17.07.2009 07:35
Задумывался ли кто либо о потолке своих возможностей?
Например. Человек был мегакрутым менеджером, затем ушел в начальники отдела, затем создал собственную фирму. Но будет ли она мега крута при его талантах?
Хороший менеджер, как правило, здраво оценивает масштаб, в котором может эффективно работать. И зачастую, доведя фирму или подразделение до предела своей компетентности, переходит на новое место, уступая свое кресло специалисту большего размаха. Даже если дело — его собственное.

Все это западные модели в России я наблюдаю совершенно другую ситуацию, если человек достиг самостоятельно успеха в каком то направлении, то мышление работает так если я это создал, то другой бы никто не смог это сделать и передать борозды правления или уйти на другое место за новыми достижениями это не для Русского человека!
      17.07.2009 07:40
      «Pavel_Mal« написал(Р°):

и уйти на другое место за новыми достижениями это не для Русского человека

мне кажется что вопрос не в менталитете, а в финансах. просто не хотят дерять доходы.
          17.07.2009 07:43
          «marusya« написал(Р°):

просто не хотят дерять доходы.

это и есть менталитет, уйти что бы заработать больше… у нам нет такого мы за стабильность и не любим риски, а чаще всего не уверены в своих возможностях
              17.07.2009 07:48
              Учиться, учиться и еще раз учиться!
              На мой взгляд, любому успешному человеку необходимо постоянно развиваться… остановился и ВСЕ!
                  17.07.2009 07:52
                  Pavel_Mal, не соглашусь. Я сама работаю в компании, которую фактически на подросших менеджеров оставил директор. Он понял, что здесь практически достиг с нуля за 10 лет серьезного положения на рынке. А сейчас ушел в диаметрально противоположный бизнес. И таких примеров у меня очень много. Люди добиваются определенных высот, затем либо теряют интерес к достигнутому, либо начинают развивать другие направления.
                  По себе могу сказать, что по мере роста в компании, я все-таки с небольшой долей ревности оставляю предыдущие места. Хотя мне и интереснее жить в развитии, с новыми достижениями, но прошлое тоже не отпускает, особенно если ты там много чего сделал.
                      17.07.2009 07:53
                      «Pavel_Mal« написал(Р°):

чаще всего не уверены в своих возможностях

теоретически , конечно, здорово начать все сначала , но практически — начинают загибать пальчики и вспоминать и думать не о достижениях, а о приобретннном благополучии, стабильности и т.д. и бояться все это потерять, имея семью… и обязательства в том числе и перед близкими людьми.
                          17.07.2009 07:55
                          ДмитрийА, А открыть свою фирму, понять что нехватает ума, поставить на место себя другого человека? на это точно не способен… Страх что наемник все разрушит очень велик!
                              17.07.2009 08:11
                              «Pavel_Mal« написал(Р°):

Страх что наемник все разрушит очень велик!

Риск такой есть! И это опять же зависит от компетенций… Если уехал за бугор и ждешь прибыля, появляясь 1 раз в году… ТОчно развалит, а если контролировать, то все будет нормально. Ведь основные функции руководителя это ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ и КОНТРОЛЬ!

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247077!
                                  Новый пользователь: TD ATMAN
                                  Сейчас на сайте 208 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение