- Viziton
- Fomich
Морозко написал(а):а разве не так? потом еще дистры под меня заводили другой товар, паровозом…
у меня бывало: договорился с сетью о вводе (бесплатно), сообщил дистру (согласовывал), а дистр взял и ротировал на чужую продукцию… "козел".
пришлось еще 2 месяца бегать в сеть… в конце концов завел, и дистра поменял.добавлено через 2 минуты 30 секунд
Чай написал(а):В первую очередь Акции для ТТ потом на конечных покупателей!
просто акция для ТТ не даст результат, необходима мотивация ТП… а от кого исходить данная мотивация будет, в этом и есть вопрос.
- Морозко
Fomich написал(а):у меня бывало: договорился с сетью о вводе (бесплатно), сообщил дистру (согласовывал), а дистр взял и ротировал на чужую продукцию… "козел".
пришлось еще 2 месяца бегать в сеть… в конце концов завел, и дистра поменял.
"козел" — не то слово ))) именно во избежание такой ситуации с сетями старалась поддерживать личный тесный контакт, в аське до сих пор со многими общаюсь… )))
- Чай
Fomich написал(а):просто акция для ТТ не даст результат
Гласное встать на полки ТТ, потом уже По акции на конечного покупателя!
ТП з\п и объём продаж мотивирует, а если он не хочет продавать данный продукт то это вопросы к Суперу который должен с ними проводить коученги и дрюченги!
- Fomich
Чай написал(а):ТП з\п и объём продаж мотивирует
зп им уже не мотивация, а объем продаж при растановке в ТТ (вход в регион) прироста к финансам ТП не даст… поэтому за просто так и не хотят работать, перспективы на будующее как правило, ТП не рассматривают им нужен сееминутный доход…
- vovveek
если у дистра торговики не заитересованы работать или нет административного ресурса управления продажами — все делу пипец.
- Viziton
А себя производители уже не считают головой ?vovveek написал(а):РЫБА ГНЕЁТ С ГОЛОВЫ!
если у дистра торговики не заитересованы работать или нет административного ресурса управления продажами
Интересненько )))
vovveek написал(а):» Скажите кто что знает? у всех дистрибьюторы разучились работать?
- allaru
Viziton написал(а):А себя производители уже не считают головой ?
Интересненько )))
договорились )))) сгнила эта голова уже ) половина так называемых производителей гонят низкокачественный товар, благо развал в пищевой промышленности позволяет это делать безнаказанно. купил линию грубо говоря на барахолке, купил ТУ и вот он уже носит гордое имя- производитель. убрать этих горе- производителей, и нытья дистры- плохие не будет
- Viziton
allaru, и правда ! )))allaru написал(а):убрать этих горе- производителей, и нытья дистры- плохие не будет
- tdpo
По поводу работы между дистр. и производителем должно быть понимание а не то первые в большинстве своем просто пытаются урвать контракт лишь бы было на складе и берут не подумав как будут продавать(это относится у молодым фирмам) сами такие были… вторые лишь бы отгрузить закрыть территорию отдают контракты не подумав кому отдают.
работа по продвижению товара это не просто купи продай надо сидеть думать анализировать рынок конкурентов и так далее…
- Grigorunua
vovveek написал(а):ГНЕЁТ
ай-ай-ай…
- tdpo
А бюджет на акции: для ТП + для ТТ + конечного покупателя представляете!
Где БЛАГОРАЗУМИЕ? *столкнулся в данный момент с таким закидоном*
Согласен на акцию для ТП + для ТТ, дайте ускорение торговым чтобы мониторили, на первое время лучшее место выбили и т.п. или готов для ТТ + реклама+дегустации для конечного потребителя, но дайте опять ускорение для ТП, чтобы покрыли за ЗАРПЛАТУ — нет, "не возбуждает"
В приниципе ТП можно производителю не стимулировать нужно в первую очередь заинтересовать дистр. Акция для ТТ нужна в начале входа продукта на рынок потом в приниципе и она не нужна.многое зависит от продукта…
vovveek, РЫБА ГНЕЁТ С ГОЛОВЫ!
если у дистра торговики не заитересованы работать или нет административного ресурса управления продажами — все делу пипец.
Вы сами решаете кто будет вашим дистр. если он не устраивает не надо говорить какой он плохой просто поменять и все Вы же производитель.главный в этой связке.
И вообще тема неочем.надо не говорить кто плохой кто хороший а думать как развивать рынок и расставлять товар
- proshin
tdpo написал(а):между дистр. и производителем должно быть понимание
золотые слова…
я, как представитель производителя, делаю презентацию и коммерческое предложение с ценовой политикой, обратка — ОК, приезжай. Беру образцы, при чем предоставляю возможность самим выбрать, то, с чем предполагает работать сам дистриб, дегустация, отбор ассортимента, ВСЁ — подходим к мотивашкам на начало сотрудничества, и тут начинается, нам надо и для ТП и для ТТ и свободный продукт, а еще у нас естьТВ и Радио рекламма и не забываем про банеры по городу — вот тут начинаешь малость шалеть от предполагаемого бюджета. Начинаешь людей на землю малость возвращать и в конце переговоров, придя к какому то консенсусу, предлагаю поставить на акционный период целевые задачи в план по моему продукту, порог участия в акции от 30%АКБ, еженедельная отчетность и т.п — тут дистриб включает заднюю, нееее, мы так не работаем, гарантий ни каких не даем итдитп
где тут понимание и партнёрские намерения?
p/s/ а ведь у меня, как у регионала, мотивация как раз в долгосрочном партнерстве!
- Чай
tdpo написал(а):если у дистра торговики не заитересованы работать или нет административного ресурса управления продажами — все делу пипец.
Согласен, дистр сам должен жестко ставить преоритете своим ТП! добавлено через 2 минуты 47 секунд
proshin написал(а):где тут понимание и партнёрские намерения?
Сначала надо понять какой % маркетинга выделяется для данного клиента и от этого уже плясать! Если марктинг 4-5% это не хорошо и не плохо, а если -12 то это очень хорошо можно что то придумать!
tdpo, Алексей как Микс команды сработали? Есть в них толк?
- proshin
tdpo написал(а):В приниципе ТП можно производителю не стимулировать нужно в первую очередь заинтересовать дистр. Акция для ТТ нужна в начале входа продукта на рынок
так за начало и говорю, а вот когда продукт расставлен и начал продаваться, т.е. дистриб начал получать прибыль — вот тут какие еще мотивации для дистриба нужны?
- Чай
proshin написал(а):вот тут какие еще мотивации для дистриба нужны
% Тп от объёма продаж. Или по мясяцу кто больше всех продал тот получил Бытовыю технику, мобилку или еще что то!
Стимулирует поверьте очень хорошо, на себе пробовал и сам так делал!
Подарочные карты М видео или Эльдорадо тоже не плохой + к з\п
- proshin
Чай написал(а):Сначала надо понять какой % маркетинга
а понимание в цифрах стоимости таких мероприятий есть?
- Grigorunua
proshin написал(а):мотивашкам
мило)))
- proshin
Чай написал(а):% Тп от объёма продаж
так за своевременные оплаты и выполнение согласованных планов продаж изначально оговариваю процент ретро бонуса, пожалуйста, направь на стимул ТП
плюс не против квартальных или каких других акций на развитие моего продукта, вопрос то в ТОМ — давай начнем, давай в допнике всё распишем, давай только РАЗУМНО! Ты же оценил презентацию, ты получил цены, промониторил рынок, просчитал свои возможные продажи и каналы сбыта, эйэйэй ПА-Р-Т-НЁрр, ТЫ гдееее?
я так понимаю, именно такие вариации нежелания работать мы рассматриваем в этой теме?
- Чай
proshin написал(а):а понимание в цифрах стоимости таких мероприятий есть?
Конечно Есть! Ты манагер ты и ищешь кому и что предложить!
Вопрос какой у вас % на маркетинг?
При 100% предоплате сразу можно Акции делать! Но производителю проше отдать Ретрик продукцией чем деньгами!
- proshin
Чай написал(а):Ретрик продукцией чем деньгами!
проще, согласен, но и взаимозачет мне "религия" не запрещает провести, а так если мы договариваемся, что ретрик продукцией, тут дистриб получает самую топовую позицию, по закупочной цене, осталось реализовать и получить своё, да ещё со своей маржинальностью (и только не надо мне говорить о том, что это еще надо реализовать, забрать деньги и т.д.)
Так почему эти деньги автоматом идут в карман (как само собой разумеющееся) а не дальнейшее развитие (продвижение) товара? тем самым увеличивая сбыт, увеличивая сумму ретро, показывая его (сбыт) мне мотивируя меня на еще какие нибудь программы?
- VELESTORG
Морозко написал(а):(жаль, что этот форум не читают закупщики нужных мне дистров… )
Валерия как раз таки очень много таких производителей. Нормально врядли кто будет работать, если только с товаром который сам себя продает.
P.S. Я читаю это форум:)
- tdpo
- Морозко
- tdpo
Нет не нужны но вливания в продвижение товара должны быть… находясь на полках он сам себя не продаст.