lunin91
- LVS
аркаим написал(а):народ, ну вы чего, понятно, что они что мягко скажем не хорошие люди, но на носу выборы и им надо как то выглядеть в хорошем свете, хотя бы просто ради того чтобы меньше результатов пришлось подтасовывать. И это (открытое письмо) вполне может сработать, по крайней мере попытаться это сделать, а сидеть и просто их ругать толк то какой?
А чего молочники то молчат в регионах. Есть тут кто из Твери?
хочется сказать словами и голосом одной героини СТС-сериала: "Валер, ты больной?"
ЗЫ аркиам ничего личного, но читать не возможно, сижу ржу.может книжку выпустить: "Самые наивные мысли о современной России" и на эти деньги попытаться удавить газпром и иже с ними? ну это к тому уже если глупостями заниматься так по полной?
- EvgenyGusev
maslenka написал(а):или нам за это исьмо
Испугались что ли? А за будущее не страшно?
grezki написал(а):а то он сердешный не знает… поздно писать уже…
Никогда не поздно! Ничего не изменится, только если ничего не делать!
- sofft
Скажу более-есть основание развод простой иностранных инвесторов-на бабло-вложи, развивай -стабилизируй-и пошел на фиг когда подошло время-примеров куча, наши ребятки тоже не промахи-наше законодательство имеет приоритет национализации-а это сами понимаете -Рекет узаконеный
- pak
- alex2009
pak написал(а):у нас в Новосибирской области так алтайцы резвятся, берут скупают молокозаводы
pak, рассмешил, да алтайцы все бедные, как мышь церковная… нашёл тоже *рэйдеров*))))
- pak
- grezki
alex2009 написал(а):да алтайцы все бедные,
не все… на фоне мАсквичей с газпромом может и бедные, а на местном уровне — очень даже и богатые
- alex2009
pak написал(а):на 25 рублей , без видимых на то причин?
сезон батенька большого молока заканчивается, молока всё меньше и меньше, а цены всё выше и выше… ))добавлено через 2 минуты 30 секунд
grezki написал(а):а на местном уровне
ну-ну, ребята не надо прибеднятся, новосиб по уровню капитала и жизни как раз и находится, гораздо ближе к маскве и газпрому))
- grezki
alex2009 написал(а):сезон батенька большого молока заканчивается
только сырок то на дешевом молоке сварен, потому нехило сырники поднимутся по бабосам
- pak
alex2009 написал(а):сезон батенька большого молока заканчивается, молока всё меньше и меньше, а цены всё выше и выше… ))
Ага, ага, сыры то торгуются сейчас минимум августовские , максимум-июньские, т/е сделанные в сезон "Большого"а следовательно дешевого молока, а молока у холдинга , поверь мне , хватает.А сезон в октябре закончится.
- alex2009
grezki написал(а):только сырок то на дешевом молоке сварен, потому нехило сырники поднимутся по бабосам
pak написал(а):т/е сделанные в сезон "Большого"а следовательно дешевого молока,
нет вы как хотите, все так зарабатывают, маржу ещё никто не отменял, есть спрос, значит и поднимают, когда помнится цены задрали, то-же киприно, бегало со своими сырами незная куда сбыть.
- pak
С Киприно-отдельная тема(они гнут свою линию и на ценообразование мало влияют)а вот Славгород-что хотИт-то и воротИт!
- alex2009
pak написал(а):Таким образом ты их оправдываешь, а иностранцев надо к ногтю(в теме этой ветки),
pak, я не оправдываю, просто факты констатирую, по большей части, всё это эмоции(я про иностранцев), просто у Аркаимчика, своеобразное восприятие жизни)) историю надо знать, начиная с Петра Великого, все потуги, иноСРанцев, тонут в русском болоте.менталитеты несовпадают)) а посему боятся нужно и возмущаться только русским пофигизмом))
- LVS
pak написал(а):берут скупают молокозаводы и делают пункты приемки молока(да и у себя на алтае за последние шесть лет они таким образом закрыли кучу самостоятельных предприятий выпускавших неплохие сыры и масло)
pak, а что значит самостоятельных предприятия?
- pak
LVS написал(а):что значит самостоятельных предприятия?
Предприятия которые выпускали свой сыр(не брендованный конечно), т/е многие заводы я знал по названиям и отличал Советский Кытманово , от Советского Павловского, Куяганского, или Советского.
На Алтае почти в каждом более -менее крупном селе был свой маслосыр завод, и некоторые выпускали неплохие сыры и масло.теперь этого повсеместно нет.
- LVS
- pak
alex2009 написал(а):а посему боятся нужно и возмущаться только русским пофигизмом))
Тут я полностью с тобой согласен, хотя тот же ВБД-резвиться , что у нас , что на Алтае как хочет.Но вроде его в прошлом годе ФАС по молочке наказывало, а славгород -никогда(у них " крыша " в правительстве Алтая сильно уж мощная)
- alex2009
pak написал(а):На Алтае почти в каждом более -менее крупном селе был свой маслосыр завод, и некоторые выпускали неплохие сыры и масло.теперь этого повсеместно нет.
pak, я сам с Алтая, где были заводы, а они по большей части в райцентрах, так они и остались, это своего рода градообразующие предприятия, и их не закроют по той простой причине, что это все на контроле у администрации края
- pak
- Vasiliy67
Но если что я поддержу, главное, чтоб были реальные факты а не высос из пальца и нацстатей.
- grezki
Vasiliy67 написал(а):с письмом тебя тут не поддержат. Бояться; )
ну я бы поддержал, только у меня нет фактов покупки пищевых предприятий иностранцами с последующим закрытием.
- Расима
Vasiliy67 написал(а):с письмом тебя тут не поддержат. Бояться; )
я не боюсь, главное, чтобы по делу
- Сергей1978