Страницы: 1 2 3
21.07.2011 07:48
Я долго ждала. Почти пять месяцев.
К помощи форума обращаюсь впервые. Данный вопрос для меня не столько вопрос денег, сколько принципа.
У Сенежской Кондитерской Фабрики, она же ООО «Объединенные Кондитерские Сети» есть одна особенность: получить при увольнении зарплату весьма проблематично. Мной проведен небольшой опрос тех, чьи контакты мне удалось найти. НИ ОДИН при увольнении не получил бонусы (а поскольку бонусы выплачиваются в задержкой в 3-4 месяца и об этом вроде как честно предупреждают, к моменту увольнения ООО «Объединенные Кондитерские Сети» должны сотруднику бонус за несколько месяцев.)
Руководство в лице Калмыкова Алексея Юрьевича предпочитает не отвечать на звонки и письма. Приходится просить задать вопросы коллег из офиса в Солнечногорске, которым он говорит, что расчитается со мной. Со временем. А это самое время идёт…
На сегодняшний день мне не выплачена заработная плата за февраль, за исключением пяти тысяч рублей, которые были перечислены в конце мая (видимо с целью слегка меня успокоить, чтобы я оставила мысли о подаче иска в суд), бонусы с сентября по февраль. Также я не могу получить обратно договор, так как его, как оказалось, нет в принципе . Кажется, без договора даже таджикские гастарбайтеры сейчас не работают.
Представитель Фудмаркетса позвонил в офис, с Калмыковым так и не сединили, сославшись на его занятость, но соединили с юристом Натальей , с которой я весь период работы обсуждала договора, допники и прочую документацию. Перед тем, как мне 19 мая были перечислены 5 тысяч, она позвонила мне, обещала проконтролировать выплаты и заверила, что в течение 3-4 недель со мной полностью рассчитаются. С тех пор не было НИ ОДНОГО перечисления денег. Юристу Наталье руководство так же, как и мне, на ее вопросы, когда Наталья Сенченко получит полный расчет , сообщало: на следующей неделе часть денег отправим… Итак, представителю Фудмаркетса юрист Наталья, ранее попытавшаяся мне помочь получить зарплату, сказала, что «никакой Натальи Сенченко она не знает, регионалов у них вообще нет» и т.д…
Наталья, если Вам дадут ссылку на эту тему, не забывайте, что у меня полный электронный ящик и «аська» переписки с Вами и другими сотрудниками Сенежа , где мы обсуждаем рабочие вопросы в течение почти года, что я у вас работала. Вообще же, Ваше заявление о том, что никакой Натальи Сенченко Вы не знаете, называется сделкой с собственной совестью.
После звонка от представителя Фудмаркетса , 8 июля, мне было отправлено ещё ПЯТЬ тысяч рублей. Которые я из принципа отказалась забирать. Либо всё, либо ничего. На сегодняшний день ООО « Объединенные Кондитерские Сети» должны мне 20 тысяч окладной части и бонус за шесть месяцев.
Мной подано заявление в прокуратуру г. Солнечногорска, прокуратура перенаправит его, скорее всего, в Трудовую инспекцию. Насколько я поняла, агентский договор они просто не подписали, а у меня хватило наивности не потребовать его обратно сразу же.Учитывая то, что меня в Сенеже внезапно «не знают», придется судиться.

У меня имеются:

1) выписка из банка, мне ежемесячно приходил перевод от частного лица, являющегося сотрудником ООО «Объединенные Кондитерские Сети».
2) Свидетели, которые могут подтвердить, что в указанный период я являлась сотрудником ООО «Объединенные Кондитерские Сети», а именно некоторые сотрудники Сенежа, сейчас там уже не работающие и не собирающиеся отрицать очевидные вещи, клиенты , с которыми я общалась в качестве регионала Сенежа, заключала договора и приезжала в командировки: ИП Абрашитов, ИП Жадин, ООО Сластена-2000, ЗАО Стройавтосиб (ООО Мак), ООО Прайд-К и многие другие.
3) В компьютере есть вся деловая переписка от лица менеджера ООО «Объединенные Кондитерские Сети» с клиентами и сотрудниками Сенежа .

Что еще потребуется, не знаю, буду освещать пошагово на форуме.

До каких пор работодатели будут оставаться безнаказанными? Пока сотрудники молчат и прощают кидки. «Люди ведут себя настолько плохо, насколько это им позволяют окружающие» (с)

Прошу отписаться тех, кому также не выплачена заработная плата ООО «Объединенные Кондитерские Сети» Их страница в Каталоге: http://foodmarkets.ru/firms/topic/41671
      21.07.2011 07:54
      Да , ситуация стандартная и предсказуемая. А какова цена вопроса ?
          21.07.2011 07:54
          NatSen, Желаю удачи! Мне тож на предыдущем месте работы зажали расчетные…
              21.07.2011 07:57
              Aleksomsk, остались должны 20 тысяч окладной части плюс бонус за несколько месяцев примерно 18-20 тысяч (никто не считал).
              starchik, спасибо. Мне еще и договор зажали, ну это моя оплошность.
                  21.07.2011 08:01
                  NatSen, так юридически (договор , запись в трудовой , соглашение ) у тебя что с ними есть ?
                      21.07.2011 08:02
                      NatSen, И мои пожелания успешного разрешения этой, мягко говоря, некрасивой ситуации, сам однажды три месяца выбивал свою зп, неприятные ощущения.
                          21.07.2011 08:02
                          Aleksomsk написал(а):

NatSen, так юридически (договор , запись в трудовой , соглашение ) у тебя что с ними есть ?

Aleksomsk, нет.
                          NatSen написал(а):

Также я не могу получить обратно договор, так как его, как оказалось, нет в принципе . Кажется, без договора даже таджикские гастарбайтеры сейчас не работают.

21.07.2011 08:07
                              Трудный вариант Наташ. Если только попытаться шантажировать клиентом , который у них берёт продукцию и у тебя с ним хорошие отношения , в приостановлении поставок . Надоедать звонками и т.д.
                              Мож среди людей на форуме найдутся люди от которых они зависят .
                              Был в такой ситуации , требовать свое надо !
                                  21.07.2011 08:10
                                  Aleksomsk написал(а):

Надоедать звонками

сработает.
                                  так что выкладывай тел. руководителя, будем звонить
                                      21.07.2011 08:31
                                      Нет договора, нет оплаты. Остальные бумажки ни о чем. Если нет только записи в трудовой. Проверка трудинспекции дело муторное. Попробуй просто позвонить сказать про трудинспекцию, как правило ни одно предприятие не кидает при угрозах проверок и как правило ни на одном предприятии не бывает идеально.добавлено через 36 секундХотя есть и очень упрямые.
                                          21.07.2011 08:39
                                          VELESTORG, не боятся. Я их уже предупреждала.
                                          NatSen написал(а):

Мной подано заявление в прокуратуру г. Солнечногорска, прокуратура перенаправит его, скорее всего, в Трудовую инспекцию.

Мне пришел ответ из прокуратуры, что заявление перенаправлено в Трудовую инспекцию. Позвонили из новосибирской трудовой инспекции (потом и отписалась, молодцы, оперативно! ) , сказали, что мне нужно направить заявление в Трудовую г. Солнечногорска, по месту нахождения работодателя. Пообщались. При отсутствии договора, сказали, что скорее всего придется судиться. Пока жду ответа из солнечногорской прокуратуры и Трудовой инспекции.
                                              21.07.2011 08:52
                                              NatSen, здравствуйте! Вы смелая, а я вот не решилась на такой поступок. Мне просто даже общаться с бывшим работодателем не доставляет особого удовольствия — он считает, что облагодетельствовал меня, когда принял на работу, а я такая непутевая, решила его бросить после почти года мучений, недоплат з\платы и урезании бонусов, якобы из-за того, что я не выполнила план, хотя в то время кроме меня в отделе вообще больше ни у кого продаж не было, а наказали только меня — вот так! Зато после урезания мне бонусов вся команда пошла на тренинг, по сумме равный ровно моему удержанию, так что по фирме еще пол года ходила байка, что я подарила людям свет (т.е. обучение, а то они бедные были темными до этого тренинга). Извините за душевные излияния, просто рассказать больше особо не кому!
                                              Правда должны мне остались меньше, чем Вам, всего за один месяц з\плату и за 2 месяца бонусы.
                                                  21.07.2011 08:56
                                                  Vostkond, это не смелость. Это называется "накопилось". Слишком часто нас кидают, слишком часто мы отказываемся от борьбы. Это порождает чувство вседозволенности у работодателя. Особенно, когда речь об иногородних сотрудниках -денег на перелет (суд проходит по местонахождению Ответчика) обычно требуется почти столько же, сколько должен работодатель :) И это кидальные фирмы тоже учитывают.
                                                      21.07.2011 08:58
                                                      у нас тоже в смоленске частники есть которые при увольнении предпочитают не платить отрезанному ломтю.многих это удерживает чтоб и дальше корпели терпели
                                                      если интересно могу про таких работодателей рассказать предостеречь смолян чтоб не связывались
                                                          21.07.2011 09:00
                                                          Предлагаю создать отдельный раздел форума "Недобросовестные работодатели" . Это актуально.
                                                              Я успокаиваю себя тем, что мои мозги все-таки были оценены по достоинству и меня тут же забрали в другую фирму на более высокую должность и соответственно оклад! Поэтому даже не пытаюсь портить себе настроение и разговаривать с бывшым работодателем!
                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                  Сообщений: 3083
                                                                  Арчер написал(а):

если интересно могу про таких работодателей рассказать предостеречь смолян чтоб не связывались

Арчер, думаю, нужно. Отдельной темой. Но с обоснованием и с настоящими именами "пострадавших".
                                                                      21.07.2011 09:01
                                                                      Откуда: АСТРАХАНЬ
                                                                      Сообщений: 24
                                                                      Карма: 0.03
                                                                      Aleksomsk, по-моему, подобная тема уже была создана, ну или рассматривался такой вариант! ?
                                                                          21.07.2011 09:03
                                                                          Откуда: Омск
                                                                          Сообщений: 2040
                                                                          Карма: 9.05
                                                                          ветка в курилке возможно и была .
                                                                          Отдельной темой будет существенней.
                                                                          NatSen, да , только так иначе будут просто сплетни.
                                                                              #20
                                                                              21.07.2011 09:04
                                                                              Карма: 10.83
                                                                              Предлагаю в разделе Работа размещать пока. Недобросовестных сотрудников сюда же)).
                                                                                  #21
                                                                                  21.07.2011 09:05
                                                                                  Откуда: Омск
                                                                                  Сообщений: 2040
                                                                                  Карма: 9.05
                                                                                  NatSen написал(а):

Недобросовестных сотрудников сюда же)).

тож очень актуально !
                                                                                      #22
                                                                                      21.07.2011 09:37
                                                                                      Откуда: Смоленск
                                                                                      Сообщений: 7057
                                                                                      Карма: 6.36
                                                                                      NatSen, держись. Попадал так же мой друг. Работал-работал — всё нормально. Потом его лишили премии (просто так) и уволили вчерашним числом. Просто поругался с непосредственным руководителем. Труд. договор он не брал в компании, вроде же всё нормально. Он написал в прокуратуру и трудовую инспекцию. После проверки компания заплатила штраф, выдала сотруднику 2-ную премию и пришлось уволить человека из-за ктр возник конфликт. Обоснованием того что он работал там явились свидетельства клиентов, выдача приходников и сдача им денег (нектр клиенты платили налом и велась учетная книга). Так что можно и без договора. А т.к. договор был непросто утерян, а тупо уничтожен он вписал произвольную сумму премии исходя из премий сотрудников других компаний. Разбирательство шло 2 месяца и окончилось успешно. Так что сохраняйте все логи и не теряйте контактов с клиентами.
                                                                                          #23
                                                                                          21.07.2011 09:39
                                                                                          Если бы работодатель находился в Новосибирске, было бы проще. Тут только ожидание ответа из разных солнечногорских инстанций много времени занимает.
                                                                                          Жду, когда отпишутся товарищи, которым ООО «Объединенные Кондитерские Сети» также остались должны.
                                                                                              #24
                                                                                              21.07.2011 10:18
                                                                                              Сообщений: 1488
                                                                                              Карма: 1.76
                                                                                              NatSen, Привет. Мне твоя "чудо" котнтора предложила с ними поработать…
                                                                                                  #25
                                                                                                  21.07.2011 10:21
                                                                                                  Майя написал(а):

NatSen, Привет. Мне твоя "чудо" котнтора предложила с ними поработать…

сами на тебе вышли? ))
                                                                                                      #26
                                                                                                      21.07.2011 10:21
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 25369
                                                                                                      Карма: 26.82
                                                                                                      Майя написал(а):

предложила с ними поработать…

Майя, не ЗАработать же ))) всё логично
                                                                                                          Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247276!
                                                                                                          Новый пользователь: Voevoda_SANTUS
                                                                                                          Сейчас на сайте 191 пользователь

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение