#2
11.04.2011 11:41
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
осетрина 600 руб, а корюшка 420
#3
11.04.2011 11:42
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
alexmsk написал(а):осетрина 600 кг,
могу ошибаться, но у нас больше 1000рублей
#4
11.04.2011 11:45
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
смотря где, вообще оптовая цена 600 руб, но в Москве в некоторых местах розничная цена составляет тоже 600 руб-наверно браконьерская
#5
11.04.2011 11:45
- Volka1971
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1045
- Карма: 2.37
maslenka, Где ссылка на первоисточник?
Что касаемо рыбки, то любимая всеми копчённая скумбрия уже давно стоит больше 200 рублей… Судя по всему в российских водах ловится, была бы из Норвегии, стоила дешевле бы…
Что касаемо рыбки, то любимая всеми копчённая скумбрия уже давно стоит больше 200 рублей… Судя по всему в российских водах ловится, была бы из Норвегии, стоила дешевле бы…
#6
11.04.2011 11:45
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Volka1971, www.gazeta.spb.ru
#7
11.04.2011 11:46
- marusya
- Откуда: не указан
- Сообщений: 243
- Карма: 0.02
Только хотела сказать, что на таком фоне может форель подешевеет? Но , похоже , обломссссс.
#8
11.04.2011 11:46
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
А я мойву жарю, очень вкусно, цена вопроса-50 руб/кг
Не хочу чтобы на мне зарабатывали барыги
Не хочу чтобы на мне зарабатывали барыги
#9
11.04.2011 11:49
- Volka1971
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1045
- Карма: 2.37
maslenka, Это в первом посте надо вставлять, я не лично для меня. Павел вот тоже ссылки на первоисточник вставляет редко. А потом, аналитические и новостные сайты ссылаются на аналитикофф фудмаркетса. Плагиат! Чуть что, чревато потом будет…
#10
11.04.2011 11:51
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Alisa написал(а):А я мойву жарю, очень вкусно, цена вопроса-50 руб/кг
Не хочу чтобы на мне зарабатывали барыги >)
А меня питерцы "подсадили" на жареную в маринаде… Теперь зависимость… :)
#11
11.04.2011 11:59
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
ivasi.msk написал(а):А меня питерцы "подсадили" на жареную в маринаде…
Это как?
#12
11.04.2011 12:52
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Nadina написал(а):Это как?
Правильное название — "Корюшка по-питерски". Можно в нете найти.
Смысл такой — корюшку обжаривают в муке и заливают горячим маринадом (соль, сахар, лук, морковь, перец).
Через сутки вкусно, через трое — очень вкусно. Дольше не долежало ни разу :)
Вот популярный и доходчиво написанный рецепт…
#13
11.04.2011 12:58
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
ivasi.msk, не для меня сразу уже после слов *через сутки*.
#14
11.04.2011 13:03
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Nadina написал(а):ivasi.msk, не для меня сразу уже после слов *через сутки*.
Выход есть всегда :)
Жаришь на кило больше и все дела :)
#15
11.04.2011 13:11
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
ivasi.msk, Андрей, Вы слишком хорошо обо мне думаете.
#16
11.04.2011 13:17
- ОлегМастер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6146
- Карма: 1.94
Nadina написал(а):ы слишком хорошо обо мне
Заревновал*Упал каской в землю*
#17
11.04.2011 13:19
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Nadina, теперь моя очередь спросить — "это как" ? :)
#18
11.04.2011 13:23
- aleksei11
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 94
- Карма: 0.47
У нас в Воронеже Корюшка вяленая АААШ 900 рубликов!
#19
11.04.2011 13:25
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
ivasi.msk написал(а):Жаришь на кило больше и все дела
Один кило картины не поменяет.
#20
11.04.2011 13:25
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
ivasi.msk написал(а):Nadina, теперь моя очередь спросить — "это как" ? :)
Это значит, что весь килограмм сразу и съем.
#21
11.04.2011 13:27
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
aleksei11 написал(а):У нас в Воронеже Корюшка вяленая АААШ 900 рубликов!
Ну питерская (онежская) вяленая столько не может стОить. Рублей 100-150/кг ибо после вялки там есть нечего.
А по 900 — это корюшка-зубатка (зубарь). Вполне нормальная розничная цена.
В Москве икряная до 2000 за кг доходит.
Nadina написал(а):Это значит, что весь килограмм сразу и съем.
Я же написал — на килограмм больше! Остальное в маринад :)
#22
11.04.2011 13:28
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
ivasi.msk написал(а):Москве икряная до 2000 за кг доходит.
пришлите мне пож.кильку за 2000рублей… ужис…
#23
11.04.2011 13:30
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
ivasi.msk, я попробую. *только бы ночью не встать и не запоесть*
#24
11.04.2011 13:39
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Nadina написал(а):*только бы ночью не встать и не запоесть*
А чего бы и нет? Я частенько ревизию по ночам в холодильнике провожу :)
#25
11.04.2011 13:40
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
ivasi.msk, хорошо, что мы вместе не живем, хана была б холодильнику категорическая.
#26
11.04.2011 13:44
- ОлегМастер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6146
- Карма: 1.94
Nadina, надь.со меной бы песда холодильнеку теоретическая)добавлено через 43 секундыNadina, шутко)Йа-портезан
Цены на «фирменную» петербургскую рыбку – корюшку – нынешней весной просто зашкаливают, сообщает ИА "Росбалт".
Сегодня в магазинах стоимость маленькой рыбешки вдвое, а то и втрое дороже таких любимых и всегда недешевых видов рыбы как форель, кефаль, треска.
«Это же уму непостижимо: сегодня в магазине корюшка продается по 420 рублей за кг! – возмущаются горожане. – При этом в этом же магазине хорошая отборная треска стоит 165 рублей за кг, карп – 160, форель – 230 рублей за кг. Неужели нынешняя корюшка – действительно золотая рыбка?»
Впрочем, сезонная путина рыбы, во время которой цена снижается, еще не началась.
В массовых количествах любимая горожанами рыбка появляется в продаже в конце апреля — мае, когда заходит в реки на нерест, зимой со льда ее ловят мало.
С увеличением объема предложения цена на корюшку всегда немного снижается. Правда, все равно при этом в разы превышает стоимость большинства другой местной рыбы. Но продавцы не спешат демпинговать даже тогда, когда рыба не только теряет товарный вид, но и просто портится.
Успешно сбывать такую продукцию позволяет ее специфический запах, заглушающий признаки порчи.