07.07.2011 09:16
Добрый день!
Компания решила заняться новым для себя напрвлением — реализация мясосырья (говядина российского производства).
Осюда вопрос: с чего начать? где искать первых клиентов? сложно ли будет выйти на рынок?
Компания не большая, но стабильно развивающаяся. Кидать никто ни кого не собирается. Просто это все ново для нас.
Буду рад любым советам! добавлено через 1 минуту 35 секундИзвиняюсь за очепятки)
      07.07.2011 09:23
      Входил на рынок рыбы очень сложно, мясо тоже самое монстры везде сидят легло ценами перебьютдобавлено через 46 секундУ меня знакомого который пытался влезть на рынок охлажденки куриной чуть не прибили
          07.07.2011 10:10
          На крупные мясоперерабатывающие заводы мы и не замахиваемся! Там понятно, им проще с "монстрами" работать. Я думаю начать с небольших заводиков (пельменщики и т.п.) Хорошо развита логистика (свой транспорт), этим и можем завлечь.добавлено через 48 секундЧуть не побили конкуренты или обманутые клиенты:)
              07.07.2011 10:26
              Archy K написал(а):

Чуть не побили конкуренты или обманутые клиенты:)

Это серьезный рынок, давно поделенный, туда так просто не войти
                  07.07.2011 11:46
                  Если говорить о рынке в глобальном понимании этого слова, то согласен: все давно поделено! Так же как и алькогольный рынок, например, или тот же зерновой.
                  Но это не значит, что не стоит работать в этом направлении.
                  Я сразу постарался обозначить: компания не большая, но "честная", есть свой транспорт и хорошая логистика по Москве и ближайшим регионам.
                  Вот от этого и будем отталкиваться.
                  Задача минимум: проанализировать рынок, начать переговоры.
                  Вопросы можеи и банальны, но для этого и существует данный ресурс: осуждать и обмениваться опытом.
                  В каком направлении двигаться? С чего начинать?добавлено через 1 минуту 12 секундобсуждать и обмениваться опытом.
                      07.07.2011 11:53
                      Archy K написал(а):

обсуждать и обмениваться опытом.

Archy K написал(а):

В каком направлении двигаться? С чего начинать?

Archy K написал(а):

Компания решила заняться новым для себя напрвлением — реализация мясосырья (говядина российского производства).
                      Осюда вопрос: с чего начать? где искать первых клиентов? сложно ли будет выйти на рынок?

Что-то я пока не заметил обсуждения и обмена… Вижу только спрос!
                          07.07.2011 12:24
                          funk71 написал(а):

Что-то я пока не заметил обсуждения и обмена

А из вашего сообщения я вообще ничего не заметил.
                          Или вы можете обмениваться опытом и обсуждать что-то наедине с собой?добавлено через 3 минуты 35 секундНу по данной теме я, конечно, больше прошу совета.
                          А по другим вопросам и я смогу что-то подсказать.
                              07.07.2011 12:29
                              Archy K написал(а):

А из вашего сообщения я вообще ничего не заметил.
                              Или вы можете обмениваться опытом и обсуждать что-то наедине с собой?

Хамить только не надо! Если есть конкретный вопрос или проблема — задайте! А словоблудием заниматься не надо!
                                  07.07.2011 12:39
                                  Конкретный вопрос и конкретная проблема в первом посте.
                                  Никто хамить и не думал.
                                  Есть новое направление, но нет опыта. За последним я сюда и обратился. В том числе и к вам.
                                      07.07.2011 12:39
                                      Archy K написал(а):

осуждать и обмениваться опытом.

С осуждением здесь (на ресурсе) полный порядок…
                                          07.07.2011 12:43
                                          Archy K написал(а):

Если говорить о рынке в глобальном понимании этого слова, то согласен: все давно поделено! Так же как и алькогольный рынок, например, или тот же зерновой.Но это не значит, что не стоит работать в этом направлении.Я сразу постарался обозначить: компания не большая, но "честная", есть свой транспорт и хорошая логистика по Москве и ближайшим регионам.Вот от этого и будем отталкиваться.Задача минимум: проанализировать рынок, начать переговоры.Вопросы можеи и банальны, но для это

мое мнение сугубо субъективное, но мне кажется Вас интресует больше всего детали и тактика, а стратегия как понял есть
                                          funk71 написал(а):

Если есть конкретный вопрос или проблема — задайте! А словоблудием заниматься не надо!

поддерживаю,
                                              07.07.2011 12:47
                                              Рынок очень специфичен. Тем более охлажденки. Нужна своя ветеринария, постановка на учет в Россельхознадзор (норм. клиенты вас по базе пробивать будут). Кредитные средства, или огромные суммы из внутренней оборотки. Чистая маржа — минимальная. Найти покупателей — полдела, найти надежного поставщика — проблема ощутимей. Отечественное сырье или импортное — выбор за вами (если заморозка). Соотношение клиентов отеч/имп сырье — примерно 30/70, за исключением отдельных регионов. Гемора — выше крыши, но интересно.
                                                  07.07.2011 12:50
                                                  Стратегия как таковая есть. Просто может кто-то вот так тоже начинал? На что обратить внимание в первую очередь, что бы не терять лишнего времени.
                                                  Я начал с обзвона от имени конечного потребителя, что бы понять, что предлагает рынок (по ценам тоже) и можем ли мы внего вписаться.добавлено через 13 минут 10 секунд
                                                  Batonchik написал(а):

Рынок очень специфичен. Тем более охлажденки. Нужна своя ветеринария, постановка на учет в Россельхознадзор (норм. клиенты вас по базе пробивать будут). Кредитные средства, или огромные суммы из внутренней оборотки. Чистая маржа — минимальная. Найти покупателей — полдела, найти надежного поставщика — проблема ощутимей. Отечественное сырье или импортное — выбор за вами (если заморозка). Соотношение клиентов отеч/имп сырье — примерно 30/70, за исключением отдельных регионов. Гемора — выше крыши, но интересно.

Поставщики надежные. Мясо российское, готовили для госрезерва, но по условиям тендера не вписались по цене. Ищем конечных производителей.
                                                      07.07.2011 20:33
                                                      Archy K, Да не переживайте Вы! Цена-качество условие выполнимое для Вас думаю. Путем проб и ошибок, не думаю, что глобальных, все получится. тем более, что опыт у вас имеется. С монстрами рынка тягаться тяжело, но в результате базу наработаете это факт.
                                                          08.07.2011 07:07
                                                          varviks написал(а):

Archy K, Да не переживайте Вы! Цена-качество условие выполнимое для Вас думаю. Путем проб и ошибок, не думаю, что глобальных, все получится. тем более, что опыт у вас имеется. С монстрами рынка тягаться тяжело, но в результате базу наработаете это факт.

Спасибо за поддержку!
                                                          Будем стараться!
                                                          Если кого-то заинтересовала данная тема(продукция) пишите в личку!
                                                              08.07.2011 08:41
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Archy K,
                                                              пробуйте и не парьтесь.
                                                              если полутушами будете заниматься, — не у каждого производства есть своя разделка. соответственно круг клиентов сужается. с трейдерами поаккуратнее — выбирайте именитых, но не очень. а то руки начнут выкручивать по ценам.
                                                              а вообще-то хоть одного мясника надо взять в штат.
                                                                  08.07.2011 09:00
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 1018
                                                                  FISHKA,
                                                                  Меня и взяли))
                                                                  Я в прошлом работал по мясу, но специфика работы была немного другая. Мы были производителями и реализовывали в основном живым весом.
                                                                      14.12.2012 14:16
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 124
                                                                      Да не влезите Вы на этот рынок. Там Ваши конкуренты по тушенке и пельменям господствуют)))

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247089!
                                                                          Новый пользователь: xachiev
                                                                          Сейчас на сайте 358 пользователей

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение