Страницы: 1 … 9 10 11 12
07.06.2011 09:49
vovveek, Fomich, чудеса!
      07.06.2011 09:52
      и я о том же
          08.06.2011 13:17
          Свои пять копеек в защиту дистра.
          Уважаемые господа производители вы под фед.сети прогибаетесь ниже плинтуса сами работаете напрямую на РЦ , платите листинги, бонусы проводите акции а нам оставляете
          остальную так называемую традиционную гиморойнуя розницу, которой уже у нас в городе не более 15-20% а затем вам надо покрытие , а наши проблемы по завису ДЗ, логистике и др. не кого не интересуют. Подстилки федеральные почти все производители!
              08.06.2011 13:24
              serg48 написал(а):

Подстилки… почти все производители!

+пятьцот :)
                  08.06.2011 13:43
                  serg48 написал(а):

Уважаемые господа производители вы под фед.сети прогибаетесь ниже плинтуса сами работаете напрямую на РЦ , платите листинги, бонусы проводите акции а нам оставляете

Отчасти, отчасти…
                  А вот такая сита — я договариваюсь с федералкой (1 год бился) через дистриба, прошли огонь и все фекальные трубы, нас даже в матрицу прогрузили — фсё вот она, гармония — "производитель+дистриб+сеть", нет же, в последний момент дистриб сказал нах, ни-ха-чу, пипец… я потом еще 1, 5 года пороги обивал — не вошел!
                      08.06.2011 14:48
                      proshin написал(а):

в последний момент дистриб сказал нах, ни-ха-чу,

тогда скажите почему он так сказал, наверняка знаете, но умалчиваете…
                      такие слова просто так не говорят… и все будет ясно
                          08.06.2011 14:56
                          что за сеть то?
                              08.06.2011 14:56
                              Schastlivtsev написал(а):

пятьцот :)

ух как жестко…
                                  08.06.2011 14:57
                                  proshin:
                                  А ВОТ в Вашем случае сменить такого дистра дело 1-2-х дней, мне бы такое предложение-рассмотрел за 24 часа, но может там не всё гладко как вы говорите?
                                  По крайней мере за мои 16 лет работы в нашей компании, про нас такого никто не скажет.
                                  если дистр. работает уже с этой сетью и отказывается от такого предложения, то либо Вы как минимум лукавите, либо вы перепутали оптовика-мешочника(если такие ещё где-то остались) с дистр.компанией!
                                      08.06.2011 14:59
                                      Schastlivtsev, внятного ответа не получил, честно! — что то там по товару другой категории назрел у них трабл, чет там такое мне лепетали… просто коммерческий директор чего то там себе посчитал и сказал ни-ха-чу — хотя договорная компания месяц была, цены дистру не поднимали, листинг сами платили, маркетинг дистру согласовал компенсацию…
                                      в последствии дистра ротировал, тож нахдобавлено через 2 минуты 30 секундserg48, ротировать не вопрос, сразу предложил на достигнутых условиях другого дистра, и другой ножкой топал от такого подарка — но сетка матом орала, в тот же час нас удалили из прогрузки, хотя я ваще не при делах…
                                          08.06.2011 15:06
                                          И Всё таки, где-то Вы как минимум лукавите!

Ладно всем до завтра , продолжим полемику!
                                              08.06.2011 15:09
                                              serg48 написал(а):

где-то Вы как минимум лукавите

а зачем мне это! это как минимум
                                                  08.06.2011 21:14
                                                  proshin написал(а):

а зачем мне это! это как минимум

КАК СЕТЬ НАЗЫВАЕТСЯ!
                                                  ЧТО-ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ КТО-ТО ТУТ ПИ… Т
                                                      08.06.2011 21:18
                                                      proshin написал(а):

коммерческий директор чего то там себе посчитал и сказал ни-ха-чу

когда всё посчитаешь, первое что вырывается — НИ-ХА-ЧУ
                                                          09.06.2011 05:19
                                                          Да вас производителей семечек консервов снеков кондитерки и т.п. до х--------------я стало. Почта просто засорена одинаковыми предложениями. Приведу свой пример. Есть товар он мне интересен. Есть уже рабочий дистр который по городу качает не двигая жопой всего на 150-200 т.р. в месяц. Выхожу на производителя говорю что реально в городе товар можно прокачивать на миллион. Говорю что буду работать по всему ассортименту. со своей командой. Взял сразу на 300 т.р. продал за неделю заказал опять на 300 т.р. опять продал. Мне звонит производитель и жалуется что вы в точки старого дистра лезите. И сети не трогайте он типа их сам нарабатывал. Я ж в ответ. Утя в сетях только один вид продукции представлен я же могу десять запихнуть. Он мне в ответ мы с тем дистром типа давно работаем. У меня уже реальный псих начинается. Ты на продажи посмотри я за две погрузки в три раза больше взял, а ты за старого оптовика держишься. Меняй приорететы и дистра а то будешь и дальше в городе на 200 т.р. торговать. Сейчас они типа думают.
                                                          з.ы. Что бы дистр шевелился ему товар должен быть интересен. А если это 48й в городе прайс по овощной консервации к примеру то нах он тут и не нужен Имхо.
                                                              09.06.2011 06:40
                                                              VELESTORG, может еще чего нить, могу отгрузить добавлено через 1 минуту 59 секунд
                                                              byn-sp написал(а):

когда всё посчитаешь

читай выше, всё — листинг, акция+каталог на первые две недели, компенсация дистрику ретро наше — там на дистра только логистика падала!
                                                                  09.06.2011 07:34
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 692
                                                                  kid, знакомая ситуация
                                                                      09.06.2011 09:44
                                                                      Сообщений: 584
                                                                      Карма: 2.15
                                                                      kid написал(а):

Что бы дистр шевелился ему товар должен быть интересен

В общем, разумно, есть масса примеров это подтверждающих.
                                                                      Другой вопрос — не очень понятно, зачем дистр берет контракт, который не интересен. Просто для того, чтобы был?
                                                                          09.06.2011 10:59
                                                                          Откуда: Омск
                                                                          Сообщений: 88
                                                                          Карма: 0.21
                                                                          Cruelps, Объясню мое видение. Дистры как и вы тоже растут строят склады снимают в аренду дополнительные надеются на превлечение новых ИНТЕРЕСНЫХ контрактов. А вот и нетушки. Интерсные контракты давно разобраны по ним дистры назначены. А отстроенные склады пустуют. И что прикажете делать? Хватаемся мы за разные контракты что бы прощупать прибыльность. Есть контракты легкие которые быстро раскручиваются а есть коловые по которым дистру одному не справиться вот и начинают производителям руки выкручивать и бонусы и команду и оплату сетей и прочее Иначе не раскрутить патамушто в одну торговую точку приходят 48 торг предов с одинаковой кабачковой икрой (да простят меня производители овощной консервации ; )
                                                                              #271
                                                                              09.06.2011 11:18
                                                                              Сообщений: 5155
                                                                              Карма: 12.8
                                                                              kid написал(а):

Да вас производителей семечек консервов снеков кондитерки и т.п. до х--------------я стало. Почта просто засорена

! ! ! и каждый ноет : ну возьмите мой товар)
                                                                                  #272
                                                                                  09.06.2011 12:02
                                                                                  Откуда: Киров
                                                                                  Сообщений: 1111
                                                                                  Карма: 3.01
                                                                                  allaru написал(а):

! ! ! и каждый ноет : ну возьмите мой товар)

, наша кукуруза в 100раз лучше Бондюеля, а стоит в 10 раз дешевле…
                                                                                      #273
                                                                                      09.06.2011 12:27
                                                                                      Откуда: Омск
                                                                                      Сообщений: 88
                                                                                      Карма: 0.21
                                                                                      тока бабушки в магазине после промывки мозгов не вашу кукурузу просят а бондюель интересно почему :)
                                                                                          #274
                                                                                          09.06.2011 12:31
                                                                                          Сообщений: 584
                                                                                          Карма: 2.15
                                                                                          kid написал(а):

