03.03.2011 15:22
- angel4495
http://bogoroditsa-olkhon.prihod.ru/news/guid/4755
КАНОНАДА НА ОЛЬХОНСКОМ ХОБОЕ
Как хрупок и, порой, непредсказуем наш мир! Сегодня в группе с одной французской семьей мы оказались на самом северном мысе острова Ольхон – на ХОБОЕ. Приехали мы туда на уазике из Хужира по льду и уже на полпути столкнулись с трудностью: нужно было покинуть вездеходный уазик для того, чтобы «на легке» машина смогла преодолеть новый нажим – скопление выдавленного льда, скучивающегося цепочкой из-за разницы дневной (солнечной и теплой) и ночной (холодной) температур…
… Благополучно преодолев это препятствие, напившись свежевыдавленной водички из незастывших водяных карманов в нажиме, мы к 3часам дня оказались около мыса Хобой, . на льду, любуясь природным изваянием – силуэтом окаменевшей женщины. По легенде, женщина это дерзнула просить вечной жизни у небесных тэнгриев и, в наказание, окаменела до той поры, пока на Земле вовсе не исчезнет зло и порок.
Солнце, лед и различные природные изваяния были увенчаны неожиданной канонадой, раздавшейся сразу, вдруг, из-под земли, что привело нас в легкое оцепенение. Стоя рядом с берегом, мы услышали всплеск выдавленной воды, лед трескался под ногами, проявляя хаотичный линейный рисунок, делая из цельного прозрачного льда толщиной ок.1, 5 метров подобие растрескавшейся толстой линзы. Слышать о таком феноменальном явлении приходилось часто, пережить это лично пришлось впервые. Состояние необычное, приводящее в итоге к осознанию хрупкости жизни на земле. Огромная ЭНЕРГИЯ, выделяемая «дышущей» землей матушкой заставляет оторопеть и взмолиться: не все в наших руках, Господи помилуй!
Длилась эта канонада секунд 10, не дольше, но относительность времени из секундных мгновений создало ощущение вневременного бытия – интуитивной опоры на личного ангела хранителя – невидимого, но искомого в стрессовых ситуациях!
Красота спасет мир – часто цитируемая фраза из Достоевского. Пережитая сегодня байкальская канонада у ольхонского мыса Хобой заставляет задуматься о хрупкости этой Красоты, о невидимых законах реального бытия, о тленности человека и о недостижимых высотах, где Человек может искать опору, куда может устремлять свой мысленный взор, молить о милости на славном море – священном Байкале!
ОЛЬХОН — ЧУДЕСНЫЙ ОСТРОВ БАЙКАЛА!
КАНОНАДА НА ОЛЬХОНСКОМ ХОБОЕ
Как хрупок и, порой, непредсказуем наш мир! Сегодня в группе с одной французской семьей мы оказались на самом северном мысе острова Ольхон – на ХОБОЕ. Приехали мы туда на уазике из Хужира по льду и уже на полпути столкнулись с трудностью: нужно было покинуть вездеходный уазик для того, чтобы «на легке» машина смогла преодолеть новый нажим – скопление выдавленного льда, скучивающегося цепочкой из-за разницы дневной (солнечной и теплой) и ночной (холодной) температур…
… Благополучно преодолев это препятствие, напившись свежевыдавленной водички из незастывших водяных карманов в нажиме, мы к 3часам дня оказались около мыса Хобой, . на льду, любуясь природным изваянием – силуэтом окаменевшей женщины. По легенде, женщина это дерзнула просить вечной жизни у небесных тэнгриев и, в наказание, окаменела до той поры, пока на Земле вовсе не исчезнет зло и порок.
Солнце, лед и различные природные изваяния были увенчаны неожиданной канонадой, раздавшейся сразу, вдруг, из-под земли, что привело нас в легкое оцепенение. Стоя рядом с берегом, мы услышали всплеск выдавленной воды, лед трескался под ногами, проявляя хаотичный линейный рисунок, делая из цельного прозрачного льда толщиной ок.1, 5 метров подобие растрескавшейся толстой линзы. Слышать о таком феноменальном явлении приходилось часто, пережить это лично пришлось впервые. Состояние необычное, приводящее в итоге к осознанию хрупкости жизни на земле. Огромная ЭНЕРГИЯ, выделяемая «дышущей» землей матушкой заставляет оторопеть и взмолиться: не все в наших руках, Господи помилуй!
Длилась эта канонада секунд 10, не дольше, но относительность времени из секундных мгновений создало ощущение вневременного бытия – интуитивной опоры на личного ангела хранителя – невидимого, но искомого в стрессовых ситуациях!
Красота спасет мир – часто цитируемая фраза из Достоевского. Пережитая сегодня байкальская канонада у ольхонского мыса Хобой заставляет задуматься о хрупкости этой Красоты, о невидимых законах реального бытия, о тленности человека и о недостижимых высотах, где Человек может искать опору, куда может устремлять свой мысленный взор, молить о милости на славном море – священном Байкале!
ОЛЬХОН — ЧУДЕСНЫЙ ОСТРОВ БАЙКАЛА!
03.03.2011 15:29
- Newf
Alisa, Подумай недолго и обращяйся. Ибо сказано в Писании: Ищущий да обрящет
03.03.2011 15:33
- blana
Alisa написал(а):А ведь это мысль! *пошла искать такие сайты*
Пытается увязаться за Ленкойдобавлено через 1 минуту 46 секунд****Ищите и обрящите, стучите и откроют вам! *(с)
03.03.2011 15:38
- Newf
blana, Звиняйте за не точную цитату
03.03.2011 15:41
- blana
Newf написал(а):Звиняйте за не точную цитату
))))))))))))) Да уж… это простительно. Я несколько раз пыталась библию прочесть… Увы, мне… увы(((
03.03.2011 15:41
- Alisa
Newf написал(а):Alisa, Подумай недолго и обращяйся
ОращЯюсь: Купите у меня тонн 40-60 курицы, а?
blana написал(а):Пытается увязаться за Ленкой
БРЫСЬ! Самой мало! )))
03.03.2011 15:44
- blana
Alisa написал(а):БРЫСЬ! Самой мало! )))
Лен… так я добавлю! Хошь к твоим 50 еще мои?Не дорого отдам!
03.03.2011 15:48
- Lunin91
Alisa написал(а):Купите у меня тонн 40-60 курицы, а?
blana написал(а):Хошь к твоим 50 еще мои?Не дорого отдам!
две спекулянтки в святой можно сказать теме
- Alisa
blana написал(а):Хошь к твоим 50 еще мои
Ты о возрасте, Свет?)))))))))))))))))))))))
- Newf
Alisa, Во блин и она туда же. Мы о вечном, а она а куре.
Пиши в личку может правда помогу чем ни будь
Пиши в личку может правда помогу чем ни будь
03.03.2011 15:49
- blana
Lunin91 написал(а):две спекулянтки в святой можно сказать теме
Кто-кто бы говорил! ))))))))))
03.03.2011 15:49
- Alisa
Lunin91 написал(а):две спекулянтки в святой можно сказать теме
Хотите об этом поговорить?
03.03.2011 15:50
- blana
Newf написал(а):Пиши в личку может правда помогу чем ни будь
А мне-е-е-е?добавлено через 1 минуту 47 секунд
Alisa написал(а):Ты о возрасте, Свет?)))))))))))))))))))))))
А ты разве не об этом?)))))))))))))))))
03.03.2011 15:52
- Lunin91
Alisa написал(а):Хотите об этом поговорить?
ага.
blana написал(а):Кто-кто бы говорил! ))))))))))
а я к барыгам ни коем боком
03.03.2011 15:53
- Newf
Alisa, blana, Нет блин поговорить о вечном… Сам продажник. Пишите не обещаю что срастется но контакты дам, если работаете с переработчиками
03.03.2011 15:55
- Alisa
Lunin91 написал(а):а я к барыгам ни коем боком
если не боком, то чем? *задумалась*
blana написал(а):А ты разве не об этом?)))))))))))))))))
а о чем же? )))))добавлено через 42 секунды
Newf написал(а):Alisa, blana, Нет блин поговорить о вечном…
продажи это вечное… вспомните великого жида)))
03.03.2011 16:02
- Lunin91
Alisa написал(а):если не боком, то чем? *задумалась*
персонально к вам?добавлено через 39 секунд
Alisa написал(а):вспомните великого жида)))
Христа?
03.03.2011 17:43
- molotoboy1
«Предание о вечном жиде», где повествуется о человеке по имени Агасфер, оскорбивший Христа во время его восхождения на Голгофу и не давший прислониться к стене своего дома чтобы передохнуть, за что «Христос сказал Агасферу, что будет (он) всю жизнь скитаться, не зная смерти. Так и случилось"""Перечитав всю эту ветку на Фудмаре я пребываю в шоке.
Работал в металлургии на Дальнем Севере с сидельцами, людьми жизнью искалеченными реально, сам видел на своем веку немало-но такого отношения к людям, строящим Храм Христов-я не видал… Осуждать Вас либо нравоучениями заниматься-дело пустое, каждому суждено свою жизнь прожить и свой Крест нести, Дай Бог чтоб на этом пути Христос не дал Вам вместо своей помощи- Великого Жида… время все расставит на свои места, всему своё время…
Работал в металлургии на Дальнем Севере с сидельцами, людьми жизнью искалеченными реально, сам видел на своем веку немало-но такого отношения к людям, строящим Храм Христов-я не видал… Осуждать Вас либо нравоучениями заниматься-дело пустое, каждому суждено свою жизнь прожить и свой Крест нести, Дай Бог чтоб на этом пути Христос не дал Вам вместо своей помощи- Великого Жида… время все расставит на свои места, всему своё время…
03.03.2011 17:50
- Lunin91
molotoboy1, Вам нравится религия рабов? Вперед и с песней. Не надо навязывать это другим.
03.03.2011 17:53
- ВестКом
Lunin91 написал(а):Не надо навязывать это другим.
Святые слова АКМинь
03.03.2011 18:19
- sofft
molotoboy1, Не путайте учение Христа и нынешние религии-они подделаны под себя-кому угодно так.
Прочитав Библию несколько раз -поймете-чему она учит…
Прочитав Библию несколько раз -поймете-чему она учит…
03.03.2011 20:03
- molotoboy1
sofft, Я, УВАЖАЕМЫЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН, в своей жизни у меня порядок и я ничего не попутал, Библию я читал-и где не понимал-спрашивал… что лично Вы оттуда вынесли мне не понятно… оно и ни к чему…
Lunin91, Религия рабов?Я смотрю Первомайские лозунги в почете))) Человек является Рабом своих слабостей и пороков, а коль показалось из моего сообщения что я кому-то что-то навязываю-то попрошу извинения, навязывать веру в Бога-не мой промысел…
Lunin91, Религия рабов?Я смотрю Первомайские лозунги в почете))) Человек является Рабом своих слабостей и пороков, а коль показалось из моего сообщения что я кому-то что-то навязываю-то попрошу извинения, навязывать веру в Бога-не мой промысел…
Прям растерялась… так много с чем хочется обратиться))))