- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Создание команд ТП и просчет экономической обоснованности
- Расима
- zuich
Limmat написал(а):по входным зачастую всё отписывалось ретро-бонусами
при таком раскладе я б договаривался с дистром в пополаме, 50/50. то есть — стоимость входа в сеть ИКС стоит 100 руб. производитель платит 50 руб и дистр платит 50 руб. тогда дистр будет заинтересован в продажах в этой сети на все 100%, в противном случае это может получиться игра в одни ворота (поясню — вы как производитель пробашляли эти 100 р, дистр сделал первую поставку на 20-30 да хоть 100 руб. а потом по каким то причинам перестал работать с этой сеткой, дистр при этом заработал денег, ну свой процент с этой поставки, а вы с этой поставки заработали какой то не большой процент, который не окупил эти 100руб вложенных во вход). а при оплате 50/50 и вы и дистр рескуют и дистр будет отрабатывать эти бабки.
ну может не очень понятно объяснил, но готов пояснить если будут вопросы.
- zhigalov
Limmat написал(а):в моей скромной практике всё таки именно дистр. иннициировал предложения (по работе с сетями, листингу, установке оборудования) исходя из текущих возможностей. Когда приезжал к нему основная часть переговоров с категорийными в локалках уже были проведены. Да и по входным зачастую всё отписывалось ретро-бонусами
Это хорошо, что у вас есть такие хорошие дистрики, значит ваш контракт им очень интересен или они не имеют аналогичного производителя в портфеле, который агресивно пытается вас выжить из их (дистра) прайса.
Когда к такому дистру придет аналогичный контракт с более шустрым чем вы регионалом, то поверьте забудите вы о всех переговорах и предложениях самого дистра по вашему продукту, потому что новый манагер агрессивно начнет продвигать свою историю и займет переговорный и торговый потенциал компании и им просто некогда да уже и лень вести продажи за вас. И тут вы начнете бегать и говорить:" ребята ну вы что, а почему больше не просите ничего для развития, что-то у нас сокращаются объемы и режуться матрицы, торговые совсем уснули.добавлено через 3 минуты 31 секундуzuich, Это самый лучший вариант *за исключением когда дистр оплачиват весь вход)))*, нормальные партнерские отношения, они так и должны строится. Вы ведете с дистром ваш совместный бизнес в регионе и оба заинтересованы в занятии ниши на рынке. Так и должно быть.
- proshin
- Limmat
- proshin
и
Когда к такому дистру придет аналогичный контракт с более шустрым чем вы регионалом, то поверьте забудите вы о всех переговорах и предложениях самого дистра по вашему продукту, потому что новый манагер агрессивно начнет продвигать свою историю и займет переговорный и торговый потенциал компании и им просто некогда да уже и лень вести продажи за вас.
абсолютно согласен.
- zuich
proshin написал(а):копировать и вставлять текст
выделяешь текст и нажимаешь жёлтенькую кнопочку в правом нижнем углу моего поста.
proshin написал(а):часть — % ретро и других ком. условий — на дистриба надо вешать
да идеальный вариант всё на дистра повесить, но к сожалению не получается. тут надо садится с дистром за стол переговоров и решать. вариантов много:
) я плачу входные — дистр ретрики
) вход 50/50, ретро с дистра
) вход с дистра, ретро с меня
) ну и так далее.
тут смысл в том что б не всё с меня было.добавлено через 2 минуты 49 секунд
proshin написал(а):Дистр работает только , когда вы над ним стоите
наверное я не знаю ни одного дистра который бы сам, без пинков, развивал продукт производителя…
- Расима
zuich написал(а):наверное я не знаю ни одного дистра который бы сам, без пинков, развивал продукт производителя…
а за чем? производитель так о нем печется, что порой лень что-то самому развивать
- proshin
zuich написал(а):наверное я не знаю ни одного дистра который бы сам, без пинков, развивал продукт производителя…
zuich, тренеруюсь))))
так вот если вход платит дистр — это уже ОН будет Вас танцевать — в случае конфликта проротирует и останется при своем а Вам придётся оч жарко чтоб возместить потери объема.
- zhigalov
Limmat написал(а):Я думаю что не столько новый манагер начнёт свою историю, сколько появится соблазн ещё схапать "пряники" с одного конкурента
Да как не назовите это — хоть пряником хоть как, но работа дистра пойдет на спад, поэтому лучше иметь уже с ним догосрочные совместные проекты
- zuich
proshin написал(а):в случае конфликта проротирует и останется при своем
может быть и такое. в переговорах необходимо участвовать совместно с дистром.
было ещё много случаев типа — производитель идёт 50/50 с дистром, а потом оказывается, что цена за вход была не только за товар производителя, а ещё и за другой товар.
- Andrey str
- zhigalov
proshin написал(а):так вот если вход платит дистр — это уже ОН будет Вас танцевать — в случае конфликта проротирует и останется при своем а Вам придётся оч жарко чтоб возместить потери объема.
Не уверен во всей справедливости этого высказывания. (нет своя правда есть конечно)
Но если уже дистр активно сам продвигает ваш продукт и делает проплаты в сети сам и расставляет качественно без напряга вас, то значит ваш контракт для него значит многое!
И на сильный конфликт с вами он не пойдет, да и особо вы с ним не будете ругаться. А как вы говорите, что он ратирует по быстрому и заведет конкурентов- это утопия, ротация не состоится по быстрому, да и усилия, которые приложил уже дистр, он не захочет потерять просто из принципа. Да и значит ваш продукт тоже не плохо представлен и вы знаете все его продажи изнутри компании дистра. А значит у вас более выгодное положение, перекинуть даже с большими временными потерями контракт на другого дистра, вам будет проще, да и объяснить новому дистру, что вот контракт такой интересный, что старый дистр вваливал свои деньги в его развитие, но поругались на почве ревности к жене хозяина дистра. Новый дистр возмет, зная потенциал уже конкретный в своем регионе))добавлено через 5 минут 54 секундыAndrey str, Вашими устами глаголит истина))
- proshin
Andrey str написал(а):В защиту дистра — если он силен и известен как хороший логист на местном уровне
а дистрибов и не обижает никто, наоборот каждый за такого дистриба готов "весь в пене, ноги в кровь"
- Andrey str
- zhigalov
Началось все с команд… ай да мы, ай да молодцы! Быстро перепрофилировали бизнес))))
- Расима
zhigalov написал(а):Все хорошо у нас дискуссией, но тему мы создавали конечно другую))))
Началось все с команд… ай да мы, ай да молодцы! Быстро перепрофилировали бизнес))))
и хотелось бы все-таки, чтобы перешли к экономическому просчету…
- zuich
- proshin
проратировать в сети Х5 не быстро, а в локальных за неделю управиться можно — все зависит от взаимоотношений дистриба (или производителя) с сетью.
- Расима
- zuich
- zhigalov
proshin написал(а):zhigalov, у меня в Питере было три дистриба и каждый имел свой кусок пирога, чаще всего куски нарезал я, пока не выявился лидер (по сетям), и каждый дистриб готов был взяться за любую предложенную сетку.
проратировать в сети Х5 не быстро, а в локальных за неделю управиться можно — все зависит от взаимоотношений дистриба (или производителя) с сетью.
Я не совсем понял суть вопроса… если вы об ответе на ссору с дистрибьютором, который самостоятельно продвигал вас. То ваше сравнение не совсем уместно, еще раз можно почитать диалог, там к этой теме.
Извиняюсь но не понял вопрос…
- Andrey str
- zhigalov
- Расима
zuich написал(а):zhigalov, всегда! мне тоже всегда было интересно начать с нуля и развивать.
давайте начнем вот с этого. мне интересно как сейчас можно начать свой бизнес с нуля. как просчитать его развитие.
я работаю в закупе сейчас. раньше работала и у производителя и у дистрибьютера.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Создание команд ТП и просчет экономической обоснованности