Страницы: 1 2
#1
03.05.2011 10:01
Город: Новосибирск
Карма: 869.82
Участники:
1. ОАО «Рязанский завод плавленых сыров»
2. ООО «Омский завод плавленых сыров»
3. «Сыр-бор»
4. «Плавыч»
5. ОАО «Аньковское»
6. «Янтарный мир»

Победитель: «Янтарный мир»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок ОАО "Рязанский завод плавленых сыров", ООО "Омский завод плавленых сыров", ОАО "Аньковское" и "Янтарный мир". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Янтарный мир".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок ОАО "Рязанский завод плавленых сыров", ООО "Омский завод плавленых сыров" и ОАО "Аньковское" содержат большее количество ароматизаторов и консервантов, чем сыр торговой марки "Янтарный мир".

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговых марок "Сыр-бор" и "Плавыч", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"

Все под контролем

Самой безопасной упаковкой считается парафиновая оболочка. Полимерная оболочка, если она изготовлена из низкокачественного материала, может быть токсичной. Но в полимерной оболочке сыр может храниться до полугода, а в парафиновой — всего 60 суток.
Оболочка колбасного сыра должна быть сухой, так же как и срез. Цвет колбасного сыра варьируется от светло-бежевого до коричневого. У колбасного сыра должен присутствовать легкий аромат дыма. Резкий и навязчивый запах говорит о том, что в сыр добавили много искусственных ароматизаторов.

Ценная информация

На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, эксперт по качеству молочной продукции: Если в состав колбасного сыра входит пальмовое масло, то продукт будет невкусным. При классическом копчении на поверхности колбасного сыра образуется темно-коричневая корочка. По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства.
      #2
      03.05.2011 10:11
      Откуда: Сочи
      Сообщений: 36162
      Карма: 125.94
      Pavel_Mal написал(а):

      Если в состав колбасного сыра входит пальмовое масло, то продукт будет невкусным.


      Даже в сыре пальма? Караул!
          #3
          03.05.2011 11:03
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 749
          Карма: 2.01
          Pavel_Mal написал(а):

          По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства.


          Эта Абдуллаева однако сказочник.
              #4
              03.05.2011 11:38
              Откуда: Омск
              Сообщений: 39138
              Карма: 88.56
              Pavel_Mal написал(а):

              По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства


              А что есть продукты у которых стандарты позвляют делать из продукта с истекшим сроком годности?
                  #5
                  03.05.2011 11:47
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 333
                  Карма: 0.46
                  "Контрольная закупка" в последнее время грешит тем, что предлагает производителям за определенную мзду (к слову сказать, не маленькую! ) занять первое место… Знакомому позвонили, предложили проплатиться… Они отказались, в итоге вылетели во втором туре… Хотя из продукт известный и в рекламе не нуждающийся. И потребитель давно проголосовал за него своим кошельком.
                      #6
                      03.05.2011 11:55
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 8160
                      Карма: 10.45
                      Морозко написал(а):

                      "Контрольная закупка" в последнее время грешит


                      ну вот, понеслась дурная слава от тех, кто пролетел по качеству…
                      Вы действительно считаете, что вот так по телефону будут предлагать проплатить?
                      знакомому позвонили и он как "честный лох" отказался… смешно…
                          #7
                          03.05.2011 12:01
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 333
                          Карма: 0.46
                          asd26 написал(а):

                          ну вот, понеслась дурная слава от тех, кто пролетел по качеству…
                          Вы действительно считаете, что вот так по телефону будут предлагать проплатить?
                          знакомому позвонили и он как "честный лох" отказался… смешно…



                          ну, я ж не буду в подробностях это описывать… )))) а то, что ситуация имела место — факт. доказывать никому ничего не собираюсь — кто сталкивался, тот поймет. ))) кстати, МЫ по качеству в свое время не пролетали… )
                              #8
                              03.05.2011 12:06
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 2221
                              Карма: 8.28
                              Морозко написал(а):

                              МЫ по качеству в свое время не пролетали… )


                              победитель "Контрольной закупки?" ))))
                                  #9
                                  03.05.2011 12:08
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 8160
                                  Карма: 10.45
                                  Морозко написал(а):

                                  МЫ по качеству в свое время не пролетали


                                  Морозко написал(а):

                                  ну, я ж не буду в подробностях это описывать… )))) а то, что ситуация имела место — факт. доказывать никому ничего не собираюсь — кто сталкивался, тот поймет. ))) кстати, МЫ по качеству в свое время не пролетали… )



                                  так Вы или Ваш знакомый, упоминался как персонаж обиженный Контрольной Закупкой?
                                  в свое время? т.е. теперь пролетаете по качеству?
                                  так что у Вас за продукт, чтобы теперь с осторожностью покупать? :)
                                      #10
                                      03.05.2011 12:36
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 333
                                      Карма: 0.46
                                      )) "обиженный" — знакомый. А наш продукт (если его так можно назвать, это не сьедобно) остается на прежнем уровне, вот только в последнее время на контроль закупают чего-то только все съедобное ))))
                                      P.S. Работу поменяла, сейчас работаю на компанию-производителя пищевки. В контрольной закупке за время моей работы пока не участвовали! )))))
                                          #11
                                          03.05.2011 15:47
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 130
                                          Карма: 0.54
                                          в 2000-2002 году 100% отходы (возваты, сроки и тд) молочного производства отдавали на переработку на заводы, которые занимались производством плавленых сырков. Как сейчас дела обстоят не знаю, но думаю что ничего не изменилось))
                                              #12
                                              04.05.2011 06:45
                                              Откуда: Стерлитамак
                                              Сообщений: 141
                                              Карма: 0.84
                                              Сам работаю по плавленным сырам 4ый год. Так вот мое личное мнение — Рязань (хоть и конкуренты — лучше всех) — но и самые дорогие, что касается Омска — так это "голимое" химическое производство. Аньково и Плавыч — середина золотая. Что касается конкретно колбасных сыров — ВАМИН — действительно сыр, но цена — не проходит нигде. А нашему покупателю нужно все даром…
                                              p.s. — лично мое мнение…
                                                  #13
                                                  04.05.2011 08:24
                                                  Откуда: Рязань
                                                  Сообщений: 710
                                                  Карма: 4.66
                                                  Andrey str, а у вас какие сыры ?
                                                  у вас производство?
                                                      #14
                                                      04.05.2011 08:28
                                                      Откуда: Новосибирск
                                                      Сообщений: 28932
                                                      Карма: 14.23
                                                      Ну не знаю, Рязань раньше такой бутор дешевый гнала, да и Плавыч-хоть честно писал-"сырный продукт", колбасный его есть было невозможно, зато цена привлекала.
                                                          #15
                                                          04.05.2011 08:30
                                                          Откуда: Рязань
                                                          Сообщений: 710
                                                          Карма: 4.66
                                                          мы учавствовали в ней . Воронеж видиоимелся в виду Янтарь , они победили. ну возможно это и правда.
                                                          хотя я считаю по качеству мы не сильно от них отстаем.
                                                          что касается Плавыча и и остальных . ну не может колбасный сыр стоить около 50 руб.
                                                          плавленый сыр делают из твердого сыра , творога, масла.
                                                          а еще упаковка что т о стоит.
                                                          так что если все добавить ну никак не получается 50 руб за кг.
                                                          одно масло около 100.
                                                              #16
                                                              04.05.2011 08:30
                                                              Откуда: Стерлитамак
                                                              Сообщений: 141
                                                              Карма: 0.84
                                                              РЗПС, нет, мы логисты-оптовики. С Вами (если вы конечно производитель рязанских сырков) в свое время начинали переговоры, НО у Вас же — "Икона" в Башкирии — "Нерал" со своим МЕГА административным ресурсом. Кстати из-за этого ресурса нам даже легче — в т.т. негатив к продукту, который навязывают сверху. А мы работаем по "плавычу" и Порхову.
                                                                  #17
                                                                  04.05.2011 08:31
                                                                  Откуда: Рязань
                                                                  Сообщений: 710
                                                                  Карма: 4.66
                                                                  pak, это какой дешевый бутор?
                                                                  плавыч и ОЗПС дороже были?
                                                                      #18
                                                                      04.05.2011 08:32
                                                                      Откуда: Стерлитамак
                                                                      Сообщений: 141
                                                                      Карма: 0.84
                                                                      РЗПС написал(а):

                                                                      плавленый сыр делают из твердого сыра , творога, масла.
                                                                      а еще упаковка что т о стоит.
                                                                      так что если все добавить ну никак не получается 50 руб за кг.
                                                                      одно масло около 100.


                                                                      Вы бы еще сказали что в колбасе — только мясо… А в майонезе — натуральное яйцо
                                                                          #19
                                                                          04.05.2011 08:35
                                                                          Откуда: Рязань
                                                                          Сообщений: 710
                                                                          Карма: 4.66
                                                                          Andrey str, возможно вы и правы , но у нас не может быть много дистриков в регионе . пока вот так.
                                                                          возможно что то и поменяется.
                                                                          а как вы называетесь и если можно телефоники контактные.
                                                                              #20
                                                                              04.05.2011 08:37
                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                              Сообщений: 28932
                                                                              Карма: 14.23
                                                                              РЗПС написал(а):

                                                                              это какой дешевый бутор?


                                                                              Да было дело, гнали сырный продукт подешевке.Плавыч тоже дешевкой несъедобной занимался.Омск да, был дороже.
                                                                              Я торгую сыром уже 9 лет.И вот , что скажу -Омском мы до сих пор торгуем, а Рязань и Плавыч -низачто!
                                                                                  #21
                                                                                  04.05.2011 08:38
                                                                                  Откуда: Стерлитамак
                                                                                  Сообщений: 141
                                                                                  Карма: 0.84
                                                                                  РЗПС, Вот смешной. Все в профиле у меня — чистая правда добавлено через 51 секундуpak, на вкус и цвет как говорится…
                                                                                      #22
                                                                                      04.05.2011 08:46
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 4923
                                                                                      Карма: 7.36
                                                                                      А мне Каратовские сыры нравятся и колбасные у них очень неплохие. А вообще когда торговал сырами немало компаний закупали у нас просроченные и плесневелые сыры для производства плавленного сыра.
                                                                                      Вот стало другое смущать, смотрю производители умные млин стали, теперь на упаковке пишут не пальмовое масло, а растительное и фиг подкопаешься. Можно подумать они перестали использовать пальмовое масло и перешли на какое-то другое. >)
                                                                                          #23
                                                                                          04.05.2011 08:47
                                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                                          Сообщений: 28932
                                                                                          Карма: 14.23
                                                                                          Andrey str написал(а):

                                                                                          на вкус и цвет как говорится…


                                                                                          А еще говориться что "Нет такого преступления на которое не пошел бы капитализм, ради 200% прибыли" продолжаем выдавать ТУ за ГОСТ, лишь бы маржа зашкаливала.
                                                                                              #24
                                                                                              04.05.2011 08:52
                                                                                              Откуда: Стерлитамак
                                                                                              Сообщений: 141
                                                                                              Карма: 0.84
                                                                                              pak написал(а):

                                                                                              продолжаем выдавать ТУ за ГОСТ, лишь бы маржа зашкаливала.

                                                                                              Если бы цена на ТУ была равна цене ГОСТа, то — согласен. А в данном случае -
                                                                                              Закон рынка: "спрос рождает предложение". Как объяснить среднестатистическому россиянину что чудес не бывает, если мы живем в "стране дураков". Если 1 кг мяса стоит 180 руб, как можно колбасу получить за 70 руб? А всем надо такую колбасу. То же самое и про сыр.
                                                                                                  #25
                                                                                                  04.05.2011 08:59
                                                                                                  Откуда: Рязань
                                                                                                  Сообщений: 710
                                                                                                  Карма: 4.66
                                                                                                  Andrey str, в колбасе конечно не только мясо и в майонезе не только яйцо. но именно этим и отличается товар , сколько туда положено мяса . яца . или масло с творогом в нашем случае. оно там есть в большинстве случаев . нотолько в разных соотношениях.
                                                                                                      #26
                                                                                                      04.05.2011 09:03
                                                                                                      Откуда: Стерлитамак
                                                                                                      Сообщений: 141
                                                                                                      Карма: 0.84
                                                                                                      РЗПС написал(а):

                                                                                                      нотолько в разных соотношениях.


                                                                                                      Это уже лирика. Либо ГОСТ — либо ТУ. Спорить по поводу "а в нашем сыре химии меньше чем в остальных "- занятие неблагодарное и бессмысленное.
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247274!
                                                                                                          Новый пользователь: 77711376042
                                                                                                          Сейчас на сайте 286 пользователей


                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение