Страницы: 1 2 3 … 11
28.02.2011 15:55
Крупы, макаронные изделия, приправы, чай, кофе, семечки, подсолнечное масло, сгущенка, консервы (рыбные и мясные), кондитерские изделия (только шоколад в ассортименте), мед в ассортименте.

Условия работы: Поставка на РЦ, либо самовывоз. Отсрочка платежа до 30 дней. ШОКОЛАДНЫЕ ЦЕНЫ и СУПЕРКАЧЕСТВО!
Вход — 100.000 руб. за 1 магазин, ретро — 10%.

Подробную информацию скидывать только на почту info@velestorg.ru с темой "Кировский Дворик" Исправлено VELESTORG (28.02.2011 16:03)
      28.02.2011 16:16
      что это было ?
          28.02.2011 17:16
          Андрей, согласен с Edward, — ЧТО ЭТО БЫЛО? Вы покупаете или продаёте?
              28.02.2011 17:32
              Тимон написал(а):

Андрей, согласен с Edward, — ЧТО ЭТО БЫЛО? Вы покупаете или продаёте?

Он открывает позиции
              VELESTORG написал(а):

Открыты следующие позиции для себя

И отжимает поставщиков
              VELESTORG написал(а):

Условия работы: Поставка на РЦ, либо самовывоз. Отсрочка платежа до 30 дней. ШОКОЛАДНЫЕ ЦЕНЫ и СУПЕРКАЧЕСТВО!
              Вход — 100.000 руб. за 1 магазин, ретро — 10%.

28.02.2011 21:30
                  Точно также как поставщики и производители пытаются отжать :)
                  Не устраивают условия я не настаиваю, но за бесплатно работать смысла нет, не интересно работать с длинными деньгами, поэтому их надо компенсировать, и если вкладываюсь я то вкладывается поставщик.
                      28.02.2011 22:03
                      А сколько магазинов уже запустили или работают и что это за магазины (А, В, С).
                          28.02.2011 22:21
                          запускаем 3, открыто 2.
                          планируем до конца года 11.
                          самообслужка минимум от 100 кв.м максимум 2500
                              28.02.2011 23:51
                              Это же сколько семочков продать надо через Ваши два магазина по 100 кв, чтобы отбить "вход" 100 тыс. руб?
                              С ума сойти… добавлено через 8 минут 29 секунд1. С каких дел поставщик должен вкладываться в ваш проект?
                              2. Что для вас — длинные деньги?
                              3. Почему их надо компенсировать за чей-то счет?
                              4. К какому объему продаж вы привязали 100000 руб. за «вход»?
                              5. Какой объем моей продукции вы готовы продать и в какой период времени в обмен на живые деньги за «вход»? Какие гарантии вы мне, как поставщику, даете?
                              Почему компенсировать, я вас спрашиваю! Они (средства), что не заложены в инвестиционном проекте? Вы не рассчитывали денежный поток, который будет генерировать ваш бизнес? Или изначально рассчитывали на деньги за «вход»? – тогда это бред сивой кобылы, а не бизнес-план!
                              Вы когда составляли бизнес-план по открытию своих ТТ наверняка делали маркетинг, выбирали место для ТТ, искали «длинные» деньги, закладывали % банка, рассчитывали коэффициенты эффективности NPV, IRR, индексы прибыльности PI, рентабельности BCR, период окупаемости BCR, и т. д… И в результате пришли к выводу, что инвестиционный проект по открытию ТТ принимается.
                              Ну, открыли вы магазин? — И, что теперь вам все должны? Да не факт, что после открытия, при таком подходе, он (магазин) через год не закроется… Где гарантии, что я, как поставщик, отобью свой «вход» за этот период?
                              Слово «компенсировать», из уст владельца магазина (в данном контексте), звучит нарицательно и в какой-то степени, даже, оскорбительно по отношению к поставщикам и производителям! Вы что вкладываетесь в производство своих поставщиков? Размещаете заказы на конкретном производстве под своей ТМ? Работаете по давальческой схеме? Откуда этот гонор? – начитались статей на Фудмаре?
                                  01.03.2011 04:46
                                  Dmitriy-B72 написал(а):

Где гарантии, что я, как поставщик, отобью свой «вход» за этот период?

не отобьёшь 100%! вашпе берд сивой кобылы… добавлено через 2 минуты 21 секундуретро 10%! с ума съехали что ли? это какую наценку я должна сделать, чтобы попасть в ваш МБ, и ещё чтобы цены остались шоколадными? это какие обороты вы мне должны гарантировать?
                                      01.03.2011 04:59
                                      ну ретро 10% вполне нормально, у нас до 25% доходит на БП. а вот вход в 100к за один магазин, это бред, при этом не понятно за сколько SKU, при таких водах замучаешься отбиваться, интересно где такие наглые "Сети" размеров ажно в 2 магазиннища. Может новый бизнес замутить, открываешь 4-5 палаток, берешь со всех вход и товар в отсрочку, быстренько сворачиваешься, вот вам и прибыль :), кстати помнится такая схема не плохо работала в Новосибе, только не в курсе нашли тогда владелицу или нет.
                                          01.03.2011 05:01
                                          TohaT, при условии "шоколадных цен"? это как? в минус торгуете что ли?
                                              01.03.2011 05:04
                                              TohaT написал(а):

у нас до 25% доходит на БП.

Ух ты! Это что ж за БПшка такая?
                                                  01.03.2011 05:05
                                                  merried, да как всегда все просто, у сетей стандартные требования на определенные группы, все предлагают сетям одинаковую цену +-, с наценкой ого-го, потом платим им ретру и все остальное. Кстати, тут у нас мария-ра вообще выдала, хочу зарабатывать с вас 40% и мне пофиг как, вот думаем.добавлено через 2 минуты 47 секундНу а что такого , себестоимость БП лапши копеечная, в магазине если не приват и не ролтон дешевле 20р на полке не найти. При том на оптовке цена дешевле в 2-3 раза.
                                                      01.03.2011 05:11
                                                      TohaT, не, ну я понимаю, если группа товара с нижайшей себестоимостью… а если товар изначально дорогой? мне что, банку шпротного паштета по 100 р предлагать, чтобы отбить все входные?
                                                          01.03.2011 05:14
                                                          TohaT написал(а):

Ну а что такого , себестоимость БП лапши копеечная, в магазине если не приват и не ролтон дешевле 20р на полке не найти. При том на оптовке цена дешевле в 2-3 раза

Вы сказки то не рассказывайте… )))))
                                                              01.03.2011 05:17
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              Посмотрите стоимость 5 поваров на рынке и сравните с бигбоном, да и еще когда работал в холидее Лисин, говорил, что на БП не менее 15% ретры, а это когда было.

ЗЫ про БП знаю только поверхностно, пытались посчитать в свое время, и привести в новосибирск, получилось без особого успеха.добавлено через 2 минуты 38 секундmerried, вот тут как раз и загвоздка, сейчас думаем, нас Мария-ра со своими 40% так вежливо послала, или правда на столько офигели.
                                                                  01.03.2011 05:22
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 6937
                                                                  TohaT, я вообще последнее время худею с запросов сетевиков
                                                                      01.03.2011 07:03
                                                                      Откуда: Другие города ПФО
                                                                      Сообщений: 400
                                                                      Карма: 0.55
                                                                      Dmitriy-B72 написал(а):

Это же сколько семочков продать надо через Ваши два магазина по 100 кв, чтобы отбить "вход" 100 тыс. руб?
                                                                      С ума сойти… добавлено через 8 минут 29 секунд1. С каких дел поставщик должен вкладываться в ваш проект?
                                                                      2. Что для вас — длинные деньги?
                                                                      3. Почему их надо компенсировать за чей-то счет?
                                                                      4. К какому объему продаж вы привязали 100000 руб. за «вход»?
                                                                      5. Какой объем моей продукции вы готовы продать и в какой период времени в обмен на живые деньги за «вход»? Какие гарантии вы мне, как поставщику, даете?
                                                                      Почему компенсировать, я вас спрашиваю! Они (средства), что не заложены в инвестиционном проекте? Вы не рассчитывали денежный поток, который будет генерировать ваш бизнес? Или изначально рассчитывали на деньги за «вход»? – тогда это бред сивой кобылы, а не бизнес-план!
                                                                      Вы когда составляли бизнес-план по открытию своих ТТ наверняка делали маркетинг, выбирали место для ТТ, искали «длинные» деньги, закладывали % банка, рассчитывали коэффициенты эффективности NPV, IRR, индексы прибыльности PI, рентабельности BCR, период окупаемости BCR, и т. д… И в результате пришли к выводу, что инвестиционный проект по открытию ТТ принимается.
                                                                      Ну, открыли вы магазин? — И, что теперь вам все должны? Да не факт, что после открытия, при таком подходе, он (магазин) через год не закроется… Где гарантии, что я, как поставщик, отобью свой «вход» за этот период?
                                                                      Слово «компенсировать», из уст владельца магазина (в данном контексте), звучит нарицательно и в какой-то степени, даже, оскорбительно по отношению к поставщикам и производителям! Вы что вкладываетесь в производство своих поставщиков? Размещаете заказы на конкретном производстве под своей ТМ? Работаете по давальческой схеме? Откуда этот гонор? – начитались статей на Фудмаре?

Дима написано же не устраивают мы не настаиваем… (никуда не торопимся, все со временем).

1. С таких же дел поставщик вкладывается, с каких просит предоплату.
                                                                      3. Почему за чей то, я вкладываюсь в рекламу и развитие товара, соответственно компенсировать как минимум половину будет поставщик.
                                                                      4. Это не мой вопрос какой будет объем, это интерес поставщика, какой он хочет объем продать (зависит от цены, моей наценки и плана развития совместного). И с чего это я буду давать гарантии поставщику. Давать гарантии будет поставщик, я лишь трачу свои силы и время на развитие его товара, путем рекламы, наценки, хранения на своем РЦ и т.д. с учетом того, что открытые позиции это не мой основной ассортимент как ты понимаешь, а лишь добавления для расширения ассортимента
                                                                      ВЫ ПОСТАВЩИКИ СЛИШКОМ ЗАЖРАЛИСЬ, ВАМ И ПРЕДОПЛАТУ ДАЙ И САМ ТОВАР ЗАБЕРИ И КАК ХОЧЕШЬ ПРОДАВАЙ (это Дима тебе про гарантии).
                                                                      я в своих магазинах за эксперименты, но не только за свой счет…
                                                                      5. Кто тебе сказал, что бред? :) Откуда я беру финансы это мои вопросы :), а вот, то что поставщики будут компенсировать — для меня это нормально… я готов платить по факту за товар (сигареты и т.д.), то что требует рынок, НО Я не готов тратить свои деньги на развитие продаж по твоим семечкам только за свой счет, я к примеру готов в своих магазинах поставить только твои семечки и их будут покупать потому что не будет выбора у покупателя (но в таком случае кто будет компенсировать мои затраты на период адаптации товара ?)

Далее по тексту — из уст владельца магазина. Дима у меня не только магазин, у меня еще такая же фирма, которая поставляет товар в сети и да я вкладываюсь в производство своих поставщиков, в необходимый момент я вкладываю деньги плачу предоплату и т.д… но именно в своих поставщиков с которыми я работаю…

P.S. Дима сегодня 2 магазина, завтра 11, дальше что. Сегодня я предлагаю, завтра я предлагать не буду.
                                                                      И через год магазины не умрут :), подумай о том, что я открыл позиции на тот товар, который не является моей основной специализацией, а лишь добавляет ассортимента в мои магазины.
                                                                          01.03.2011 07:10
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 3846
                                                                          Карма: 0.87
                                                                          Сети — зло. Я бы даже сказал — Ипотека. Молодых манагеров тренировать если только. Пусть бодаются, шишки набивают, опыта набираются.
                                                                              #20
                                                                              01.03.2011 07:27
                                                                              Сообщений: 21634
                                                                              Карма: 1.56
                                                                              VELESTORG написал(а):

Это не мой вопрос какой будет объем, это интерес поставщика

Ух ты! Знакомый подход…
                                                                                  #21
                                                                                  01.03.2011 07:41
                                                                                  Сообщений: 59230
                                                                                  Карма: 37.63
                                                                                  вчера была похожая ветка про откаты — надо их познакомить.
                                                                                      #22
                                                                                      01.03.2011 07:43
                                                                                      Сообщений: 553
                                                                                      Карма: 0.02
                                                                                      FISHKA, Не надо начинать! Я пока только пришла на работу!
                                                                                          #23
                                                                                          01.03.2011 07:46
                                                                                          Сообщений: 59230
                                                                                          Карма: 37.63
                                                                                          блин, открыть чтоли пару ларьков… снять листинг, включить ретро, доставка, выкладка, ценники пусть сами везут, каждый бренд со своим оборудованием и похрену на продажи этих супертоваров…
                                                                                          тема
                                                                                              #24
                                                                                              01.03.2011 07:48
                                                                                              Сообщений: 21634
                                                                                              Карма: 1.56
                                                                                              FISHKA написал(а):

тема

А то!
                                                                                                  #25
                                                                                                  01.03.2011 07:48
                                                                                                  Откуда: Челябинск
                                                                                                  Сообщений: 5771
                                                                                                  Карма: 16.74
                                                                                                  FISHKA написал(а):

блин, открыть чтоли пару ларьков…

Вован в долю возьмешь?
                                                                                                      #26
                                                                                                      01.03.2011 07:49
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 6937
                                                                                                      Карма: 10.92
                                                                                                      VELESTORG написал(а):

Это не мой вопрос какой будет объем, это интерес поставщика,

здрасьти, приехали … я значит тебе бабла во все места пихать буду, а ты возьмёшь у меня тонну товара в квартал, положишь его в дальний угол склада и сгноишь его там… а потом мне же и вернёшь зашибись!
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 11

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                          Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                          Сейчас на сайте 140 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение