Страницы: 1 … 3 4 5 6 7 … 12
31.05.2011 07:53
Морозко, Бывают разные производители и разные дистр. кто то выполняет кто то нет свои обязательства… но факторов очень много… тут надо поднимать вопрос не о порядочности дистрибьютора или производителя, а о том как продвигать товар на территории дистр. и для этого надо работать в связке… мое личное мнение что продать можно все что угодно было бы желание у дистрибьютора и возможности у производителя… по поводу читают не читают… многие не знают о ресурсе кто то не верит… приведу пример… наша компания на первом месте в топ черного списка но при этом люди которые сидят на этом форуме работают с нами и постоянно поступает куча предложении по сотрудничеству только возьми товар приходится очень часто отказывать производителям…
      31.05.2011 08:02
      tdpo написал(а):

Все дистр. плохие но при этом когда приезжает регионал. его первая цель отгрузить побольше что бы выполнить план и не особо они смотрят на то что из себя представляет дистр. сколько раз было приезжает представитель в город потом узнаешь что контракт отдан изначально открытой под кидок компании и грузят сразу фуру… а с тобой отказываются работать так как ты говоришь что готов брать понемногу сначала или что на рынке меньше года… Если Вы господа производители не умеете выбирать партнеров которые с Вас выжимают до последнего то и не надо говорить что все плохие… или еще ситуации когда производитель грузит тебя в осень фурой минералки ты говоришь "не продастся" он говорит "нечего спишем" результат фура все еше лежит на складе затрата на склад скоро будет равна стоимости фуры а вода уже давно как в просроке… или производитель присылает 3 тонны майонезов потом приезжает забирает меняет извиняется что больше по качеству такое не повторится через месяц высылает уже 4 тонны. с теме же проблемами качества… при этом они уже больше пол года лежат на складе так же складские капают и производитель не торопится списывать и забирать товар… или ситуация с семечками газель семечек протухших так же лежит на складе… при этом все производители приезжая обещают маркетинги и т.д но при этом нечего не исполняют из обещанного … спокойно передав контракты следующим дистрибьюторам… так что в невозможности работы виноваты оба…

не торговый ли ДОМ ПРОМО появился на форуме. вы Кредосу деньги 50 тыс. оплатили? или это тоже очень большая отгрузка?
          31.05.2011 08:08
          vovveek, Иммено он… ))) Кредос должен был приехать за товаром еще на прошлой неделе… так же как и уралвоз… кстати мы и не пропадали …
              31.05.2011 08:10
              вообще я когда задал изначально вопрос, я имел ввиду то, что потихоньку Иностранный подход к работе Производитель-Конечный потребитель.
              уйдет рынок от прослоек. сейчас он дает еще возможность зарабатывать, но и уже и в наше время правительство под давлением жалоб народа закручивает гайки. сами посмотрите на многие виды товара уже даже есть конретные установленные законом наценки. и что кто знает в вашем городе несколько сигаретных дистрибьюторов? или пива Балтика? или Трансмарк? в лучшем случае — один. и при этом с наценкой не выше 10%.а так торговые дома. или логистические центры. ДИСТРИБЬЮТОРЫ- доупираетесь — к чему придете то?добавлено через 1 минуту 33 секунды
              tdpo написал(а):

vovveek, Иммено он… ))) Кредос должен был приехать за товаром еще на прошлой неделе… так же как и уралвоз… кстати мы и не пропадали …

вот я и говорю дистрибьюторы разучились работать, что и требовалось доказать. "… приехать и забрать… " НЕ продать заметьте.
              об этом и речь
                  31.05.2011 08:11
                  да не хочу я взывать ни к чьей совести, порядочности. я хочу РАБОТАТЬ с регионом. мне именно это интересно. но — без дистра это невозможно. открывать филиал нерентабельно (этот вопрос уже обсуждался). а дистры, потенциальные, "застряли уже со своими растопыренными пальцами в дверях". и слышу "а дайте мне это, вот это, и еще спляшите до кучи… а я посижу, посмотрю… " вот и возникает вопрос, а дистр РАБОТАТЬ собирается? или только деньги получать? можно, конечно, найти маленького, неизбалованного, и растить его… но тут я упираюсь в своего директора, который хочет большую отгрузку сразу. а "зеленый" дистр сразу ее не потянет. я ему помогу, конечно! но это займет какое-то время… вот и ломаю голову… сплясать перед крупняком, или выстраивать нормальные отношения с середнячком… дилемма… )))))
                      31.05.2011 08:14
                      Морозко, знаешь, я вот сплясал недавно.
                      и никакого толку — как не продавали так и не продают. и с мелким тоже в другом регионе как на вулкане — оплатит не оплатит?добавлено через 3 минуты 53 секундыуверен, проблема такой ситуации не только в том что все хотят получать как можно больше денег. есть еще такое у русских людей, огромное желание н и ч е г о не делатьи именно за это получать.
                      воспитание у нас другое — выучился по распределению пристроился присосался к системе и паразитируешь на обществе.
                      очень хочу ошибаться
                      но по опыту видел многих собственников крупных дистров по возрасту и их духу к описанию подходят
                          31.05.2011 08:18
                          vovveek, вот и пришли к тому, с чего начали… ))))) нас много, дистров мало… поэтому — как на вулкане ))))))добавлено через 1 минуту 11 секунд
                          vovveek написал(а):

есть еще такое у русских людей, огромное желание н и ч е г о не делать

+1000 именно с этим и сталкиваюсь постоянно…
                          ушла работать )))))))
                              31.05.2011 08:20
                              да их тоже многодобавлено через 19 секундуспехов!
                                  31.05.2011 08:44
                                  vovveek, По Кдедосу все вопросы в личку скажу одно товар лежит на складе у входа и ждет когда его заберут за бензин я готов заплатить как и говорил машина у них ходит постоянно в челябинск по поводу почему он не продан, зачем мне продавать товар который мне отгрузили с наценкой +20% когда получил контракт прямой, по кормилице скажу одно она у меня просто встала во первых во вторых срок годности на грибы 1, 5 мес. куда продавать такой товар? и тут сама собой вы скажите мы плохие продавцы))) не продали его… вернемся к теме разговора плохие хорошие дистр. Когда я оплачиваю 50% листинга в сети а где то и 100% где то мне возмещают… провожу за свои счет акции где то их возмещает производитель где то нет … то для данного производителя я хороший… а если производитель прежде чем отгрузить обещает продвижения продукта а потом отказывается и продукт встает то я становлюсь сразу плохим…
                                      31.05.2011 09:06
                                      tdpo, в этом месте можно поподробнее — 100% листинг в сеть? о каких суммах идет речь? я просто интересуюсь если у вас тямы нет 50 тыс. товара продать? что ж там за цифры в сети?
                                      которые вы сами платите?
                                          31.05.2011 09:10
                                          tdpo написал(а):

Когда я оплачиваю 50% листинга в сети а где то и 100% где то мне возмещают… провожу за свои счет акции где то их возмещает производитель где то нет … то для данного производителя я хороший…

не просто хороший, на такого дистрика молиться надо… :)
                                              31.05.2011 09:11
                                              и прич ем тут сети — это самая легкая работа. пришел производитель договорился заплатил поставил бюждет дал на маркетинг ретро отдал, а вы то что делаете — работаете с возражениями? или может увеличиваете товарные остатки в сети которые электронно заявки дает? что вы то делаете?
                                              где работа с розницей? трудная кропотливая за которую и платится вобщем то 30% наценки?добавлено через 43 секундыFomich, не встречал таких, это чес
                                                  31.05.2011 09:13
                                                  vovveek написал(а):

Fomich, не встречал таких, это чес

я с такими тоже не сталкивался.
                                                      31.05.2011 09:15
                                                      и я тоже ))))
                                                          31.05.2011 09:23
                                                          vovveek написал(а):

где работа с розницей? трудная кропотливая за которую и платится вобщем то 30% наценки?

А у нас есть
                                                          vovveek написал(а):

Fomich, не встречал таких, это чес

Fomich написал(а):

я с такими тоже не сталкивался.

