- medoved
- Viziton
medoved, что ты хочешь, продажник он и есть продажник )))) Увидел % и давай карман готовить ! )))medoved написал(а):. Viziton уже написал про это
Шутк, всем без обид !
- allaru
- Viziton
не отрекаюсь, сам такой же )))allaru написал(а):Viziton, ой кто бы говорил )))
Viziton написал(а):продажник он и есть продажник
- Edward
medoved написал(а):народ речь идет не о 50% прибыли, а о половине возможной прибыли, которую недополучает дистр. Viziton уже написал про это
Спасибо , Александр , хоть Вы поняли
вот о чем и раговор — с такими "специалистами" и работаем — маржинальность от эффективности не отличают .
Никто и не говорит , что у дистра сладкий и легкий хлеб — отнюдь , сам был директором ТД и понимаю, насколько сегодня трудно на рынке . Только никто ведь ничего делать и не хочет — медленно плывем по течению с перманентным погружением в сторону дна . И всех устраивает . Нет политики ценообразования четкой — требуйте , не дают — рвите контракты ! А то недавно мне один деятель заявил — "Я "Нескафе" торгую за 2% , а расходы у меня 14% " Зашибись экономика предприятия ! И торгует , вдумайтесь — 5 лет уже . Но ведь не отказывается — ну как же , дистр "Нестле" — обалдеть! Так и не хрен рыдать потом , как Вам плохо , грустно и одиноко , непонятым и неоцененным .
ЗЫ Разорился не очень давно в Самаре такой немелкий "Торговый Фонд" . Так вот из него большая часть ТП уволилась , имея новые джипы при зп в 15-20 тыс.рублей и очень красиво потом г-н Корнилов рассказывал про жестокие реалии нашего самарского продуктового рынка …
- allaru
Edward написал(а):вот о чем и раговор — с такими "специалистами" и работаем
НЕ работайте
- Edward
allaru написал(а):НЕ работайте
не получается , расплодилось слишком много …
- elenak1504
"мне нужны ВЛИВАНИЯ в компанию, а не скидки покупателю… "
- Viziton
elenak1504, и вы передали контакт менеджеру- муСЧине ? )))elenak1504 написал(а):милая девушка ответила
"мне нужны ВЛИВАНИЯ в компанию,
- Andy128
genom.06 написал(а):allaru написал(а):
может до последнего магазина розница конечно не сдохнет, но все же
федералы не смогут заменить розницу целиком.
А вот в Питере это ПРАКТИЧЕСКИ произошло.
Кто бы что не говорил, неорганизованной розницы здесь практически нет, только сети -а те, что нефедеральные — то уродливая местная гротесковая пародия с такими же запросами и критериями работы.
- vovveek
Edward написал(а):Спасибо , Александр , хоть Вы поняли
вот о чем и раговор — с такими "специалистами" и работаем — маржинальность от эффективности не отличают .
Никто и не говорит , что у дистра сладкий и легкий хлеб — отнюдь , сам был директором ТД и понимаю, насколько сегодня трудно на рынке . Только никто ведь ничего делать и не хочет — медленно плывем по течению с перманентным погружением в сторону дна . И всех устраивает . Нет политики ценообразования четкой — требуйте , не дают — рвите контракты ! А то недавно мне один деятель заявил — "Я "Нескафе" торгую за 2% , а расходы у меня 14% " Зашибись экономика предприятия ! И торгует , вдумайтесь — 5 лет уже . Но ведь не отказывается — ну как же , дистр "Нестле" — обалдеть! Так и не хрен рыдать потом , как Вам плохо , грустно и одиноко , непонятым и неоцененным .
ЗЫ Разорился не очень давно в Самаре такой немелкий "Торговый Фонд" . Так вот из него большая часть ТП уволилась , имея новые джипы при зп в 15-20 тыс.рублей и очень красиво потом г-н Корнилов рассказывал про жестокие реалии нашего самарского продуктового рынка …
блин, вот это четко подмечено. за национальный контракт задницу рвут, а прибыль с затратами сопоставлять неумеют… и кичатся тем что у меня контракт мирового производителя.
- allaru
- Viziton
allaru, + мульён ! Самый верный пост во всей ветке !allaru написал(а):. о какой плодотворной работе вообще может идти речь , если нет абсолютного понимания.
- Tatyana_vrn
- Lunin91
Морозко написал(а):там то же самое… пришла оттуда…
не везде.
- ВестКом
Lunin91 написал(а):не везде.
не всегда.
- Romirez
- Edward
allaru написал(а):вот это противостояние! производители так и плещут ненавистью к дистрам, которым свой товар втюхивают , лишь бы только продавали. о какой плодотворной работе вообще может идти речь , если нет абсолютного понимания.
да никто ничем не плещет , общаются люди о наболевшем … У Вас восприятие какое-то обостренное
а абсолютного понимания чего ? его по определению не было и не будет У дистрибьютора цель — максимально зарабатывать при минимальных вложениях ресурсов , а у каждого производителя цель — добиться максимально возможного привлечения ресурсов дистрибьютора . Как тут может быть "абсолютное понимание"?
А так — есть замечательные профессионалы в дистрибьюторских фирмах , их немало . Есть фирмы , которые понимают чем и для чего они занимаются . Их, к сожалению , мало . Но общий регресс дистрибьюторов виден , по-моему , невооруженным глазом .
- ВестКом
Edward написал(а):а абсолютного понимания чего ? его по определению не было и не будет У дистрибьютора цель — максимально зарабатывать при минимальных вложениях ресурсов , а у каждого производителя цель — добиться максимально возможного привлечения ресурсов дистрибьютора . Как тут может быть "абсолютное понимание"?
Википедия:Консенсус — Википедия.
Консенсус может быть найден только в результате совместной работы . что подтаскивать, что оттаскивать
- alexbiz
- Lunin91
alexbiz написал(а):Ну если все так запущено, так создавайте свои фирмы-дистрибьюторы!
каждый должен заниматься своим делом.
- dim.spb11
- Milka