Страницы: 1 … 8 9 10 11 12
01.06.2011 08:33
blana, Света, утро доброе )))) никто же не говорит, что ВСЕ дистры плохие… у каждого из нас своя правда. есть производители, которые поступают так, как пишете Вы, но есть и дистрибуторы, которые работают так, как пишем мы. мы видим проблему с разных сторон… вывод, который я сделала для себя: каждый новый партнер — рулетка. повезет — сработаемся, нет — буду искать нового и помогать ему с продажами.
      01.06.2011 08:48
      allaru написал(а):

как вы много пропустили)))

)))))))))))))добавлено через 3 минуты 59 секунд
      Морозко написал(а):

никто же не говорит, что ВСЕ дистры плохие

Ну вот и чудненько… )))) Просто сейчас действительно с продажами- не "ах". И даже вопрос цены тут не особенно стоит, к сожалению… Это тоже нужно понимать. Я прекрасно понимаю позицию и производителя и дистрибьютера. Сама работала и в "торговом доме" в том числе, просто, на мой взгляд, нужно, действительно как-то в одном направлении двигаться. А хаять-все мы умеем. Правильно?)
          01.06.2011 08:59
          Хочу сказать слово в защиту дистрибьюторов.
          Это господа не дистрибьюторы плохие и ленивые. Это ВЫ — господа производители и поставщики нерадивые(скажем так), каков поставщик, таков и дистрибьютор.
          Вот у нас все дистрибьюторы замечательные и я хочу сказать о них, они лучшие!
          Если что-то не получается у них, так при должном подходе и отношении все вопросы решаются.
          Морозко написал(а):

дистры такие же, как в пищевке. кто-то умеет и хочет работать, кто-то говорит "ваш товар не продается", не прикладывая никаких усилий. конечно, если товар положить на склад и поместить в тооолстом прайсе где-то посередине, не озвучить акции для ТП, то товар и не будет продаваться…
          и в пищевке дистры более избалованные… нами же, производителями… )))

Если такое происходит, то вы просто не достаточно мотивировали своего дистра.
          blana написал(а):

мало того, что большинство дистрибьютором под маской хорошей работы пытаются по максимуму вытащить натпервом этапе денег побольше, так еще их надо поуговаривать начать сотрудничество.
          несмотря на все объективные факторы благотворно влияющие на начало работы с нами — они выставляя кабальные условия работы еще и боятся. порой доходит до бреда.

Уважаемый если вы изначально начинаете уговаривать, то правильно они делают, что нагибают вас. Желание о сотрудничестве должно быть обоюдно иначе это пшик.
          Все работают для того чтобы деньги зарабатывать, а не на альтруистической основе для Вас кайфуху делать.
              01.06.2011 09:04
              blana написал(а):

Начинаешь продукцию продвигать, как только "раскрутил"- опа… цены тут же взлетели до небес… ( "Так было же 200? У меня изменились обстоятельства. 250! (с))))))… и поперло… а вот возьмите вот эту позицию… а не возьмете- мы вам основную не дадим… А что это у вас продажи упали? Да вы не умеете работать! Ну и что, что у нас цены вдвое выросли, ну и что, что поставку вам сорвали и у вас сеть отвалилась да еще со штрафными санкциями. Мы ж- эксклюзив! … А что это вы не берете в последнее время ничего?… А вы что нового поставщика нашли?

ну это пример мировых брэндов типа Сока Сола или Балтика или Юнилевер…
              сколько работаю, ни чего похожего дистрам не говорил…
                  01.06.2011 09:07
                  талгарский написал(а):

Если такое происходит, то вы просто не достаточно мотивировали своего дистра.

Гена, этот дистр мне достался "по наследству". плясала я перед ними по-разному… каких только мотивационных программ не придумывала… потом плюнула, нашла другого. результат — увеличение продаж в регионе менее чем за пол-года на 90%. да, возможно, плохо плясала… но почему другой воспринимал все "на ура", а этот вальяжно так мне отвечал "ну, давайте… " мой товар не стоял у них в приоритете, как не объясняла я руководству, сколько денег они ежемесячно теряют… как пример. у них своя сетка. мой товар стоял там, мягко говоря, плохо. хитов продаж нет, все на нижней полке, задвинуто конкурентами. мой ТП проехал по всем магазинам, выставил товар правильно, рассказал товароведам, что именно надо заказывать — через месяц (! ) в этой сетке продажи увеличились на 125% (! ) а до этого они нас к сетке своей вообще не подпускали… никаких акций не хотели проводить, я даже предлагала проплату полок. как продажи пошли — стали чесать в затылке… это не пример?…
                      01.06.2011 11:02
                      blana написал(а):

