- ntst
- serg48
Уважаемые господа производители вы под фед.сети прогибаетесь ниже плинтуса сами работаете напрямую на РЦ , платите листинги, бонусы проводите акции а нам оставляете
остальную так называемую традиционную гиморойнуя розницу, которой уже у нас в городе не более 15-20% а затем вам надо покрытие , а наши проблемы по завису ДЗ, логистике и др. не кого не интересуют. Подстилки федеральные почти все производители!
- VELESTORG
serg48 написал(а):Подстилки… почти все производители!
+пятьцот :)
- proshin
serg48 написал(а):Уважаемые господа производители вы под фед.сети прогибаетесь ниже плинтуса сами работаете напрямую на РЦ , платите листинги, бонусы проводите акции а нам оставляете
Отчасти, отчасти…
А вот такая сита — я договариваюсь с федералкой (1 год бился) через дистриба, прошли огонь и все фекальные трубы, нас даже в матрицу прогрузили — фсё вот она, гармония — "производитель+дистриб+сеть", нет же, в последний момент дистриб сказал нах, ни-ха-чу, пипец… я потом еще 1, 5 года пороги обивал — не вошел!
- Schastlivtsev
proshin написал(а):в последний момент дистриб сказал нах, ни-ха-чу,
тогда скажите почему он так сказал, наверняка знаете, но умалчиваете…
такие слова просто так не говорят… и все будет ясно
- VELESTORG
- Кириллова Анастасия
ух как жестко…Schastlivtsev написал(а):пятьцот :)
- serg48
А ВОТ в Вашем случае сменить такого дистра дело 1-2-х дней, мне бы такое предложение-рассмотрел за 24 часа, но может там не всё гладко как вы говорите?
По крайней мере за мои 16 лет работы в нашей компании, про нас такого никто не скажет.
если дистр. работает уже с этой сетью и отказывается от такого предложения, то либо Вы как минимум лукавите, либо вы перепутали оптовика-мешочника(если такие ещё где-то остались) с дистр.компанией!
- proshin
в последствии дистра ротировал, тож нахдобавлено через 2 минуты 30 секундserg48, ротировать не вопрос, сразу предложил на достигнутых условиях другого дистра, и другой ножкой топал от такого подарка — но сетка матом орала, в тот же час нас удалили из прогрузки, хотя я ваще не при делах…
- serg48
Ладно всем до завтра , продолжим полемику!
- proshin
serg48 написал(а):где-то Вы как минимум лукавите
а зачем мне это! это как минимум
- VELESTORG
proshin написал(а):а зачем мне это! это как минимум
КАК СЕТЬ НАЗЫВАЕТСЯ!
ЧТО-ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ КТО-ТО ТУТ ПИ… Т
- byn-sp
proshin написал(а):коммерческий директор чего то там себе посчитал и сказал ни-ха-чу
когда всё посчитаешь, первое что вырывается — НИ-ХА-ЧУ
- kid
з.ы. Что бы дистр шевелился ему товар должен быть интересен. А если это 48й в городе прайс по овощной консервации к примеру то нах он тут и не нужен Имхо.
- proshin
byn-sp написал(а):когда всё посчитаешь
читай выше, всё — листинг, акция+каталог на первые две недели, компенсация дистрику ретро наше — там на дистра только логистика падала!
- Cruelps
kid написал(а):Что бы дистр шевелился ему товар должен быть интересен
В общем, разумно, есть масса примеров это подтверждающих.
Другой вопрос — не очень понятно, зачем дистр берет контракт, который не интересен. Просто для того, чтобы был?
- kid
- allaru
kid написал(а):Да вас производителей семечек консервов снеков кондитерки и т.п. до х--------------я стало. Почта просто засорена
! ! ! и каждый ноет : ну возьмите мой товар)
- Schastlivtsev
allaru написал(а):! ! ! и каждый ноет : ну возьмите мой товар)
, наша кукуруза в 100раз лучше Бондюеля, а стоит в 10 раз дешевле…
- kid
- Cruelps
kid написал(а):Cruelps, Объясню мое видение. Дистры как и вы тоже растут строят склады снимают в аренду дополнительные надеются на превлечение новых ИНТЕРЕСНЫХ контрактов. А вот и нетушки. Интерсные контракты давно разобраны по ним дистры назначены. А отстроенные склады пустуют. И что прикажете делать? Хватаемся мы за разные контракты что бы прощупать прибыльность. Есть контракты легкие которые быстро раскручиваются а есть коловые по которым дистру одному не справиться вот и начинают производителям руки выкручивать и бонусы и команду и оплату сетей и прочее Иначе не раскрутить патамушто в одну торговую точку приходят 48 торг предов с одинаковой кабачковой икрой (да простят меня производители овощной консервации ; )
А зачем хвататься то? Вот, например, я, чтобы пощупать дистра, звоню его поставщикам, звоню в торговые точки — узнаю — нравится ли с конкретным дистром работать, все ли устраивает и т.д. Мне вовсе необязательно делать отгрузку, чтобы сделать прогноз, как будет складываться работа. И я не отдам дистру контракт, если у него уже есть более 3-4 моих конкурентов.
Что мешает дистру попросить у поставщика 5-10 его дистров в других регионах, прозвонить их с вопросом — как работается с данной организацией, какие обороты, соответствуют ли обещания делу, есть ли перебои и т.д? Плюс — что мешает взять прайс и дать задачу торговым в течение недели получить обратную связь со всей АКБ?
А что касается икры…
Сегодня глумились с коллегами.
У меня мониторинг по Уралу по 25 торговым сетям, делал сам. Всего 57 видов горошка 425 в мониторинге.
Все хотят кушать и деньги зарабатывать. Именно поэтому дистрибьютору надо брать не абы что, а делать объективный анализ — стоит ли это брать и чем это лучше конкурентов. А грамотным анализом занимаются не более 20-25% дистров.
Вот пример. У меня сотрудник вернулся из Ярославля на той неделе. Вел переговоры с дистрибьюторской компанией. Раписал доходность, маркетинг, условия. Они ему озвучили в качестве требования подключение как минимум одной торговой сети, остальное все устраивает. Проговорили список из тех сетей, подключив одну из которых начинаем работать. Он подключил. А они ПОСЛЕ ЭТОГО говорят — надо еще одну. Он говорит — позвольте, как это так — мы же договорились. Они — ладно, тогда мы будем думать дальше, нам надо все взвесить, проАНАЛизиировать. Вчера отказались. Что скажете, нормальный подход? Что мешает выдвинуть сразу все свои пожелания?
- Sergius
- Schastlivtsev
Cruelps написал(а):я, чтобы пощупать дистра, звоню его поставщикам, звоню в торговые точки — узнаю — нравится ли с конкретным дистром работать, все ли устраивает и т.д. Мне вовсе необязательно делать отгрузку, чтобы сделать прогноз, как будет складываться работа. И я не отдам дистру контракт, если у него уже есть более 3-4 моих конкурентов.
Что мешает дистру попросить у поставщика 5-10 его дистров в других регионах, прозвонить их с вопросом — как работается с данной организацией, какие обороты, соответствуют ли обещания делу, есть ли перебои и т.д?
+100 это и есть профессиональный подход