Морозко написал(а):

и я тоже ))))

*показал язык, гордо удалился … )))
                                                              31.05.2011 09:25
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Viziton написал(а):

оказал язык, гордо удалился … )))

чего дразнишься? делись давай! ))))))))))
                                                                  31.05.2011 09:25
                                                                  Откуда: Челябинск
                                                                  Сообщений: 139
                                                                  vovveek, Да вы что пришел производитель в сеть заплатил)))) смешно еи богу вы можете приехать в наши локальные сети предложить в 2 раза больше чем они просят за вход и при этом я уверен что продукция не станет на полки… по поводу не структурированной рознице соглашусь есть небольшие сложности но они решаются при предоставлении акции, дегустации, подарков и других стимуляции, если вести грамотную политику товар можно расставить га полки но не факт что он будет оттуда уходить… стимуляция нужна как ТТ так и покупателя… так и ТП.на это скорей всего у Вас и просят дистр. а Вы хотите дать товар и что бы он сам продавался такого не будет.
                                                                      31.05.2011 09:26
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 25369
                                                                      Карма: 26.82
                                                                      Морозко написал(а):

делись давай! )))

Чем делиться ? Мы же вашу продукцию продаём
                                                                          31.05.2011 09:33
                                                                          Сообщений: 1813
                                                                          Карма: 2.99
                                                                          tdpo написал(а):

если вести грамотную политику товар можно расставить га полки

ключевое слово "грамотную политику"
                                                                          tdpo написал(а):

стимуляция нужна как ТТ так и покупателя… так и ТП

так ни кто не против стимулировать ТТ и покупателя, а вот ТП должен пинать сам дистр… хотя для ускорение процесса раставленния в ТТ можно и простимулировать…, но иногда предлагаешь норм деньги ТП а они не шевелятся…
                                                                              #121
                                                                              31.05.2011 09:34
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 2270
                                                                              Карма: 7.29
                                                                              Все посты веделены черным, а ведь незя раньше было так! добавлено через 21 секундуоо и у меня выделено черным
                                                                                  #122
                                                                                  31.05.2011 09:35
                                                                                  Откуда: Брянск
                                                                                  Сообщений: 10602
                                                                                  Карма: 4.27
                                                                                  tdpo написал(а):

при предоставлении акции, дегустации, подарков и других стимуляции, если вести грамотную политику товар можно расставить га полки но не факт что он будет оттуда уходить… стимуляция нужна как ТТ так и покупателя… так и ТП

А бюджет на акции: для ТП + для ТТ + конечного покупателя представляете!
                                                                                  Где БЛАГОРАЗУМИЕ? *столкнулся в данный момент с таким закидоном*
                                                                                  Согласен на акцию для ТП + для ТТ, дайте ускорение торговым чтобы мониторили, на первое время лучшее место выбили и т.п. или готов для ТТ + реклама+дегустации для конечного потребителя, но дайте опять ускорение для ТП, чтобы покрыли за ЗАРПЛАТУ — нет, "не возбуждает"…
                                                                                      #123
                                                                                      31.05.2011 09:35
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 5155
                                                                                      Карма: 12.8
                                                                                      Чай написал(а):

Все посты веделены черным, а ведь незя раньше было так!

Чай, это видимо глюк, если не чего похуже
                                                                                          #124
                                                                                          31.05.2011 09:38
                                                                                          Сообщений: 1813
                                                                                          Карма: 2.99
                                                                                          Чай написал(а):

Все посты веделены черным, а ведь незя раньше было так!

у меня так же "глюк"
                                                                                              #125
                                                                                              31.05.2011 09:42
                                                                                              Сообщений: 333
                                                                                              Карма: 0.46
                                                                                              tdpo написал(а):

Да вы что пришел производитель в сеть заплатил))))

а разве не так? потом еще дистры под меня заводили другой товар, паровозом…
                                                                                              Viziton написал(а):

Чем делиться ? Мы же вашу продукцию продаём

ну, я ж не одна здесь )))
                                                                                              Fomich написал(а):

иногда предлагаешь норм деньги ТП а они не шевелятся…

вот-вот… а другим ничего не даешь, а продажи растут, как на дрожжах…
                                                                                                  #126
                                                                                                  31.05.2011 09:43
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 2270
                                                                                                  Карма: 7.29
                                                                                                  proshin написал(а):

при предоставлении акции, дегустации, подарков и других стимуляции, если вести грамотную политику товар можно расставить га полки но не факт что он будет оттуда уходить… стимуляция нужна как ТТ так и покупателя… так и ТП

В первую очередь Акции для ТТ потом на конечных покупателей! добавлено через 1 минуту 4 секунды
                                                                                                  Морозко написал(а):

иногда предлагаешь норм деньги ТП а они не шевелятся…

Зазравшиейся ТП
                                                                                                      Страницы: 1 … 3 4 5 6 7 … 12

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 216 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение