- sarat
- Костя228
Венесуэла — 47 копеек за 1 литр
Туркменистан — 68 копеек за 1 литр
Иран — 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ — 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ — 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан — 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан — 17 руб. 97 копеек за 1 литр
США — от 12 до 18 руб. за 1 литр
РОССИЯ — 26 руб. за 1 литр
- аркаим
- Fermerovich
Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Стоимость автомобильного топлива в России в настоящее время адекватна сложившимся экономическим реалиям, полагает глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
«У нас бензин сейчас стоит относительно дешево», — сказал Артемьев, выступая в четверг на конференции, посвященной проблемам применения антимонопольного права.
Позднее он уточнил журналистам, что говорил о цене топлива относительно стоимости бензина в ЕС. Он отметил, что относительно США бензин в России все еще стоит дороже приблизительно на 10%.
Между тем, заметил Артемьев, еще несколько лет назад топливо в России было стабильно дороже, чем в среднем по миру на 20%.
Такое снижение цен он назвал результатом работы, в том числе и ФАС. Он напомнил о постоянном контроле, который ведет его ведомство над нефтяным сектором РФ, многочисленных решениях в отношении крупнейших компаний в этой сфере. Он также напомнил, что за последние два года ФАС оштрафовала и взыскала с нефтяных компаний порядка 650 миллионов долларов.
Согласно рейтингу, составленному экспертами Центра экономических исследований «РИА-Аналитика», Россия по состоянию на начало апреля 2012 года обогнала Казахстан и Белоруссию по дороговизне бензина среди государств Европы и СНГ.
Самый дорогой бензин в Европе по-прежнему продается в нефтедобывающей Норвегии, где цена бензина в пересчете на российские рубли по итогам марта 2012 года составила около 75, 7 рубля за литр, свидетельствуют данные рейтинга. В первой тройке лидеров рейтинга также оказались Италия, где в конце марта 2012 года литр 95-го на бензоколонках стоил в среднем 71, 6 рубля и Греция с ценником в 71, 3 рубля за литр.
источник
- Dmitry555
сам бы с удовольствием поучавствовал в подобных акциях, но думаю срок игнора каждой конкретной сети должен быть от 2 месяцев чтобы отток денежных средств был существенным и обязаельна поддержка СМИ а не только локальных форумных ресурсов, ну и естественно стикеры, наклейки, активисты, полуголые девоньки раздающие их в пробках и прочее без них никуда)
- eurepid
давайте для начала понимать — все заправки Лукойла, по всему миру — это всего лишь 5% оборота компании.Dmitry555 написал(а):на месте управленцев Лукойла, я бы понимал, что месяц народ не ездит ко мне заправляться, потерплю спад продаж, но следующим объектом будет скажем Роснефть или ТНК и тогда у меня наоборот будет приток клиентов, а заправки то у меня чЁткие с магазином, красивым дизайном и т.д. и не исключено что за счет такой флешмобной ситуации в дальнейшем вообще возможен прирост по продажам за счет увеличения притока новых клиентов…
Пох**й им на ваши акции.
- angels2225
Dmitry555 написал(а):на месте управленцев Лукойла, я бы понимал, что месяц народ не ездит ко мне заправляться, потерплю спад продаж, но следующим объектом будет скажем Роснефть или ТНК и тогда у меня наоборот будет приток клиентов, а заправки то у меня чЁткие с магазином, красивым дизайном и т.д. и не исключено что за счет такой флешмобной ситуации в дальнейшем вообще возможен прирост по продажам за счет увеличения притока новых клиентов…
сам бы с удовольствием поучавствовал в подобных акциях, но думаю срок игнора каждой конкретной сети должен быть от 2 месяцев чтобы отток денежных средств был существенным и обязаельна поддержка СМИ а не только локальных форумных ресурсов, ну и естественно стикеры, наклейки, активисты, полуголые девоньки раздающие их в пробках и прочее без них никуда)
Прикольный взгляд на вопрос)))
Все так и есть !
И Пофиг нефтянным магнатам откуда бабло качать : с матушки России или с зарубежья .
Даешь Ливийские цены на бензин !