#27
28.07.2011 15:17
- pvdremov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1319
- Карма: 2.4
Не помню где, вычитал, что чистая прибыль с одной палатки с шаурмой порядка 2 тыщи грин.
#28
28.07.2011 15:18
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
pvdremov написал(а):у кого амбиции скромные
так точно — лучше синица в руках, чем утка под кроватью.добавлено через 31 секунду
pvdremov написал(а):порядка 2 тыщи грин.
легко — только затрат на пол-аула.
#29
28.07.2011 15:19
- pvdremov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1319
- Карма: 2.4
FISHKA написал(а):но не всегда есть время на это.
Чем мне нравится готовить мясо — нарезал, поставил и оно тушится потихоньку, а ты другими делами занимаешься (смотришь , например кино с пивасом)))))добавлено через 1 минуту 48 секунд
FISHKA написал(а):— только затрат на пол-аула.
Если честно, не хочу даже задумываться, откуда и как сырьё к ним попадает. Был свидетелем, как эту колбасень выгружали, она упала на тротуар, её быстренько подняли и на палку! … бррр!
#30
28.07.2011 15:26
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
pvdremov написал(а):нарезал, поставил и оно тушится потихоньку, а ты другими делами занимаешься
вот блин, емаё… неправильно. нифига так не делаю… мясо тушу, на полный цикл часа три и с присмотром. ещё рядом с казаном и на паре сковородок чонить из ингридиентов пассеруется.
а хронология закладки? а вовремя плеснуть того же пивка в казан?
как можно всё закинуть и уйти, если у каждого составляющего разная плотность и температурный режим готовности.
я вот, даже картошку с луком жарю на 2-х сковородках — лук отдельно и в картошку кидаю только в конце.
уф… чота понесло )
#31
28.07.2011 15:28
- Натульчик
- Откуда: Москва
- Сообщений: 661
- Карма: 1.37
FISHKA, я уже слюной исхожу, от такой вкуснатени!
#32
28.07.2011 15:28
- pvdremov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1319
- Карма: 2.4
FISHKA написал(а):ещё рядом с казаном
Казана нету, вот незадача)))
Отвлеклись от темы))))ща забанют)))
#33
28.07.2011 15:30
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Натульчик,
а как я жарю яичницу с помидорами… мммм… и под утренний кофе в медной турке…
а как я жарю яичницу с помидорами… мммм… и под утренний кофе в медной турке…
#34
28.07.2011 15:30
- Alena_!
- Откуда: не указан
- Сообщений: 57
- Карма: 0.03
коллеги, все это конечно интересно
… но это не совсем по данной теме
FISHKA написал(а):мясо тушу, на полный цикл часа три и с присмотром
… но это не совсем по данной теме
#35
28.07.2011 15:30
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
pvdremov написал(а):Казана нету
купи — не пожалеешь. если любишь готовить мясо — это необходимо.
только с круглым дном — равномерный прогрев всей поверхности даёт. и не пригорает.
чугун или прессаллюминий.добавлено через 2 минуты 6 секундAlena_! ,
извините.
задавайте вопросы, а то тихо, вот и тема меняется.
#36
28.07.2011 15:33
- pvdremov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1319
- Карма: 2.4
FISHKA написал(а):купи — не пожалеешь. если любишь готовить мясо — это необходимо.
Надо прикупить!
И впрямь заболтались, вон Alena_! уже ругается)
#37
28.07.2011 15:34
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
Lerkar, Ленаааааааааа! Наташаааааааааа! * плаксиво тянет руки)))
#38
28.07.2011 15:35
- Alena_!
- Откуда: не указан
- Сообщений: 57
- Карма: 0.03
FISHKA написал(а):извините.
задавайте вопросы, а то тихо, вот и тема меняется.
на всякийдобавлено через 2 минуты 9 секундFISHKA написал(а):
извините.
задавайте вопросы, а то тихо, вот и тема меняется.
на всякий случай напомню, что мы обсуждаем в ДАННОЙ ТЕМЕ варианты названия торговой марки мясных полуфабрикатов
1. Волжские биофермы
2. Волжские экофермы
3. Экофермы «АЙТАКС»
4. Свирель
5. Сочный кусочек
6. Вольный выпас … или ваши предложения, напомню, что за лучший вариант названия, Компания вручит Вам ценный приз!
#39
28.07.2011 15:38
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
Предлагаю название 1. Знатный кусман
2. Мясное объедалово
3. Волжское мясцо)))
2. Мясное объедалово
3. Волжское мясцо)))
#40
28.07.2011 15:39
- Alena_!
- Откуда: не указан
- Сообщений: 57
- Карма: 0.03
blana написал(а):Предлагаю название 1. Знатный кусман
2. Мясное объедалово
3. Волжское мясцо)))
класс
#41
28.07.2011 15:40
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
Alena_! написал(а):класс
Горделиво выпячивает грудь
#42
28.07.2011 15:41
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Alena_! написал(а):5. Сочный кусочек
мне больше это нравится. ща в моде народный слэнг.
#44
28.07.2011 15:44
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
А есть уже брэнд "Волжский гурман"? … Это как вариант. А еще лучше типа, используя местный колорит : " Обед у Стеньки Разина", или "Сарынь на кичку! ")))
#45
28.07.2011 15:45
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
blana написал(а):"Сарынь на кичку! "))
ээммм)))) переведите))
#46
28.07.2011 15:46
- pvdremov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1319
- Карма: 2.4
"Большой кусок" и слоган "Большому куску и рот радуется")))))))
#47
28.07.2011 15:48
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
Сарынь на кичку — выражение это считается остатком «воровского» языка волжских разбойников, ушкуйников.
Сарынь (сорынь) ранее, а местами и в конце XIX века значило чернь, толпа; кичка — возвышенная часть на носу судна.
Это было приказание бурлакам убираться в сторону и выдать хозяина, что всегда и исполнялось беспрекословно, отчасти потому, что бурлаки были безоружны и считали разбойников кудесниками.
Также это крылатое выражение использовалось как призыв врагам отступить или/и боевой клич.
По другой версии, до середины XVII века это был призыв, по которому все находившиеся на судне должны ложиться на кичку и лежать, пока происходит грабёж
Википедия)))
Сарынь (сорынь) ранее, а местами и в конце XIX века значило чернь, толпа; кичка — возвышенная часть на носу судна.
Это было приказание бурлакам убираться в сторону и выдать хозяина, что всегда и исполнялось беспрекословно, отчасти потому, что бурлаки были безоружны и считали разбойников кудесниками.
Также это крылатое выражение использовалось как призыв врагам отступить или/и боевой клич.
По другой версии, до середины XVII века это был призыв, по которому все находившиеся на судне должны ложиться на кичку и лежать, пока происходит грабёж
Википедия)))
#48
28.07.2011 15:49
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
blana написал(а):используя местный колорит
именно. быстрее принимается как родное на локальной территории. а родные не обанывают.
#49
28.07.2011 15:49
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
Ну в литературных произведениях чаще звучит как призыв "Ура" во время военных действий… типа того)))
#50
28.07.2011 15:51
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
blana написал(а):ложиться на кичку и лежать
не всеми эта команда воспринимается правильно )))
#51
28.07.2011 15:51
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
FISHKA, Так у себя все и распродадут. Объемов не хватит! Люди в очередь выстрояться! Будьте покойны! А, Ален? Где мой приз?))))))))))))))добавлено через 23 секунды
Сам проказник! )))))
FISHKA написал(а):не всеми эта команда воспринимается правильно )))
Сам проказник! )))))