- lotsmanov.a
Master of sales написал(а):Истинную картину мне, стесстно, никто не показал.
Ну, у нас Россия, все же, бывает всякое… )))
Милль пардон за горячность и эмоциональность, я просто удивился и, не сдержавшись, стал задавать вопросы, которые, конечно, должны быть адресованы не Вам… )))
P.S. Оправданием мне служить может лишь то, что сейчас я сижу и считаю входную цену для сетки. )))
- Master of sales
lotsmanov.a написал(а):Милль пардон за горячность и эмоциональность
не увидел ни горячности, ни эмоциональности)
наверное потому, что
lotsmanov.a написал(а):считаю входную цену для сетки
- DariaSPb
lotsmanov.a написал(а):А у тебя иначе? )))
позвольте спросить,
- а как вы будите рассчитывать % штрафа по неотфактуровке и возможных рекламаций?)))
— по логистике, если величина минимального заказа не согласована (федералы не особо любят прописывать сию величину… ) как вы в этом случае рассчитаете % логистических затрат?
Да кстати, насколько я помню сахар имеет влажность, и соответственно тут возникает еще один нюанс)))
Это я так от скуки… можешь не отвечать)))
- lotsmanov.a
DariaSPb написал(а):- а как вы будите рассчитывать % штрафа по неотфактуровке и возможных рекламаций?)))
А как же ЭДО? Документы проводятся сразу… Плюс. У меня РЦ в моем городе, поэтому оригиналы доков я вижу оперативно.
DariaSPb написал(а):— по логистике, если величина минимального заказа не согласована (федералы не особо любят прописывать сию величину… )
Минимальный заказ я определяю сам, если сеть заказывает два кило сахара, я не участвую в торгах. ))))
DariaSPb написал(а):как вы в этом случае рассчитаете % логистических затрат?
А определив величину минимального заказа, я знаю цену доставки. )))
DariaSPb написал(а):Да кстати, насколько я помню сахар имеет влажность, и соответственно тут возникает еще один нюанс)))
Конечно, имеет. Процент влажности сахара (если это влажность именно, а не в шаланде под ливнем мешки лежат), заложен в разбежке по весу. Как правило, это 1%. То есть, отгружая фуру на РЦ, я знаю, что там не четкие 20 тонн, а 20 тонн, плюс-минус 1%. Даже когда в магазине ты покупаешь 1 кг сахара, допустимо отклонение массы на 1%. Аппарат фасовочный, кстати, безо всякой влажности, так же откалиброван с учетом плюс-минуса. Минуса, как правило. )))
- DariaSPb
Master of sales написал(а):lotsmanov.a написал(а):
считаю входную цену для сетки
Ви энто считайте… не отвлекайтесь
а то глядишь и еще одной конторе "пушистый" придйдёть.
Шучу
- lotsmanov.a
DariaSPb написал(а):Ви энто считайте… не отвлекайтесь
а то глядишь и еще одной конторе "пушистый" придйдёть.
Шучу
Да нет, не должен. И как не отвлекаться, если даже по КЗОТу положено… ))))
А если серьезно, то в премиалке и даже в мидл плюсе, гораздо легче дышится, согласен.
А что до рекламаций, штрафов, так есть же своя специфика прогнозов, так? Хотя бы банальная аналитика по прошлым периодам… Всего предвидеть, конечно же нельзя… Но можно попытаться учесть по-максимуму… )))))
Ладно.
Сойдемся на том, что есть не вполне грамотные руководители, и не вполне добросовестные исполнители. Да и просто ленивые раздолбаи на местах. ))))
И отзывы о подобных эксцессах имеют место быть. ))))
- komatoz22
- KonditerkaRF
lotsmanov.a написал(а):Но, если сотрудник имеет з/п в виде процента от прибыли, то не совсем понятно, какие деньги он получает, если отгружает в минус? Бухгалтерия тайком считает, ему ничего не объясняя? )))
Интересный вопрос. Не знаю как в разных компаниях. Расскажу на примере с которой работал. Продавали Семечку. Менеджер получал 2% от прибыли. При "минусовых" согласованных отгрузках 0, 1% от оборота. Пример: себестоимость 5 руб /100гр. . Цена продажи 7 руб/100гр. ЗП менеджера 4 коп. с пачки.
при продажи в Х5 по цене 5 руб. ЗП менеджера 0, 5 копейки с пачки. Зато объем.
P/S Стоимости приведены как пример, для расчета и могут не иметь ничего общего с действительностью. Верным является лишь система рассчета
- lotsmanov.a
KonditerkaRF написал(а):При "минусовых" согласованных отгрузках 0, 1% от оборота.
Вообще огонь… ))))))))))))))
А зачем, в таком случае, он тогда в плюс торговал? Слил бы все чохом за копейки и — вуаля! Или, кроме мотивации, еще и стимуляция была? Надсмотрщик с острой палочкой? ))))
- KonditerkaRF
lotsmanov.a написал(а):А зачем, в таком случае, он тогда в плюс торговал? Слил бы все чохом за копейки и — вуаля! Или, кроме мотивации, еще и стимуляция была? Надсмотрщик с острой палочкой? ))))
Здесь главное слово. При согласованных отгрузках. Менеджерам подробности никто не объяснял. Просто этим можно, этим нельзя. Вообще странных схем взаимоотношений работодателя и сотрудника, великое множество. Силами фудмары можно выпустить ни один том из серии "Как нехватка мозгов убила Титанов" или "Как нае.ть сотрудника и не остаться в дураках" и т.д.
- lotsmanov.a
KonditerkaRF написал(а):"Как нае.ть сотрудника и не остаться в дураках"
Эхххх… Плавали, знаем, знаем. Соглашусь. )))))))))))))))))
KonditerkaRF написал(а):Менеджерам подробности никто не объяснял. Просто этим можно, этим нельзя.
Коль, я, в принципе, подозреваю, что "минусовые" отгрузки, были минусовыми только при взгляде на них менеджера. Просто величина себеса и затрат, как правило, информация не публичная, поэтому то, что для менеджера, выглядит минусом — плюс, причем, на больших объемах, весьма весомый.
- KonditerkaRF
lotsmanov.a написал(а):что для менеджера, выглядит минусом — плюс, причем, на больших объемах, весьма весомый
Именно об этом я и писал автору поста). Уверенному в том что руководство, недалекое. И отгружает в минус. Но при этом "недолекое" руководство, отдыхает заграницей, ездят на дорогих авто, и у них есть свой бизнес. А "умные" менеджеры, на них работают. Но думаю чем больше у менеджера опыта, тем больше он понимает. Что есть еще чему учиться у "глупых" ком.диров.
- lotsmanov.a
KonditerkaRF написал(а):Именно об этом я и писал автору поста)
В процессе диалога мы с тобой согласились друг с другом. Мы —
KonditerkaRF написал(а):чем больше у менеджера опыта, тем больше он понимает.
опытные и понимающие. )))))
А где ТС? )))))
- KonditerkaRF
lotsmanov.a написал(а):А где ТС? )))))
А это уже совсем другая история
- lotsmanov.a
KonditerkaRF написал(а):А это уже совсем другая история
Будем надеяться, что тоже с хорошим концом… ))))
- komatoz22
- Rifle
komatoz22 написал(а):#168
А это к чему?
- komatoz22
- ooovalday
- ZenitStar
komatoz22 написал(а):не понятно
Вроде про договор Агентский разговор идёт, а тут все кидают и режут друг друга. Так то обычная картина современного рынка)
- komatoz22
- Aristarh
- lviktor66
ooovalday написал(а):#171
ооо…, как всё запущено… Может всё-таки в охранники, а?
- Rusdelki
Александр, у меня были точно такие же вопросы.
Но они по факту были риторическими.
Истинную картину мне, стесстно, никто не показал.
KonditerkaRF, DariaSPb, в принципе всё озвучили.
НО у меня есть и еще один домысел, который не считаю нужным озвучивать.