Cruelps, Объясню мое видение. Дистры как и вы тоже растут строят склады снимают в аренду дополнительные надеются на превлечение новых ИНТЕРЕСНЫХ контрактов. А вот и нетушки. Интерсные контракты давно разобраны по ним дистры назначены. А отстроенные склады пустуют. И что прикажете делать? Хватаемся мы за разные контракты что бы прощупать прибыльность. Есть контракты легкие которые быстро раскручиваются а есть коловые по которым дистру одному не справиться вот и начинают производителям руки выкручивать и бонусы и команду и оплату сетей и прочее Иначе не раскрутить патамушто в одну торговую точку приходят 48 торг предов с одинаковой кабачковой икрой (да простят меня производители овощной консервации ; )

А зачем хвататься то? Вот, например, я, чтобы пощупать дистра, звоню его поставщикам, звоню в торговые точки — узнаю — нравится ли с конкретным дистром работать, все ли устраивает и т.д. Мне вовсе необязательно делать отгрузку, чтобы сделать прогноз, как будет складываться работа. И я не отдам дистру контракт, если у него уже есть более 3-4 моих конкурентов.
                                                                                          Что мешает дистру попросить у поставщика 5-10 его дистров в других регионах, прозвонить их с вопросом — как работается с данной организацией, какие обороты, соответствуют ли обещания делу, есть ли перебои и т.д? Плюс — что мешает взять прайс и дать задачу торговым в течение недели получить обратную связь со всей АКБ?

А что касается икры…
                                                                                          Сегодня глумились с коллегами.
                                                                                          У меня мониторинг по Уралу по 25 торговым сетям, делал сам. Всего 57 видов горошка 425 в мониторинге.
                                                                                          Все хотят кушать и деньги зарабатывать. Именно поэтому дистрибьютору надо брать не абы что, а делать объективный анализ — стоит ли это брать и чем это лучше конкурентов. А грамотным анализом занимаются не более 20-25% дистров.

Вот пример. У меня сотрудник вернулся из Ярославля на той неделе. Вел переговоры с дистрибьюторской компанией. Раписал доходность, маркетинг, условия. Они ему озвучили в качестве требования подключение как минимум одной торговой сети, остальное все устраивает. Проговорили список из тех сетей, подключив одну из которых начинаем работать. Он подключил. А они ПОСЛЕ ЭТОГО говорят — надо еще одну. Он говорит — позвольте, как это так — мы же договорились. Они — ладно, тогда мы будем думать дальше, нам надо все взвесить, проАНАЛизиировать. Вчера отказались. Что скажете, нормальный подход? Что мешает выдвинуть сразу все свои пожелания?
                                                                                              #275
                                                                                              09.06.2011 13:28
                                                                                              Откуда: Тверь
                                                                                              Сообщений: 80
                                                                                              Карма: 0.54
                                                                                              действительно качественных толковых дистров осталось немного… все ждут что их будут толкать постоянно… а чтобы самим проявить инициативу — нет. зачем? Хотя все же остались и нормальные. которые у сами тебя подтолкнуть могут
                                                                                                  #276
                                                                                                  09.06.2011 14:11
                                                                                                  Откуда: Киров
                                                                                                  Сообщений: 1111
                                                                                                  Карма: 3.01
                                                                                                  Cruelps написал(а):

я, чтобы пощупать дистра, звоню его поставщикам, звоню в торговые точки — узнаю — нравится ли с конкретным дистром работать, все ли устраивает и т.д. Мне вовсе необязательно делать отгрузку, чтобы сделать прогноз, как будет складываться работа. И я не отдам дистру контракт, если у него уже есть более 3-4 моих конкурентов.
                                                                                                  Что мешает дистру попросить у поставщика 5-10 его дистров в других регионах, прозвонить их с вопросом — как работается с данной организацией, какие обороты, соответствуют ли обещания делу, есть ли перебои и т.д?

+100 это и есть профессиональный подход
                                                                                                      Страницы: 1 … 9 10 11 12

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 184 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение