- stayer
При предварительных ласках, тьфу, ПЕРЕГОВОРАХ и фирма и фрилансер должны оговаривать, что даже на начальном этапе обоим надо хоть немного, но вкладываться -временем, знаниями, работой с одной стороны; денежкой и малорентабельными (небольшими) отгрузками с другой стороны. При этом оговаривать и "испытательный" срок для фрилансера, чтоб он не топтал 3 года территорию под флагом "и сам не АМ, и другому не дам". Словом, всё как и при приёме на работу обычного ТП, только с поправкой на ветер, расстояние и другие ньюансы. Как-то так.
Я думаю, что все трезвые люди понимают — договор значения не имеет. Главное — оба должны быть выгодны друг другу. И это не навсегда — где-то на 3-5 лет можно рассчитывать при взвешенном подходе. Хотя…
- denis007
stayer написал(а):Я думаю, что все трезвые люди понимают — договор значения не имеет.
договор обязательно!
- stayer
- denis007
- kiew
Мои контакты — 8-919-283-48-01, почта: region77@st-mf.ru (Александр). Очень интересует молочка длительного хранения и соки!
- foodmix51
foodmix51
- Komarik
- нарцисс
stayer написал(а):Притихли что-то… Перечитал. Оживим?
Производители тогда оживут в своих ожиданиях, когда после вступления в ВТО, поедет заморская еда на наши полки… Тогда к "рабочим пчелам" (продажникам) и будет другое отношение. Открыл дистра получи премию не рубль и не два. Вот это и будет стимул.
А то в массе своей в офисах сидят разного рода "спецы" просят всякую дурацкую отчетность писать, при том что по з.п получают более чем рабочие пчелы.
И где справедливость… Как -то вышел на з.п 80 тыр в нашем городке, и вижу и понимаю и хочу больше… готов 24 часа в сутки. Звонок от нач отдела… Типа у меня з.п110 тыр и че ты думаешь будешь больше получать?
Так что агенсткий договор "КУЙНЯ" никак не защищает, как только базу сделаешь, поставят своего на готовые рельсы трамвайчик тащить .Пройденный этап, на такие предложения уже не ведусь…
- stayer
нарцисс написал(а):Так что агенсткий договор "КУЙНЯ" никак не защищает, как только базу сделаешь, поставят своего на готовые рельсы трамвайчик тащить .
Согласен. Просто поставить надо себя на место хозяина . Зачем платить много полевому солдату, если можно заменить на более дешёвого! Он так мыслит. Предложи хозяину себя в качестве нач отдела. Деликатно донеси до него мысль, что "кадры решают всё", что ты хочешь, можешь, и будешь расти. А уж его дело выбирать — его кампании твой рост будет приносить доход или кому-нибудь другому. Если не понимают — подыскивай параллельный заработок — ты же готов 24 часа…
- нарцисс
stayer написал(а):Предложи хозяину себя в качестве нач отдела. Деликатно донеси до него мысль, что "кадры решают всё", что ты хочешь, можешь, и будешь расти.
Если сам хозяин не дурак… То должен понимать, что тем больше зарабатывают его люди, тем больше получит ОН. Экономить на продажниках ГЛУПО. Надо сокращать издержки в логистике, но никак не в мотивации продажников, которые и создают рабочие места для всей логистики , производства и прочей обслуживающей братии…
- stayer
нарцисс написал(а):Если сам хозяин не дурак… То должен понимать, что тем больше зарабатывают его люди, тем больше получит ОН. Экономить на продажниках ГЛУПО.
Ключевое — если сам хозяин не дурак… Он скорее всего не дурак. Или не совсем, раз ОН ХОЗЯИН. Но вряд ли он готов вот так вот прямо учиться у своего ТП или другого менеджера тому, как надо вести бизнес. Создайте свой и цените своих менеджеров до умопомрачения. Но и перед Вами встанет вопрос — зачем платить ТП (гениальному пусть) 100 тр если можно поставить простого вагоновожатого за 40 тр. А гениальному показать новый фронт работы с новой морковкой, и пусть нарабатывает новую АКБ. И только когда гений захочет совсем свалить -ему умный хозяин предложит должность зам начотдела за 60 тр с перспективой роста. Вот я и советую нам, гениальным и трудолюбивым, сильно не отрываться вперёд от всего табуна. Бежать впереди на полкорпуса лодки. Плюс подрабатывать в других табунах. Или уже нацеливаться на должность табунщика, которую заслужить тоже непросто.
- DariaSPb
в результате это просто деньги и время на ветер!
Намного проще прописать каждое полезное действие и указать цену, на пример:
1. Заключил договор — 300$
2. Прошла первая отгрузка 300$
3. Прошла вторая отгрузка 150$
4. Вошел в сеть получи премию от 200 до 1000$ в зависимости от сети и условий входа!
5. Влез в нетрадиционный канал получи премию (премия оговаривается перед входом! )
ИТП
При такой постановке бизнес процесса, — обид не будет как впрочем и разводилова… просто основным фактором является своевременность оплат не по итогам месяца а по итогам недели! а лучше по факту.
- нарцисс
stayer написал(а):Но и перед Вами встанет вопрос — зачем платить ТП (гениальному пусть) 100 тр если можно поставить простого вагоновожатого за 40 тр.
В том и дело Что хозяева НЕ ДУРАКИ. так считают… зачем платить больше… возьму помошника вагоно-вожатого… на должность директора лесопилки…
Спец-понятно уйдет… Но не факт, что не уйдет к конкурентам…
И по опыту знаю, многие помошники вагоно вожатых далее реально заваливали хорошие проекты…
- SVETKA 69
- klisstron
- Kommivoyajor
- Kommivoyajor
- Kommivoyajor
- sesav
кидают даже при наличии договора
- mina_22
фрилансером без договора
Невский кондитер
ЗАО Пензенская кондитерская фабрика
КФ "Колюс Плюс"и другие производители
- Pustunnik
нарцисс написал(а):Если сам хозяин не дурак… То должен понимать, что тем больше зарабатывают его люди, тем больше получит ОН. Экономить на продажниках ГЛУПО. Надо сокращать издержки в логистике, но никак не в мотивации продажников, которые и создают рабочие места для всей логистики , производства и прочей обслуживающей братии…
К сожалению многие этого не понимают, я довольно часто слышу, что у меня кондитер, пекарь и тд. получают меньше. Да если продажники не реализуют продукцию то все остальные не нужны.
- Pustunnik
DariaSPb написал(а):Принцип работы очень прост, нужна прозрачная и понятная система мотивации! но к сожалению мы видим эфемерный % … и не понятно к чему привязанный оклад… (((
в результате это просто деньги и время на ветер!
Намного проще прописать каждое полезное действие и указать цену, на пример:
1. Заключил договор — 300$
2. Прошла первая отгрузка 300$
3. Прошла вторая отгрузка 150$
4. Вошел в сеть получи премию от 200 до 1000$ в зависимости от сети и условий входа!
5. Влез в нетрадиционный канал получи премию (премия оговаривается перед входом! )
ИТП
При такой постановке бизнес процесса, — обид не будет как впрочем и разводилова… просто основным фактором является своевременность оплат не по итогам месяца а по итогам недели! а лучше по факту.
К сожалению, чаще всего будет кидалово. Собственник быстро посчитает , что он платит очень большие деньги и начнет их делить, так как он видит целесообразным…
- ivsbyt
- Vyachgenov
Pustunnik написал(а):Да если продажники не реализуют продукцию то все остальные не нужны.
А если повернуть по другому?
Если производители ничего не произведут, то и продажникам продавать нечего будет. Или производители произведут некачественный товар — иди попродавай его.
Каждый в этой цепочке важен.
Основная проблема в связке работодатель-фрилансер в том, что изначально оба не сверяют исходный взгляд на вещи — понятия , планы и ожидания. Фирма замахивается на "всё и сразу", а фрилансер опасается "отдамся, наработаюсь и кинут". Тут надо сверить подход (понимая в душе, что есть вероятность нарваться на разводилово -причём с обоих сторон). Поэтому обе стороны должны рисковать понемногу и наращивать взаимное доверие пошагово. Вот я , например, предлагаю вывести бренд на Юг России. В ходе переговоров сам просчитываю перспективность бренда и не должен жаловаться , что взялся за "тухляк". А чтоб фирма меня не слила за спасибо — отдаваться буду постепенно — сначала один регион с парой-тройкой дистров, потом другой. При этом разница в регионах такова, что простой перескок на соседний регион у фирмы без меня и моих знаний очень может не получится. (как в Сибири — не попили вместе водки — работа НЕЙДЁТ, у нас свои ньюансы) При этом я страхуюсь, что фирма не потянет объёмы (было — знаем) или пожалеет денег. Ну и надо понимать, что есть сумма, выше которой любой работодатель морально не готов платить. Поэтому не складываем все яйца в одну корзину, не складываем…