- PitbullRUS14
- kvv
- PitbullRUS14
- KIROV
PitbullRUS14 написал(а):Блин. А я думал, что "Глобус", как и весь Киров сидят на "Здраве"?
Уже меньше, но доля существенная
- PitbullRUS14
- KIROV
PitbullRUS14 написал(а):порядка 95% по региону.
97% была, идёт снижение, но не существенное, но только за счет открытия федеральных сетей. А так на кировском рынке все остальные производители ни о чём, так "Здраве" под ногами мешаются, но ничего серьезного
- Alina
kvv написал(а):Хайнц.то у них ценник запредельный.о качестве судить не могу.не пробовал
и не надо, редкостная дрянь
- PitbullRUS14
Alina написал(а):и не надо, редкостная дрянь
Согласен. Я вообще не понимаю чем руководствуется производитель. Такая дрянь по ТАКОЙ цене.
- kvv
Еще раз уточню.речь шла о подразделении общепита… добавлено через 6 минут 40 секунд97% была, идёт снижение, но не существенное, но только за счет открытия федеральных сетей. А так на кировском рынке все остальные производители ни о чём, так "Здраве" под ногами мешаются, но ничего серьезного
Да нет там 97%.скажу так КМЗ продает в кирове и областе порядка 800 тонн.НМЖК (ДПФП) порядка 30-33 тонн, Солпро 8-10 тонн.Еще есть чудный департамент весовой и мыловаренной продукции.это около 200тонн.остальные производители то же не лаптем щи хлебают.так же учтите.что КМЗ никому не платит за полку.начала прект собственной доставки, что совсем не нравится местным дистрам.да и зарабатывать дает (лобовая наценка) не более 8%… и оплата практически по факту отгрузки.так что ситуация может в корне измениться.если вовремя подсуетиться.
- KIROV
kvv написал(а):Да нет там 97%.скажу так КМЗ продает в кирове и областе порядка 800 тонн.НМЖК (ДПФП) порядка 30-33 тонн, Солпро 8-10 тонн.
Сейчас 97% нет, не было. 94% на данный момент, НМЖК-ну это совсем смешно, два пакетика на полке. Здрава никому не платит и работает в предоплату, остальные майонезники нервно курят в сторонке, изредка продаваясь в федеральных магазинах, так то вот товарищи
- kvv
- KIROV
kvv написал(а):То что они никому не платят — это не совсем правда.тот же глобус обдирает их как липку.впрочем как и всех.
Вот зачем обобщать или проецировать свой опыт работы на всех, не все платят Глобусу, и уж тем более не всех он обдирает как липку.
kvv написал(а):КМЗ здорово проигрывает конкурентам по В2В продуктам.только только начала производить соусы майонезные.и то 3 вида по-моему.
А им нужно там быть и конкурировать по этим продуктам? Нужно ли Здраве конкурировать среди производителей растительных и подсолнечных масел? Думаю ответ очевиден
- kvv
Я не имел ввиду прямые платежи а-ля листинг.но если продукт не продает сам себя то на акции типа "цена от производителя" потратится придется конкретно.П овторому вопросу.у меня двоякое мнение.с одной стороны согласен.проще и эффективней позиционироваться как производитель одной товарной группы.в данном случае майонеза.но с другой стороны.продажа фасованного растительного масла.пускай и с меньшей рентабельностью существенно увеличивает его объем закупа у производителя.что может позволить отжать какие-то приференции .а растительное масло-сырье для майонеза.и КМЗочень здорово развил этот проект и именно он помого залезть во многие "домашние регионы" НМЖК, когда там решили прекратить производство масла"Хозяюшка".которого тот же киров качал под 40 тонн.но на данный момент Юг руси здорово поджал кировский рынок по данной темедобавлено через 10 минут 2 секундытак же .еще вспомнилось.в бытность своей работы в Кока-кола.мы постоянно террорезировали маркетинг и брэнд-манагеров по теме новинок по аналогии спепси (увеличить ассортимент ж.б, сделать нормальный сок, энергетики).Нам отвечали также.основной брэнд-кола спрайт фанта, мы производители прохладительных напитков.и не будем распыляться на другие продукты.Но рынок продиктовал свои условия.и теперь кола производить и энергетики и соки но сейчас они в роли догоняющих… Пепси своей тропиканой и адреналин раш похерили все проплаченные эксклюзивы колы.включая макдоналдс.
- PitbullRUS14
Да и вообще Киров люблю.
- KIROV
PitbullRUS14 написал(а):Да и вообще Киров люблю.
Редко бываете?
- kvv
- KIROV
kvv написал(а):Мне то же народ наятке симпатичен.
Какая Вятка? Вятка-это река! Город называется Киров и никак иначе!
- kvv
- KIROV
kvv написал(а):раньше давным давно назывался Вятка.
Хлынов
- PitbullRUS14
KIROV написал(а):Редко бываете?
Раз в полгода гдето! добавлено через 1 минуту 31 секунду
kvv написал(а):Мне то же народ наятке симпатичен
А девченки какие там! МММММММММММММММ!
- KIROV
PitbullRUS14 написал(а):А девченки какие там! МММММММММММММММ!
А мне больше минчанки нравятся
- PitbullRUS14
- KIROV
PitbullRUS14 написал(а):Кроме Ярославских.
Сами от туда будете?
- PitbullRUS14
KIROV написал(а):Сами от туда будете?
Нет. Не оттуда.
- osho88
Нужен майонез в ведрах 10 л. 67% подешевле.