- VELESTORG
Факт дня: производители далеко не лучше дистриков.
Вообще левая тема, если често. "как будто борьба добра и зла"
Одни сидят лишь бы отгрузить максимально, получить деньги за 3 поставки и довольны, а другие как бы максимально выкачить с производителя. При этом заметьте плачут только производители, а дистрикам хорошо и так что с этим производителем, что с другим…
- proshin
Морозко написал(а):Андрей, поработаем?
Валерия, если этот вопрос ко мне, то только бартер добавлено через 1 минуту 54 секунды
VELESTORG написал(а):вы господа производители забыли, что предлагаете обычно первые три поставки в предоплату
с чего это вдруг?
на отсрок доки приготовь, баланс дай, собственность покажи и т.п. — и вот оно благо кредитования!
- Морозко
- Чай
VELESTORG написал(а):Одни сидят лишь бы отгрузить максимально, получить деньги за 3 поставки и довольны, а другие как бы максимально выкачить с производителя
ну ту вы не правы, производитель нацелен на долгосрочное сотрудничество, а те кто хочет продать и тупо ждать новой заявки это вопрос к манагеру который ведет клиента!
Зашел в регион и тупо его обзванивай передовая контакты своему дистру для долнейщей работы, вот и получается что манагер должен сам помогать дистру, а тот в свою очеред поможет манагеру в продвижении продукции в своём регионе!
- VELESTORG
Морозко написал(а):и наоборот… Андрей, поработаем?
Валерия я с Вами уже вел переговоры :).
Проблема нашего города — это ооочень дешевый товар и на качество покупателю откровенно посра…
Мы часть своего дорогого товара продаем только у себя в рознице, где я могу отвечать и за качество и за своих продавцов и за продажи.
Мы к примеру пытались вводить консервацию при цене банки 40 рублей за 0.5 в мелкую розницу и сети (Челны-Хлеб), но там стоит консервация при цене 25 в рознице.
А теперь вопрос на засыпку (для нормальных магазинов): себестоимость продукта без сырья с налогами и т.д. составляет порядка 15 рублей и стоит подумать что вложено в сырье при остаточной цене на сырье 5 рублей? Но самое главное народу все равно и они готовы это есть.
P.S. Теперь для Вас Валерия, в последний раз с Камиллой мы не прошли по цене… как вы думаете сейчас мы пройдем?
- proshin
VELESTORG написал(а):Одни сидят лишь бы отгрузить максимально, получить деньги за 3 поставки и довольны
чушь говорите! вы же кура моя золотая, вы же как пенсионный вклад, как я с вами начну сотрудничество, так и буду свой просент каждый месяц с продаж получать)))
а таких хапуг — на 3 поставки и горе-производителей (как тут выразились по отношению к определённой категории) давно уже в лёт отличать надобно.
- VELESTORG
proshin написал(а):с чего это вдруг?
на отсрок доки приготовь, баланс дай, собственность покажи и т.п. — и вот оно благо кредитования!
А зачем я что-то должен показывать? Не я к вам пришел, а вы ко мне. У меня от таких предложений всегда возникает вопрос: может мне еще и в туалет начать ходить с вашего разрешения :)
Собственность и т.д. — это мое. зачем я кому то что должен показывать? Кредитоваться у производителя ? зачем не дистрик идет к производителю, а как раз таки наоборот.
- Морозко
на самом деле, мы "по разные стороны баррикад". чего ругать друг друга? если данный производитель или данный дистр не хотят работать — да и Бог там бы с ними. Ищите новых! у каждого есть негативный опыт, не надо утрировать и всех под одну гребенку. делаем выводы и — идем дальше.
вопрос-то в том, что в России менталитет зачастую такой, "чтобы сделать, чтобы ничего не делать". с этого надо начинать.
нежно люблю тех дистров, с которыми интересно и вкусно было работать… других — не буду вспоминать… ))
- proshin
VELESTORG написал(а):А зачем я что-то должен показывать? Не я к вам пришел, а вы ко мне
спасибо, разговор становится цикличным, Вашу точку зрения я услышал — свою высказал.
- Чай
Морозко написал(а):нежно люблю тех дистров, с которыми интересно и вкусно было работать… других — не буду вспоминать… ))
Согласен,
- VELESTORG
Чай написал(а):производитель нацелен на долгосрочное сотрудничество
Хорошо. Вот я тоже нацелен на долгосрочное сотрудничество.
К примеру я молодой дистр. Которого еще мало кто знает, ребята напрягаются стараются работать (бывшая команда торговиков). За спиной у них ничего еще нет. Какие предложения и требования будут от производителя для них? Хотите сказать что вы им отгрузите товара, привезете сами, дадите отсрочку и т.д? Что-то я сильно сомневаюсь.
- Viziton
VELESTORG написал(а):"как будто борьба добра и зла"
Морозко написал(а):мы "по разные стороны баррикад".
proshin написал(а):, разговор становится цикличным,
Ну , не борьба, не баррикады …
Просто Инь-Янь торговли
- proshin
Морозко написал(а):чего ругать друг друга?
а где поругание? разговор разговариваем
- Чай
VELESTORG написал(а):Хотите сказать что вы им отгрузите товара, привезете сами, дадите отсрочку и т.д?
Да при взаимной договоренности и при банковской гарантии и после проверки своим СБ!
Если у компании нет косяков почему бы и не пойти на условия тестовые!
Работали так и грузили и кидали и такое бывало!
- VELESTORG
1. Что может дистрик.
2. Что может производитель.
3. Что хочет дистрик.
4. Что хочет производитель.
5. Какие гарантии совместной работы у обеих сторон.
Пришли к консенсусу и начали работать. Только так.
Мы к примеру идем только от того, что мы не просим с производителя ничего практически, кроме гарантированной эксклюзивности по региону, даже при минимальных объемах. Такие взаимоотношения дают нам возможность работать спокойно, планомерно, развивать продажи. За это время покупатель приучается брать тот или иной товар.
Но опять же повторюсь, мы так работаем только исключительно со своими производителями. С остальными совсем по другому, но при этом мы не выкручиваем руки.
- krupa 29
- proshin
VELESTORG написал(а):За спиной у них ничего еще нет. Какие предложения и требования будут от производителя для них? Хотите сказать что вы им отгрузите товара, привезете сами, дадите отсрочку и т.д? Что-то я сильно сомневаюсь.
если совсем ни чего — нех тогда позиционировать себя, а то так каждый южанин на жигулях, груженых так, что днищем асфальт царапает будет анансировать, что он дистрибьюторская компания, а если все же что то есть, тут можно договориться всегда и даже думаю что, если бывшие но с "амбициями лимиты" то по мне так с такими даже интереснее порвать какой нить регион — естественно ребята должны отдавать себе отчет что условия у них будут оч не сладкие и может какое то время придется им поработать в ноль/минус
- VELESTORG
Чай написал(а):почему бы и не пойти на условия тестовые
Отгрузи мне продукции на 5 млн. рублей. Никаких банковских гарантий. Проверка СБ — пожалуйста. Я ж молодая компания, у меня ничего нет.
Да Сергей и незабудь… доставка. Самовывозом в Дедовск не поедем.
- Чай
VELESTORG написал(а):эксклюзивности по региону
на первом этапе это глупо просить при маленьких объёмах!
А что бы спокойно работать можно огласить Эксклюзив примерно на 3 месяца!
- Морозко
по сабжу. если компания молодая — дадим, отгрузим, программу для ТП запустим… эт для начала… приедем, обучим, в опт-сети зайти поможем. конечно, в омут с головой никто кидаться не собирается, но если компания зарекомендовала себя, то — почему бы и нет? делали так и будем делать… )))
всем хороших продаж!
беседа действительно носит цикличный характер… ))))))
- Чай
VELESTORG написал(а):Отгрузи мне продукции на 5 млн. рублей.
да вы такой объём за всё свою историю не продадите! У маленькой компании и маленькие потребности! Был бы холдинг то возможно! добавлено через 44 секунды
Морозко написал(а):, но если компания зарекомендовала себя
они маленькие, у них наверно офис их 3-х человек!
- VELESTORG
Добрый день! Рассмотрите предложение по контейнерам с крышкой.
Наша компания предлагает Салатный контейнер размера 108*82 с крышкой по ценам при самовывозе … …
Цена с крышкой! При самовывозе! При 100%предоплате
Что то я не увидел у себя и отсрочки и доставки в предложении?
- Морозко
VELESTORG написал(а):Отгрузи мне продукции на 5 млн. рублей. Никаких банковских гарантий. Проверка СБ — пожалуйста. Я ж молодая компания, у меня ничего нет.
молодая компания не попросит товар на такую сумму. эт нереально. на 100 тыс — отгружу. и приеду в гости помогать продавать )))))
- VELESTORG
Морозко написал(а):Вы меня ни с кем не путаете?
Имелось ввиду с вашей компанией. Если конечно у вас замороженые полуфабрикаты… Хоят может я и путаю.добавлено через 36 секунд
Чай написал(а):они маленькие, у них наверно офис их 3-х человек!
Чуть больше :)
ок, я полностью доверяю его знанию рынка и чутью, давай я рекламу в сми (а это оч дорого! ) и дегустации — тогда ты возьми на себя жесткую мотивацию своего персонала, поставь цели и задачи, а вот для ТТ давай сядем и подумаем вместе.
а если мой продукт не нужен дистрибу и он, заведомо зная это, приглашает меня и пытается развести, ну тут no coments