Начинаешь продукцию продвигать, как только "раскрутил"- опа… цены тут же взлетели до небес

у меня консервация, если интересно.
                      и естественно на начало сотрудничество на 3-4 месяца я своим пратнрам даю самые большие скидки и условия самые бюджетные акции.
                      но я предупреждаю что это на раскрутку на время.
                      иду на затраты.
                      потом хотелось бы зарабатывать вместе.
                      а как по другому?
                          01.06.2011 11:08
                          vovveek написал(а):

а как по другому?

Открывать свой филиал. А если небюджтно, то нанимать своего человека, договариваться с каким нибудь дистром о базировании на его территории и вперед… платите зарплату своему человеку + какие то бонусы дистрику…
                              01.06.2011 11:08
                              а еще есть другая ситуация причем совершенно недавно проишедшая.
                              был дистрибьютор в регионе — эксклюзив.
                              продажи 3, 5 млн.
                              за время его работы многие просили контракт — мы отказывали.
                              потом что то у него происходит и он резко перестает платить и вскоре вовсе закрывает бизнес.
                              отдаем контракт самому из просящих на наш взгляд мощному.
                              клиентскую базу — продажи — все показали продавай нехочу.
                              итог продажи в месяц уже пол года не более 800 тыс. — что это?
                              руки из одного места или с головой проблемы?
                              господа дистрибьюторы расскажите?добавлено через 1 минуту 35 секунд
                              VELESTORG написал(а):

Открывать свой филиал. А если небюджтно, то нанимать своего человека, договариваться с каким нибудь дистром о базировании на его территории и вперед… платите зарплату своему человеку + какие то бонусы дистрику…

фигня это.
                              удаленные менеджер — как его не мативируй и не проверяй, через время построит свой хрустальный мир в котором работе будет уделяться максимум 2-3 часа в неделю. проходили.
                                  01.06.2011 11:13
                                  vovveek написал(а):

был дистрибьютор в регионе — эксклюзив.
                                  продажи 3, 5 млн.
                                  за время его работы многие просили контракт — мы отказывали.
                                  потом что то у него происходит и он резко перестает платить и вскоре вовсе закрывает бизнес.

Это случайно не где-нибудь в поволжье происходило
                                      01.06.2011 11:15
                                      где то тамдобавлено через 23 секундыне мой регион, но резонанс слышал
                                          01.06.2011 11:16
                                          vovveek написал(а):

руки из одного места или с головой проблемы?
                                          господа дистрибьюторы расскажите?

Очень много зависит от руководителя продаж или директора по продажам.
                                          Наглядный пример. работал дистр и вроде не плохо работал, пока не переманил к себе директора по продажам у конкурентов, что вы думаете произошло?
                                          Он им так выстроил продажи, что объемы выросли в два раза и продолжают расти.
                                              01.06.2011 11:19
                                              где бы мне такого директора по продажам найти… кто присоветует? :)
                                                  01.06.2011 11:22
                                                  VELESTORG написал(а):

Открывать свой филиал.

крайне не правильная мысль, любой филиал — это затратная часть. В чем смысл филиала? Отгружать на месте тех же дистров? Объясните мне смысл открытия филиала где нибудь в Саратове или Волгограде? Я понимаю открыть филиал в Москве -она одна сжирает столько же, сколько и практически весь ЦФО.
                                                      01.06.2011 11:22
                                                      vovveek написал(а):

через время построит свой хрустальный мир в котором работе будет уделяться максимум 2-3 часа в неделю. проходили.

Ну это уж как ты контроль поставишь. Отчеты-таблички раз в неделю — розовая мечта дилетанта ! А ты, как регманагер, почему бы не попинать крупняков удаленно лично, на детали отправлять ТСМа, в конце концов ключевым звоните, интересуйтесь, как дела у них, не сильно ТСМушка беспокоит визитами и т.д.
                                                          01.06.2011 11:23
                                                          VELESTORG написал(а):

где бы мне такого директора по продажам найти… кто присоветует? :

Да присоветовать то не проблема…
                                                              01.06.2011 11:50
                                                              Морозко написал(а):

мой товар стоял там, мягко говоря, плохо.

Морозко написал(а):

мой ТП проехал по всем магазинам, выставил товар правильно, рассказал товароведам, что именно надо заказывать — через месяц (! ) в этой сетке продажи увеличились на 125% (! )

Прошел месяц.Фирма Х. Мой ТП проехал по всем магазинам, выставил товар правильно, рассказал товароведам, что именно надо заказывать — через месяц (! ) в этой сетке продажи увеличились на 135%( )
                                                                  01.06.2011 12:00
                                                                  Откуда: Другие города ПФО
                                                                  Сообщений: 400
                                                                  талгарский написал(а):

Я понимаю открыть филиал в Москве

Ну так открыли только там и не надо лезть дальше в ЦФО. И проблемы нет, прокачивайте Москву. :)
                                                                  талгарский написал(а):

Да присоветовать то не проблема…

слушаю совет.
                                                                      02.06.2011 06:54
                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                      Сообщений: 193
                                                                      Карма: 0.16
                                                                      жалуетесь на дистров… а сами: хотите продать все в предоплату, бонус дать в виде какой-нить полупросроченной хери, не думать, что дистры отдают Вашу продукцию в отсрочку 20-40дней, списывают на себя брак, просроту… сами лезут в сетки…
                                                                          02.06.2011 07:51
                                                                          Откуда: Краснодар
                                                                          Сообщений: 192
                                                                          Карма: 0.76
                                                                          ntst написал(а):

жалуетесь на дистров… а сами: хотите продать все в предоплату, бонус дать в виде какой-нить полупросроченной хери, не думать, что дистры отдают Вашу продукцию в отсрочку 20-40дней, списывают на себя брак, просроту… сами лезут в сетки…

да нет таких дистрибьюторов в помине уже давно
                                                                              #246
                                                                              02.06.2011 07:54
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 1813
                                                                              Карма: 2.99
                                                                              ntst написал(а):

хотите продать все в предоплату, бонус дать в виде какой-нить полупросроченной хери, не думать, что дистры отдают Вашу продукцию в отсрочку 20-40дней, списывают на себя брак, просроту… сами лезут в сетки…

в предоплату ни кто уже не продает, отсрочка причем до 30 дней…
                                                                              бонус берут деньгами
                                                                              возвраты 100%
                                                                              а в сети дистры уже сто лет сами не заходят…
                                                                                  #247
                                                                                  02.06.2011 08:00
                                                                                  Откуда: Ижевск
                                                                                  Сообщений: 638
                                                                                  Карма: 3.8
                                                                                  на собственном опыте знаю, что можно продать товар дистеру в больших объемах и в 100% предоплату и как не странно в Москве. Точно знаю что можно найти компании для которых основное условие эксклюзивная цена. А потом, мне как производителю не интересен прямой выход в сети это большие затраты — торговые представители, возвраты, ретробонусы и т.д. А выхлопа с одной даже большой сети мало. Так что врят ли серезные производители будут душить хорошего дистрибьютера своими необоснованными амбициями.
                                                                                      #248
                                                                                      02.06.2011 09:18
                                                                                      Откуда: Краснодар
                                                                                      Сообщений: 192
                                                                                      Карма: 0.76
                                                                                      Fomich написал(а):

бонус берут деньгами
                                                                                      возвраты 100%
                                                                                      а в сети дистры уже сто лет сами не заходят…

Точняк, а многие вообще говорят — вы сначала в сетки зайдите и дайте нам 20% на их обороте и потом мы вас возьмем и на розницу
                                                                                          #249
                                                                                          02.06.2011 09:23
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 1813
                                                                                          Карма: 2.99
                                                                                          vovveek написал(а):

20% на их обороте

это еще по божески :) бывает и все 30% на сетях хотят делать
                                                                                              #250
                                                                                              02.06.2011 09:26
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 21634
                                                                                              Карма: 1.56
                                                                                              Fomich написал(а):

Да ладно! Продают, еще и в очередь стоят после предоплаты… как 15 лет назад, так и сегодня))))))))))
                                                                                                  #251
                                                                                                  02.06.2011 09:28
                                                                                                  Откуда: Брянск
                                                                                                  Сообщений: 10602
                                                                                                  Карма: 4.27
                                                                                                  Fomich написал(а):

бывает и все 30% на сетях хотят делать

и сеть просит гарантированную 30% маржинальность((( когда математику на калькуляторе людям считаешь, так еще и должен им остаёшься)))))))
                                                                                                      Страницы: 1 … 8 9 10 11 12

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 239 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение